Глава 10. Знакомство. Подкаты. Злость(?) Аманды.
3 января 2018 г., 20:29
Мы пересекаем улицу, проходим через арку по двор. Там очень просторно, есть бассейн, много деревьев. Как будто прочитав мои мысли Аманда говорит:
–Здесь тенёк, поэтому мы часто тут зависаем, плюс есть бассейн и рядом живёт Матео, — она указывает наверх, видимо туда, где предположительно живёт этот паренёк. — А у него всегда есть еда.
Она смеётся и я вместе с ней. Мы идём в глубь двора. Тут вижу большую компанию ребят и замедляю шаг. Их так много! Я думала, что будет шесть, ну может семь, а их тут человек двенадцать. Почувствовав моё смятение, Аманда касается моего плеча и говорит:
–Они милые. Может быть, многие из них кажутся засранцами, но это не так. И я буду рядом с тобой.
–Хорошо. — говорю я и улыбаюсь ей. Вот почему её слова о том, что она будет рядом и её прикосновение успокоили меня? Слишком много вопросов и так мало ответов…
Чем ближе мы подходим, чем громче слышится смех и неразборчивые разговоры. И стоит одному увидеть нас, то все остальные одиннадцать пар глаз смотрят на нас, в частности на меня. Как только они увидели нас, то сразу начали бодро выкрикивать приветствия. Кто-то на испанском, кто-то на английском, даже на немецком и чем-то отдаленно напоминающем русский.
–Ооо, я тебя знаю! Ты та девчонка из магазина «Carrefour».
Это сказал розовые шортики. Причем на очень-очень хорошем английском, даже с лёгким британским акцентом. Я кивнула ему. Он улыбнулся. Чёрт, а он милашка!
Аманда начала говорить им что-то на испанском, сильно жестикулируя руками. В то время, я разглядывала всех подряд. Их не так много, как показалось. Может быть человек семь-восемь. У страха глаза велики! Из них мне были знакомы три лица (Вайлет, кепочка «Vans», розовые шортики). Тут Аманда смотрит на меня и говорит почти шёпотом:
–Что ж, вроде все сказала. Они все знают английский. Кто-то лучше, кто-то хуже. Надеюсь ты поймешь.
Громче:
–Давайте представим себя, как делают в детских лагерях. Порфи, начинай!
Мы с Амандой садимся на лужайку. Тут начинает говорить та девушка, с фиолетовыми волосами:
–Я Порфирайо, но все зовут меня Порфи. С испанского моё имя значит — фиолетовый. Отсюда и цвет моих волос. Мне 17 лет.
Хмм, очень оригинально. Соответствие своему имени, как мило. Мои предположения далеко не ушли. У неё сильный испанский акцент и понимать её тяжело.
–Я Матео. Мне 17. Я люблю покушать. И комиксы.
Это был милый парень небольшого роста и не совсем атлетического сложения. Тёмные, почти чёрные глаза и такие же волосы.
–Я Лоренцо. Я гей. Приятно познакомиться.
Я смеюсь и пожимаю его руку. Он милый, но странный. Светлые волосы, выгоревшие на солнце, тёмная кожа и очень голубые глаза, выделяющиеся на его загорелом лице, тонкие губы. Пожимая его ладонь, я заметила накрашенные голубым цветом ногти. Я подмигнула ему и сказала: «А мы совпадаем». Мои ногти тоже были голубые. Он улыбнулся.
Начала говорит милая блондинистая девушка, сидевшая рядом со мной. Когда она улыбалась, у неё были ямочки на щеках.
–Я Британни, Бри. Мне 18. Люблю новые знакомства, поэтому я очень рада тебя встретить!
Она меня обняла. Бри милашка! Испанцы такие дружелюбные. Но взгляд Аманды меня как-то смутил. Но я не придала особое внимание.
Все представились. Остались те два парня, которых я уже встречала. Начал говорить мистер Vans:
–Привет! Мы уже виделись пару раз, не знаю помнишь ли ты меня. Я Кортес. Мне 18. Я люблю видео игры, кататься на скейте и играть в футбол. А ты милашка.
Он подмигивает мне. Все смеются. Я тоже.
–А я…
Он встаёт и подходит ко мне и садится рядом.
