ID работы: 6344746

Memory

Слэш
PG-13
Заморожен
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 148 Отзывы 8 В сборник Скачать

Falling - Ди

Настройки текста
      С утра меня разбудили громкие голоса, доносившиеся откуда-то из-за стены. Слова я разобрать не смог, мешал шум в голове, да и бетон приглушал все звуки. Открыв глаза, я застонал. Яркий свет лампы, режущий глаза, только усилил головную боль.       Почему так сильно болит голова? Что произошло? Я… совершенно ничего не помню. Не имею понятия, где я и кто я…       М-да, уверен, что это не лучший день моей жизни. Но, даже несмотря на своё плачевное состояние, бездействовать я не собирался. Неизвестность пугала...       С трудом усевшись на кровати, я оглядел комнату, в которой очутился.       На стенах белые рельефные обои, пол выложен паркетом, окон нет. Из мебели кровать, стеллаж с потрёпанными книгами, шкаф, прикроватная тумбочка, стол и офисный стул, на спинке которого висели пиджак и пальто. А вот и возможная зацепка...       Встав с кровати, я пошатнулся: голова не только болела, но и кружилась со страшной силой. Кое-как, по стенке, мне удалось добраться до стула. Сняв вещи со спинки и едва не рухнув на пол, я поочередно заглянул во все карманы вельветового пальто. Ничего. А вот в одном из карманов пиджака нашлись очки в тонкой оправе. Мои? Но, кажется, я и без них все прекрасно вижу...       Ещё раз оглядев комнату, я посетовал на отсутствие зеркала. Мучительно не иметь четкого представления о том, кто ты и как выглядишь…       "Что же случилось? Как я умудрился потерять память? Кто те люди, что говорят за дверью? Может, они всё прояснят?" — лихорадочно соображал я, скидывая небрежно свёрнутые вещи обратно на стул.       В любом случае, вечно сидеть в этой комнате я не собирался, поэтому, собравшись с силами, направился к двери. По пути я уже было обрадовался, что слабость прошла, но тут ноги у меня подкосились, и я со всего размаху грохнулся на пол. Голова заболела с новой силой, казалось, что она сейчас взорвётся. Я издал громкий стон, перед глазами заплясали чёрные точки. Голоса за стеной резко стихли, послышался топот, и ко мне в комнату ворвалась толпа. Лиц зашедших я не видел, всё вокруг заволокла пелена. Я уже мечтал о том, чтобы отключиться, но сознание упорно не покидало меня.       — Что с ним? Я же давал ему лекарство, почему лучше не стало?       — Зачем мы вообще на него тратимся? Он наш заклятый враг! Из-за него все наши беды!       — Заткнитесь вы оба! Сейчас это не важно, мы должны ему помочь!       Шум и эхо в голове стали сильнее, я смог расслышать лишь обрывки фраз, но смысл сказанного не доходил до меня. Не в силах больше терпеть эту боль, я чуть приподнял голову и с силой ударился затылком о пол, погружаясь в долгожданное небытие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.