ID работы: 6345138

Save Yourself

One Direction, Harry Styles, Louis Tomlinson (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

III

Настройки текста
— Куда мы идем? — дрожащим голосом спросил Гарри. Луи не ответил, а просто продолжил идти в квартиру своего знакомого, дорогу к которой он знал наизусть. Ветер развевал волосы кучерявого парня. Гарри ускорил шаг, но он все равно находился позади Луи. Никто не решался нарушить зловещую тишину, пока парни не пришли в пункт назначения. Гарри слегка дрожащими руками пытался достать с кармана джинсовой куртки ключи, бубня что-то себе под нос, но Луи его прервал и легкими изящными движением достал небольшой ключ с нагрудного кармана. Кучерявый парень находился в лёгком недоумении, но решил не задавать лишних вопросов на нетрезвый рассудок. В его квартире было прохладно. Неудивительно, ведь некоторые окна были открыты настежь, что позволяло сквозняку гулять по комнате и колыхать белые прозрачные занавески. — Садись, — твёрдо сказал ему Луи, но потом смягчился и немного улыбнулся. Гарри молча сел на диван, скрестив руки у себя на груди. — Гарри, ты должен прекратить пить, — Луи сел на диван возле Гарри, конкретно сократив расстояние между ними. — Зачем мне это делать? — Я не хочу этого, — тихо ответил Луи. — Я не хочу, чтобы ты разрушал себя. Ты должен жить. Луи придвинулся к Гарри ещё ближе, легко касаясь рукой его колена. — Будешь кушать? — резко сказал кучерявый парень, подрываясь с дивана и направляясь к холодильнику, в котором, на удивление, было хоть что-то съедобное. — Да, — ответил Луи, который начал собирать валявшиеся пустые бутылки. Гарри улыбнулся впервые за долгое время и спросил его будет ли он яичницу, на что в ответ услышал лишь тихое «да». — Почему ты всегда знаешь, где я нахожусь? — спросил Гарри, отдирая остатки яичницы от сковородки. — Потому что это предельно ясно: ты либо дома, либо в клубе, — холодно отвечал Луи. Гарри слегка ухмыльнулся и пожал плечами прежде чем отнести тарелки с едой на журнальный столик. — Приятного аппетита. — Спасибо. И тебе тоже, — не отрывая глаз от своей тарелки, произнёс Луи.

***

После ужина (если его можно было так назвать) Гарри включил какой-то новостной канал, откинулся на спинку дивана и мирно заснул, в то время как Луи что-то нервно читал в телефоне. Когда он заметил спящего рядом на диване Гарри, то вышел в спальню и оттуда вернулся с тёплым шерстяным пледом, который, хоть и был колючим, но все равно согревал. Луи аккуратно укрыл парня и выключил телевизор. На полке в кухне он нашёл бумажки для замёток и ручку, которые ему очень были нужны. Парень быстро и не очень аккуратно что-то написал и оставил записку на кухонном столе в надежде на то, что, когда проснётся Гарри, он непременно её заметит. Осмотрев кухню и гостиную, Луи погасил свет и покинул апартаменты своего нового знакомого. Яркие солнечные лучи прорвались сквозь жалюзи и светили спящему Гарри прямо на лицо, заставляя парня нахмурить брови и медленно отрыть глаза. Он отвернулся от солнца и продолжил спать, но парню опять помещали, на этот раз телефонный звонок. Потянувшись к столику, он с трудом нащупал там свой телефон: — Алло, мам, ты знаешь, который час? — Да, милый, знаю. Одиннадцать часов утра. — Извини, я даже не заметил, — он зевнул. — Приезжай домой, Гарри. Мы тебя давно не видели и плюс ко всему мистер Адамс сказал, что может тебя устроить к себе в компанию. Ты же знаешь, что у него есть компания… — она не успела закончить предложение, как Гарри крикнул, что не хочет об этом ничего слышать. Женщина молчала в трубку, а потом начала тихо всхлипывать. — Прости, мам, я не хотел, — он делал паузу после каждого слова, — я сам с этим разберусь. У меня наконец-то все налаживается. — Хорошо, дорогой, мне уже бежать надо. Звони мне чаще! Я тебя люблю, — она очень быстро, но искренне сказала и повесила трубку. — Пока, мам, — шепотом ответил парень. Гарри встал и пошёл на кухню, где налил себе стакан воды и выпил его до дна. На столе он увидел небольшую записку: «Больница Святой Марии, 12.00» —  Черт, Луи, что ты уже задумал? — прошептал хриплым голосом Гарри.

