ID работы: 6344101

Немного другие клыки

Слэш
NC-17
Завершён
338
marieseeva бета
alliele бета
Размер:
149 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 51 Отзывы 174 В сборник Скачать

10. Первое свидание

Настройки текста
— Чем привлёк ваше внимание? — Элайджа спросил через пару минут неловкой тишины.       Сердце Маккола билось как бешенное, что можно было расценить по-разному. Его взгляд метался туда-сюда. Элайджа пересел так, чтобы смотреть прямо в глаза подростку. Мужчину удивляло то, как одноклассник Стилински отличался от него самого. Маккол выглядел как ребёнок, на которого первородный никогда бы не взглянул ни как на равного, ни как на возлюбленного. Скорее всего, он бы вообще не посмотрел на Скотта. Волчонок не спешил задавать вопросы, а только неуверенно ёрзал. — Может, чай? У меня был не самый приятный день, я бы предпочёл отдохнуть, так что либо вы собираетесь и хоть что-то спрашиваете, либо я попрошу вас покинуть этот дом, — отчеканил Майклсон.       Скотт пришёл в себя и резко выдохнул. Он сам не знал, чего хочет от Элайджи, но было поздно уходить, когда он уже здесь. Скотт переживал о Стайлзе. Друг продолжал держать дистанцию даже сейчас. Он не пытался связаться. Просто появился, свалил тонну новой информации и всё. Да, он показал Скотту, что произошло с ним. Но вопросы оставались. — Я хотел поговорить о Стайлзе, он мой друг, и я переживаю о нём. Но… Я чувствую себя так ужасно. Я плохой друг, — парень сбивчиво начал что-то рассказывать. Про свои переживания, сомнения, попытки найти Стилински. — У вас была информация, что Стайлз в Новом Орлеане, как я понял. Какие причины были ей не доверять? — удивлённо спросил Элайджа. — У Стайлза нет родственников в Орлеане! — возмутился Маккол. — Мать Стайлза родом из Нового Орлеана, — поправил первородный. — Вы не знаете таких деталей о своём друге? Возможно, вы действительно плохой друг. Стайлз… Скучал по вам. Да, иногда вспоминал и боялся, что вы подумаете о нём. Поначалу. Поэтому он не остался в первый раз, когда приезжал. — Значит, он действительно приезжал, — на лице Скотта появилась догадка. — Я приходил к шерифу, когда был этот ужасный шторм. Он был немного не в себе, сказал, что на работе что-то произошло. И тогда я увидел рюкзак Стайлза. Спросил, не вернулся ли он. Но шериф попросил меня поскорее уйти тогда. Не знаю, почему. — Стайлз был тогда дома. Шериф испугался, не смог принять природу своего сына и выгнал его, — вздохнул первородный. — Я не понимаю… Он сам попросил вас обратить Стайлза. Главное же, что Стайлз жив. И теперь он ну… Не просто Робин, а стал Бэтмэном. Мы всегда боялись, что он во что-то вляпается и придётся его спасать. Стайлз всегда почти был мозгом операции, а мы брали на себя грязную работу. Они с Лидией… хороший тандем, — Скотт расслабился и начал активно жестикулировать. — Мистер Стилински отмалчивался всё время. Даже сейчас он просто игнорирует то, что его сын вернулся! Но ведь это Стайлз. Он всё тот же, что и был. Просто немного отличается. — Видимо, у вашей матери не было проблем, чтобы принять вашу оборотническую сущность. Не все люди готовы принять то, что их ребёнок превращается в чудовище. Мои родители создали мою семью, создали первородных вампиров, а после тысячу лет пытались уничтожить. Иногда люди просто иррациональны. — Но Стайлз не чудовище! — на это Майклсон лишь усмехнулся. — Надеюсь, что вы действительно верите в это, иначе вряд ли вам получится наладить отношения. А сейчас, я бы попросил вас покинуть мой дом.       Скотт встал и не спеша пошёл к выходу. Ответов больше не стало, кроме того, что шериф скрыл от всех правду о Стилински и что Скотт вряд ли сможет доверять этому человеку. Стайлз скучал по нему, а значит, ему важна их дружба. Но что-то остановило лучшего друга от того, чтобы просто написать, что с ним всё в порядке. Он всё это время был в Новом Орлеане и ни разу не решился выйти на связь. — Нет, не всё время, — поправил первородный. — Последнее время мы путешествовали по Европе. Стайлз хотел отвлечься, а я хотел помочь ему. Вы проговариваете свои мысли про себя, не замечали?       Скотт густо покраснел у двери и остановился, не зная, что сделать или сказать. — Спасибо, мистер Майклсон, что уделили время. А вы… Со Стайлзом… Он… — Маккол готовился к тому, что его сейчас насильно выкинут за дверь. — Вы любите его?       Элайджа на мгновение завис. Любовь. Короткое слово, но ёмкое. Он пытался понять, что сказать, чтобы не соврать подростку. Был ли Стилински для него дорог? Да. Привлекал ли он его? Да. Влюблён ли Элайджа? Да. Но любовь — слишком сложное и глубокое чувство, чтобы просто так о нём говорить. — Мы знакомы пару месяцев. Когда тебе тысяча лет, нужно чуть больше времени, чтобы сказать, что это не просто влюблённость. Стайлз мне дорог, и я буду бороться за него, на данный момент этого достаточно, — ответил вампир. — Надеюсь, ваше любопытство удовлетворено, мистер Маккол. Доброй ночи.       Скотт улыбнулся, удовлетворённый этим ответом, и покинул дом своего друга. Элайджа оставлял приятное впечатление после себе. Его галантность, вежливость. Он казался самым обычным человеком, хоть поначалу оборотень внутри и протестовал, чувствуя угрозу и опасность, но со временем успокоился.       «Тысяча лет, чёрт, это же просто нереально,» — подумал Скотт по дороге домой.

