ID работы: 6346201

Путешествие, которое изменит каждого

Гет
G
Завершён
181
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 35 Отзывы 46 В сборник Скачать

Плен

Настройки текста
Лира очнулась от того, что ее руки и ноги нещадно затекли. Голова гудела. Она с трудом открыла глаза и осмотрелась. Было раннее утро. Вокруг сновали гномы, минотавры, белые тигры и другой волшебный народ. Каждый был занят делом. По близости стояло много небольших шатров, был слышен звон оружия и разведено несколько костров. Все указывало на то, что это военный лагерь. Закончив осмотр территории, девушка принялась разглядывать себя. Она сидела спиной к толстому стволу дерева. От плеч до самого пояса тянулось несколько веревок, которые были надежно обвязаны вокруг ствола и не позволяли двигаться. Ноги вытянуты вперед и тоже связаны. Лира хотела плюнуть от негодования, но и этого ей не удалось бы, потому что во рту сильно пересохло и лишней жидкости не нашлось. Все же сдаваться волшебница не собиралась и попыталась заглянуть за дерево. Сначала она увидела чьи-то торчащие ноги, затем, подняв взгляд, уже знакомого мальчика – Эдмунда. Он тоже уставился на девушку и тихонько прошептал: - А ты кто? Тоже дочь Евы? Подавив в себе желание, сказать что-нибудь едкое, Лира так же тихонько ответила: - Думаю, сейчас не время это обсуждать, нужно подумать, как выбраться отсюда. Я так понимаю, мы находимся в военном лагере Колдуньи, которая не должна знать о том, что Аслан собирается напасть? Эдмунд виновато опустил глаза. Ему и так было стыдно за все свои поступки, а тут еще и какая-то совершенно незнакомая девчонка начинает его отчитывать. - Лира! – Слева от девушки прозвучало недовольное шипение Питера. – Прекрати язвить, и сосредоточься на плане побега. - Вообще-то, мы можем проиграть битву, благодаря ему! Это должно было быть неожиданно! – Возмутилась Лира, буравя Питера своими фиолетовыми глазами. - Давай, ты потом выскажешь свое негодование, а сейчас лучше попробуй расплавить веревки или что-то типа того. - Еще одна колдунья? – Простонал Эдмунд, тяжело вздыхая. - Будешь много болтать, и эта «колдунья» вырвет тебе язык, - проворчала девушка. Она попыталась пошевелить руками, которые помимо веревок на дереве, были еще просто связаны за спиной. Немного размяв пальцы, Лира собралась с мыслями и представила, как веревки вокруг них медленно, но уверенно расщепляются по маленьким волокнам. Волшебница подумала, что сжигать их было бы слишком заметно, и решила просто растворить их в воздухе так, что не останется и следа. Девушка выбилась из сил, голова стала гудеть еще больше, похоже, ее ударили чем-то довольно тяжелым, поэтому она и потеряла сознание аж на несколько часов. Магическая энергия тоже была на исходе, она словно вытягивала из Лиры последние крупицы собранности и сосредоточенности. Все было уже почти готово, как рядом раздался властный и печально знакомый голос. - Ах ты, мерзкая девчонка! – Джадис подошла к девушке и с размаху ударила ее по щеке тыльной стороной ладони. Удар был настолько сильным, что ослабевшая Лира снова провалилась в забытье. * * * На этот раз Лира очнулась от пробирающего до дрожи холода. Они сидели у того же самого дерева, только теперь были не связаны веревкой, а скованы толстым слоем льда. - Неувязочка вышла, - невесело усмехнулась девушка. Мальчики лишь устало помотали головами, мол, даже в такой ситуации ее не удержать от комментариев. - Лира, - обратился к девушке Питер. – Как ты себя чувствуешь? - В целом неплохо, холодновато, правда, - она посмотрела на парня, на правой щеке остался красный след от удара. - Прости, что подставил тебя. - Ты слишком часто стал извиняться, Пэвенси, - улыбнулась Лира. – Говорю же все в порядке. Только вот на этот раз я не смогу так просто нас освободить. Моя магия не действует на Белую Колдунью и ее чары. - Что?! – Ужаснулся Питер. – И ты молчала об этом? - А что, я должна каждому встречному сообщать эту информацию? Привет, я Лира, у меня есть магические способности, но они не действуют на Колдунью. Так ты это себе представляешь? Да и какая тебе разница, ты все равно ничего не понимаешь в магии. – Девушка отвернулась от Питера и уставилась на то, как какой-то гном в смешном колпаке ковал меч. Он так усердно бил молотом по лезвию, что искры разлетались на несколько метров вокруг, падая на землю и тут же угасая. У Лиры возникла идея. В следующий раз, когда молот соприкоснулся с мечом, несколько искр словно оживились и собрались в небольшой огненный шарик, который направился в пленникам. Питер и Эдмунд удивленно посмотрели сначала на шарик, затем на Лиру. Волшебница сама не поняла, откуда взялись силы на магию, но позже вспомнила о подарке от Санты. Похоже, этот амулет не так прост, как кажется на первый взгляд. - Этот огонь ведь не создан моей магией, я всего лишь помогла ему до нас добраться, должно сработать… - бормотала себе под нос Лира. Тем временем, огненная сфера приблизилась к оковам изо льда и стала медленно превращать их в воду. Питер изумленно поглядел на девушку. - Ты не перестаешь удивлять своим мышлением, - улыбнулся парень. Эдмунд лишь закатил глаза, приняв фразу брата за флирт. - Мда, только вот лед, похоже, будет таять долго. Можно дождаться момента, когда он станет тоньше, и сломать его. – Задумчиво пробормотала девушка. - Возможно, ломать ничего и не придется, - Эд радостно улыбнулся и кивнул вдаль. Послышались отдаленные крики, звон мечей и топот копыт. Меньше, чем через минуту на поляне появился боевой отряд, состоящий из четырех кентавров, трех фавнов и двух леопардов. Воины, облаченные в доспехи с изображением льва и вооруженные до зубов, смело сражались с врагами, заметно превосходя их своими умениями. Наконец, очередь дошла и до пленников. К ним подошел глава отряда – кареглазый кентавр с длинными кудрявыми волосами. - Выши Высочества, - он поклонился мальчикам. – Госпожа Лира, - кивком поприветствовал девушку. - Орэй! Мы очень рады тебя видеть, - устало улыбнулась Лира. – Как вы узнали, что мы здесь? И где Колдунья? - Два волка напали на королеву Сьюзен и королеву Люси. Одного я вынужден был убить, а второй привел нас сюда. Когда мы пришли, Колдуньи не было по близости. – Кентавр был немногословен, как и всегда. Он разрубил лед, сковавший пленников, и те были освобождены. - Спасибо, Орэй, - поблагодарила волшебница. – Ты всегда очень вовремя приходишь на помощь. - Это мой долг, - ответил кентавр. – Мы привели лошадей для вас, пора возвращаться. Лира поглядела на парней, неуверенная в том, что они умеют ездить верхом. - Эй, не нужно на меня так смотреть! – Рассмеялся Питер. – У нас были уроки верховой езды, и я еще смогу показать тебе мастер-класс. - Пф, сначала догони, - фыркнула Лира, вскочив на лошадь и сделав вид, будто не заметила поданной ей руки Питера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.