Глава 9. Радость, смущение, смятение.
3 января 2018 г., 20:07
Мы приехали на пляж в девять часов. «Самое мягкое солнце именно в первой половине дня, а именно утром» — сказала моя мама-специалист по «загару и всей этой фигне». Я себе обещала, что не буду следить тут ли она или нет. Но уже буквально через пятнадцать минут я сидела в солнечных очках и искала её.
Вообще странно, что я так много думаю о ней. Даже не о розовых шортиках, или о парне в бейсболке «Vans», или, в конце концов, о той Вайлет (это я так называю ту девчонку, с фиолетовыми волосами. Просто с английского violet — фиолетовый. Да, я очень оригинальна). Нет, я думаю именно о ней. Это глупо. Пойду лучше почитаю. Я беру книгу и иду под пальмы, потому что там нет солнца, а мне не хочется обгореть.
Думаю, прошло слишком много времени, потому что солнце оказалось выше, чем было. Я отложила книгу, закрыла глаза. Но тут понимаю, что мне кажется, что я слышу чьё-то дыхание. Думая, что это должны быть мои брат или сестра, я спрашиваю:
–Сколько время? Я должно быть зачиталась и просидела тут час или больше. Мама ничего не говорила?
–Оказывается, что не понимать кого-то жутко раздражает. Теперь я знаю, что ты чувствовала.
Я узнаю этот тихий, мягкий и немного хриплый голос. Хороший английский с еле заметным испанским акцентом. Меня, как током бьёт. Я резко открываю глаза и поворачиваю голову к ней. Смотрю на неё, она на меня. Проходит время, а она все еще пялится. Тут я не выдерживаю и говорю:
–Ты хоть предупреждай, когда ты собираешься вести себя, как сучка, а когда, как милашка. Ну так, чтобы я была в курсе. А то мне не преуспеть за твоими перепадами настроения.
–Извини, я знаю, что повела себя, как сучка.
Я молчу, она тоже молчит.
–Извини.
Говорит она еще раз. Надо что-то ответить, но я понятия не имею что.
–Окей.
«Окей»? Ты что дура?! Надо сказать что-то еще, вдруг она сейчас уйдет.
–Что ты тут делаешь?
–Тут? На пляже? Тут вроде как загорают и плавают. Но у меня появились еще и другие варианты времяпрепровождения.
–Какие же?
Она некоторое время молчит и внимательно смотрит на меня, как будто думает можно ли мне доверять.
–Ну, последние два дня я пыталась шпионить, но вышло неудачно.
Если это то, о чем я думаю…
–Тебя не было все эти два дня. — продолжает она, — Я обыскала весь пляж, а тебя так и не нашла. Ты пряталась от меня? — она поднимает одну бровь и хмурится.
–Что??? Пряталась? Пф, нет, конечно. Я просто была в парке. Весело проводила время. Уж точно веселее, чем здесь. — закатываю глаза, — Единственное, что тут произошло — это как один парень попал в меня мячом, а другая девчонка прибежала, начала кричать и увела его. Как думаешь, зачем она так сделала? Она ревнует?
–Ну, думаю, что нет. Зачем ей его ревновать? Скорее всего было наоборот. — Она поднимает брови и пожимает плечами.
Наоборот??? Это как? Она хочет сказать, что она приревновала меня? Да ну, глупости…
–Понятно.
Мы сидим в тишине минут пять. Потом она берет мою книгу и вертит в руках.
–Это что?
–Книга.
Моя очередь быть «остроумной».
–Я вижу, что книга. — спокойно говорит она и ухмыляется, -Я имею ввиду, какая?
–«Грозовой перевал» Бронте.
–Классика. Кэтрин и Хитклиф. Трагичная судьба. Трагичная любовь.
Она читала Бронте, это хорошо. Даже не знаю, удивлена я или нет.
–Без спойлеров. Я еще не дочитала.
Снова её улыбка. Я улыбаюсь в ответ.
–Еще раз извини за это.ну.случай с мячом. Я повела себя, как пятиклассница. Это было глупо.
«Пятиклассница? В смысле? Что ты имеешь ввиду?» — думаю я, а говорю:
–Ничего, все нормально.
Мы снова сидим в тишине. Мне нравится молчать с ней. Это странно. Тут она резко встаёт и говорит:
–Думаю, я у тебя в долгу. Пойдем. Я познакомлю тебя с остальными.
–С остальными?
–Ну да, — и, немного помедлив добавляет — твои мамы не будут против?
Мои мамы? Подождите-ка… Тут я начинаю смеяться. А Аманда выглядит смущенной.
–Мои мамы?! Фу, Боже, все не так! Одна из них моя тётя, а те кузины.
Я все еще смеюсь. А вот она выглядит расстроенной. Я успокаиваюсь и смотрю на нее снизу вверх. Не знаю, показалось мне или нет, но, вроде, она собиралась протянуть мне руку, а потом передумала и пригладила волосы.
–Пошли, будет весело. Уж лучше мокрых мячей и кричащих испанок. Обещаю!
Она скрещивает пальцы и улыбается мне. Я не могу сдержать ответной улыбки. Поднимаюсь и мы идем к её друзьями.