ID работы: 6345376

Го мутить, а то как лох без меня

Слэш
PG-13
Завершён
407
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 20 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 3: Как закадрить заводилу. Уроки от умников.

Настройки текста
Даня не особо знал, как можно кадрить людей с помощью нескольких фраз так, что они чуть ли не сами тебе на шею бросаются с просьбами взять их. Интимного контакта на одну ночь ему, конечно, не надо, а вот свиданий, провождений вечеров за совместным просмотром фильмов, обычных прогулок - да, этого он точно хотел, пусть и не показывал того, что внутри него живёт романтик. Его задумчивый настрой прерывает мигающее новое сообщение во Вконтакте от Яны. Отправитель: Климова Яна. Попробуй. Вы ж оба голубее неба. Два голубя с одного двора. 19:37.

Вы. Думаю, ты права. 19:40.

На этом их мини-диалог и закончился, а Данил продолжил обыскивать просторы сети ради того, что натолкнёт его на ни с чем не сравнимый так называемый подкат, благодаря которому Иван обратит на него внимание. И даже, возможно, не огребет по носу, если он действительно такой голубь, как сказала Климова. Но поиски пришлось прервать, когда пьяный Ваня пришёл совсем в стельку ближе к одиннадцати вечера. Так что надо было ещё помочь не-брату добраться до кровати и спокойно уснуть под одеялом в тепле. На следующий же день оба Иванова пошли в школу. Ну, как это пошли, тот, что с похмелья, почти что полз по дороге, а тот, что умный, просто-напросто с задумчивым видом смотрел себе под ноги, пытаясь выискать лучший момент для намёка на свои чувства. - Твои родители случайно не физики? - вдруг прерывает тишину Данёк и ловит взгляд, который можно охарактеризовать совсем просто: "Ты же знаешь, что нет, придурок". - Тогда откуда у них такой вибратор? - былой уверенный настрой пропал после взгляда, но фразу стоило закончить. - Ты только так к девушке не подкатывай, - Ваня зевает и морщится от боли в голове и висках. - А так молодец, малой, растёшь, - хлопает по плечу и входит в стены школы. - И как? - хмурого ИванОва вылавливает Яна. - Попытка номер один провалена, - отчитывается Даня, следуя за не совсем братом.

***

Так как прошлый подкат не вызвал должного эффекта, то было решено попытаться ещё раз. И не один. Он будет пытаться ровно до того момента, пока Иван не признается ему во взаимности или хотя бы не врежет, послав куда подальше. Поэтому сейчас подменыш из семьи обычных деревенских людей, изучая книгу по ядерной физике, пока Ваня вновь увлекся онлайн-игрушкой в компьютере. И вот момент истины, когда наушники после напряжённого боя были отложены, а страница перевёрнута, настал. Даня смотрит на спину сожителя по комнате и дому, а после выдаёт: - Ты для меня, как радиация для Кюри, - не отрывает взгляд от чёрных строчек на белом и ожидает реакции. - Чего? - Иван ничего не понимает от слова "совсем" и поворачивается к буднично переворачивающему страницы парнишке. - Я ради тебя умру, - заканчивает Данил, а после слышит одобрительное хмыкание. - Над подкатами стоит поработать, но, возможно, какая-нибудь ботанша да даст тебе после такого, - улыбается ИвАнов и возвращается к игрушке, уже не слыша раздосадованного порыкивания Дани.

***

После двух проваленных попыток стала накатывать небольшая депрессия, приходящая вместе с апатией. Но сдавать было нельзя, иначе он не был бы Ивановым Данилом Алексеевичем, не был бы компьютерным гением. Так что третий "заход" был назначен прямо на мини-репетиторстве сегодня через три... Ваня устало выдыхает, ничего не понимая в этой физике и несколько залипая над тетрадками, думая над идеальным самолётиком, расписанным всеми физическими формулами, что прописаны на этих страницах тетрадки. - Ты как физическая модель, в которой молекулы - абсолютно упругие шарики, не взаимодействующие друг с другом, и суммарный объём всех молекул много меньше объёма сосуда, в котором находится газ, - на одном выдохе произносит Данил и ловит вопросительно выгнутую бровь. - Что? - спрашивает Ваня, не понимая, как это относится к задаче. - Идеален, - на этом слове на губах кучерявого расцветает улыбка, а после в его голове что-то щёлкает. - А у тебя есть ещё подобные формулировки, потому что я, кажется, запомнил это определение? - Дане хочется хлопнуть себя по лбу, а Ваню - учебником-энциклопедией, самой тяжёлой, по затылку и, желательно, не один раз.

