ID работы: 6346201

Путешествие, которое изменит каждого

Гет
G
Завершён
181
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 35 Отзывы 46 В сборник Скачать

"Воскрешение"

Настройки текста
- Есть какие-то новости? – Озабоченно спросила Сьюзен, когда Питер вошел в комнату. Будущие королевы готовились к коронации и на данный момент примеряли свои новые платья. Наряд Люси был уже почти готов, состоящий весь из бархатной ткани красного цвета за исключением лифа, который был вышит белыми кружевами. Девочка, улыбаясь, вертелась у зеркала. Платье Сьюзен же больше походило на большое зеленого цвета покрывало, подколотое в некоторых местах. Она стояла на возвышении, вытянув руки в стороны, пока швея брала мерки и что-то тихо бормотала. - Все по-прежнему, - ответил Питер, не глядя сестре в глаза. - Вот бы сюда врачей из нашего мира, - вздохнула Люси, подходя к брату. Питер грустно улыбнулся: - Тебе очень идет это платье, Лу, ты будешь самой красивой на коронации. - Да, я надеюсь, Лире тоже понравится! – Люси вернулась к зеркалу, не в силах оторвать взгляд от нового наряда. - Кстати об этом. Аслан сказал, что если Лира не поправится через пару недель, то церемония пройдет без нее. Девочки удивленно воззрились на Питера. Ему было трудно произнести эти слова, но скрепя сердце, он согласился со львом. Нарния слишком долго оставалась без законного правителя. - Но как же так?! Мы не можем! – Закричала Люси. - Питер, это как-то неправильно… - Это не обсуждается. - Но Питер! - Я сказал: это не обсуждается! – Разозлился юноша. – Продолжайте примерку, увидимся за ужином. Он резко развернулся и вышел, хлопнув дверью. Люси пораженно смотрела вслед брату, глаза ее медленно наполнялись слезами. - Сьюзен! Но… - Боюсь, мы уже ничего не сможем поделать, Лу. Если хочешь, давай перед ужином зайдем к ней. - Да, зайдем. – Люси кивнула и проглотила ком, нарастающий в горле.

* * *

Я с трудом открыла глаза и тут же зашлась приступом ужасного кашля. Мне хотелось поднести руку ко рту, но это оказалось невозможным, так как все конечности намертво затекли. Я вздохнула, хотя скорее это было похоже на хрип. Хотелось пить. Да и поесть бы тоже. Что вообще происходит? Я пошевелила пальцами рук. Так, вроде получается. Может, получится встать. Немного размявшись, насколько мне это удавалось, я попыталась приподняться, но сильная боль тут же пронзила мою грудь. Пришлось лечь обратно. Судя по всему там рана. Еще и чешется! Надо посмотреть… Медленно открывая одеяло, я услышала шаги за дверью. Пожалуй, не нужно пока никому знать, что я очнулась. Я быстро укрылась обратно и закрыла глаза. - Все будет хорошо, Лу. Вот увидишь, она обязательно поправится. В комнату зашли Сьюзен и Люси. Обе выглядели очень расстроенными. Я не удержалась и совсем чуть-чуть приоткрыла глаза. Так, чтобы мне было хоть немного видно происходящее, но незаметно для окружающих. Люси села ко мне на кровать, пока ее старшая сестра поправляла цветы в вазе на тумбе. Девочка так внимательно вглядывалась в мое лицо, что я думала, меня раскусили. Спустя минуту она отвернулась и я расслабилась. Они мало разговаривали, поэтому информации много узнать не удалось. Все, что я поняла из сказанного ими: после битвы прошла примерно неделя, я ранена и, похоже, умираю, а коронация пройдет без меня, если я не поправлюсь. Ага, размечтались. Не так-то просто меня убить. Судя по жуткой боли в районе груди, которая все больше нарастала, меня, скорее всего, ранили туда. Могу предположить, что это была стрела, но тогда бы это не создало таких проблем. Поэтому, вероятнее всего, это было что-то более существенное. Может меня проткнули мечом?! Черт, тогда я точно умираю! Мои убийственные мысли прервал звук открывающейся двери. Таак, это становится интересным. Вошли Эдмунд и Аслан. - Девочки, - негромко проговорил лев. – Я знал, что мы найдем вас тут. Нам есть, что обсудить, поэтому ужин сегодня будет в саду. На улице чудесная погода. Что? Ужин в саду? И я хочу. Похоже, пора дать о себе знать. - Аслан, можно еще минутку? – Жалобно попросила Люси. - Лу, Лире нужен покой. – Сьюзен положила руку на плечо младшей сестре. Малышка снова заплакала. Нет, только не это. Сейчас же у меня вся кровать промокнет, спи потом на сыром! Все, нужно прекращать эти страданья, а то, как на похоронах, честное слово. Я медленно открыла глаза и хриплым голосом прошептала: - Люси, не плачь… От неожиданности Люси подскочила на кровати и сразу перестала реветь. На меня уставились четыре пары глаз. - Лира! – Младшая королева бросилась мне на грудь, и я сдавленно охнула от боли. - Да, это я. И я все еще жива. Но если ты не перестанешь меня душить, это обстоятельство быстро изменится. Аслан и Эдмунд расхохотались. Сьюзен все еще недоуменно смотрела на меня. - Я очень рад, что ты очнулась, Лира, - улыбаясь, сказал лев. - А я то, как рада! Ну что, кто-нибудь мне расскажет, чем там все закончилось, и как я оказалась на больничной койке? - Обязательно, но только сейчас тебе нужно набираться сил и поспать. - Да я прекрасно выспалась, сколько лежать можно! – Я предприняла попытку встать, но та же резкая боль в груди сразу же напомнила о себе. - Мы зайдем к тебе после ужина, а сейчас отдыхай, - усмехнулся Эдмунд, протягивая мне непонятно откуда взявшийся стакан воды. Я с удовольствием опустошила его, слишком поздно поняв, что там была не просто вода, и погрузилась в крепкий сон.

