ID работы: 634543

Оковы счастья

Гет
R
Заморожен
8
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Два дня назад * * * Гарри сидел в кабинете и разбирал отчеты. Уже 3 года он работал Главой Аврората, но к этой рутинной работе все никак не мог привыкнуть. Он взглянул на часы – 17:45. «Совсем немножко, и можно отправиться домой. А там Джинни и маленький Джеймс. Уже ждут его за накрытым столом, на ужин точно что-то очень вкусное. Может, сегодня будет индейка? Тогда стоит даже уйти пораньше…» Но не успел он об этом подумать, как вдруг в середине комнаты возникла серебряная выдра, и послышался голос Гермионы «Гарри, ты слышал что случилось? Приезжай в Малфой-Менор, ты здесь очень нужен». Патронус исчез. - Гермио.., -хотел было крикнуть он, но понял, что это бесполезное занятие, и будет проще приехать и разобраться самому. - Вот же черт, а еще думал уйти домой пораньше! Встав из-за стола и схватив мантию, он тут же аппарировал к воротом Менора. * * * Гарри вбежал по крыльцу и отчаянно заколотил в дверь. Спустя секунду дверь отворилась и Гарри, чуть не сбив эльфа, вбежал в холл. В комнате было очень много народа: авроры, представители прессы, колдомедики, а так же огромное количество незнакомых ему людей. Среди всей этой толпы он увидел знакомую копну каштановых волос и двинулся по направлению к ней. Гермиона обернулась, почувствовав на себе чей-то взгляд, и, увидев старого друга, помахала ему рукой. Все лицо её было красным от слез, казалось, что она вот-вот расплачется. - Гермиона, что здесь происходит? Ты меня очень серьезно напугала, я бросил все и примчался сюда…-затараторил он - Гарри…- начала было она, но к ним подошел Симус Финниган и ,пожав Гарри руку, продолжил за Гермиону. -… Оу, друг, как хорошо, что ты здесь! У нас тут полный хаос. Убийство непростительным, давненько мы с этим не сталкивались…Никаких следов, никаких улик… - Может, Вы мне наконец скажете, кто убит?!,- воскликнул Гарри Симус немного опешил, но продолжил - Астория Малфой. Взглянешь? Гарри неопределенно дернул плечами, затем кивнул. - Ну, тогда пошли. Гермиона, ты с нами?,- участливо спросил Финниган - Нет…вы идите…я чуть позже подойду...-пробормотала Гермиона, и развернувшись пошла в противоположную сторону. -Что с ней?,- спросил Гарри -Сейчас сам увидишь. Они стали пробираться сквозь толпу. То тут, то там мигали вспышки колдоаппаратов. Добравшись до центра зала, перед Гарри открылась невообразимая картина – на полу была огромная лужа багряной крови, а в ней в когда-то кристально-чистом голубом платье лежала молодая девушка. На ней были многочисленные порезы и синяки,а её смоляные волосы слиплись от запекшейся в них крови. - Да уж…увидел…уберите тело немедленно.- прошептал Гарри - Эндрю,- тут же крикнул Симус, и к нему подбежал какой-то мужчина.- Уберите тело. И, да, прогоните репортеров, им здесь делать нечего. Прошло минут десять, и Гарри наконец вышел из оцепенения. - Кто это мог сделать? Есть уже какие-нибудь версии? Симус решительно помотал головой - Пока ничего. Для начала было бы очень неплохо опросить Малфоя, но он заперся у себя в кабинете и никого не впускает. - Дайте ему час, на то чтобы придти в себя. Но если он и потом откажется от дачи показаний, скажите, что вынуждены будете арестовать его. Он главный подозреваемый. - Исключено,- ответил юноша ,- Асторию обнаружил их сын, Малфоя в этот момент точно не было дома. У него стопроцентное алиби, мы уже проверили. Гарри вздохнул. - Ладно, но все равно. Как что-нибудь станет ясно, сразу сообщите мне. Я думаю, Гермиона возьмет это дело, так что завтра вас двоих жду в 12 у себя в кабинете. Я пошел. - Как скажешь, я сообщу Гермионе. До завтра.- отозвался Симус и растворился в толпе. «Вечер окончательно испорчен.Тут даже индейка не спасет.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.