ID работы: 6344551

Театр.

Слэш
NC-17
В процессе
47
автор
voznesenskaya. бета
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 51 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сцена 1.

Настройки текста

«Сколько раз за день мы врём? Вы никогда об этом не думали? Идя по улице и разговаривая по телефону, мы врём. Сидя дома и выслушивая наказы родных, мы только киваем, даже не слушая их и потом врём о том, что всё поняли. Каждый день мы говорим себе то, что бросим курить или завяжем с выпивкой и наркотиками, но уже глубоко в подсознании мы смеёмся ведь знаем, что не сделаем этого. Это не новость. Мы все прекрасно понимаем, почему так часто врём. Просто… Наша жизнь — театр. Пьеса. Мы в ней ставим сюжет. Мы сами являемся режиссерами. Наша жизнь —это всё как огромная театральная студия, в которой я учусь. Но есть во лжи огромный минус Мы сами не замечаем, как тонем в ней. Мы верим в собственные небылицы. Мы верим в те иллюзии, которые создаём для других.»

POV Миша. Рядом со мной стоит Кристиан. С его раскрасневшихся щёк стекают слёзы, оставляя мокрые дорожки и заставляя что-то внутри меня предательски болеть. Его трясёт. Кристиан. Какой же ты ещё ребёнок. Смешно, но мне не стыдно. Мне не стыдно за то, что я делаю. Каждая слезинка Костова даёт мне насладиться своей охуенностью. Я растоптал, унизил его. Я убил всех бабочек в его животе. Я убил в нём всё. Я понимаю это. Только вот... А мне точно всё равно? — Ты обещал мне, — парень переходит в состояние истерики, слегка опираясь спиной на стену. Его грудь тяжело опускается, из-за чего его выдох скорее звучит как хриплый стон в пустоту. Я буквально выпадаю из мира. — Ты обещал, что никогда не оставишь меня! Почему тогда сейчас ты делаешь это?! Ты обещал, что всегда будешь рядом, а сам всё это время обманывал меня. Ты — обычный уёбищный лжец, Максимов. — Тогда чего ты ждёшь? — я ехидно улыбнулся. — Ударь меня, Крис. Делай всё, что хочешь. Я не вернусь назад. Ты серьёзно не понял? Мы не пара. Кристиан, я, находясь в здравом уме заявляю, что ты был лишь очередной шлюхой для того, чтобы удовлетворить мои потребности, — уже выкрикнул я, но почему то внутри так жгло от каждой его слезинки. Нет. Нет. Я не влюблюсь в него. Никогда. Костов смотрел в окно, в зеркало, на цветы, но глаза его были пусты. Впервые в жизни я вижу его таким. — Я понял тебя, Миш. Теперь убирайся отсюда и больше никогда не приближайся ко мне. Вот так мы поставили троеточие на нашей истории.

Завершение первого действия в нашем спектакле. Антракт. Всем спасибо за внимание.

Так вот, вы никогда не думали, сколько за день мы врём? Я тоже много врал, но Костов умел отличать ложь от правды. Он был другим. Странно, но именно в этот вечер он не понял, что я соврал ему. Идя по тёмной улице, я медленно понимал, что от сценария своей жизни, который я создал, остался лишь пепел. Я убил всё внутри Костова, а Костов сжёг всё внутри меня. ______________________________

Сцена 1.

«На тот момент я и понять не мог, что именно этот мальчик станет для меня тем, кто изменит мой мир.»

— Так, ребята, всех с новым учебным годом. Я думаю, вы хорошо отдохнули и теперь готовы дарить миру искусство! — затирала мадам Готье. Неугомонная француженка-разведёнка, которая считается лучшим педагогом ГИТИСа*, где я и обучался на актёрском факультете. О’кей, мам, ты была права. Воистину учёба среди этих бездарностей была невыносимой. — Мой дорогой Мишенька, не мог бы ты удостоить меня хоть капелькой своего внимания? — рядом со мной послышались щелчки от пальцев. Осознание того, что все уже встали и пошли из зала, а я всё сидел и залипал в точку, пришло так резко, что в моих глазах неприятно защипало. Я поднял глаза и облегчённо вздохнул, когда увидел рядом с собой Черкасова, который в своём стиле натянул на лицо улыбку и поправил мне волосы. — Ты знал, что мы будем ставить мюзикл «Чикаго»* с факультетом музыкального театра? Я видел там столько горячих де… — в одну секунду раздался удар. Прямо по курсу стояли Лиза и Ксюша с лицами а’ля «ЕБАНЫЙ-ИЗВРАЩЕНЕЦ-ТОЛЬКО-ОДНО-НА-УМЕ». — Ты бы лучше собирал информацию о ребятах с этого факультета, — выкрикнула Хоффман, когда мы входили в следующую аудиторию, где уже проходили репетиции. Идущая рядом Лиза скривилась, когда одна из бездарностей данного факультета запела. Я посмотрел по сторонам и сразу заметил парня, стоящего рядом с огромным пианино, который репетировал мелодию. Ступор. Как красиво. Так красиво, что аж слух режет. Рядом уже крутилась куча тупых пёзд, которые расспрашивали Кирилла о разной поеботине. Несколько раз я слышал своё имя и, скривившись от отвращения, показывал Черкасу жест, озачающий: «скажи, что я занят». Раздались хлопки в ладоши и строгий голос. — Слушайте сюда, мои певчие птички. Всем вам известно, что совсем скоро мы ставим мюзикл. Я думаю, сначала вам всем нужно познакомиться, поэтому я разделяю вас по ролям, и только попробуйте что-то сорвать, — это была супер-худая женщина лет 45 со светлыми волосами, собранными в пучок, и одетая в балетный костюм. Её осанка была настолько ровной, что, казалось, её можно было использовать как журнальный столик. Спустя полчаса мучительного прослушивания, меня буквально впихнули в компашку каких-то недорослей, с которыми даже желания знакомиться не было. Я был гением своего факультета, поэтому засорять свою голову именами каких-то бездарных выродков не собираюсь. Вычёркиваю их из сценария своей жизни. Внезапная вспышка и я падаю на паркет. Отлично. Карма? — Извини, извини, извини! — раздался внезапный мелодичный голос. Прямо с меня встаёт мальчик в белом свитере со светлыми волосами. Я в Раю? Резкая боль в голове помогает очнуться. — Чё за… — успеваю сказать я, после чего подходит Лиза и помогает мне подняться. Мальчик всё ещё стоит напротив и неловко теребит краешек свитерка (чем невольно раздражает), медленно подходя. — Костов, ты когда тут летать со сцены прекратишь? — выкрикивает Неред и даёт младшему поздатыльник, из-за чего тот кривится. Я просто стою и понимаю, что таких пидоров я встречал только тогда, когда мы с Кириллом смотрели в зеркало. Белый свитерок мило облегал его плечи и делал заметнее красивую шею и четко выделенные ключицы. Его глаза цвета самых тёмных сортов кофе красиво сверкали на свету, который лучиком падал на его лицо. Бесит. Он определённо меня бесит. Весь такой аккуратный. Фу. — Я Крис, — протянув мне руку, сказал он, — А мы, видимо, в одной команде, — я, так уж и быть, пожал его худую и очень холодную руку, а затем кинул на него холодный взгляд. — Твоё имя я знаю. Просто поражён твоей актёрской игрой. — натянуто улыбнувшись, парень выпустил мою ладонь из своей. — Надеюсь, мы поладим. Нет, спасибо, в моей жизни не нужен ещё один педик. Мне Кирилла хватает. На тот момент я и понять не мог, что именно этот мальчик станет для меня тем, кто изменит мой мир.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.