***

      Еретик гулял по Бейкон-Хиллс, злясь на то, что Майклсоны задвинули его на задний план, пока решали вопросы с водопроводом. С другой стороны, он понимал, что от его присутствия там ничего бы не изменилось. Парень хотел настоять на осмотре места происшествия, но администрация была непреклонна.       Он созвонился с Колом, тот сказал, что люди какие-то нервные и лучше пока не влезать в их дела. Посвящённые и так косо смотрят на всех. Стилински устало вздохнул и убрал мобильный в карман. Всё неожиданно стало таким бессмысленным. Возвращение домой, в школу, встреча с друзьями. Хотелось просто спросить: «И что теперь?». Что дальше? — А ведь это только начало моего грёбаного бессмертия, — пробормотал подросток. — Стайлз? — на другой стороне улицы стояла девушка с огненно-рыжими волосами. — Стайлз! Этот голос Стилински узнал бы где угодно. Он улыбнулся Лидии и помахал рукой. Девушка же, понимая, что вампирские способности позволяют Стилински слышать её без проблем, предложила ему прогуляться и немного поболтать. Не зная, чем ещё себя занять, Стайлз согласился.       Они с Лидией неплохо ладили, несмотря на то, что девушка умело и тактично уходила от его ухаживаний и намёков. Сейчас Стилински было интересно узнать, как они смогут использовать свои силы и как они будут реагировать друг на друга. Лидия была… Лидией. Она совершенно спокойно общалась с ним, хоть и изредка зависала будто на полуслове. — Извини, я просто периодически выпадаю, — сказала девушка. — Я тебя вижу, слышу, но стоит мне отвернуться — будто тебя не существует. Только сгусток какой-то… Странной энергии поблизости. Кто ты, ещё раз? — Еретик, — Стилински улыбался от уха до уха. — Не удивительно, что не чувствуешь. Фактически, я не жив. И как раз эта странная энергия и держит меня в этом мире. — Да, точно. Просто странно, нет? Мы сталкивались с кучей сверхъестественного. Но ни разу не сталкивались с вампирами и ведьмами, такими, каких ты описываешь. Да, были друиды, но я не уверена, что это одно и то же, — девушка активно жестикулировала. — Поехали в дом Хейлов, покажешь мне, что ты умеешь. — Лидс, ты думаешь, это хорошая идея? Вроде как вы там все живёте теперь. И Бойд с Айзеком не в восторге от меня. Дерек… С ним всё сложно, а Питер просто Питер. Я ему не доверяю. Он без раздумий затащил Ребекку в постель, чтобы выведать информацию. — Они напуганы, понятное дело, они не в восторге. Это человеческая природа. Бояться неизвестного и принимать всё новое в штыки. Стайлз, ты что, забыл? Поэтому с твоей стороны придётся быть умнее и терпеливее.       Стилински нахмурился, но не нашёлся, что ответить на это. Пришлось согласиться и поехать с рыжеволосой девушкой прямиком в логово оборотней. И скоро они были уже на месте. Лидия припарковалась слегка вдали. Особняк выглядел незавершённым, тут и там был строительный мусор. Сильно пахло лесом, лаком и… оборотнями.       Стайлз знал, как пахнут оборотни. Он много времени проводил с Хоуп, которая буквально жила в стае, но не мог привыкнуть этому запаху. Хотя Хейли шла на всякие хитрости, чтобы скрывать запахи. Будучи гибридом, часть неё тоже тяжело реагировала на волчью сущность. «Это как грёбаная биполярка. Ген оборотня сам по себе даёт тебе нетерпимость к вампирам. Это что-то подсознательное. Как и у ведьм. Мы более природные. Живые. А тут он чувствует вампира не просто рядом, а внутри. Внешне не заметишь, но первое время у меня просто крышу сносило. Я хотела выть по самой себе. Со временем привыкаешь», — Маршалл рассказывала это, когда они обсуждали в целом то, как получаются гибриды.       Фатальная ошибка мироздания — гибриды. «У меня всё просто, — пожал плечами подросток. — Я просто чувствую себя наполнено. В целом это странно. Я жил со способностями, которые никак не проявлялись. Я просто не знал, что могу. А когда Винсент дал мне немного своих сил, я понял, что всё время будто чего-то не хватало. И тогда я начал ощущать эту пустоту внутри. С обращением пропало. Я до сих пор не знаю, как вышло, что я стал сифоном. Мать была ведьмой вроде как». Но ведьмы при обращении теряют силы. Иначе бы первородные тоже были бы еретиками.       Вампиром и ведьмой быть одновременно оказалось нельзя, вампиром и оборотнем — только при условии обращения с помощью крови Хоуп, раньше можно было использовать кровь Клауса, но нужна была ещё и кровь двойников Петровых, а таких осталось слишком мало. Некая Елена Гилберт в Мистик-Фоллс, но она стала вампиром. «Что насчет ведьмы-оборотня? — спросила Ребекка. — Они вполне могут уживаться друг с другом. Как думаете, есть вероятность, что ребенок унаследует лучшее от обоих родителей?». Такие гибриды, по словам Фрейи, возможны, но встречаются редко. Двойники могут быть кем угодно, Петровы были и ведьмами, и вампирами, и путешественниками. «Мне кажется в семейном древе Петровых можно ногу сломать, — фыркнула Ребекка. — невзрачные девки, ещё и половина из них на одно лицо. А вот Элайдже нравятся. Он аж с тремя из них целовался». Стилински выразительно посмотрел на Элайджу тогда, но