ID работы: 6346289

"Это сложно, но поверь мне..."

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
      Боже, что с ним творится? Где его характер? Хорошо, что хоть перед тетей не расплылся.       Павлик сидел в номере. Да, просто сидел на краю кровати и бессмысленно смотрел «в никуда». Но от раздумий (или просто тупого залипания?) его отвлек стук в дверь. — Не заперто, — с привычным акцентом хозяин люкса сказал в пустоту. Дверь открылась, на пороге появилась София Яновна. Она неуверенно зашла в номер и закрыла за собой дверь. — София Яновна, чем обязан? — он перевел взгляд на гостью. — Павел Аркадьевич, извините за беспокойство, но вопрос, на мой взгляд, срочный. Дело в том, что… — управляющая сделала паузу, как будто готовясь сказать что-то ужасное, — Элеонора Андреевна недовольна Вашей работой и дала мне указание найти Вам замену, если Вы продолжите в том же духе. Я не имею ничего против Вас, поэтому решила предупредить. Что ж, прекрасно. Еще и тетя может выгнать из отеля. Зашибись. — Спасибо. Вы правильно сделали, — Паша даже не знал, что ответить на такое. — Спасибо, я буду иметь ввиду. У Вас все? — Да-да, извините, я пойду, — София заторопилась и, как всегда, с неким волнением вышла из люкса.       «Прекрасные вечерние новости» — пронеслось у Павла в голове. Он взглянул в окно, в котором чуть виднелись пастельные цвета заката, и его взгляд упал на нечто, стоящее на подоконнике за тюлем. Парень нехотя поднялся с кровати и подошел к окну. Да это моющее средство, кто-то из горничных забыл. Нужно будет отдать. Павлик решил сделать это прямо сейчас, при этом еще и спуститься в прачечную. Почему он не позвонил Валентине и не сказал забрать? Парня самого это интересовало. Как будто что-то внутри приказало рукам взять флакон, а ногам — выйти из номера и направиться в лифт. Может, это было сердце?

***

       Смена горничных закончилась, все девушки завершали свою работу и собирались домой. Канаева и Комиссарова не были исключениями — они уже переоделись и выходили из раздевалки, попрощавшись с остальными. Юлька направилась к выходу из прачечной, а Даша остановилась в проходе, пытаясь найти в сумочке телефон, который, как показалось брюнетке, она оставила в шкафчике. Но вот телефон найден, Канаева разворачивается к двери с целью догнать подругу, как внезапно эта самая дверь открывается и чуть ли не сбивает Дашу с ног. Да, это был никто иной, как Павлик. Парень немного растерялся, когда понял, что был невнимателен, но поспешил помочь девушке встать, ловко подхватив за руку. Брюнетка поднялась и обернулась, желая посмотреть, кто же стал виновником ее падения. Встретившись лицом к лицу с Пашей, Канаева замерла. Сердце стало биться быстрее, а дыхание будто исчезло вовсе. Павлик также не ожидал увидеть девушку, с которой пытался пересечься всё это время. Однако судьба решила поступить иначе и свела их именно в такой ситуации. Казалось бы секундный момент длился целую вечность, но нарушить молчание всё же решился Павлик. — Прошу прощения за то, что сбил такую красоту с ног, — немного пафосно в своем стиле начал он. — Могу ли я искупить свою вину? — Да… Да не стоит, я совсем не ушиблась, — пыталась выговорить Даша, но язык предательски не слушался, — и я немного спешу. — Я не могу просто так позволить тебе уйти, поэтому соглашайся, пожалуйста, — парень понял, что нужно быть понастойчевее. — Павел Аркадьевич, мне правда совсем не больно, не стоит извиняться, — девушка старалась как можно мягче себя вести, но почему-то мозг выдавал сплошные отказы от очередной встречи с парнем. Даша, что ты творишь? — Даже если тебе не больно, я всё равно обязан извиниться. Поэтому ты не имеешь права отказаться от того, чтобы я угостил тебя мороженым. Возражения не принимаются, — Паша сам не понял, как выдал подобное, но это был единственный выход из ситуации. — Завтра. Ты свободна? — не дождавшись ответа, а, точнее, просто не оставив девушке времени ответить на вопрос, парень продолжил. — Буду ждать тебя у отеля вечером. Если не придешь, я буду вынужден обидеться, — Павлик улыбнулся.       Даша лишь постаралась выдавить из себя улыбку, после чего Павлик пропустил девушку к двери, и брюнетка поспешила к выходу. Парень проводил её взглядом и, улыбнувшись, «вернулся к реальности». В руке он всё ещё держал моющее средство, про которое и думать забыл. Паша вспомнил, зачем вообще шел в прачечную, и отправился на поиски Валентины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.