Глава 2
13 декабря 2010 г. в 21:18
— Здравствуйте, мистер Блэквел! – приветливо кивает и улыбается мне девушка на входе в бизнес-центр. Да, они будут очень льстивы со мной, потому как наш офис занимает целый 25 этаж, за который мы каждые полгода платим непомерные суммы, но ведь престиж – тоже часть нашей фирмы. По-моему, там есть все – рекламный отдел, отдел маркетинга, разработок, художественный отдел, финансовый, юридический… за 10 лет моя фирма превратилась в жемчужину. Когда мне было восемнадцать – мой отец выгнал мать из дома, перед этим регулярно избивая ее, я все видел, но ничего сделать не мог. Естественно, я защищал ее, но этот урод в то время был сильней меня. Я не знал чем заняться, а нужно было и мать кормить, потому что она была жутко подавлена и не выходила из депрессии, а потом… все это само нашло меня. Я организовал пару взрывных вечеринок, после которых решил создать юридическое лицо. Поначалу в компании работало мало народа, да и зарплата небольшая… в основном студенты, которые хотели быть в гуще всех событий. А потом… все пошло и поехало. В двадцать один год я поступил в университет и стал финансистом. Потому что без образования в нашем мире никак. Да это и правда даже сейчас помогает мне.
— Где ты шлялся? – набрасывается на меня в коридоре Марк. Я хлопаю его по плечу. – У нас ЧП! У тебя новый помощник! А ты приходишь на работу чуть ли не к обеду!
— Да, ладно… Парень, расслабься! Все порешаем! – Марк мой друг и первый работник в моей фирме. Это теперь он мой заместитель, а раньше был совсем зеленый… но хотя кто из нас не был? Марк – это ураган. Там где он – там всегда кипеш. Хотя… наверное, у него просто энергетика такая. Он всегда выбирает недорогой свободный стиль одежды, темные волосы как всегда в художественном беспорядке, но девушкам он нравится, вот только он… Эх, парень нашел себе девушку три года назад и все! Ни-ни! Как можно быть таким моногамным? Это как есть из одной и той же немытой тарелки! Фу, гадость!
— Мистер Блэквел!!! – фыркает на меня главный секретарь — Софи. Это женщина лет сорока, слегка пышноватая в формах, но невероятно подвижная и такая же гиперактивная, как и Марк… вот мне повезло – грустно подумал я. – Вас в кабинете ждет ваш новый помощник! Нужно ввести его в курс дела, а вы как всегда все делаете сами! – передразнила она меня. Я улыбнулся и чмокнул ее в щеку. Она такая милая, поэтому сразу смягчилась и отпихнула меня, улыбаясь. Она была мне как вторая мама.
Я зашел в кабинет и заметил, как Марк с Софи быстро переглянулись и усмехнулись, но не придал этому значения. Я зашел в свой кабинет и наткнулся на очаровательное создание возле окна… Стройные ноги в классических брюках, тонкая талия, скрытая под черной водолазкой, упругие ягодицы… ниспадающие на шею черные короткие волосы… Она стояла боком, поэтому из-за длинной косой челки был виден только аккуратный нос и длинные черные ресницы…
— Мистер Блэквел… рад познакомиться – Алекс, то есть…Александр. – вот черт! Ко мне повернулась… повернулся… парень! Тут нахрен девушкой и не пахло. Теперь я мог разглядеть это во всей красе… — скуластое красивое лицо, косая челка на бок, закрывающая маленькую часть правого глаза, в левом ухе сверкает бриллиантовый треугольничек, у него оказалась накачанная грудь и руки, но все же тонкая талия… то есть… блин… живот, узкие бедра, длинные бледные пальцы…
— Деметриус! – воскликнул Марк, позади меня, вероятно, наконец-таки поняв мой шок. Вот гаденыш! Он все это и подстроил! Я уволю всех в отделе кадров!!!
— Простите! – улыбнулся я парню и вытащил Марка в коридор чуть ли как не щенка за шкирку.
— Что, черт возьми, происходит?? – тот стоял и ржал… я знал, что надо мной, поэтому сильно треснул его по руке, но это не помогло. – Марк!!! – зарычал уже я настолько громко, что все стали оборачиваться.
— Ладно, ладно… — друг, а хотя уже и не факт, что друг – встал, отдуваясь от такого безудержного смеха. – Прости, я должен был предупредить...
— Да уж! Не мешало бы!