тот лишь пожал плечами и сказал что-то вроде: «Дело прошлое». Стилински вообще поражали их отношения на начальных этапах. Он не знал, что ему можно, что нет. Как подойти к тысячелетнему мужчине, который, очевидно, знает совершенно всё в этом мире. — Стайлз? Ты тут? Мы приехали, — Лидия коснулась плеча еретика. — Может, выйдем из машины? — Я задумался, извини, Лидс, — улыбнулся Стилински. — Я иногда выпадаю. Вампирский мозг готов принимать и обрабатывать тонну информации, но я не всегда за ней успеваю. Вот иногда и происходит такое. — Тебя пытали когда-нибудь? — неожиданно спросила девушка. — Ну… не совсем, — нахмурился парень. — Ты чувствуешь боль? — Да. Мне пришлось тренировать болевой порог, — признал подросток с недовольством. — Он был слишком низкий. Я ломал себе кости, резался, неприятное занятие, но со временем становится легче. У оборотней так с превращениями. У нормальных оборотней, я имею в виду. При превращении из волка в человека и наоборот — организм полностью трансформируется. Приходится ломать каждую кость в организме. По рассказам, это неприятно только первые раз десять. Потом уже легче. Перекидываясь такими фразами, они подошли к порогу. Стая была дома, за исключением Дерека и Скотта. Стилински застрял на пороге. «Ну да, конечно», — закатил глаза подросток. Лидия уже была готова позвать его, но старший Хейл резко закрыл ей рот рукой и попросил помолчать. В глазах Питера загорелись хитрые искорки. Шестерёнки в мозгу закрутились, и оборотень опëрся о косяк. — Здравствуй, Стайлз, как дела? — мужчина улыбнулся. — А мы не ждали гостей. — Привет, Питер. Да вот, пользуюсь щедрым приглашением Лидии. Решил заглянуть, посмотреть, как вы обжились. Так себе, честно говоря, но уже лучше, чем лофт с голыми стенами или заброшенное метро, — Стилински вернул улыбку. — И что же? Приглашения Лидии недостаточно, чтобы переступить порог? Она же не пригласила тебя ещё войти, не так ли? — Так ли, ты быстро соображаешь, — улыбка Стилински стала плотояднее. — На кого оформлен дом, Питер? Кто хозяин? — Тебе повезло, он прямо перед тобой, — Хейл, совершил ошибку, наклонившись ближе к подростку, чтобы смотреть ему прямо в глаза. — Вот это везение, — рука Стилински пробила грудную клетку оборотня. — Я не могу войти в дом, который находится во владении живого существа, да. Нет, приглашение не обязательно должно быть от хозяина, любой жилец может это сделать. Но ещё лучше знаешь что?       Глаза Стайлза налились кровью и под ними проявились темные вены. Он осторожно, чтобы не нанести лишнего ущерба провернул руку и нащупал сердце Питера. Хейл в этот момент вытаращил глаза и не мог ничего сказать. Он чувствовал внутри себя чужую руку, его сердце забилось сильнее, но пальцы, что легонько сжимали будто не давали биться в полную силу. — Лучшее, Питер, что если владелец дома умирает, то защита снимается автоматически, и мне не нужны никакие грёбаные приглашения. А твоё сердце сейчас у меня в руках, и его так просто извлечь, поверь, я натренировался. Ты даже не поймёшь, в какой момент умер. Так что? Мне можно зайти, зомби-дядюшка? — Стилински выплёвывал эти слова так, будто они — яд в лицо Хейла. Питер пытался сыграть на его слабостях, но, обретя бессмертие, Стилински ненавидел показывать свои слабости. — Кивка будет достаточно.       Хейл кивнул. Подросток резко вытянул руку и прошептал несколько лечащих заклинаний, которые мгновенно затянули раны на теле оборотня. Об этом недоразумении напоминала лишь дыра на майке Хейла и кровавое пятно. Лидия лишь покачала головой. «Я не думаю, что это верный путь, чтобы получить их расположение, » — прокомментировала девушка. — Расположение ничего не стоит без уважения. Я не хотел, прости, дядюшка Питер, просто в следующий раз будь предусмотрительнее. Изучи соперника перед тем, как подходить к нему так близко, — Стилински рассмеялся. — Ты мог убить меня, — в голосе оборотня промелькнуло удивление и немного возмущения. — Мог бы, это не сложно, — Еретик демонстративно понюхал руку, всё ещё испачканную кровью Питера и поморщился. — Не стал бы. Мы вроде как заключили договор о том, что сосуществуем мирно. Убей я тебя — договору конец. Не то чтобы я не справился с парочкой посредственных оборотней, просто я не хочу крови. Я здесь, чтобы наладить отношения, а не разрушить. — Чем докажешь? — подал голос Бойд, который стал свидетелем этой сцены. — Я пришёл безоружным, вас больше. Я в заведомо проигрышном положении, — Стилински поднял руки. — Я вообще пришёл попить чай с Лидией и посплетничать, а вы тут устроили непонятно что. Где, кстати, руки помыть можно?       Еретик прошел вглубь дома, оставляя за собой кровавый след, что капал с его пальцев. Лидия пожала плечами на злой взгляд Хейла. Питер был в бешенстве, но в то же время восхищался тем, кем стал Стайлз. У него всегда был блестящий ум, но теперь в нём чувствовалась сила. Очень большая сила, которая пугала и завораживала.       