ID работы: 6346201

Путешествие, которое изменит каждого

Гет
G
Завершён
181
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 35 Отзывы 46 В сборник Скачать

Дружбе быть

Настройки текста
К тому времени, как был разведен костер, устроены места для сна и готов ужин, в лесу уже стемнело. Некоторые птицы еще устало щебетали, животные копошились в своих норках, проверяя запасы еды, а Лира и ее новые друзья грелись у огня в предвкушении завтрашней встречи с Асланом. - А какой он, этот ваш Аслан? – Удовлетворяла свое любопытство младшая Пэвенси, попутно дожевывая запеченный картофель. - Ну, - Лира замялась. – Он большой, красивый, благородный… - Девушка улыбнулась и погрузилась в воспоминания. – Перед тем, как покинуть наши края, он был правителем, и здесь царил мир и порядок. Все обитатели нашей большой страны жили в согласии, не было войн и ссор. В Нарнии царила гармония. Лира надолго замолчала. Ее взгляд был устремлен куда-то вдаль. - Здесь, в этом лесу, фавны устраивали свои ночные пляски и веселились до самого утра. – Горько продолжила девушка. – Это было волшебно. Русалки подпевали им, высунувшись из воды, повсюду горели костры, освещая поляну как днем. Кентавры, и те, приходили посмотреть на это действо, радуясь вместе со всеми. А потом Аслан покинул нас, и наступила зима… Люси внимательно слушала Лиру, не пропуская не единого слова. Она уже все представила и мысленно кружилась в танце с мистером Тумнусом. Как же ей хотелось очутиться на этом празднике жизни, прочувствовать каждую ноту той музыки, попрыгать через костер, поговорить с волшебными обитателями Нарнии. Вряд ли ей так повезет, конечно, но мечтать же никогда не вредно. - Главное, что он вернулся в эти тяжелые времена, и обязательно поможет нам расправиться с Колдуньей, - заговорил мистер Бобр. – А с вашей помощью, - он обратился к Пэвенси, - Думаю, нам это удастся проще простого. Еще около получаса компания провела у огня за интересными историями о Нарнии и другом мире, из которого пришли будущие короли и королевы. Когда на лес опустилась такая мгла, что уже ничего не видать, миссис Бобр отправила всех спать. Люси пыталась упираться, но Сьюзен твердо сказала ей, что уже очень поздно, и пообещала, что завтра Лира расскажет девочке еще кучу разных сказок и легенд Нарнии. Наконец, все улеглись на лежаки из мягких еловых веток. Сьюзен и Люси спали вместе, чета Бобров тоже. Питер и Лира лежали между ними с разных сторон костра. Обоим не спалось. Провалявшись еще несколько минут, Лира села, подобрала лежащую рядом веточку и стала передвигать угольки. Вид огня ее успокаивал, но спать все равно не хотелось. Из-за всех этих разговоров в ней проснулась жуткая ностальгия по старым временам. Девушка погрузилась в воспоминания и не заметила, как Питер тоже сел и стал внимательно разглядывать ее. - Лира, - неуверенно начал Питер. - Мм? – Она перевела взгляд с огня на парня. - Я хотел извиниться. - Начинай. - Я серьезно. - Я тоже. Их взгляды встретились. Разговор, если эти несколько фраз можно так назвать, зашел в тупик. Все вело к новой размолвке. - Правда, прости меня, я был неправ. Ты… Столько сделала для нас, и я тебе благодарен за это. - Забыл еще добавить, что без меня вы бы не справились. Питер укоризненно посмотрел на девушку, та лишь рассмеялась. - Да ладно тебе, я шучу. Можешь считать, что извинения приняты и между нами мир. – Лира встала, торжественно прошествовала к парню и протянула ему мизинчик. Будущий король с напускной важностью скрепил их пальчики, и они вместе захохотали. - Если вы сейчас же не заткнетесь, будете спать отдельно от всех! – Сонно проворчала Сьюзен, которую, похоже, разбудил громкий смех. - Действительно, - прошептала Лира. – Пойдем лучше к реке. Спать все равно не хочется. - Будем купаться голышом? – Улыбнулся Питер. - Размечтался, - девушка улыбнулась ему в ответ и поманила за собой вглубь леса. * * * Через несколько метров парень с девушкой вышли к реке. Течение уже успокоилось, и они наблюдали спокойную водную гладь. В одном месте река углублялась и резко уходила вниз, образовывая небольшой обрыв. Лира последовала к нему и уселась прямо на траву, болтая ногами в воздухе. Питер присоединился к ней. Какое-то время они просто наблюдали за ночной природой, сидя в полной тишине. - Мне не дает покоя один вопрос, - заговорил Питер. - Нет, я не буду применять магию для того, чтобы в тебя кто-то влюбился. Да и вряд ли это поможет, - засмеялась девушка. Парень легко толкнул ее плечом. - От меня и так все девчонки без ума, поэтому такая помощь мне абсолютно ни к чему, - рассмеялся он в ответ. Немного успокоившись, Питер продолжил. - Бобры сказали нам, что в Нарнии нет людей, но… Ты же человек?.. - Ну, как ты мог заметить, я не совсем обычный человек. У меня есть магические способности, а значит, можешь считать меня ведьмой! Бу! – Лира взлохматила волосы Питера, и по ним пробежались заряды электрического тока, ненастоящего, конечно же, всего лишь фантом. - А сколько тебе лет? – Он так и остался сидеть с «гнездом» на голове, слишком увлеченный разговором, чтобы поправлять прическу. - Питер! – Воскликнула девушка с поддельным ужасом. – Тебя разве не учили, что неприлично спрашивать у дам про их возраст?! И где вообще манеры у нынешней молодежи… - Проворчала она. – На самом деле мне 352 года и я старая бабка, которая притворяется молодой красивой девушкой. Парень прыснул. Лира отшучивалась на все, столь интересующие его вопросы. Но в каждой шутке есть доля правды. Волшебнице действительно было больше лет, чем казалось на первый взгляд. И ей вроде бы хотелось открыть всю правду, но она не решалась. Еще не время. Она знала, что почувствует тот момент, когда пора. За разговорами пролетела почти вся ночь. Ребятам было так хорошо и весело вместе, будто бы они знали друг друга всю жизнь. Общение прерывалось только короткими паузами, когда они отвлекались на шорохи в лесу или заворожено глядели на открывающиеся им виды. Когда краешек солнца появился над горизонтом, Питер и Лира стали собираться обратно. - Лаадно, - протянула девушка, - может, ты не такой уж и зануда, как показалось сначала. - А ты все такая же вредина, как показалось мне сначала. Лира показала ему язык и развернулась в сторону леса, давая понять, что разговор окончен. * * * Прошло уже, наверно, больше получаса, но друзья все никак не могли отыскать поляну, где спали остальные. Лира прекрасно ориентировалась в пространстве и наизусть знала все тропинки и дороги в Нарнии, а сейчас так нелепо, и главное, совершенно не вовремя, заблудилась. - Просто признай, что ты не помнишь, откуда мы пришли, - настаивал Питер, посмеиваясь над девушкой. - Раз такой умный, то веди нас сам, - огрызнулась она. - Тсс… - Не успел парень поднести палец ко рту, как к его горлу приставили изогнутый кинжал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.