***

Больница Святой Марии находилась в тридцати минутах езды от квартиры Гарри. После того, как нашёл записку, он быстро принял душ и попытался уложить непослушные кудри, которые постоянно спадали ему на лицо. Надев помятую белую футболку, чёрные джинсы и натянув джинсовую куртку, Гарри вышел из квартиры, захлопнув за собой дверь. Парень приехал немного с опозданием. Когда он вышел из такси, то увидел Луи, который перекатывался с ноги на ногу и высматривал кого-то. Его джинсовая куртка показалась Гарри в какой-то степени похожей на его, ведь раньше он видел ее лишь в свете уличных фонарей и ламп клуба. Гарри ускорил шаг и через несколько секунд стоял уже возле другого парня. — Что за хрень происходит? Что мы здесь делаем? — твердо говорил кучерявый парень, глядя из-под лба своими зелеными глазами. — Не мы, а ты. Тут работает мой знакомый. Он семейный врач и он готов тебя принять, меня пугает твое состояние, — сказал Луи, взяв парня за руку и потянув в сторону главного входа. — Отпусти меня, — крикнул Гарри, — мне не нужна никакая помощь. Со мной все в порядке. — Да. И это сказал ты? Единственное, что у тебя «в порядке», так это полка с алкоголем на твоей кухне. Гарри замолчал, ведь понял, что он говорит правду. Он бы не смог всю свою жизнь заливаться алкоголем в попытках приглушить печальные события прошлого. Гарри опустил глаза в пол и прошептал очень тихо «Хорошо». Луи улыбнулся, отпустив парня, ведь знал, что тот уже никуда не уйдет. — Мы к доктору Хэйнберду, — сказал Луи и улыбнулся милой темноволосой медсестре, которая стояла на ресепшене. — Да, проходите в шестой кабинет, он вас ждет, — она улыбнулась, поправляя выпавший локон. — Мне показалось, или она с тобой только что флиртовала? — весело говорил Гарри. Луи ничего не ответил, а когда они пришли к нужному кабинету, то негромко постучал и они вместе зашли внутрь.

***

— Ты доволен? — крикнул кучерявый парень, когда они оба вышли из кабинета врача. — Он назвал меня психом. — Успокойся, блять. С тобой все в порядке, ты просто должен прекратить пить и… — И пить хреновы таблетки, — он размахивал руками посреди больничного коридора, что заставило окружающих обратить на него внимание. — Они помогут тебе спать, сделают тебя немного спокойнее, — Луи взял Гарри за руку, поглаживая костяшки его сжатых кулаков. — Идем. Гарри шел за руку с Луи через все коридоры больницы по направлению к аптеке, а когда уже они были там, то отпустил её и подошел к фармацевту, протягивая небольшой листик с рецептом. Пухлый мужчина аккуратно взял его и принялся вчитываться, а после удалился в дальнюю комнату. Гарри иногда смотрел на Луи, нервно перебирая кудри белыми тонкими пальцами. — Вот, держите, — сказал мужчина и протянул небольшую баночку с овальными белыми таблетками. «Рисперидон» — прочитал Гарри по слогам. — Главное — не смешивайте с алкоголем. Вот, держите инструкцию по применению, — он улыбнулся и обратился уже к другому человеку, который стоял за Гарри в очереди.

***

— Спасибо, — прошептал Гарри, когда убирал коробку с пиццей со стола. — Я бы никогда сам не пошел. Луи улыбнулся и встал, последовав за парнем на кухню. Когда между Луи и Гарри расстояние сократилось до предела, то они оба начали тяжело дышать. Луи сделал шаг назад, чтобы осознать происходящее, прежде, чем оставить на губах Гарри нежный поцелуй. — Ложись отдыхать. Сегодня был слишком трудный день, — произнёс Луи, отстраняясь от парня. Когда Гарри лег на кровать, укутываясь в одеяло, Луи сидел на кресле, что находилось в углу комнаты. Он смотрел на Гарри, который медленно засыпал и иногда смотрел на него, немного улыбаясь. Голубоглазый парень — последнее, что видел Гарри перед глубоким сном.

— Спасай себя, — прошептал Луи.

Он поправил спавшее с плеча Гарри одеяло, поцеловал его в макушку и ушел, тихо закрыв после себя дверь.

***

Эпилог

На следующий день Гарри проснулся в пустой спальне. Он чувствовал себя странно, не так, как в любое другое утро. Он подумал, что это от того, что не пил прошлым вечером, но, на самом деле, это было действие таблеток. — Нет, нет, нет, — тихо повторял Гарри, осматривая свою гостиную и кухню. — Это не могло случиться, — он увидел небольшой листик с напоминанием про больницу, написанную его почерком. А потом и джинсовую куртку с нагрудным карманом. — Нет, нет, он был настоящим, — уже кричал парень, осознавая, что это были галлюцинации. Уловки мозга.

***

Гарри направился в клуб. Там опять было кучу народу. Он знал, что не будет пить, но в квартире ему было одиноко. Он поздоровался с барменом, который уже достал стакан и бутылку с виски для Гарри, но парень покачал головой и пожал плечами. Он оглядывал толпу, которая находилась на танцполе, и среди них увидел Луи. — Я знал, — крикнул он, направляясь к парню, — Луи, я рад тебя видеть, — сказал он, улыбаясь. — Эм, — парень молчал, не зная, что сказать, — Мы знакомы? — Прости, прости, — он говорил тихо, его голос дрожал. — Я Гарри. — Ну моё имя ты уже знаешь, так что, приятно познакомиться, — он похлопал нового знакомого по плечу. — Не хочешь свалить отсюда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.