ID работы: 6344384

Клубок шерстяных ниток

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Двое.

Настройки текста
- Никогда бы не подумала, что ты позовёшь меня сюда,- не скрывая своего раздражения, сказала Ахлам. - Здесь воняет ужасно. Мало того, что в подвале сыро, так ещё здесь круглыми сутками стоит запах человеческих гниющих тел! - Убийца демонстративно зажала нос тонкими пальчиками. - Я всего-то хотел, чтобы ты помогла мне допросить этот мусор, - Халид указал щипцами на скованного измученного мужчину, который протяженно что-то мычал. - Однако, что касается запаха, тут я соглашусь. Но мне выбирать не приходится. - Эх, ладно. Во всяком случае, уйти я всегда успею, - девушка задумчиво почесала затылок, после чего тяжело вздохнула. - Но за тобой будет должок. - Как тебе будет угодно, - уже будто не слушая её, произнес молодой человек. - Ну, а с тобой мы продолжим, - обратился он к пленнику. - На кой чёрт глава воров оказался таким слабым?       Этот вопрос был риторическим - просто Халиду хотелось поглумиться над врагом Его Величества, почувствовав своё превосходство.       Странно ли то, что за эти полгода бродячий циркач изменился до неузнаваемости? Добрейший в душе человек, любящий семьянин стал хладнокровным убийцей просто ради того, чтобы выжить в новой для него среде. Забыть старое - вот, что было важно. И Халид справлялся, сквозь зубы переступая через себя. С появлением в его жизни Ахлам существование в "Sham Lash" стало чуть светлее. Это отразилось на его поведении - он стал более открытым. - Что ты делал во дворце прошлой ночью? - Решила вступить в диалог Ахлам, параллельно доставая свои клинки. Один грозный вид оружия не произвел на вора никакого впечатления. Он продолжил молчать, изредка постанывая от боли раздробленных пальцев. Терпение Ахлам начало стремительно сходить на "нет" - один миг, и девушка вонзила один из кинжалов в мужское достоинство пленника.

Раздался душераздирающий крик. Не только вору было плохо. Все находящиеся в подвале, где проходили пытки людей, ассасины и пленники на мгновение вздрогнули от мнимой боли.