–…Андреас. Мне 18 лет. Почти как и всем здесь. Я видел тебя уже много раз. Ты вроде уже неделю тут, так ведь? Я люблю красивых девушек и закаты. — Он по-голливудски улыбается, но тут же прыскает от смеха. — Шучу. На самом деле, я футболист, люблю читать…
«Показушник» — кричит кто-то. Вроде, это был Чуи. Как я поняла, он самый забавных из всех. Знаете, эдакий шутник и стёбщик. Такие есть в каждой компашке.
–Я и Кортес занимаемся футболом с пяти лет и вроде у нас неплохо получается. — продолжает Андреас.
–Рада познакомиться. — говорю я и жму его руку. Моя маленькая ладошка просто пропадает в его. У него большие, но красивые руки. Он, как и Аманда задерживает рукопожатие и смотрит на меня. Я рассматриваю его: у него темные волосы, голубые глаза, прямой нос, красивые полные губы. Широкие плечи и накаченные бицепсы. На руках видны вены. Он довольно высокий, может быть 180-190 см. Хорошо сложенный. С прямой спиной. У него милая ухмылка. Он наверняка знает, какое впечатление производит и знает, что нужно сделать, чтобы понравиться. Он смотрел прямо мне в глаза, а я в его.
Все молчали. Не решаясь что-либо сказать, но Аманда начала говорить, отвлекая меня от глаз цвета океана. Я смущаюсь и отпускаю его руку. Кажется, он позволяет мне сделать это с большим недовольством.
–Я вроде как толком не представилась. — улыбается она и смотрит на меня. — Как я сказала меня зовут Аманда или Эм. Мне 18 лет. Я люблю читать книги, и это правда по сравнению с некоторыми, — Она многозначительно смотрит на Андреаса и тыкает локтем ему в бок, но тот лишь пожимает плечами. — Люблю путешествовать. Люблю тату. У меня их три. На спине и две на руке. Ты, скорее всего, уже видела. Значение их — это секрет. Я никому не говорю. — смеётся. — Думаю, пока все.
Я улыбаюсь и киваю головой. Ну пока хватит, хотя у меня еще есть сотни вопросов к ней. Я молчу, но потом понимаю, что все смотрят на меня. До меня доходит, что я так и не представилась.
–Ой, простите. Я Лина. Мне 16. Я из России. Люблю путешествовать, — я смотрю на Аманду, и она улыбается мне, — читать книги, смотреть сериалы. По-моему, я типичный подросток. Хотя я и считаю себя особенной. — смеюсь и все тоже, Кортес подмигивает мне, но тут же ловит хмурый взгляд Андреаса. — Сюда я приехала со своей семьёй. — многозначительно смотрю на Аманду и смеюсь. Она неловко улыбается. — На месяц. Уезжаю в конце августа. Наверное все.
Все оживляются и расспрашивают меня о России, о жизни итд.
Через часа 2 я вспоминаю про маму и меня охватывает паника, потому что я ведь ей ни слова не сказала о том, куда я пошла. Боже, она ведь меня убьёт! Чёрт, надо бежать. Я наклоняюсь к Аманде, прямо к её шее, рядом с ухом и говорю:
–Мне нужно идти. Мама, наверное ищет меня. — Я встаю.
От неё приятно пахнет чем-то похожим на лаванду.
–Конечно, пойдём я тебя провожу. — Она тоже встаёт.
Боже, нет. Этого мне точно не надо. Чтобы Аманда видела как моя мама на меня орёт? Нет. Ужас.
–Нет, спасибо. Оставайся с друзьями, я запомнила дорогу.
–Покаа! — я кричу я всем. — Была рада познакомиться!
Они прокричали в ответ что-то похожее на прощание и помахали рукой.
–Пока. — говорю я Аманде. И подумав, добавляю. — Увидимся завтра (?) — Именно в вопросительно-утвердительной форме.
–Да, конечно.
Я киваю и напоследок смотрю на ребят. Я ловлю взгляд Андреаса. Он подмигивает мне и лениво полуулыбается. Я улыбаюсь в ответ. Потом ухожу. По пути поворачиваю голову и смотрю на Аманду. Она подходит к Андреасу и говорит ему что-то. Вряд ли это что-то милое и смешное. Её лицо выглядело разочарованным и немного злым. Но я уже отвернулась, идя навстречу смерти.