* * *

Я проснулась ночью. Понять это было не трудно, просто в комнате было темно, однако на тумбе стояло несколько свечей. Чувствовала я себя гораздо лучше. Грудь так сильно не ныла, голова не гудела. Словно я совсем здорова. Вот только воздуха хочется свежего. Я в очередной раз попыталась сесть на кровати, и, о чудо, мне удалось. Я оглянулась по сторонам и провела рукой по тому месту, где находилась рана. Грудь была плотно перебинтована, следов крови я не обнаружила. Что ж, можно попробовать и встать. Я свесила ноги с кровати и медленно, никуда не торопясь, начала переносить на них свой вес. Тяжело, но у меня получилось. Отлично, теперь нужно дойти до окна, оно всего в паре метров от меня. Однако, это расстояние на деле оказалось преодолеть очень трудно. Ноги отказывались слушать меня, поэтому я сначала оперлась на тумбу, потом на стул, и с грохотом уронив его, добралась до окна. Когда створки распахнулись, теплый влажный воздух ударил мне в лицо. Похоже, прошел дождь. Ммм… как же восхитительно пахнет! Я свесилась в окно, жадно вдыхая аромат летней ночи. В какой-то момент мне показалось, что дверь в комнату открывается, я отвлеклась и поняла, что сейчас либо научусь летать, либо расшибусь в лепешку! Я ведь только воскресла! Не хочу опять умирать! Умереть, правда, мне что-то помешало. Точнее не что-то, а кто-то. Сильная рука обхватила меня за талию, удержав от падения из окна. Оправившись от шока, я почувствовала, что эта самая спасительная рука, во-первых, все еще лежит на моей талии, а во-вторых, заметно давит мне на рану. - Спасибо, конечно, за спасение, но… - Я обернулась, убирая чужую руку, и замерла. Передо мной стоял Питер. И казалось, он совсем не рад моему внезапному воскрешению. - Почему ты не в кровати? – Взгляд его голубых взгляд сверлил меня насквозь. Я вдруг поняла, что нахожусь в короткой пижаме, и мне стало не по себе. - Мне захотелось подышать свежим воздухом. – И вообще, с чего он меня отчитывает? - Немедленно возвращайся, тебе нельзя вставать. – Он схватил меня за запястье и потащил в сторону постели. Я выдернула свою руку и остановилась. - А ты что, доктор? - Можешь считать так. – Питер снова потянулся к моей руке. Я сделала шаг назад, во мне вспыхивала злость. - А что ты вообще делаешь в моей комнате в такой поздний час? – Теперь я буравила его взглядом. Казалось, он засмущался, но быстро пришел в себя. - Шел мимо и решил заглянуть. Видимо, не зря. Не успела оправиться и уже лезешь в окна! - Между прочим, я отвлеклась и чуть не упала из-за тебя! - Неважно. Возвращайся в кровать. - Не указывай мне. Ты еще не король. Похоже, он начал злиться не на шутку. - Что с тобой вообще? Ты злишься на меня? – Я обхватила себя руками и посмотрела на окно, теперь воздух мне казался холодным. Питер проследил за моим взглядом и с шумом закрыл стеклянные створки. - Я просто устал, - вздохнул будущий король. -Ах, устал? Так иди тогда в свою комнату и отдыхай, нечего тут бродить! – Всколыхнувшийся во мне гнев не хотел угасать. - Я всего лишь волновался за тебя! - А не надо волноваться, я вполне могу справиться сама! - Ага, справилась уже! - Что ты имеешь в виду? – Я прищурила глаза. - Да то, что если бы ты сразу все рассказала, всего бы этого не было! – Питер обвел комнату руками. Так вот в чем дело! Он злится из-за того, что я не рассказала ему про Колдунью. Но какой в этом толк сейчас? Все ведь закончилось хорошо, потому что, судя по всему, мы находимся в Кэр-Паравале. Все готовятся к коронации. И что ему спокойно не живется? - Если ты не заметил, я не сказала никому. - А могла бы! - Не рассказала, значит, не могла! – Я сорвалась на крик. – Или не хотела! Какое тебе дело до этого? Я понимала, что потом горько пожалею о своих словах, но меня уже было не остановить. Надо бы уже начать бороться со своей вспыльчивостью, а то она только вредит. - Да, ты права. Мне до этого никакого дела. Питер резко развернулся и вышел из моей комнаты. Я постояла еще немного, ошарашенная происходящим. Затем закрыла дверь на ключ, чтобы больше не было не прошенных гостей, и забралась в кровать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.