ID работы: 6344677

финал

Гет
R
Заморожен
18
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Алистер/Сурана

Настройки текста
      Сурана бьётся в истерике, когда их отношения перешли в то состояние, когда разойтись будет самым лучшим вариантом развития событий, но хотела ли она? В первые несколько часов давящей тишины Арья сбивает костяшки пальцев, и для полноты картины не хватает пьяных сообщений Алистеру, но она слишком гордая для этого. У неё вообще вся жизнь завязана на необоснованной злости и гордости. И хочется иногда в ноги броситься, рыдая, умолять дать второй шанс, но они разошлись по ее инициативе. Порыв приходится подавить.       Через несколько дней она напивается. До неадекватных мыслей в голове и потери сознания. Она не может привыкнуть к тишине, оставаясь наедине с собой. За свою короткую жизнь ей удалось завести только несколько знакомств, которые не приехали бы утешать рыдающую Сурану, говоря, какой Алистер козел.       Все чувства обострены до предела. Хочется кричать и вливать в себя больше алкоголя, лишь бы перестать жить в тишине и дожить до первых выгулов собак, когда начнётся хоть какой-то шум. Ей чудятся демоны, которые говорят самые страшные слова голосом Алистера.       Арья не может понять собственных чувств. Ей хочется ненавидеть Тейрина, но за что? Как она может ненавидеть, того кого любит? Или же наоборот. От таких мыслей Арья пьяно смеется, но вздрагивает от эха.       В перерывах между разбитой бутылкой и желанием позвонить Алистеру, ей в голову приходит наверное самая идиотская идея в жизни. Она идет к шкафу, открывая коробку с кодовым названием «На всякий случай» и достает оттуда веревку. Да, в жизни Сураны были моменты, когда суицид казался выходом, поэтому в коробке «на всякий случай» были и заржавевшие лезвия, которыми она уже давно не пользовалась.       Она слишком подавлена, чтоб поверить в возможную белую полосу в жизни. Слишком пьяна для осознания, что если она сделает это, второй попытки пожить не будет.       Охватывает радостное возбуждение, словно она ждала этого всю жизнь. Все и вело ее к этому моменту. Такое состояние, как у ребенка, который радуется новогоднему подарку, так и Сурана радуется предстоящей смерти.       Но при этом Арье страшно, и она упивается этим страхом. Дышит как в последний раз. Возможно это и есть последний раз. Сурана отправляет быстрое сообщение Стэну [Или Морриган] и отправляет свой телефон в свободное падение       Она ведет себя на эшафот, задавая себе вопрос, который волновал только сейчас.       Изменится хоть что-нибудь, если её не станет?

***

      Сурана открывает глаза уже в светлой коробке. Стоит запах лекарственных средств и, черт возьми, слишком ярко. Арья рассчитывала на то, что вообще не откроет глаза.       Девушка прикрывает глаза рукой, слыша шум рядом, но даже не попыталась глянуть в сторону звуков. Когда она окончательно приходит в себя видит перед собой взволнованную Морриган, которая перестала ходить из стороны в сторону.       — Привет, — голос до отвращения хриплый, Сурана не может вспомнить, чтоб когда-нибудь так звучала, и говорить больно.       Машинально тянет руку к шее, чувствуя повязку.       — Давно здесь? — начинает говорить шепотом все равно чувствуя эту боль.       — Ты такая идиотка, — Морриган, кажется, сейчас начнется биться в истерике или сломает ей что-нибудь, — просто такая идиотка! Зачем тебе вообще понадобилось это делать? Почему ты не сказала никому раз было все настолько плохо? Хотя бы Стэну или мне? Мы, может быть, не помогли бы, но зато постарались бы! Заперлась в квартире, сказала: «Мне нужно время подумать», а мы и не стали тебя трогать, думали нужно время…       Женщина запускает пальцы в темные волосы, опускаясь на стул рядом с постелью. Молчит где-то с минуту и более тихо продолжает.       — Мы не знали насколько все плохо, — говорит не поднимая головы, — и… Блядь, он собственными руками вытаскивал тебя из этой гребанной петли.       Дальнейший разговор прошел, как в тумане. К Морриган присоединяется Стэн, который вместо того, чтоб начать отчитывать не сильно стукнул по лбу. Сурана пыталась объяснить, что не знает почему решила решать проблему таким способом, но сейчас с ней все хорошо. Ей, конечно же, не поверили.Морриган говорит, что это не последний их разговор, уверяя, что придет еще не раз.       Она впала в какое-то состояние, похожее на полудрему.       Это было похоже на странный сон. Будто к ней приходил Алистер, который сидел не на том же месте где сидела Морриган пару часов назад, а на коленях возле ее кровати, держа Сурану за руку. Он шептал мало того, что невнятно, так еще что-то непонятное. Что-то про то, что она идиотка и лучше было бы перетерпеть все эти ссоры, а еще лучше, чтоб на ее месте оказался сам Алистер. Он, кажется, плакал, а слезы стекали по подбородку. Ей хотелось стереть эти слезы, прошептать, что сейчас все в порядке, но не могла произнести ни слова. Алистер долго не вставал, покрывая длинные худые пальчики поцелуями. Когда он вставал, то поцеловал Арью в сухие губы. Он ушел и после этого она смогла спокойно заснуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.