ID работы: 6344586

All over again?

Adam Lambert, Sauli Koskinen (кроссовер)
Слэш
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
"Хэй, так ты приедешь?" "Надеюсь, я не разбудил тебя" "Саули" "Ты не спишь же" "Я специально ждал утра в Финляндии, чтобы написать тебе" "Я спать хочу" "Ответь" "Это срочно" "SOS" "САУЛИ" "Это несерьёзно" 2:00 в ЛА. Одним глазом Адам смотрит в мессенджер, а другим уже видит сон. Зачем он снова отпустил его в Финляндию? А затем, что у них разные жизненные ритмы и очень тяжело найти точки соприкосновения. Иногда летать друг к другу становится сложно, особенно когда оба заняты своей работой, графики которой, увы, тоже разные. Тогда появляются мысли о том, зачем снова нужно было это начинать, если это невыносимо - не иметь возможности видеться и чувствовать друг друга с такой периодичностью, с какой хочется, а хочется всегда. Наверно, это не новость для Вас, читатель, что в большинстве случаев в решениях человеком движет страх потери. Именно поэтому мы порой тянем за собой совершенно ненужный багаж, а в других случаях отказываемся от единственного шанса быть по-настоящему счастливым.

***

Знакомо ли читателю, когда пытаешься внушить себе, что всё закончено, а в реальности каждые 20 секунд проверяешь уведомления о новом сообщении? И не без причины, потому что вы не тянете с ответом и постоянно пишите друг другу, общаетесь через видеозвонки и обычные звонки, конечно же. Да, друзья, да, давай будем целоваться, а там дальше как пойдёт, что, снова расставаться?

***

"Прости, я заказывал такси до аэропорта" "Ты же знаешь, в рождественские праздники с транспортом тяжело" "Ты заснул там?" "Всего 12 часов и буду рядом"

***

Самолёты, чемоданы, разные часовые пояса, вот зачем нам постоянно улетать-убегать друг от друга? Серьёзно, парень? Нормально же жили, всякое бывало. Вот поживём снова вместе и чтобы никто не мешал, потом только вопросы немые и сразу у обоих: "А что, так тоже можно было?" Да, можно. Разве это сложно? Конечно, перечисляй мне причины. Я могу даже одолжить тебе свои пальцы рук, когда твоих перестанет хватать. Но назови мне хотя одну причину, которой мне будет достаточно. А сам-то ты в это веришь?

***

И зачем ты смотришь в телефон и почему не отвечаешь? Вы уже столько раз проходили через это, что будет просто стыдно, если кто-то начнёт колебаться.

***

Саули сидел в аэропорту в ожидании начала посадки, смотрел на статут "online", несколько своих сообщений, оставшихся без ответа, и нет, совсем не злился. Потому что прекрасно понимал, что его собеседник сдался в плен сну, так и оставив телефон в руке с открытым мессенджером. Сколько раз вот так засыпают, когда разница во времени 10 часов, а времени в принципе очень мало. Жертвуешь сном, просто чтобы спросить: "Как дела?" или рассказать о своём сне или походе за кофе. Я бы сам тебе варил кофе, просыпался бы специально раньше, мучился бы с непонятной техникой и бегал бы за сливками, но это никогда не было бы зря.

***

"Встретишь меня в аэропорту?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.