ID работы: 6346099

Новая семья

Джен
G
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Чистый лист

Настройки текста
Оказавшись по ту сторону портала, Алиса огляделась. И только после того, как зелёная воронка закрылась, девочка стала постепенно осознавать весь ужас своего положения. Куда она попала?! Где она?! Может, вообще не на Земле?! Что будет дальше?! Эти вопросы просто не давали Алисе покоя. Может она зря согласилась пойти с этим человеком? Может быть, в детдоме было бы лучше? — Эй, Алиса, пошли. Почему ты остановилась? За спиной Ивана послышались сдавленные всхлипы. Он повернулся к девочке и заметил слёзы, блестевшие на её щеках. — Что случилось? Из-за чего ты плачешь? — Я...я не знаю...что...что будет дальше. Куда мы пойдём? Что со мной будет? Где мне придётся жить? — Успокойся, — сказал Иван, — сейчас пойдём ко мне домой. А в дальнейшем ты, скорее всего, также будешь жить у меня, если сама не решишь поселиться с тем, кто хочет тебя приютить. — Кто-то хочет меня приютить?! — удивилась и несколько ужаснулась Алиса, — кто-то про меня уже знает?! — Ну, — с улыбкой ответил Иван, — да, и я непременно тебя с ним познакомлю. * * * В старом, полуразвалившемся замке Кощей не находил себе места. Отмеряя помещение чёткими шагами, эхом отдававшимися в каменных стенах, он с нетерпением ожидал прибытия Ивана, который сказал, что хочет привезти в Белогорье девочку из того мира. А Змей Горыныч сидел в самом центре комнаты, нервно постукивая чешуйчатым хвостом по каменному полу. * * * Алиса и Иван шли недолго — минут пятнадцать. Вскоре из-за деревьев показался большой бревенчатый дом. Скорее, терем. Большие аркообразные окна, точно глаза, смотрели на прибывших, частично скрываясь за массивными воротами. Мужчина открыл дверь, сделанную для людей, а не для карет, и вместе с девочкой вошёл во двор. От ворот и до крыльца дома перед ними протянулась аккуратная дорожка, по краям которой росли разнообразные цветы: анютины глазки, лютики, одуванчики, ромашки и васильки. Алиса была удивлена, потому что обычно такие цветы растут в поле или на лугу. А на высоком крыльце с резными перилами и ступеньками стояла прекрасная девушка с ясными, выразительными глазами и обаятельной улыбкой. Истинная русская красавица. Василиса, а это именно она, была одета в голубой шёлковый сарафан, расшитый золотом и драгоценными камнями. На её талии был повязан светло-жёлтый пояс, такая же полоса была пришита к краям подола, а через плечо была перекинута длинная русая коса. Василиса провела девочку и Ивана в горницу и посадила за стол. Алиса не переставала удивляться. Дверные проёмы в виде арок поднимались к потолку. Высокие, и к тому же, широкие стены придавали помещению просторный и величественный вид. Посреди комнаты стоял стол, уставленный мыслимыми и немыслимыми блюдами. Такого девочке видеть ещё не приходилось. Василисе очень хотелось о многом спросить Алису, но та выглядела очень уставшей. После окончания трапезы хозяйка этого дома провела юную гостью в приготовленную для неё спальню. Справа у стены стояла резная кровать из розового дерева, а возле неё небольшая тумбочка, служившая туалетным столиком. Слева у окна находился письменный стол со стулом также из розового дерева. С этой же стороны у входа расположился шкаф для одежды, а напротив него – другой шкаф – для книг. Комната была просто в исполнении, но очень светла и уютна. Поблагодарив хозяев за столь тёплый приём, девочка ушла к себе. Она подошла к окошку и посмотрела вдаль. Уже вечерело. Солнце быстро скрывалось за горизонтом. Последние капли багровой зари осветили небо, и, наконец, стемнело. Вскоре показалась полная луна и высыпали звёзды. Сколько Алиса так простояла, она не знала. С улицы веяло прохладой. Земля постепенно остывала после дневной жары. В голове девочки появлялись, сменяя друг друга со скоростью света, разные мысли, она снова переживала все недавние события, думала о следующем дне. Но несмотря на то, что в её сердце таилась тревога, беспокойство и тоска по своему миру, Алису всё-таки постепенно стал одолевать сон. Она улеглась в кровать, плотно завернувшись в одеяло, её веки отяжелели, глаза закрылись, и утомленный ребёнок провалился в мир снов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.