Стилински же чувствовал себя некомфортно. Кровь Питера на руке могла бы быть преимуществом, он пошарился по карманам в поисках какой-нибудь колбы, небольшой баночки или ещё чего-нибудь, но ничего не нашёл. В аптечке, которая нашлась за зеркалом в ванной, он нашёл ампулы с каким-то неизвестным лекарством. Одна из них уже была использована. «Пойдёт», — подумал Стайлз, неловко поддевая ампулу левой рукой. Закрыв глаза, парень сконцентрировался и попытался невербально прочитать заклинание. Странное чувство на ладони подсказало ему, что всё получилось. Открыв глаза, он обнаружил, что набралась целая ампула, которую еретик поспешил запечатать заклинанием. Остатки крови он смыл и вышел из ванной. — Еле отмылся, Питер, у тебя отвратительная кровь. Слишком густая, не болеешь, случаем, ничем? — спросил Стайлз. Стая собралась на кухне. — В твоём возрасте нужно следить за здоровьем. — Не болею, — коротко бросил Хейл. — Тебя переживу ещё. — Смелое заявление, — усмехнулся Стилински. — Отчасти уже пережил. Я же умер. Но вот второго раза ждать в ближайшие бесконечность лет не приходится. — То есть тебя вообще невозможно убить? — подала голос Эрика. — Это как? Неубиваемый, неуязвимый. — А ты попробуй, — Стайлз до сих пор не был уверен, что ему стоит раскрывать все карты друзьям. Их незнание было преимуществом. Он до сих пор не мог понять, можно ли им доверять. Не используют ли они эту информацию во вред. — У всех есть слабости, Эрика, даже у меня. Просто их не так много. — Ну, если я тебе сверну шею, например, — блондинка взмахнула руками, показывая, что у неё совершенно нет идей. — Или полосну когтями. — Попробуй, — ещё раз повторил Стилински. Девушка недовольно фыркнула и уверенно пошла по направлению к Стайлзу. Но сделав пару шагов, она резко остановилась. Её тело перестало её слушаться. — Если хочешь напасть, делай это быстро и не болтай попусту.       Эрика резко упала, после того как Стилински перестал контролировать её тело. Айзеку повезло чуть больше, он смог подойти к Стилински, сделав вид, что идёт к столу. «Неплохо», — прокомментировал Стайлз. Бойд разозлился и сказал, что это не настоящий бой, не честный. Магия Стайлза давала ему преимущество. Отметив, что жизнь в целом несправедлива, Стайлз предложил спарринг на улице. Без магии, только физическая сила и ловкость. — Я обещаю, никакой магии, с вашей стороны — никаких когтей и клыков, — Стилински помнил о том, что яд оборотней смертелен.       Они с Бойдом стали друг напротив друга. Оборотень замер, не зная, что делать. Он понимал, что пора нападать. Это спарринг, а значит, они будут драться. Но перед ним сейчас стоял Стайлз. Он мог драться с Дереком, с Питером, даже с Айзеком со временем смог. Но Стилински, несмотря на внешние изменения, всё ещё выглядел слабым и хилым. Будто от одного касания Бойда он сломается.       Оборотень неторопливо пошёл в наступление, Стилински же не стоял на месте. Он тоже смело пошёл вперед. Бойд замахнулся, а через мгновение оказался прижат к земле. Стайлз перехватил его руку и заломил её за спину. Бойд даже не понял, как так вышло. — Не осторожничай, ну же. Я не сломаюсь, не нужно нежничать, — в голосе еретика послышалось раздражение. — Я больше не слабый мальчишка. — Правда? — Стилински резко почувствовал, как ему на спину запрыгнул Джексон. — Бойд у нас слишком высокоморальный. Он даже с Эрикой не тренируется. Думаю, со мной будет интереснее.       Стилински усмехнулся и отпустил Бойда, чувствуя, как Джексон в прямом смысле перекрывает ему кислород. Оборотень был у него на спине и руками захватывал шею. Стилински огляделся вокруг, а после резко встал и подхватил Джексона за ноги, так будто он катает его на себе. А сам с разбегу побежал прямиком в дерево и за секунду до столкновения развернулся к нему спиной. Джексон резко разжал руки и упал, лишившись поддержки.       Но сдаваться он не собирался, резко вскочив на ноги, Джексон пошел в атаку. Причём это бы сработало, если бы у Стайлза не было настолько хорошей реакции. Он ловко увернулся, вспоминая уроки Кола. Между их пробежками по городу, Майклсон учил Стилински драться. «Толк от силы, если ты не можешь её применить? Магия — это круто, но не все будут стоять и ждать, пока ты нашепчешь свои заклинания. Далеко не все заклинания такие простые, что их можно просто проговаривать про себя. Многие требуют концентрации и точности. Так что уметь драться жизненно необходимо».       Кол отбивал все попытки Стайлза напасть так же легко и играючи, как это делал сам Стайлз сейчас. Джексон был самоуверен и туп, его атаки были просты и предсказуемы. Стилински начинал уставать. Блок слева, блок справа, прыжок, уворот, блок слева. Набегавшись достаточно, Стилински поставил Джексону подножку и резко толкнул его. Уиттмора это не устроило, и он снова набросился на Стилински, превращаясь в полуобращённого волка. Стилински резко отбежал от Джексона, а после зашёл из-за спины и повторил трюк самого оборотня. — Знаешь, в чем разница, Джексон? — зло спросил Стилински. — Тебе нужен воздух. Я, кажется, просил без клыков.       