ID работы: 6345209

The devil is not...

Слэш
R
Завершён
191
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 24 Отзывы 56 В сборник Скачать

hoarfrost

Настройки текста
Джим промерзает. Холод, что возник тогда, ещё в Бартсе, стоило лишь столкнуться с безразличным взглядом льдисто-серых глаз, не проходил. Джим знает - это потому, что соулмейт его ещё ни разу не коснулся. Ни разу не обозначил хоть какую-нибудь его значимость в своей собственной жизни. Джим промерзает, и не в метафизическом плане, а вполне реально - изо дня в день каждая кость, каждая мышца его тела словно окутывается льдом, тем, который никто не растопит. Лед нарастает на костях, раня острыми гранями ткани, вспарывая кожу. Джим ненавидит своего соулмейта, а ненавидя, любит ещё больше. Шерлок такой ледяной, что подобная смерть для его предназначенного - самое логичное, что вообще может быть. Джим застывает. Губы уже словно покрыты инеем, температура тела ниже нормы где-то на два градуса, а внешне - краше только в гроб кладут. Мориарти смотрит на Майкрофта пустыми глазами - мертвыми и темными, словно бездонное чёрное озеро, - и смеётся с его угроз. Суд, заключение, расплата? Холод сковывает ребра и легкие. Дышать трудно. Труднее только держать маску, вцепившись в нож и яблоко одревесневшими пальцами, стараясь скрыть от детектива правду. Джим не знает, на самом ли тот ни черта не понимает или притворяется так искусно, но Шерлок снова не видит. А может Шерлок всё знает и просто… ждёт? Джим устал выдавать реакции - привычная маска, отработанная годами и усилиями, не подводит. Джиму почти смешно и горько. И тогда, сидя на парапете, он уже не чувствует ни ветра, не холода бетона. Ещё немного и сердце замерзнет тоже. Мориарти с радостью безумца ждет своего часа - он умрет красиво, как же иначе. Гей из IT, непобедимый король Мориарти, Ричард Брук - столько личин, где под каждой живёт один и тот же Джим - замерзающий и несчастный в собственном чувстве. Побежденный и промерзший практически до сердца. Когда его кровь окрасит крышу, она будет отливать инеем на солнце - Джим уверен. Джим уверен, что она поразительно будет сочетаться с глазами детектива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.