ID работы: 6344746

Memory

Слэш
PG-13
Заморожен
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 148 Отзывы 8 В сборник Скачать

Intro - Ди

Настройки текста
      Когда нечем заняться, в голову начинают лезть такие вещи, о которых ты и не задумывался…       В повседневной жизни нет ничего интересного. Даже очень интересное занятие наскучит, если затереть его до дыр. Как можно говорить: "Жизнь коротка, радуйтесь каждому прожитому дню"; если с тобой совершенно ничего не происходит, и ты тонешь в этой повседневной рутине? Вот как вам кажется, иметь кучу денег, заводы, быть знаменитым, проводя на клонах эксперименты, весело? Вначале. Потом, при повседневном употреблении, это становится похоже на вязкую, безвкусную кашу, от которой уже тошнит. Другой бы мог полететь за границу развлечься, имея кучу денег. Но не я. Любую точку земли мне может заменить симуляция. Так и живём…       Я честно не знаю, с чего это я решил идти на работу в канун Рождества.* Да, сбежавший Номер Один и его команда могли проникнуть на завод, пока идут праздники и он пустует. Но ведь его охраняют куклы, трёхуровневая система, да и сигнализация в порядке; моё присутствие здесь не обязательно. Но, тем не менее, я тут.       На выходные все немногочисленные работники BobSoc-а разъехались по своим родным и близким, а у меня никого… Родители умерли лет двадцать назад, мне тогда всего шесть лет было. А друзья... друзья могли бы быть, но я решил, что они будут мешать моей работе… Для меня существуют лишь "сотрудники" и "подчинённые"... Глупо, очень глупо. Если вы думаете, что быть одиночкой проще, то вы жестоко ошибаетесь, прямо как я когда-то. Сейчас уже, кажется, мне просто бессмысленно что-то менять.       Сидеть в кресле и в тупую просматривать камеры сил уже не было, и я решил покурить. Выйдя на балкон и закурив, я вновь задумался: "Камеры, куклы, сигнализация… И тем не менее, Номер Один не раз пробирался на завод, спасал клонов, пополнял запасы… Отчасти это восторгает, отчасти раздражает. В любом случае, Номер Один более или менее разбавляет мою рутину. За ним интересно наблюдать…"       Для него и его команды я создал одну огромную симуляцию: постапокалиптическое будущее. Для них мир, в котором мы живём - это огромный пустырь с редкими кустиками, они не знают, что сейчас на улице идёт снег, что мой завод стоит на окраине города, а они сами никогда не покидали его стен… Им никогда не увидеть реальный мир, пока я сам этого не захочу - компьютер всё контролирует. Клонам приходится выживать в иллюзии, прямо у меня под носом. Об этом даже Номер Одиннадцать не знает…       Затушив сигарету, я в последний раз глянул на ночное небо, перед тем как зайти внутрь… Внезапно по небосводу пронеслась комета, или, как говорят наивные романтики, "падающая звезда". Если на неё загадать желание - оно сбудется… Что за бред? Впрочем, а что я потеряю? Я закрыл глаза и едва слышно прошептал: "Пусть моя жизнь изменится в лучшую сторону". Открыв глаза, я усмехнулся. Как глупо верить в такую чушь! Но надежда умирает последней, ведь так?       — Ладно, пора домой, — вслух произнёс я, ёжась от холода.       Выключив некоторое оборудование и взяв пальто, я вышел из комнаты управления. В голове пронеслась мысль: если уж я не появлюсь тут ещё неделю, может стоит проверить защиту рабочего склада? Ведь это место хранения микросхем, деталей от роботов, да ещё и оружия. Не хотелось бы прийти после праздников на работу, и обнаружить, что Номер Один унёс, или ещё хуже, уничтожил всё это!       Я начал спускаться по лестнице на уровень А5 - самый нижний ярус моего завода. Склад был размещен именно там, и являлся, по сути, неприступной крепостью, но тем не менее, Номер Один сюда пару раз пробирался… Просто поразительный мерзавец!       Тут, на последнем пролёте, я неожиданно оступился и кубарем полетел вниз по лестнице. Падение. Удар головой о бетонный пол. Пульсирующая боль в виске и металлический привкус крови во рту. Я потерял сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.