      На этом девушка не остановилась. Она вызывающе уселась у преступника Партевии на коленях, игнорируя его хриплые крики и кровь ниже пояса. Приставив к горлу вора второй кинжал, Ахлам почти шепотом повторила свой вопрос. Узник сказал что-то, еле слышное для ушей Халида. Последний потребовал повторить, с чем справилась уже сама Ахлам. - Он со своими соратниками хотел выкрасть из дворца принцессу Серендину и передать Её Высочество властям империи Рем, - убийца не воздержалась от плевка в лицо вора. Надавливая на свежую рану, она продолжила: - Неужели вы и вправду думали, что у вас получится провернуть нечто подобное?! - Оставь его, Ахлам, - спокойно сказал Халид. - Ты сделала больше, чем от тебя требовалось. - Ну, так...- Повисла пауза, - мой метод оказался эффективнее твоего. Этот мусор и так уже на грани того, чтобы помереть. Ему всё равно бы снесли голову за замысел похитить принцессу. Мы можем ждать, когда он сам подохнет от потери крови, а можем понадеяться на меня. Я в миг его прикончу своими клинками! - Девушка знала себе цену. Халид понял это с того самого момента, как они стали чаще общаться после первого разговора. - Благодарю за помощь, - Халид оставался непреклонным, заботливо потрепав светлые волосы подруги. - Пожалуйста, подожди меня наверху. Я быстро закончу с работой и поднимусь к тебе. - Но мои клинки... - Растерянно проговорила девушка, смущенная действиями молодого человека. - Не пойми неправильно, ладно? - Шёпотом на ухо произнес Халид. - Просто у меня нет желания марать твои руки ещё больше в чужой крови. - Я - ассасин. Убивать - моя работа, - ледяным взглядом посмотрев на собеседника, сказала Ахлам. - Мои руки замараны с малых лет. Не стоит волноваться о них, - бледные женские руки дотронулись до лица Халида. - Однако твоё беспокойство выглядит милым и трогательным. Так и быть, твоя взяла. Всё равно изначально у меня не было желания здесь задерживаться. - У меня есть одна просьба. Пожалуйста, сообщи информацию от пленника главе. - Оу, а ты у нас, небось, боишься лидера? - Подтрунивая молодого человека, Ахлам приподняла указательным пальчиком подбородок Халида. - Я просто очень не хочу, чтобы моя подруга скучала, - игнорируя тон собеседницы, ответил палач. Он аккуратно взял руку Ахлам и едва прикоснулся к ней губами. - Ладно, - обескураженная Ахлам выхватила свою руку. - Только сильно не задерживайся, понял? ***       Ахлам настороженно следила за лидером гильдии, который, в свою очередь, наблюдал за происходящим за окном с момента, как она зашла в его кабинет. Шака всегда скрывал своё лицо, а посему девушка не могла судить о его реакции касательно вражеской информации. - Глава, каковы будут Ваши дальнейшие указания? - Решившись нарушить тишину, подала голос убийца. - Уничтожьте труп преступника. На этом всё, - наконец-то повернувшись лицом к Ахлам, произнес Шака. - Но у меня к тебе другой разговор, - глава "Sham Lash" указал подчиненной на кресло. Сглотнув, девушка присела на его край, ожидая последующих слов. - Что ты думаешь о том, чтобы выбрать себе партнера? - Вы настаиваете на том, чтобы я родила чистокровного? - Смотря в пустоту безразличным взглядом, задала встречный вопрос Ахлам. - Если Вы прикажете, я выполню это поручение. - Никакого страха, - довольно произнес Шака. - Есть тот, от кого ты готова родить? - Халид, - кивнув, девушка назвала имя пассии. Выдержав небольшую паузу, Ахлам не удержалась от терзающего её вопроса: - Глава, скажите, я больше не пригодна для заданий? - Нет, я бы не отказался добровольно от хорошей убийцы. Однако ты вступила в тот период, когда в состоянии продолжить род чистокровных убийц. Наши правила распространяются одинаково и на мать, и на дитя. Тебе придется подчиниться. *** -В общем, на этом наш разговор был закончен, - мусоля прядь волос, завершила рассказ о беседе с Шака Ахлам. - Что думаешь на этот счет? - Эти правила слишком абсурдны. Неужели вас не посвящают в правила гильдии с детства? - Представь себе, но... ни черта они этого не делают! - Этот вопрос задел Ахлам за живое. - Я бы не выглядела перед лидером, как дура, решившая, что от неё решили избавиться задаром! Тупые правила... - Убийца опустилась на пол, после чего обняла колени и уткнулось в них носом.       Присев рядом со своей подругой, Халид успокаивающе погладил белокурую голову. Он заставил собеседницу расслабиться и разомкнуть своё кольцо. Молодой человек усадил Ахлам на колени и крепко обнял, обещая тем самым, что ей ничего не грозит. - Когда он потребовал от нас результат? - Не сказал ничего конкретного на этот счёт. Главное, чтобы размножились, как кролики, и всё. - Не выражайся так, - мягко сказал Халид, убирая за ухо Ахлам её выпавшую прядь. - Тебе не идёт. - Нашёл время для красивых слов, - укоризненно посмотрев на него, пробубнила та. - Когда ты хочешь меня? - Решила резко сменить тему, заставив врасплох друга. - Когда ты будешь готова. Разве я тебе не говорил? - Смысла тянуть нет, раз это приказ главы. Не вышло у нас романтики, - не без сожаления проговорила Ахлам. - Я думаю, что готова. Если моим партнером будешь ты, то всё будет в порядке. Ты не плохой, да и сама себя чувствую вполне уверенной рядом с тобой.       Ахлам доверяла Халиду, и он это понимал. Если бы палач мог красноречиво описать своё счастье, то использовал бы всевозможные прекрасные эпитеты для этого. Но, к сожалению, он был способен только на заботливые действия, способные сказать всё за него.       Халид помог возлюбленной встать с холодного пола и повел к выходу из логова со словами: "Я знаю одну таверну на въезде в наш город. Там чисто и уютно, вкусно кормят, а так же - дают прекрасные места для ночлега". Его голос был вкрадчивым, соблазнительным и потому таким манящим, что Ахлам без колебаний последовала за мужчиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.