ID работы: 6346201

Путешествие, которое изменит каждого

Гет
G
Завершён
181
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 35 Отзывы 46 В сборник Скачать

Битва

Настройки текста
Этой ночью Питер спал плохо. Он, то проваливался в небытие, то просыпался весь покрытый потом, то снова засыпал. Его голову занимали тревожные мысли. Будущий король волновался из-за битвы, боялся, что что-то может пойти не по плану, что он может оплошать, и эта оплошность будет стоить ему жизни. Он беспокоился за брата и сестер, ведь они еще совсем дети, а им тоже предстоит серьезное сражение. Конечно, Питер и сам не считал себя слишком уж взрослым, но он готов пожертвовать собой, лишь бы защитить своих родных. А еще он думал о Лире. Размышлял, где она, чем сейчас занимается, не причиняют ли ей боль. И это было не похоже на то волнение, когда внезапно пропал Эдмунд. Это было нечто иное. И когда он представлял перед собой волшебницу, ее пепельные волосы, которые так чудесно пахнут, яркие глаза, умеющие выразить любую эмоцию, его сердце сжималось от того, что он не может быть рядом. От того, что он не может помочь ей. Он понимал, что Орэй прав, что прав и Аслан. Но чувства были не согласны с разумом и словно подталкивали бросить все и бежать на помощь. Юноша отгонял прочь такие мысли, старясь задвинуть их в самый дальний уголок и сосредоточиться на битве. Ранним утром Питер снова провалился в сон, но услышав тихий шелест – появление дриады, вскочил с кровати с мечом наготове. Эдмунд тоже зашевелился. - Не беспокойтесь, юные короли. Я к вам с печальным вестями. Аслан мертв. С этими словами дриада исчезла. Братья недоуменно переглянулись и, словно прочитав мысли друг друга, стали собираться. Эдмунд, казалось, не был так обеспокоен, как его старший брат. Он шутил, много смеялся и ожидал легкой победы. - Вот увидишь, Питер, мы их сделаем! - Я надеюсь на это. Когда все приготовления были завершены, Питер заметил, что за все утро ни разу не увидел девочек. Он тяжело вздохнул. Только этого еще не хватало. Расспросив несколько воинов, он понял, что сестер не видел вообще никто. - Ну и как это понимать?! – Пожаловался он брату. – Битва вот-вот начнется, а Люси и Сьюзен пропали! - Не стоит так волноваться, Пит, они наверняка прихорашиваются. - Прихорашиваются перед сражением? – Удивился Орэй. - Девчонки! Им только дай повод. – Рассмеялся Эд. - Ваше Величество, - обратился кентавр к Питеру. – Мои люди найдут королев, можете не беспокоиться, у вас итак полно забот. - Спасибо, Орэй, - поблагодарил парень и отправился дальше раздавать указания. - Мне кажется, он какой-то нервный. – Возмутился Эдмунд. - Он всего лишь волнуется о сестрах. - Ага. Или о какой-то другой особе женского пола. – Он хитро посмотрел на нарнийца. - Я думаю, что обсуждать личную жизнь короля не в моей компетенции, - улыбаясь, произнес кентавр.

* * *

К полудню все было готово. Войско Аслана выстроилось на большой равнине в ожидании противника. Питер был полностью облачен в доспехи с изображением льва. Он гордо сидел на белоснежном единороге, скрывая от всех нарастающее беспокойство. Орэй стоял рядом, тихо переговариваясь с одним из воинов. Сверху на холме расположились лучники, готовые атаковать в любой момент, под предводительством Эдмунда. Мысли Питера становились все мрачнее, хоть он и старался думать о победе и том, что эта битва положит конец несправедливому правлению Колдуньи, и в Нарнии наступит мир. - Орэй, - неуверенно произнес будущий король. – Мы же справимся? - Конечно, Ваше Величество, по-другому и быть не может. – Кентавр ободряюще улыбнулся и кивнул вдаль, на что-то указывая. Появилась армия противника. Их было больше. Намного больше, чем ожидал Питер. И они были лучше вооружены. Во главе войска на колеснице, запряженной белым медведем, ехала Колдунья. На ее груди развевалась остриженная грива Аслана. Злость заклокотала в юноше. Ему захотелось отомстить. За Аслана, за Лиру. Вдруг страх и отчаяние отступили, и на смену им пришла холодная ясность ума. Вот то, что нужно. Необходимо лишить армию противника Колдуньи, и дело останется за малым. Он должен защитить свой народ, должен, во что бы то ни стало, и он это сделает. Да начнется великая битва. Питер вынул свой меч из ножен, поднял его над головой, и ринулся вперед, подавая сигнал остальным воинам и крича на ходу: - За Нарнию! За Аслана!!!

