ID работы: 634543

Оковы счастья

Гет
R
Заморожен
8
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Вечер среды. * * * -Гермиона, почему так долго?- дверь распахнулась и девушка вошла в дом. - Уже в третий раз ужин грею! Сказала же что будешь через 10 минут. - Прости, милый, решила по дороге заскочить в магазин,- раздраженный юноша забрал у нее пакеты с продуктами и проследовал на кухню. - Ладно, давай уже скорее. – услышала она голос. Гермиона устало стянула с себя шарф и шапку и бросила их на тумбу. Тут она заметила сумку стоящую у самой двери. -Рон,а что это…,-она не успела договорить, как он её перебил. -Боже…Гермиона, сначала поедим, а потом я тебе все расскажу,- в дверном проёме показалась рыжая голова,- ты так и будешь стоять? - Эм…да, сейчас, я уже иду. Пойду помою руки. Через пять минут она вошла на кухню. Кругом был идеальный порядок, на столе был накрыт дивный ужин, а рядом стоял Рон в переднике и варежках-ухватах. - Ну, что? Можно накладывать или ты еще куда-то собираешься?- Гермиона улыбнулась. Она обожала, когда он так наиграно сердился. - Всё, садимся. Что у нас на ужин? Рон подбежал к духовке и открыл её, по всему дому разлился божественный аромат. - Отгадай!,- шутливо ответил он. - Хм…дай подумаю…,- девушка закрыла глаза и глубоко вдохнула,-…ммм, тут точно курица в винном соусе…,-Рон удовлетворенно кивнул,-…картофель…и…броколли? - Да, именно так!,- юноша достал противень и стал выкладывать блюдо на тарелку. - Не перестаю удивляться, как ты все так легко угадываешь! - Всегда к вашим услугам,- ответила Гермиона и приподняла невидимую шляпу. Рон наконец-то сел и они принялись за еду. - Может, ты расскажешь мне, что там за сумка? Только прожуй сначала!-добавила саркастически Гермиона. - Не смешно, я уже давно избавился от этой привычки!- улыбаясь во весь рот, ответил юноша. - Рон, не отходи от темы, что это за сумка? Ты опять уезжаешь на сборы?,- начала нервничать девушка. - Ну, да…но не совсем… -Рональд Билиус Уизли! Немедленно потрудись объяснить мне, что происходит! - железным тоном промолвила Гермиона - Гермиона,- он тяжело вздохнул,- Я уже давно хотел тебе сказать…в общем, меня взяли в основной состав Пэдмор Юнайтед, - девушка вытаращила глаза -…но для этого мне надо уехать может на год, а может и на два…Ты конечно можешь поехать со мной, но я думаю, тебе будет лучше остаться.- закончил Рон. Повисла пауза. - Прости, что ты сказал? - прошептала Гермиона. - Милая, ну ты же понимаешь как это важно для меня! Я просто обязан поехать. Ты мне очень дорога, но тебе действительно лучше будет остаться. - Нет, стой, погоди…Какого черта ты решаешь за меня? Почему ты принимаешь решения в одиночку?! Я безусловно рада, что ты теперь будешь играть в составе такой команды, но… - Так действительно будет лучше, как ты сама не поймешь? У тебя здесь работа, дом…,- начал он Гермиона как могла себя сдерживала, но это получалось все хуже и хуже. - Я уеду ненадолго, чуть-чуть и я вернусь! Надо всего лишь немного подождать.- Рон сорвался с места, метнулся к девушке и взял её за руки. –Я вернусь и все опять будет как раньше, даже лучше… - Уйди, пожалуйста,- прошептала девушка и из глаз её полились слезы. Парень вздохнул и направился к двери. - Нет, Рон, -наконец промолвила Гермиона.- Не будет. Ни лучше, ни хуже. А знаешь почему? – юноша обернулся. – Просто ты меня уже не любишь. Хлопнула входная дверь. Ну вот теперь можно было и разрыдаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.