ID работы: 6345105

Покорившие лёд, обуздавшие пламя

Джен
G
Завершён
18
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 55 Отзывы 4 В сборник Скачать

Олимпиада

Настройки текста
*** Заснеженный Солт-Лейк-Сити. Зимняя Олимпиада. Как долго он к этому шёл! Ягудин стоял у окна в своём номере и смотрел с высоты шестого этажа на белый город. Утопая в больших, пушистых хлопьях снега, он казался нарисованным и совершенно сказочным. Но мыслями он был уже на льду. Несмотря на то, что его короткая программа «Зима» просто покорила судей, что позволило Алексею захватить лидерство в мужском одиночном катании, он всё ещё не был спокоен за судьбу золотой медали, ведь Женька наступал на пятки. Все решится уже завтра. Лёша отошёл от окна и взял со стола таблетку. Бедро снова ныло, суставы правой ноги выкручивало, а кости, казалось, вот-вот рассыплются от нестерпимой боли. Никто, кроме Тарасовой, и представить себе не мог, как тяжело давались ему эти Олимпийские игры в частности и все соревнования в целом. Перед выходом на лёд он горстями ел таблетки, пытаясь унять боль, которая уже третий год была его верным спутником. Изнемогая от неё, Ягудин всё же выступал на соревнованиях на предельно высоком уровне, выигрывая медаль за медалью. Врач сборной России Павел Владимирович Кузнецов умолял его отказаться от участия в Олимпиаде, но Лёша был непреклонен, даже несмотря на то, что часто его уносили в раздевалку на руках, так как после своих прокатов он не мог не то что идти, а даже сидеть. К этим Играм он целенаправленно готовился всю свою жизнь и теперь не мог отступить. Да и не в его характере это было. Алексей проглотил таблетку, запил её водой и лёг в постель. Закрыл глаза в ожидании облегчения, и перед глазами вдруг возник Женькин прокат, его короткая программа. Он, словно наяву, видел его падение, и его сердце внезапно замерло. Лёша поймал себя на мысли, что искренне переживал за Плющенко. Да, он так и не стал для него чужим, а долгие годы их дружбы сблизили их, казалось, навсегда. Так, как раньше, уже не будет, но и становиться врагами не хотелось. Его размышления прервал тихий стук в дверь номера. Ягудин, вставая, поморщился — боль в бедре под действием лекарства немного притупилась, но всё ещё причиняла беспокойство. Лёша, прихрамывая, дошёл до двери и распахнул её. Перед ним стояла Татьяна Тотьмянина — фигуристка, выступающая в парном фигурном катании, но не участвующая в этих Играх. Девушка скромно смотрела на него, а потом тихо сказала:  — Я пришла пожелать Вам удачи, Алексей! Я болею за Вас и верю, что завтра Вы станете олимпийским чемпионом! Произнеся это, Татьяна быстро пошла по коридору, а Лёшка, ухмыльнувшись, ей вслед громко сказал:  — Если так и произойдёт, я женюсь на Вас, Таня! Ему нравилась эта маленькая блондинка, эффектная и дико страстная на льду. Но ни о чём, кроме соревнований, он даже не думал. Но теперь, когда она сама постучала в его дверь, сердце вдруг бешено заколотилось, предвещая зарождение чувств. Алексей вернулся в номер и снова лёг на кровать. Улыбнувшись, вспомнил голубые, как небо, глаза Тотьмяниной, её чувственные губы, и вдруг понял, что не может завтра проиграть. *** Ягудин снова катался последним в сильнейшей разминке. Естественно, выходя на лёд, он знал результаты своих соперников. Плющенко, после падения в короткой программе, взял себя в руки и произвольную откатал просто блестяще, что и позволяло ему быть сейчас на промежуточном первом месте. Это давило, не давало покоя, заставляя сердце колотиться в бешеном ритме. Лёша понимал — теперь цена ошибки возросла до небес, и имя ей — звание олимпийского чемпиона и золотая медаль. Он выдохнул и уверенно ступил на лёд. Прислушался к себе. Благодаря доктору Кузнецову, боль в бедре не ощущалась, будто её никогда и не было. Немного волнуясь, Лёша обвёл взглядом заполненные трибуны. Тут и там виднелись российские триколоры и двуглавые орлы, что придало ему мощный заряд энергии и позитива. Итак, произвольная программа «Человек в железной маске». Он встал в центре льда и опустил голову, показывая, что готов начинать. Едва зазвучала музыка, Лёша забыл обо всем. Он слышал лишь её, трибуны и звук коньков, разрезающих лёд. Прыжки, дорожки шагов, вращения… За кажущейся лёгкостью выполнения скрывался титанический труд и такая же сила воли. Последний аккорд, и он не смог сдержать эмоций. Он сделал это! И теперь от золотой медали его отделяли только оценки судей. Лёша опустился на колени и, наклонившись, коснулся льда губами. Мучительные, тягостные минуты ожидания вердикта судей. Нервы были на пределе у всех. Татьяна Анатольевна то и дело обнимала его за плечи, а Алексей опустил голову, закрыв лицо руками. Но вот он, момент истины! Лёша поднял голову и, увидев оценки судей, услышав, как взревели от восторга трибуны, больше был не в силах совладать с эмоциями. Напряжение и волнение вырвались наружу слезами счастья. Он был счастлив! И это счастье вдруг отодвинуло на второй план его соперничество с Женькой, его желание поквитаться с ним за Машу на льду. Теперь, когда на его шее прочно обосновалась золотая медаль, прошлое стало таким далёким и неважным. А вечером, после крепкого Женькиного рукопожатия, такого искреннего и восторженного, Лёша понял, что они больше не соперники. Извинившись перед друзьями-соперниками, с которыми они бурно обсуждали уже закончившиеся для них соревнования, Ягудин отошёл в сторону и, поискав кого-то глазами, направился вглубь банкетного зала. Подойдя к милой блондинке, он протянул ей руку, а она, счастливо улыбнувшись, пожала её:  — Я ничуть не сомневалась! Поздравляю! — и она выразительно посмотрела на красующуюся на его груди золотую медаль. Лёшка наклонился к ней и, улыбаясь, коснулся губами её щеки:  — Так Вы будете моей женой? Татьяна рассмеялась:  — Буду, но не сразу. Я Вас совсем не знаю.  — Ну, давайте знакомиться ближе! — подмигнул Ягудин, увлекая её за собой к чемпионскому столику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.