ID работы: 6345376

Го мутить, а то как лох без меня

Слэш
PG-13
Завершён
407
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 20 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Даня правда не знал, когда его обычная, серая и скучная жизнь, которую разбавил только неудачный взлом банковской сети по просьбе отца, покатилась в пи... Кхм, простите, покатилась по наклонной и не собиралась останавливаться. Были предположения, что всё это началось в тот день, когда он узнал, что его родители и вовсе таковыми не являются. Но а дальше-то что произошло? Какого черта его не-брат привел его к рыси со словами: "Когда я хочу кого-нибудь раскрутить, всегда веду рысь показывать"? А потом серьезно (а может шуточно и серьезность Дане показалась?) добавил: "Расслабься. Ты не в моём вкусе". В общем, у Данила именно в тот момент появилось ощущение, что все пошло в одну большую беспросветную зад...кхм, черную дыру. Но чтобы это принимало такие обороты, он даже и не представлял.

***

"Отправитель: Придурок. Текст сообщение: Эй, Данек, ты как мой носок. Я давно тебя искал". - И как я должен на это реагировать? - задается вопросом рыжик, скептично, с толикой удивления смотря на дисплей телефона. Яна лишь еще сильнее засмеялась, наблюдая реакцию её не-парня-но-очень-хорошего-друга. - Просто отнесись к этому более... - она сделала задумчивое выражение лица, подбирая слово для своего предложения, чтобы точнее выразить мысли. - Свободно, что ли? О, точно! Поэтично и романтично. Иванов окинул девушку таким взглядом, словно говорил: "Совсем ку-ку? Где тут поэтичность?". Но Климова лишь стукнула его по плечу и ушла на свое место, ведь уже был звонок на урок. А Даня поспешил заблокировать свой телефон с, наверное, самым тупым подкатом в мире от Вани в виде СМС-ки, пока сам отправитель садится рядом с парнем за парту и посматривает на не-брата, словно ожидая что-нибудь в ответ. Ну, мало ли, мелкий понял его не такой уж и прозрачный намёк.

***

- Да просто скажи ты уже. Чего как баба? - хмыкает Ариэль, смотря на Ивана, что выжидающе смотрит на входную дверь в их с Даней спальню. - Легко тебе сказать, - фыркает Иванов, но упорно продолжает взглядом сверлить деревянную поверхность. - Если он натурал, то воспримет мои сообщения так, словно то записки умалишенного, и пошлет куда подальше. - Это "если" у него точно отсутствует. Он голубее всех голубых, друг ты мой радужный, - фыркает в ответ девушка. - Да и разве ты и так не умалишенный? Шатен предвкушающе ухмыляется и берет подушку, накидываясь с ней на соседскую девчонку, шуточно пытаясь задушить. И, словно по закону жанров каких-нибудь там ангстовых или же драматичных сериалов, Даниил возвращается в комнату ровно в восемнадцать часов тридцать четыре минуты и пять секунд. Именно в тот момент, когда запыхавшаяся и растрепанная из-за играющих удушений подушки немного красная восседает на бедрах Вани, а тот держит свои руки на её талии. - Видимо, я не особо вовремя, - хмурится рыжик, осматривая всю эту картину, которую по своему впечатляющему сюжету не переплюнуть даже самому Иву Танги. - Это явно не то, что ты думаешь, - усмехается Эля, аккуратно слезая с одноклассника. Иван, быстро спохватившись, приводит свои волосы в порядок и садится на кровати, а после обращается к явно прифигевшему от жизни подменышу с самой своей ловеласовской ухмылочкой, которая безотказно действует на многих особей женского пола: - Мне тут звонили из Ада, - начал говорить шатен, заправляя прядь волос за ухо. - Они сказали, что у них сбежал демон. Но ты не бойся, я тебя не выдам, - и вновь обворожительно улыбается. Даниил, пожалуй, решил использовать тактику быстрого и безмолвного отступления, ретируясь из особняка под оглушительный и, наверное, болезненный удар руки Ариэль о её же лоб.

