ID работы: 634543

Оковы счастья

Гет
R
Заморожен
8
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Утро четверга. Офис Гермионы * * * -Доброе утро, мистер Забини. -Для кого как. Здравствуй, Грейнджер,- он прошел и сел напротив нее. Гермиона немного опешила. -Мы не пили на брудершафт.- строго отрезала она -А 7 лет в одной школе не достаточно? Девушка тяжело вздохнула -Если тебе,- она сделала на это слово ударение,- так угодно, то давай перейдем на ты. -Мне плевать,- небрежно ответил её гость -Прекрасно, тогда начнем. Может чай или кофе?- поинтересовалась девушка. -Если хочешь подлить мне сыворотку правды в напиток, то в этом нет нужды. Мне некого обманывать. Можешь дать мне её просто так. -Хорошо. Гермиона поставила перед юношей пустой стакан и графин с водой. Затем открыла ящик стола, достала оттуда маленький пузырек и протянула его посетителю. Он тут же откупорил сосуд и выпил залпом его содержимое. -Мне необходимо задать тебе пару вопросов по поводу того, что случилось. Мне известно, что ты был довольно близким другом Астории, это так?Какие отношения вас связывали? Вся его решительность моментально куда-то улетучилась. Исчез надменный вид, с которым он зашел в кабинет. Он заговорил спустя некоторое время. -Да, но не совсем. Мы были любовниками.- Блейз горько усмехнулся.- Даже не так. Мы любили друг друга. Она должна была выйти за Драко,а её чертовы моральные принципы не позволяли изменять ему. Я пытался убедить её отца, что я тоже неплохо подхожу на роль богатого и знатного жениха, но он уперся и ничего не желал слушать. А потом этот разговор на свадьбе. Она тогда сказала, что не может больше терпеть, что если мы и дальше будем продолжать видеться, то это причинит ей еще большую боль. И я ушел. Я не мог позволить себе мучить её, слишком я её любил. Потом были балы, праздники и вечеринки, когда я мог хоть мельком увидеть её. Конечно же, это не могло заменить мне нашего общения.- он налил себе стакан воды и сделал большой глоток- И тогда я решил, что раз я не смог стать её мужем, то на место друга я всегда имею право. Я стал часто приезжать к ним в гости, возможно чаще, чем было необходимо. Драко все понимал, и не препятствовал. Мы мило болтали, ездили на пикники. А когда родился Скорпиус, я себя не помнил от счастья. Это просто чудо, а не ребенок. Хотя внешностью он вылитый отец, характер у него от Астории. Такой же ранимый и впечатлительный… Забини замолчал. Гермиона сидела не дыша, постепенно осознавая тяжесть горя этого юноши. Спустя минуты две молчания она решилась нарушить эту тишину. -Где ты был в тот день?- с большой опаской спросила девушка. -Мы с Асторией договорились ближе к часам 4 съездить покататься верхом вместе со Скорпиусом. Но я задержался на работе, а когда приехал, там уже была толпа репортеров, колдомедиков и авроров…Он опять отпил из стакана. Грейнджер продолжила опрос. -Не замечал ли ты за Асторией ничего необычного в последние дни? Может она изменилась в общении или что-то в этом роде? Блейз наморщил лоб и прикрыл глаза. -Нет, пожалуй ничего такого с ней не происходило. Наоборот она ходила в приподнятом настроении, все время улыбалась и смеялась. Она с большим воодушевлением говорила о моей предстоящей свадьбе…даже Дафна от нее заразилась этим предсвадебным весельем.- он презрительно хмыкнул. -Дафна? Её сестра? -Да, мы должны пожениться через месяц, но в связи с последними событиями…Думаю «торжество» придется перенести на неопределенный срок. Юноша взглянул на Гермиону, и она поняла, что свадьба явно не доставляет ему большую радость. -Забини,может ты подозреваешь кого-нибудь? Были ли у неё враги? Блейз усмехнулся и помотал головой. -Нет, совершенно точно. Астория была безумно легкая в общении, у неё никогда не возникало проблемных ситуаций в школе, а уж тем более после. Знаешь,как в стихотворении «…всегда скромна, всегда послушна, всегда как утро весела…*»,это все про неё. У неё и недоброжелателей-то не было, к каждому человеку она находила ключик… Девушка посмотрела на своего гостя. Выглядел он ни чуть ни лучше Малфоя. Те же следы усталости, но только не так явно видные на его смуглом лице. Гермиона усмехнулась про себя. Как будто она выглядела лучше. Поняв, что отвлеклась, она обратилась к Блейзу. -Знаешь, наверное на сегодня достаточно. Пока что ты можешь быть свободен, но ты нам попрежнему нужен. Так что будь готов снова появиться в этом кабинете. Юноша устало улыбнулся и встал со стула. -Да,конечно.И…сообщите мне ,пожалуйста, как только хоть что-нибудь станет известно. Только Блейз уже почти исчез в дверном проёме, но вдруг резко развернулся и обратился к девушке -Можно попросить тебя кое о чем?,- после её кивка он продолжил,- Все, что я сейчас тебе рассказал, должно остаться в этом кабинете. Мне ни к чему сейчас лишние проблемы. Гермиона повторно кивнула -Безусловно. Кому они сейчас нужны? Наглость и надменность вернулись к ему так же быстро как и ушли. Снова маска безразличия. Только вот следы бессонных ночей не скроешь под ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.