ID работы: 6346099

Новая семья

Джен
G
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Домой, пора домой!

Настройки текста
Примечания:
Она бежала по тёмным каменным коридорам, тяжело дыша и передвигая ногами на пределе возможностей. Слёзы безостановочно катились по щекам, собранные в косу волосы растрепались, во всём теле чувствовалась дрожь. Преследователь уже близко, кажется, его дыхание слышно совсем рядом. Нужно скорее найти выход... Ещё чуть-чуть... Колени уже подгибаются от перенапряжения... Падать нельзя... Вроде отстал... В уме проносится град мыслей, и она всё же решает на миг оглянуться назад. Этого хватает, чтобы запнуться и упасть на холодный пол. В ушах гул, перед глазами пелена, сердце громко стучит. Лунной дорожки из маленького окна в стене достаточно, чтобы увидеть над собой склоняющийся тёмный силуэт. Рука преследователя тянется в ней, и слышится спокойный голос, зовущий её по имени: — Алиса! Алиса кричит, вскакивает с кровати, готовая бежать, судорожно хватает ртом воздух и в панике озирается по сторонам. Дверь в комнату открывается, и заходят заспанные Иван и Василиса. — Что случилось? — девушка в несколько шагов подходит к ребёнку, обнимает за плечи и ведёт обратно к кровати, — всё хорошо, это сон, просто плохой сон. Тише, маленькая, просыпайся! Иван понимает всё без слов и быстро выходит, чтобы через пару мгновений вернуться со стаканом воды. Василиса гладит девочку по спине, продолжая обнимать, и понемногу Алиса приходит в себя. — Держи, — Иван протягивает ей стакан, но её руки всё ещё дрожат после пережитого кошмара, и мужчина, поддерживая ёмкость, помогает малышке сделать несколько небольших глотков. Плач затихает, девочка только всхлипывает и неожиданно начинает говорить о своём сне. Слушая её сбивчивую речь, Иван осознаёт, что преследователь – это Кощей, а тёмные коридоры – его замок. Он осторожно озвучивает свою догадку. — Тогда я точно не поеду туда жить! — в ужасе восклицает Алиса, и слёзы снова бегут сплошным потоком. — Нет-нет, не поедешь, — ласково успокаивает её Василиса, — это совсем не обязательно, решать, в любом случае, тебе. Алиса поднимает недоверчивый взгляд на Ивана, и тот с мягкой улыбкой кивает, подтверждая. Василиса предлагает малышке сходить умыться, но девочка мотает головой и незамедлительно закидывает ноги на кровать. — Хорошо, тогда попробуй уснуть, до утра ещё далеко, — просит Василиса и помогает Алисе лечь. Алиса зевает, закрывает глаза, но тут же открывает их обратно, то и дело тревожно посматривая на Ивана. Тогда Василиса подаёт ему знак, и он с тихим вздохом уходит. — Спи, Лисёнок. Василиса шевелится, сидя на кровати рядом с девочкой, и Алиса, подумав, что девушка сейчас уйдёт, тут же хватается за её руку. — Я никуда не уйду, пока ты не заснёшь, — обещает Василиса и действительно сидит. Лишь услышав ровное сопение, она аккуратно встаёт, ещё раз со всех сторон заботливо поправляет одеяло и наконец уходит, тихо притворяя дверь. * * * Проснувшись рано утром и пока не поднимая веки, Алиса потянулась и сладко зевнула. Ей казалось, что она дома, в своей комнате, за стенкой ещё спят родители, а на дворе беззаботное лето. Однако, в следующую секунду воспоминания стали возвращаться, и девочка резко села на кровати, распахнув глаза и сонно, но внимательно оглядывая комнату. Где-то невдалеке закричал петух, послышался одинокий собачий лай. Алиса встала и босиком прошла к окну. Улицу окутывала предрассветная мгла. Девочка на мгновение задумалась, а потом отправилась к шкафу с одеждой, вытащила из него свой любимый джинсовый костюм, переоделась и и выскользнула из дома. Оказавшись на свежем воздухе, она поёжилась, подула на слегка озябшие руки, надвинула на лоб кепку и, сунув в карман курточки подаренную Горынычем подвеску, зашагала прочь, даже не оглянувшись. Алиса решила, что уйдёт и вернётся в свой мир. Ночной кошмар слишком ярко отпечатался в детском сознании. "Главное пока – уйти подальше, а там получится разобраться", – наивно думала Алиса и всё быстрее и быстрее уходила. Теперь решение отправиться с Иваном казалось ей поспешным и неправильным. Пускай она бы жила в детском доме, не надеясь уже почувствовать семейное тепло, но это был бы её мир, который она уже знает. Душу затопило одиночество. Впереди замаячила пока плохо различимая человеческая фигура. Алиса насторожилась, но приняла уверенный и независимый вид и продолжила двигаться вперёд. Когда расстояние между ней и неизвестным сократилось до нескольких метров, она смогла его разглядеть. Это был старик в длинном одеянии, с густой седой бородой, на голове его была надета остроконечная шляпа, а в руке – посох. Алиса подумала, что неплохо бы узнать дорогу. Секунду поразмыслив, она набрала в лёгкие побольше воздуха, и чуть заикаясь, обратилась к старику: — И-извините пожалуйста, в-вы случайно не знаете, к-как попасть из этого мира в д-другой? Старик остановился, улыбнулся и ответил: — Случайно знаю, но ты точно уверена в том, что хочешь вернуться? — в его глазах сверкнул озорной огонёк. На лице Алисы показался весь спектр испытываемых ею эмоций. — А... как... — хотела спросить она, но резко передумала: — впрочем, неважно. Простите, мне пора идти. И обойдя этого странного человека, Алиса поспешно двинулась в прежнем направлении, едва не срываясь в бег, надеясь поскорее скрыться. — И всё же подумай, девочка, не торопись! — донеслось ей вслед. Алиса гордо вскинула голову и с вызовом посмотрела на дорогу. Она вернётся домой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.