— Ладно, все! Успокойся! – он перевел дух, а я величественно сложил руки на груди. – Мы расширяем наши связи и поэтому нам необходим был помощник определенного класса. Этот парень просто чудо! – Марк стал загибать пальцы. – Он закончил Гарвард, свободно владеет итальянским и французским, привлекательно выглядит…я даже поначалу принял его за девушку! – усмехнулся он, вот только мне было как-то не очень смешно. – Он закончил бухгалтерские курсы, курсы секретаря, кстати, по образованию он вообще юрист! Только сказал, что это не его стихия…поэтому он пришел к нам! – Марк думал, что я буду в шоке, но увидев мое каменное лицо, мгновенно нахмурился. – Ну, скажи Дэм, какой прок от очередной красотки, которая даже на компьютере печатает медленнее мыши! Как будто тебе некого трахать, ну ей богу! – да, Марк меня знал, поэтому я слегка смягчился. – Попробуй поработать с ним, может наконец-таки он будет делать свою работу, а не ты за своих «красоток»!? – я выдохнул, а из-за двери уже выглядывала Софи:
— Деметриус! Он просто чудо! Я с ним поговорила десять минут и буквально влюбилась! – восхищалась она, размахивая какой-то папкой.
— Я надеюсь, меня не постигнет та же участь! – передразнил ее я и Марк опять залился смехом.
Итак, попрепиравшись с ними еще пару минут, я уже отошедший от шока, зашел к себе в кабинет, где мой «помощник» уже расселся на кресле и что-то записывал в блокнот.
— Итак… Александр! – тот поднял голову, осмотрел меня с ног до головы, встал и протянул руку.
— Зовите меня Алекс, приятно познакомиться. – его каменное лицо меня поразило. Я учился такое делать много лет, а он словно и не старается. Ноль эмоций, максимум деловитости и заинтересованности в работе! Чудеса!
— Да, а я Деметриус. – он кивнул и расслабил руку. Удивительно, но у людей почти всегда влажные руки, потому что они всегда волнуются. Я заметил, как изящная кисть с длинными мраморными пальцами обхватывает мою руку и крепко пожимает. Странно… я посмотрел на его лицо. Этот парень мог бы сниматься в рекламе или быть моделью. Графитово-черные волосы имели невероятный контраст со светлыми голубыми глазами и бледной молочной кожей… Какой нахрен молочной??? Я мягко отдернул руку и сел за свое кресло.
— Итак, Алекс. – тот сел напротив и поднял сощуренные глаза. – Мой личный помощник – это ответственное дело… — он отчего-то закрыл глаза и почти незаметно усмехнулся. – Что-то не так? – поспешил спросить я.
— Ммм… Вы позволите мне сказать честно? – вдруг спросил он.
— Конечно! – удивился я. Мне было приятно смотреть на его лицо, ну конечно как профессионалу!
— Я знаю пятерых последних ваших помощников за четыре года, бизнес-журналы в современное время – это кладезь нужной информации. И… мне хватило мозгов, чтобы рассудить чем могли заниматься все эти пять девушек, даже не имея элементарного высшего образования…Я провел исследования, потому как хотел работать именно в вашей компании и поэтому знаю о ней больше, чем вы думаете.
— Ты на что-то намекаешь? – отчего я-то волнуюсь?
— Нет, просто… я знаю, чем должен заниматься ваш помощник.
— Ну так просветите меня! – усмехнулся я и откинулся на спинку кресла. Тот же без тени улыбки посмотрел мне в глаза.
— Составление плана на день, составление конференского расписания, проверка ваших личных счетов в банках, контроль доставки информации по офисным потокам и выходящие за ее пределы, также я буду единственным владельцем вашей личной печати, дающей разрешение на любые операции, проводимые по счетам и в фирме, проверка бумаг, поступающих на вашу подпись, сопровождение вас на деловых встречах и основываясь на различных данных, я предполагаю, что не только деловых, также… — он продолжал говорить, а я понимал, что этот парень действительно не так уж плох. У него была великолепно поставлена речь и дикция, приятный бархатный голос… может попробовать поработать с ним. Я, правда, могу найти девушку на ночь за пределами офиса, а с ним я похоже не буду иметь проблем. Я прервал его бесконечный поток обязанностей:
— Александр! – тот замолчал и внимательно посмотрел на меня. – Скажу честно, вы уже произвели на меня впечатление, но мне нужен не только помощник… мне нужен… друг… понимаете? – тот все молчал и я решил не контузило ли его. Но вдруг он заговорил:
— Вы хотите сказать, что будете доверять мне не только деловые тайны?
— Ну что-то вроде того… я хочу, чтобы вы были… как бы это правильно сказать…
— Вашей тенью… — безучастно сказал он, водя круги ручкой по блокноту.
— Ну в общем-то вы правы! – почему-то этот парень вызывал во мне доверие…
— Тогда… — парень неловко вздохнул и протянул мне лист. – Это то как меня зовут, если забудете, мой телефон и… вы позволите мне приступить к своим обязанностям? – я немного шокированный такой прытью кивнул, и тот вышел из кабинета. Помотав головой, будто отгоняя видение, записал его телефон в телефонную книгу.