***

- Научные подкаты явно не для Вани, - хохочет Яна, сидя на диване в комнате Дани. - Явно не для него, - подтверждает парень, немного озлобленным взглядом сверля стену напротив. - А если я смогу его склеить твоими физическими подкатами? - на слабо берёт Климова. В ответ приходит мычание, которое распознаётся как "Попробуй, он всё равно слишком туп для этого". В этот же момент в комнату возвращается Иван, и Яна предвкушающе улыбается, выискивая взглядом нужную цитатку из блокнота Данила. - Эй, Ванек, не будь резистором! - улыбается девушка, а Ваня замирает на месте, смотря то на скептичного Данила и радующуюся девушку. - В смысле? - Не сопротивляйся, - поясняет Даня, отвечая на вопрос парня. После этого слышится хлопок ладони по лбу от ИвАнова, вздох от Дани и смех Яны. Всё-таки этот подкат бы тоже провалился, если бы ИванОв сам его сказал.

***

Раз с физикой не прокатило, то, может, стоит перейти на другую область пикапа. Выбор путём метода тыка пал на английский, но, кажется, это была слишком сомнительная затея, потому что весь английский Вани сводился к сексу с репетитором. Но попытка не пытка. - No, I’m not drunk, I’m intoxicated by you. (Пер.: Нет, я не пьян, просто я опьянён тобой), - внезапно говорит Данил шёпотом на уроке английского. Ваня поворачивается к нему с лицом, мол, а где написана эта фраза в учебнике, потому что я потерял строчку, а сейчас моя очередь читать. Даня, кажется, обижен, потому слишком скучающе тыкает на строчку и слышит тембр голоса парня рядом с собой. А Яна вычёркивает ещё одну неудавшуюся пикап-фразу из блокнотика.

***

Собственно, парочка следующих подкатов тоже были провалены. Но пока он не добился своего, стоит продолжать дальше. Но физика, математика и английский отпадают, как области для пикапа. Так что настало время литературы. Особенно сейчас, когда он, Ваня, Яна и Эля идут по парку. Девушки оторвались вперёд, оставляя парней позади. - Знаешь, - начинает Данил, но Ваня не отвлекается от своего телефона, лишь мычит в ответ, мол, говори. - Ты прям как Татьяна Ларина из романа в стихах Пушкина, - кажется, Ваня поперхнулся воздухом, потому что он согнулся вдвое и стал кашлять. На кашель парня повернулись и девушки, а Климова, кажется, достала из сумочки блокнот с ручкой, собираясь поставить очередной крестик либо единственную галочку среди двадцати фраз-подкатов. - Потому что ради тебя я бы пошёл на дуэль с любым соперником за тебя, - в этот момент Иван закашлялся ещё больше и пошёл за мороженым. - Перебор? - спрашивает Данил у Климовой, ставящей ещё один крестик. - Литературные подкаты тоже не для него, - заключает девушка, отмахиваясь от поднятых бровей и удивлённого взгляда Ариэль.

***

Честно говоря, у ИванОва просто уже не хватает терпения, потому что Ваня либо непробиваемый идиот, либо притворяется. Скорее первое, чем второе. Об этом он размышлял по пути от озерца до участка их сгоревшего дома, где они сейчас всё разгребали и собирались закладывать фундамент. Также, если продолжать откровенничать, то Даня не совсем понял, почему все его родственники попрятались за различные доски да ванну. Не стало и понятнее тогда, когда Ваня побежал на него, а сам парень, продолжая держать два ведра с водой, стал по инерции отступать назад. Не всё и тогда прояснилось, когда вся вода из железных ёмкостей расплескалась, а Иван всем телом навалился на него, плотно прижимая к земле. Но было действительно приятно. Но стало понятнее при звуке взрыва совсем-совсем рядом, а их самих засыпало землёй. Кажется, это несколько оглушило Данила и дезориентировало, потому-то он не сразу заметил уж слишком обеспокоенное лицо Вани. Тот приподнялся на руках, всматриваясь в лицо малого. - Ты прям как теория эфира, - выдыхает рыжеволосый, наслаждаясь близостью. - Ты придурок, малой, - Иван встаёт и протягивает руку, а парнишка лишь отлёживается на месте и только после встаёт с помощью не-брата. - Но контур могу дать колебать. И в тот момент Данил снова чуть не упал, но словил улыбку ИвАнова, что интригующе улыбался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.