Еретик ещё раз сильнее надавил на горло оборотня, напоследок отшвырнув, ещё не пришедшего в себя после кислородного голодания Джексона. Тот лишь зло бормотал проклятия в след, не собираясь признавать то, что его победил Стилински.       Стайлз же отошёл в сторону. Время подходило к вечеру. Послышался звук подъезжающей машины, еретик услышал голоса Дерека и Скотта. Они обсуждали обустройство дома и как лучше расположиться. Скотт настаивал, что приобрести кровати сейчас будет самой рациональной идеей, потому что спать в спальных мешках просто отвратительно. Дерек же говорил, что всё упирается в бюджет. Ремонтные работы ещё не закончены, и пока всё не будет доделано они не приступят к закупке мебели. Еретик лишь улыбнулся, подумав, как скоро и какой скандал закатят Лидия и Эрика, если их продолжат держать в спартанских условиях.       Он встретил Дерека и Скотта в прихожей, когда уже собирался уходить. — Уже уходишь? Я надеялся тебя застать, — с сожалением протянул Скотт. — Думал поболтаем. — Извини, уже поздно. Не то чтобы меня будет ругать папочка за поздний приход, но мне нужно немного отдохнуть. Джексон сделал всё, чтобы меня вымотать. В итоге я утомился от скуки и предсказуемости его атак. — Его чего? — спросил Дерек, нахмурившись. — Да ладно тебе, хмуроволк. Мы просто устроили небольшой спарринг на заднем дворе. Потренируй их получше, а то как-то всё совсем грустно. Я ведь даже почти не старался, — вздохнул парень. — Вали уже отсюда, чудовище. В берлогу к своим уродцам, — зло выплюнул Джексон. — Как ты меня назвал? — лицо Стайлза в миг потеряло любую привлекательность. — Чудовище. Монстр. Уродец, выбирай любое. Нормальный бы не превратился в того, кем ты стал, — в Уиттморе говорила лишь злость и зависть, которые не давали ему мыслить рационально.       Стилински не успел и шагу сделать, как уже Скотт прижимал Джексона к стене, а на своем плече он почувствовал руку Дерека. Маккол был в ярости, а Дерек… Дерек как обычно стоял с нечитаемым выражением лица. «Он не монстр, — прокричал Скотт и ещё раз приложил Джексона к стене. — Понятно тебе?». Стилински кивнул другу в знак благодарности и, не говоря ни слова, ушёл.

***

— Это редко заканчивается хорошо, когда ты приходишь вот так, — сказал Элайджа, едва Стилински ворвался в комнату. — Ты драматизируешь. Я просто в хорошем настроении, не часто за день получается до смерти напугать Питера Хейла и хорошенько побить Джексона Уиттмора. Единственный минус — вонь от оборотней и вся одежда в непригодность, мне нужен душ, ты не присоединишься? — подросток улыбался от уха до уха.       И эта улыбка была… Чем-то вновь обретённым. Элайджа видел её несколько раз в начале их знакомства, когда у парня что-то получалось или когда он мог забыться и порадоваться каким-то мелочам. После она превратилась в самодовольную ухмылку или оскал, иногда проскальзывала её тень, но вновь появилась только сейчас. Стилински был с ног до головы перепачкан землёй, его рубашка распорота когтями, а в волосах торчали еловые иголки. Но выглядел он действительно счастливым и довольным собой.       Элайджа вздохнул и отложил книгу, которую читал. «Ладно, пойдём, приведём тебя в порядок», — заботливо сказал он. Избавляя Стайлза от одежды, вампир выслушал историю про то, что произошло за сегодняшний день. Элайджа порадовался, но сказал, что это было безрассудно. Оборотни до сих пор опасны. А Клаус и его замечательная целебная кровь покинули город. Они забрались в ванную и сели друг напротив друга.       «Но он конечно же оставил любимому брату небольшой запас на всякий случай, Элайджа, всё под контролем. Просто продолжай слушать и мыть меня», — Стилински усмехнулся и поцеловал вампира в уголок губ, а после развернулся к нему спиной, едва не выплеснув половину воды на пол. — «Иногда я до сих пор не понимаю, как вышло, что мы встречаемся».       Элайджа ничего не ответил, а лишь принялся осторожно массировать голову Стайлза, которую тот для удобства запрокинул и прикрыл глаза. Выучить Стилински оказалось легко. Что ему нравится, что не нравится. Сложнее было именно с вопросом доверия. Он далеко не сразу смог открыться и позволил Элайдже такие жесты. — О чём ты думаешь? — спросил Стайлз. — О том, что ты больше не боишься, что я сверну тебе шею, — просто ответил Майклсон. — Раньше ты боялся таких вещей. — Ну прошлый парень, в которого я был влюблён, не упускал шанса приложить меня обо что-нибудь. Может поэтому у меня были небольшие проблемы, да и вообще. Подумаешь, свернутая шея… — тараторил еретик. Элайджа осторожно смыл пену с волос Стайлза, поцеловал в затылок и резко свернул ему шею. — Слишком много болтовни, мой дорогой, — улыбнулся он и положил голову Стайлза себе на грудь, а сам прикрыл глаза, ожидая пока его любовник придёт в себя. Долго, к счастью, ждать не пришлось. Минут через пятнадцать Стилински дернулся и чуть не выпрыгнул из ванны. — Говнюк, — устало прокомментировал подросток. — Уже сделал домашку? — непринуждённо спросил вампир, на что Стилински ответил полным погружением под воду.       