***

Затишье от Ивана после того неудачного подката в спальне длилось не долго, не мало. Если точнее, то не больше недели. А если еще больше уточнять, то ровно пять дней пятнадцать часов семь минут и двадцать две секунды. Только любое затишье - предвестник бури. Вот так и здесь. Итак, до очередной, а именно третьей, попытки Вани признаться Дане в своих чувствах остаётся ровно три... - Да-а-ань, - тихо, но так, чтобы парень услышал, зовет шатен. Рыжеволосый отрывается от усердного конспектирования параграфа по физике и с интересом смотрит на отвлекающего. Два... - Я вот что хотел сказать, - немного мнется, а малой выгибает бровь, тем самым обозначая свою заинтересованность в данном полу-немом диалоге. Один... И... -А у тебя есть шнурок? И снова очередной тупой подкат. - А тебе повеситься не на чем? - вздыхает Даниил и вновь возвращается к учебнику, слыша сдавленный смех Эли и Яны, а также неразборчивое бурчание "шестерки", как сам парень когда-то по глупости окрестил себя.

***

- Может уже самому его позвать куда-нибудь? - вслух задается вопросом рыжик и спокойно смотрит на Климову, что лишь отрицательно качает головой, продолжая восседать на парте и смотреть на друга сверху вниз. - Не-е-е-ет, - с садистким наслаждением тянет русоволосая, а в ответ ей показывают множественные сообщения от Вани с очередными порциями подкатов. От кого: Радужный придурок. Текст сообщения: Я знаю, что ты смотрел Гарри Поттера. Так что покажи-ка мне свою тайную комнату. - О, или вот, - хмыкает рыжик и пролистывает сообщения вниз, останавливаясь на СМС-ке со следующим содержанием: "Мужчина без пары, как собака без блох. Жить можно, но скучно... Будь моей блохой" - Или вот, - снова говорит парень и вновь листает ленту вниз. "Ты так красив, как голубь упавший с небес" - Опа, я вижу немного оригинальности, - усмехается Климова и читает следующее: - "Давай спать вместе, а то как лох без меня". Даня лишь вздыхает, зная, что этот подкат один из вчерашних, которые Ваня прислал ему перед сном, когда младший слишком долго просидел на кухне. - Да, с этим реально надо что-то делать, - кивает Яна и смотрит на Ивана, что мило переговаривался с Ариэль.

***

Ваня, решивший наконец-таки все сделать по-человечески, влетает в спальню и застает Даню в обществе какой-то книги, печенья и чая. И, к слову, вся эта процессия расположилась у него на кровати. Рыжик лишь хмыкнул, не отрывая глаз от шелестящих страниц, но уже не вникая в красоту неба, которое Л.Н.Толстой описал в Аустерлицком сражении в своём романе-эпопее. ИвАнов заваливается рядом с парнем и тихо выдыхает, прикрывая глаза, а после заговаривая: - Даня, - парень в ответ мычит и откладывает первый том романа. - Твои родители случайно не родители? - Даниил скептично вскидывает брови вверх и ждет продолжения фразы. - А? Тогда откуда у них такая детка? К сожалению шатена и счастью рыжика, первый не успевает увернуться от прямого удара одним из томов творения Льва Николаевича по лбу, пришедшего от паренька с деревни. К слову, он и не совсем успевает понять, когда его, Ванины, губы накрыли губы Дани, сминая в неумелом поцелуе. - Я пойду с тобой в чертово кино и "перееду" на твою кровать, только прошу не говори этих наитупейших подкатов. Пожалуйста, - быстро отстраняясь от такого же подменыша, как и он, только немного массивнее, проговаривает Даниил. Ивану остается лишь кивнуть и вновь притянуть к себе Даню, ведь каких-то жалких пары секунд столкновения губами ему не особо хватило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.