* * *

Лира и бывшие пленники Колдуньи прибыли на место битвы только после полудня. В это время бой уже кипел, и превосходство было явно не на стороне друзей. Все, как предсказывал Аслан. Вновь прибывшие с рвением бросились в гущу событий, сведя численный перевес к минимуму. Противники были загнаны в ловушку и явно утратили свое воодушевление. Волшебница взглядом стала отыскивать Пэвенси. Бой шел уже несколько часов, и она хотела убедиться, что с ребятами все в порядке. В особенности она хотела найти Питера. Этот парень был слишком самоотвержен и мог наломать дров, сражаясь в первых рядах. Помимо этого, девушка чувствовала себя виноватой за то, что не рассказала ему сама всю правду о своем происхождении. Ох уж этот его взгляд, когда Колдунья назвала имя своей дочери! Безуспешно осмотрев поле, Лира решила, что отыщет их по ходу дела, потому что на нее уже бежал здоровенный минотавр с внушительной секирой. Прошло, наверное, около получаса, когда Лира заметила Эда. Пришлось приложить немало усилий, чтобы добраться до будущего короля. Несмотря на то, что противников загнали в угол, они сражались все ожесточеннее. У Лиры на щеке уже красовалась довольно глубокая царапина, волосы были растрепаны, на одежде и лице брызги крови, болело бедро, и скорее всего, на следующий день все тело будет покрыто синяками. - Эдмунд! – Прокричала девушка. - Лира? – Удивленно воскликнул он, но тут же отвернулся, чтобы отразить нападение гнома. Лира, наконец, добралась прямо до юноши, и теперь они отбивались, стоя спинами друг к другу. - Как вы тут? - Как видишь! – Усмехнулся Эд. – Ты здорово помогла, приведя еще воинов, теперь преимущество на нашей стороне! - Я рада, что смогла помочь! – Крик волшебницы тонул в шуме битвы. – А Где Питер и девочки? - Девочки в безопасном месте! А Питера я уже давно не видел, все как-то не до этого! – Эдмунд понимал, что рано или поздно его ложь раскроется, но на тот момент он не хотел думать об этом. Пусть лучше брат и Лира думают, что сестры далеко отсюда, чем волнуются еще и за них. Прошло еще какое-то время. Воины Колдуньи начали трусливо сбегать с поля боя. Многие из них понимали, что исход битвы предопределен, но Джадис еще была жива, и из страха перед ней, они оставались. Лира начала уставать. Получать бесконечные тычки, пинки и толчки не так уж приятно, особенно без доспехов. Сначала она активно пользовалась магией, но ее резерв уже был истощен, поэтому оставалось надеяться только на свой меч. Все волнения и тревоги отошли на второй план. Остались только бесконечные противники и уставшее тело. Отбившись от очередного волка, Лира увидела ее. Колдунью. Свою мать. Решение убить ее возникло само собой. Она – зло, она заслуживает смерти. Желание лишь усилилось, когда девушка заметила, что с Джадис сражается ни кто иной, как будущий верховный король Нарнии. - Черта с два! Я сама должна прикончить ее! Лира торопливо начала пробираться к матери. Ей двигал азарт. Она хотела, чтобы Питер увидел ее в деле, хотела сама справиться с Колдуньей. Улыбаясь своим мыслям, а может и чему-то другому, девушка приближалась к сражающимся. Она была уже совсем близко, когда Джадис повалила парня на землю и уже была готова проткнуть его мечом. Крик Лиры не был слышен среди звона мечей. Последнее, что она увидела, был большой лев, прыгающий на Колдунью, а потом все провалилось в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.