Мысленно Стилински вернулся к тому дню, когда они прилетели обратно в Новый Орлеан. Это было не эпично, скорее наоборот тихо. Так словно они собирались прокрасться незамеченными. Стайлз пришел в себя, но разговаривать ему совсем не хотелось. Полёт в Орлеан прошел в молчании, поездка из аэропорта домой прошла в молчании, дома он тоже продолжил молчать, только кивая Элайдже в знак согласия.       Элайджа оставил его в своей комнате, в которой сам Стайлз редко бывал. Первородный чаще приходил к нему, или же они занимались во дворе или в лесу. Стилински просто сел у двери и прислушался к голосам. Клаус был не очень доволен, но сказал, что это было ожидаемо и им придётся смириться с этим. Фрейя была не против, как и все в общем-то. Единственное, что их напрягало это сущность Стайлза и не самая ясная история с его городом. В целом его история, родословная. Вопросов оставалось больше, чем ответов. Стилински устало поднялся и вышел из комнаты. Последствия срыва не заставляли себя ждать. Он был истощён и едва держался на ногах. То количество магии, что он пропустил через себя убило бы обычную ведьму, но не еретика. Он не совсем понимал куда идёт, но ноги уверенно вели его на первый этаж. После в подвал.       Кровь. Запас Майклсонов. «Да, это то, что нужно», — подумал парень. Он не питался с тех пор, как они уехали из Бейкон-Хиллс. Просто не было возможности. Трясущимися руками Стайлз взял один пакет и осушил его. Не помогло. Взял ещё один и продолжил. «Холодная, такая… Неживая», — он скривился, потянувшись за очередным пакетом. Но ощущения насыщения не было. Тогда он пошел на хитрость, решив немного подогреть кровь магией. Но это была плохая идея.       Кровь в пакете забурлила, начала кипеть, в ноздри ударил неприятный и до боли знакомый запах жжёной крови. В горло она попала раскалённым железом, и Стилински отбросил от себя пакет, в ужасе осознавая, что стоит в куче пустых пакетов. Руки снова были измазаны кровью, и он чувствовал, как она стекает по подбородку.       «Успокоиться, закрыть глаза. Всё в порядке. Ты в безопасности, — прогонял он в голове как мантру. — Я да, но люди вокруг? Они не в безопасности. Я убил её. Убил». — Да, убил, но есть ли смысл убиваться по этому? — раздался голос Никлауса. — Люди… далеко не вершина пищевой цепочки. Им нравится так думать, мы им это позволяем. — Значит, отец прав, я чудовище.  — Да. Чудовище, но это ли проблема? Или проблема в том, что твой отец просто не понимает твоих новых нужд? Твоя природа теперь убивать, охотиться, ты можешь её контролировать. Если захочешь, — Майклсон подходил ближе. — Если нет, обычно это нормально. Главное просто не нарываться. Например, Новый Орлеан — это дом семьи Майклсон. Мы управляем здесь вампирами. И имеем большое влияние на оборотней и ведьм. И у нас есть правило: не убивать местных. Туристы — без разницы. Далеко не все вампиры придерживаются животной диеты или сидят на пакетах с кровью. Многие не могут себе позволить проникнуть в банк крови банально. Плюс банк бы просто разорился, а это привлекло бы внимание. Пойми, Стайлз, ты теперь вампир. Как минимум наполовину. — Я понимаю, просто. Я не хотел… Убивать. Но я был так зол, так разочарован, я хотел… — Чего? — спросил мужчина. — Если бы не она, — выражение лица Стилински поменялось. — Я бы убил его. После всех тех тварей, что мы повидали, после того как он сам превратил меня в одного из них, он не смог просто принять меня. Из-за него я боролся и пытался стать лучше. Просто, чтобы вернуться домой. — Что же, не планировал говорить этого, но ты вернулся домой. Просто не давай никому здесь повод сомневаться в тебе. Моя семья, как бы то ни было, может быть бесконечно добра и щедра. Но мы не терпим одного. Предательства. Даже мельчайшего, — Клаус улыбнулся. Эта улыбка могла означать как теплое приветствие, так и предупреждение, что едва Стилински оступится, как его больше не будет в этой вселенной. — Добро пожаловать в семью Майклсон, Стайлз. Как закончишь, прибери тут. И да, первое время, не шатайся один по городу. — Спасибо, — Стилински неловко кивнул. — Почему мне так сильно хочется есть? Будто я только обратился? Эта кровь почти не насыщает. — Дело в истощении, плюс кровь из холодильника действительно так себе, — пожал плечами Ник. — Но ведь до отъезда я её пил и всё было хорошо. — Элайджа точно не приносил тебе кровь отсюда. Это тайник на крайний случай. И тебе придётся восполнить потери.       Стилински задумался. Если кровь была не из хранилища, то откуда она могла быть. Ответ пришёл быстро. Обслуга. Все в доме Майклсонов от садовника до уборщицы находятся под добровольным внушением. Им щедро платят, они ничего не рассказывают и ничего не помнят. Просто знают, что работают на безумных богачей, который оставляют на чай стодолларовыми купюрами. И все они ходят в перчатках. Некоторые из них за прилежную службу получают в дар бессмертие, некоторые просто спокойно уходят и никогда больше не нуждаются в деньгах.       