ID работы: 6346177

Рассыпаясь пеплом.

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы кто-то спросил Рокудо Мукуро, кого он любит сильнее всего, он бы назвал имя Хибари Кёи. Если бы кто-то спросил, кого он сильнее всего ненавидит - ответ был бы таким же. Пылая влюбленностью и леденея от ненависти, иллюзионист рвал своё сердце, не замечая даже, как смешно и жалко это выглядит. - Я люблю тебя, Кёя. - Я давно остыл к тебе. - Тогда зачем ты цепляешь меня постоянно? - Ради интереса. Как и ты меня. ...Только так долетают до рая, до легчайшего пепла сгорая.. Сломанной игрушкой внутри, выжженный болью и отчаянием, Мукуро смотрит на Хранителя Облака. Его слова обычны, ирония и сарказм так и сочатся сквозь ядовитый туман ревности и злости, но внешне всё выглядит так, будто они друзья. Даже Первый Каваллоне, подмигивая, толкает ненавязчиво Хибари в спину, буквально бросая его в объятия Тумана. Иллюзионист шарахается, а лицо Кёи искажает гримаса : не то отвращения, не то злости, хотя первое вернее. Туманник едва удерживается от слёз, за свои 26 лет он хорошо научился скрывать эмоции под холодной усмешкой и колкими словами, но глаза выдают его : сапфир и рубин становятся мутными, как запотевшее стекло. Безнадежность и отчаяние накатывают волнами. - Я тысячу раз просил прощения. Мы же можем начать всё сначала?.. - Нет, киса. Нет. ...Беззащитные письма летят в красно-желтый трепещущий ад... Иллюзорные лилии плывут, распространяя удушливый и тяжелый запах по комнате Десятого Тумана. Лианы, оплетшие руки и ноги попавшего в ловушку своего разума иллюзиониста, полыхают синими искрами. Он был бы рад сойти с ума. Отдать душу Кольцам Ада. Сделать хоть что-то, чтобы избавиться от тянущего в груди чувства. Но боль - его вечный спутник. Он плачет во сне, становясь похожим на обиженного ребёнка. Хибари смеется в лицо ему, расплавленной ртутью глаз притягивая к себе взгляд Мукуро. Туманник зло скалится, уходя в комнату босса, который единственный из всех обитателей особняка до конца понимает, что творится с его Хранителем. Но даже он не может унять тоску Мукуро. - Не сдавайся, Мукуро. Ты же всегда добивался своего. - Не в этом случае, Тсунаёши. Я ему не нужен. ...Это был случайный ожог, и земля ушла из-под ног... Карамельные глаза сталкиваются с серыми. Сердце Тумана пропускает удар, когда он видит безмятежное лицо Кёи : такое выражение раньше предназначалось только ему. Как завороженный, Мукуро следит за Дечимо и Облаком, сидящими голова к голове и обсуждающими что-то не такое уж важное, но несомненно интересное для обоих. Босс смеется, оглядываясь на своего Тумана, и его глаза становятся виноватыми. Мукуро понимает, что ему не в чем обвинить Тсуну - слишком хорошо он знает способность холодного брюнета околдовывать своей звериной грацией, сталью глаз и отточенными ласками. - Никаких отношений, Рокудо. Хочешь, становись моей подстилкой. - Я не хочу. Я хочу тебя целиком. - Мне больше нечего тебе предложить. ...Пепел это для них навсегда, слишком рано выходит звезда... Туман знает, что пройдет совсем немного времени, и он увидит то, что никогда в своей жизни не хотел бы видеть. И это происходит. Шелк черных волос смешивается с каштановой шевелюрой, когда Хибари властно тянет на себя смущенного Тсунаёши. Карамельные глаза темнеют, пропитываясь серебристыми капельками очей Кёи, губы раскрываются, как цветок лилии из иллюзий Мукуро, накрытые агрессивным поцелуем. Мукуро кажется, что его сердце опадает хлопьями пепла, посылая боль в каждую клеточку измученного давним пленом тела. Хибари не смотрит на давнего врага и недавнего возлюбленного, поглощенный новой страстью. Стены трескаются под ударами трезубца, пол разрывает потоком лавы, а туманник смеется от боли, устав плакать. - Мукуро.. Мне тоже больно, ты же знаешь, зачем ты мне говорил о своих отношениях с Хибари-саном... - Босс, я хочу, чтоб ты был счастлив. Это важнее. Я старше и могу это пережить. ...Ты-пепел, я-пепел... Туманник угоняет из гаража мотоцикл Кёи, один из десятка купленных им, едет, куда глаза глядят, чудом не разбиваясь, когда тормозит у особняка Мельфиоре во Флоренции. Завидев на пороге комнаты, куда его провожает подозрительно бурчащая Блюбелл, белые волосы и недоуменные сиреневые глаза, Мукуро падает в теплые объятия Бьякурана. Тот не задает вопросов, прижимая к себе Тумана Вонголы. Рокудо не видит триумфальной улыбки на тонких губах, задыхаясь и всхлипывая, отчаянно желая сейчас потеряться в ощущениях, избавиться от грызущей памяти. - Мукуро-кун, я ведь больше не отпущу тебя, если ты сейчас останешься на ночь. - Не отпускай. Я устал... ...Нас друзья, убитые горем, со скалы развеют над морем... Утром Мукуро долго выворачивает наизнанку в роскошной ванной Бьякурана, отделанной белым мрамором. Его тошнит от осознания того, что он сделал. Стоя в дверях, блондин наблюдает за ним с холодом в фиалковых глазах. Туманник лихорадочно собирает разбросанную по комнате одежду, торопясь уйти, убежать от самого себя. Трезубец в руках готов к битве, подрагивая древком, проклятый глаз пылает, меняя значения иероглифа, но глава Мельфиоре с ласковой усмешкой беспрепятственно выпускает его из особняка. Мукуро знает, что вернется, и ему противно, что и Бьякуран знает это. Но ему больше некуда пойти, нет объятий, в которых он может забыться, хриплыми криками сорвать голос и захлебнуться, до краёв выпив свою боль. - Чёртов иллюзионист... - Ты это уже говорил, Кёя...Я люблю тебя... - Иди к чёрту. ...Ты-пепел, я-пепел... Мукуро невидяще смотрит в одну точку. Иллюзия высокой тонкой фигуры рассыпается черным пеплом, начиная с кожаных перчаток, заканчивая сапогами с высоким шнурованным голенищем. Он так и чувствует себя - сожженным заживо, сгоревшим в костре своих чувств. Ледяная ненависть и опаляющая любовь, облаком накрывшие его эмоции - всё сгорает, всё становится пеплом. Прах к праху, пыль к пыли. Иллюзионисту кажется, что он похоронил себя. Хибари Кёя выгибает недоуменно бровь, не замечая в разноцветных глазах привычных чувств. Они безразличны и холодны, так же, как и серебро, текущее в глазах Облака. Туман улыбается давнему врагу и недавнему возлюбленному, и Хибари вздрагивает, когда на его ладонь ложится пачкающий чёрным ошметок пепла - всё, что осталось от былого. ...Ты-пепел, я-пепел...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.