ID работы: 6346099

Новая семья

Джен
G
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Иван присел на край кровати, достал флакон с живой водой, и одна капля упала на губы девочки. Она открыла глаза и оглянулась. В палату забежала медсестра. И ахнув, снова убежала. — Кто вы? — хрипло спросила девочка. — Можешь звать Иваном, — с улыбкой ответил мужчина, — А ты помнишь своё имя? — Да. Алиса. Алиса Рогозинникова. — А сколько тебе лет, помнишь? — Девять, — сказала Алиса. Вскоре вернулась та самая медсестра. — А где мама и папа? — спросила её девочка. — Солнышко, твои родители ехали к тебе, но по дороге попали в автокатастрофу, — едва сдерживая слёзы, объяснила женщина. Скрывать от этого ребёнка то, что является фактом, было бессмысленно. — И...что теперь будет? — с испугом спросила Алиса. — Мы временно поместим тебя в детский дом, пока не найдём твою новую семью, — сказала медсестра. — Я не хочу в детский дом, — едва слышно прошептала малышка. И она, и Иван знали, каково это жить в детдоме, и им обоим очень не хотелось туда возвращаться. Умершие родители были для этой девочки приёмными. До трёх лет она жила в детдоме и знала все тяготы такой жизни. Старшие ребята часто обижали её, не брали в общие игры. А рассказать о своих проблемах было некому. Но однажды туда приехали трое людей: мужчина и женщина — оба лет тридцати и мальчик лет пяти-шести. Они хотели взять ребёнка. Одним из предложенных вариантов была Алиса. Раньше её фамилия была неизвестна — саму девочку нашли на улице. Она очень мечтала попасть в любящую семью. Родственников (бабушек, дедушек, братьев, сестёр и др.) у Алисы вообще не было. Ивана спрятали в этом мире, и мальчик попал в детский дом. Он, естественно, ничего этого не помнил. Парень узнал о себе всю правду, едва поверив в неё, только тогда, когда вернулся в Белогорье. И тогда Иван принял решение забрать Алису с собой. Уладив всё с документами, он пошёл к девочке. — Хочешь пойти со мной? — спросил он, только сейчас подумав о том, что надо узнать, как думает сама Алиса. — Да, — печально ответила та, — мне всё равно больше некуда идти. А в приют я не хочу. — Ну вот и славненько, — улыбнулся мужчина, — тогда собирай вещи, и поехали.

* * *

Вспоминая события полуторачасовой давности, Алиса невольно вздрогнула. Девочка совсем не знала, кто этот человек, что позвал её с собой. Ей было всё равно. От размышлений Алису отвлёк голос Ивана. — Мы приехали, Алиса. — Как? Уже? — удивилась девочка. — Да, — ответил мужчина. Они вышли из машины такси и направились к какому-то лесопарку. — Куда мы идём? — спросила Алиса. — Сейчас увидишь, — таинственно произнёс Иван и открыл портал в Белогорье. Девочка не решалась ступить в него. — Заходи, не бойся, — кивнув в сторону воронки, подбодрил её старший спутник. — А это не опасно? — снова поинтересовалась Алиса. — Нет, конечно! — засмеялся Иван, — если так рассуждать, то в жизни тогда вообще ничего безопасного нет. — Ну о'кей, — вздохнула девочка и первая нырнула в портал. А следом за ней и Иван. После этого вход в сказочный мир закрылся. У Алисы начиналась новая жизнь, никак не связанная с прежней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.