Элайджа пришёл после того, как Стилински убрал всё и привёл себя в порядок. «Немного обидно, что моему брату повезло разговорить тебя быстрее, чем мне», — протянул первородный. — «Как ты себя чувствуешь?». Стайлз лишь слабо улыбнулся и попросил отвести его в комнату, где он может ещё немного поспать. Первородный молча кивнул и подхватил подростка на руки. Оказавшись в спальне, он осторожно уложил еретика на кровать и собирался уже уходить, но почувствовал, что тот держит его за руку. — Побудь со мной, — такая простая, искренняя просьба. Отчаяние и надежда в тихом голосе окончательно растопили сердце Майклсона.       Мужчина сбросил пиджак и лег рядом, Стайлз взял его за руку и притянул мужчину себе, заставляя обнять себя со спины. Он переплел их пальцы и прижал руки к своей груди. Элайджа не двигался. Просто был рядом, позволял подростку устроиться как можно удобнее. Со временем дыхание Стилински выровнялось, и он уснул. Мужчина лишь прижался ближе, носом уткнувшись в затылок парня, и закрыл глаза.       Стайлз проснулся через двенадцать часов. Он много ворочался во сне, поэтому проснулся он в совершенно другой позе. Парень фактически лежал на Элайдже. Его голова была на груди первородного, руками он обнимал мужчину так, как обнимал по ночам свою подушку. «Ты проснулся», — первородный сказал это так тихо, словно боялся напугать только проснувшегося подростка. Кто знает, что может случиться, если Стилински испугается или запаникует. В прошлый раз он едва не убил Элайджу. — Да, очень… хорошо поспал, спасибо, что побыл со мной, — Стилински поднялся и неловко отодвинулся. — О, это та часть, где тебе неловко, и ты говоришь, что эмоции затмили твой разум. И что ценишь меня, но думаешь, что нам не стоит сближаться, — улыбнулся Элайджа. — Нет, ну… Не совсем. Просто я максимально плох во всех этих… романтичных вещах… И типа, как подкатывать к тысячелетнему вампиру редко рассказывают на форумах. Это та часть, где мне неловко, но я бы хотел перейти к той, где мы можем спокойно обниматься. И не думать особо ни о чём. Просто я не знаю, что сказать или спросить. Ты очень красивый, и такой… мужественный, серьёзный. И мне нравится с тобой, не просто проводить время, потому что ты меня обучаешь. Я бы хотел узнавать тебя, больше, как человека… эм… Как личность! Мы же не люди, понятное дело. Думаю, это как раз началось с твоего прихода в мой сон, который ты заставил меня забыть. Там ты был такой… Раскрепощённый, полностью забывались все эти условности. Вампиры, ведьмы, тысячелетние разницы в возрасте. Я бы хотел, чтобы мы могли вот так общаться. Ну и целоваться, ты классно целуешься. Не то чтобы у меня большой опыт, но… — Стайлз? — мягко позвал первородный. Его немного забавлял подросток, сидящий напротив, теребящий подол рубашки и избегающий его взгляда. Эта невинность и неловкость была совершенно чужда, но так привлекательна. — А, да. Вот. Я много говорю, когда нервничаю, — подросток наконец-то взглянул на первородного, который улыбался, глядя на него. — Стайлз, может сходим поужинать? Куда-нибудь в ресторан. Или в кино, — предложил мужчина. — О, кино звучит классно. Подожди, это как свидание? — Да, именно оно, — Майклсон улыбнулся.       Пока Стилински был в душе, Элайджа тоже переоделся и спустился вниз, где столкнулся с Ребеккой. Девушка хитро улыбалась, но до последнего ничего не говорила. Когда Стилински спустился сказала на прощание: «Хорошо повеселиться, братец, который классно целуется». Элайджа рассмеялся, а подросток покраснел. Элайджа пообещал научить Стайлза накладывать чары, которые запретят его родственникам подслушивать их разговоры. — Смешно тебе, а я себя чувствую будто мою речь транслировали на весь город. — Отчасти, в Орлеане куча вампиров. Кто угодно мог слышать, — первородный пожал плечами. — Элайджа!       Вампир лишь снова рассмеялся и пошёл дальше. Они выглядели со стороны немного странно. Подросток в джинсах и байке с принтом по мотивам звездных войн и взрослый состоятельный мужчина в костюме. «Ты бы ещё фрак надел в кино», — проворчал Стайлз на кассе, когда они покупали попкорн. — «Все пялятся». — Они завидуют тому, какой замечательный у меня спутник. — Да-да, думают, что дядя или отец привел меня в кино, — закатил глаза Стилински. — Эй, мне всего двадцать четыре, просто костюмы старят. — И давно тебе двадцать четыре? — томно спросил подросток. — С тысяча первого года, — также томно ответил Элайджа. — Пойдём, или ты хочешь разыграть ту часть, где раскрываешь мою вампирскую сущность, а я говорю, что ты мой личный сорт кокаина? — Там был героин, — рассмеялся Стайлз. — Не могу поверить, что ты понял отсылку. — Кол ушёл во все тяжкие как-то и написал черновик этого… Произведения. Мы довольно долго смеялись. А через годы он нашёл женщину, внушил ей, что она автор и отправил в издательство, — улыбнулся Элайджа. — Мы не ожидали, что посредственная писанина Кола станет настолько популярна, хотя как оказалось он немного помог в продвижении. — Удивительно. И что он написал все четыре книги? — Нет, только первую. — Понятно почему после качество просело ещё больше. Не смотри так, Лидия была в восторге от этих книг, а я хотел произвести на неё впечатление, — Стайлз поднял руки. — Я же хотел пробить себе лоб.       