Я рассматривал картину на противоположной стене, одновременно листая папку с отчетами за месяц. Оказалось, что прибыль в этом месяце повысилась на 2% — ну что ж… хорошо. Я старался не смотреть на папку с резюме и личными данными своего нового помощника, но любопытство пересилило. Я открыл красную папку, которая означала, что в ней данные о людях, которые находятся на верхушке моей фирмы. Итак… симпатичная фотография. Я бы никогда не подумал, что такой парень не захотел бы заколачивать миллионы моделью. Я часто бываю в модельных агентствах, чтобы сделать фото для вечеринок или для красоты какого-нибудь заказного вечера пригласить туда парочку симпатичных парней и девиц… он бы туда идеально вписался. Но зачем-то закончил с отличием юридический факультет Гарварда, знает в совершенстве французский и итальянский, прошел множество нужных деловых курсов, работал переводчиком, одновременно заканчивая учебу, и подал заявление только в нашу фирму…почему? По одежде и бриллианту в ухе я понял, что он не беден, а значит тут дело не в деньгах, а может… все же и в них. Так… что у нас с родителями? Отец и мать погибли, когда ему было… пятнадцать?? То есть учебу он заканчивал и Гарвард сам? А… вот… тетя Эмилия Вест. Да, я псих… просто я плачу очень высокую заработную плату своим работникам и хотелось бы за это знать, что у них на уме, а это можно узнать — лишь заглянув в их документы.
Я и не заметил, как на часах стрелка стала показывать на циферку пять, а это значит… если Марк не пришел ко мне, значит, мне придется пехать к нему. Пройдя половину коридора я зашел в знакомую до боли дверь и встретился глазами с очаровательной миниатюрной блондиночкой, у которой улыбка по-моему заклинила, потому что она работает уже год секретарем Марка и ни разу я не видел ее без этой дежурной улыбки.
— Здравствуйте, Деметриус.
— Да, привет Лори! Он у себя? – та кивнула и стала набирать его телефон. Я махнул рукой – мол не надо и открыл прозрачную дверь. Я попытался скрыть удивление, но видимо не получилось. Развалившись на диване, в его кабинете — сидел он сам и мой помощник…
— Так… — улыбнулся я. – Что у нас за народное собрание, а меня не позвали?
— Да так… — отмахнулся Марк, прикрываясь чашкой кофе. – Вот, Алекс спрашивает меня про всякие мелочи работы… рассказываю как с тобой трудно ужиться, если конечно не ходить в стриптиз-клубы, – хищно усмехнулся он и я ответил тем же, закрывая дверь и садясь на его рабочее кресло.
— Не слушай его, все не так плохо! – я вновь посмотрел на своего помощника и заметил, что тот перестал улыбаться, когда я вошел. Что с этим парнем не так? Или он так серьезно воспринимает свою работу?
— Он сказал, что верит только тому, что видит… так что я думаю, что сегодняшний вечер ему понравится. – облизнулся Марк.
— А что сегодня вечером? – переспросил бесстрастным голосом Алекс.
— Сегодня в клубе Луче будет показ новых официанток, я думаю, что тебе понравится…
— Сомневаюсь, – ответил тот уткнувшись в блокнот. Мы посмотрели на него одновременно с Марком. Он поднял свои голубые глаза… с каких пор я это стал замечать?... и посмотрел на нас. – Ну…просто я не думал, что в мои обязанности входит ходить по барам, клубам и всему подобному… — я покачал головой.
— Понимаешь… — начал я. –… мне своей одной головы уже маловато… поэтому в общем то я и настаиваю на должности помощника… ну в 23.00 ты можешь быть свободен, конечно. – тот нахмурился. – Но ты можешь в любое время меня предупредить и уйти раньше или прийти позже на работу – все нормально и поверь, твоя зарплата будет астрономически велика… — тот вероятно подумав, махнул головой.
— Ну вот и отлично! Ужинать? – оба на диване кивнули. Что меня снова поразило… Ладно, к огромному Хаммеру Марка я уже привык, но вот к спортивному БМВ моего помощничка… я был не готов.
Уже доедая десерт в одном из ресторанов. Я таки решил спросить:
— Алекс, скажи, зачем тебе эта работа? – тот выгнул бровь и вопросительно посмотрел на меня. – Ну… у тебя такое образование и ты явно не бедствуешь… — тот махнул вилкой и стал говорить:
— Я понял, что юриспруденция – это интересно, но не мое… а тут такое предложение… переводчиком тоже быть не хочу. А у вас должно быть любопытно… — меня поражало с какой утонченностью тот ел, говорил, пил… будто за ним постоянно должны наблюдать тысячи камер. Рассказывал он все достаточно легкомысленно, но при этом серьезно. И я еще раз подчеркнул за обедом, что все же черты лица у него немного… девичьи.