Смеясь, они заняли свои места и дождались начала фильма. Это оказался вполне неплохой боевик, но Стилински всегда со скептицизмом относился к таким вещам. Его комментарии касались всего: неудачного освещения, плохой постановки драк, нереалистичной стрельбы и… «Нет, вы серьёзно? У него должен быть минимум перелом позвоночника после такого падения!» — неистовствовал подросток, загребая попкорн. Элайджа же просто держал его за руку и выводил круги пальцами на его кисти, мысленно делая заметку больше не брать Стайлза в людные места.       После они выбрались погулять по набережной, где подросток продолжил разносить фильм в пух и прах. Пока Элайджа снисходительно улыбался и держал его за руку. Но неожиданно подросток замолчал. Они пришли на набережную. Незаметно для себя прошли долгий путь и Стайлз остановился, глядя на реку. — Всё хорошо? — Элайджа спросил, став перед подростком. Он осторожно коснулся плеча Стайлза. — Здесь. Всё произошло здесь, — прошептал подросток. — Что? Стайлз, ты… Можешь показать мне, — первородный взял руки подростка и положил их себе на щёки. — Посмотри мне в глаза. Сосредоточься. Я открыт, просто покажи, что здесь произошло.       Сначала не было чёткого видения. Элайджа почувствовал страх, отчаяние, запах крови и боль. Картинки вспыхивали и пропадали. Но Стайлз смог взять себя в руки и показать всё полностью. Как он стоял на этой набережной, как пришёл его отец, как он обманул его. И эта боль. Бесконечная, тяжёлая боль от осознания. Элайджа сжал зубы так, что они бы раскрошились, если бы он был человеком, а руки были сжаты в кулаки.       Руки Стайлза же наоборот спустились с его лица и перелегли на плечи. Он слабо улыбнулся. Пожал плечами. Мол, ничего страшного. Бывает. «Знаешь, есть способ перекрывать плохие воспоминания», — прошептал он. Парень взял руки первородного в свои и втиснул пальцы так, чтобы Элайдже пришлось разжать кулаки. — Нужно просто создавать новые, — ответил Майклсон и прижал Стилински к себе.       Его губы встретились с губами Стайлза. Тонкие, но мягкие. Первородный не хотел превращать этот поцелуй во что-то слишком откровенное. Но еретик совсем не мог себя контролировать. Он подгадал момент и углубил поцелуй, их языки столкнулись, и в какой-то момент Элайджа поймал себя на том, что улыбается прямо в поцелуй.       Стоя посреди улицы, целуясь с новообращенным подростком он чувствует себя так, словно нет той тысячи лет, что он прожил. Они разорвали поцелуй, но продолжили обнимать друг друга. Пока мимо не прошла туристическая группа, и один из туристов не выкрикнул: «Фу, педики!».       «Что там Ник говорил? — улыбнулся Стилински. — Нельзя коренных, туристов можно?». Элайджа рассмеялся и спросил у своего парня не проголодался ли он. На что Стайлз ответил кивком. Они неспеша прогуливаясь следили за группой. К их счастью, группа как раз гуляла по территории подконтрольной вампирам. Они даже встретили парочку, которая почтительно поздоровалась с первородным. Отчего Стайлзу стало неловко. «Мой парень важная шишка», — закатил он глаза, а Элайджа только поцеловал его в щёку и положил руку на его талию.       К концу экскурсии гид дала группе свободное время на прогулку. Цель Элайджи и Стайлза направилась прямиком к бару. Еретик только закатил глаза. Мужчина был довольно опрятный и симпатичный. Эдакий ловелас на пенсии. И почему все они такие? Невежественные. Опоив мужчину парой коктейлей, они проследовали за ним в туалет. К счастью, там никого кроме них не было. Элайджа заблокировал дверь, а Стайлз делал вид, что зашел исключительно, чтобы помыть руки. — Что вам надо? Пидоры, — зло спросил мужчина. — Сам справишься или мне его попросить не дёргаться? — протянул Элайджа. — Я сам, — улыбнулся подросток и стал напротив мужчины. — Тебе будет больно, очень больно, но ты будешь стоять и не двигаться, и ни единого звука из себя ты не сможешь выдавить. Ну что, Эл? Пей, лечи, стирай? — К чёрту, — улыбнулся первородный. Стайлз впервые увидел лицо Элайджи в момент, когда глаза чернеют. И это было… Впечатляюще. — Давай повеселимся.       Мужчины вцепились в шею своей жертвы с разных сторон и начали пить. Жадно, кусая каждый раз снова и снова, чтобы оставить как можно больше ран. Они неспеша продвигались друг к другу. До тех пор, пока голова страдальца не отвалилась. «Упс, — подросток пожал плечами. — Неловко как». Они отпустили тело, которое повалилось на пол. А сами слились в новом поцелуе. Уже не таком целомудренном и нежном, как тот, что был на улице. Элайджа подхватил подростка за бедра и усадил на раковину. Тот случайно включил воду. В дверь начали стучать. — Нам нужно что-то придумать, — проговорил Стайлз чувствуя, как первородный спускается ниже поцелуями по его шее, к ключицам. — Сюда скоро вломятся.  — Ты когда-нибудь скармливал трупы крокодилам на болотах? — спросил Элайджа, отстраняясь. Его взгляд был в расфокусе, и он улыбался совершенно по-новому. В глазах сиял какой-то безумный блеск.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.