ID работы: 6346289

"Это сложно, но поверь мне..."

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
      «Дура, дура, дура. Зачем ты себя так повела? Кто тебя просил? Почему попыталась скрыть свои чувства? Тебе он понравился. А ты ему. Так зачем же?!» — Даш, будешь ужинать? — подруга прервала мысли брюнетки, одиноко сидящей на подоконнике и наблюдающей за вечерним городом. — А? Нет, спасибо. Аппетита нет, — пояснила девушка. — Ты чего, подруга? Грустишь что ли по кому-то? Не по Егорке случаем? — усмехнулась рыжеволосая и игриво пихнула Дашку в плечо. — Неисправима, — Канаева слегка закатила глаза и, натянув улыбку, мотнула головой. — Ладно, только ты сильно по нему не убивайся. А я на кухню, — последнюю фразу Юля почти выкрикнула, потому что со всех ног мчалась из комнаты — Даша запустила в нее подушкой и уже держала наготове вторую… Нужно будет найти Павла Аркадьевича завтра и извиниться. А Юля не зря упомянула Егора. Портье неравнодушно смотрел на брюнетку. И даже как-то хотел пригласить в кафе, но по неопределенным причинам так и не пригласил. А Даша будто не замечала никаких взглядов. Или просто не хотела.

***

      Прошла неделя с того момента, как героиня дала себе обещание извиниться перед парнем, с которым так глупо обошлась. Нет, она не избегала встреч и не сидела целыми днями дома. Напротив, девушка иногда задерживалась в отеле, надеясь наткнуться на очаровательного шатена. Но его нигде не было видно. Он как будто сквозь землю провалился. Конечно, это не могло не тревожить, а выяснить причину отсутствия хозяина было невозможно — брюнетка не имела желания «светиться» с вопросами о нем, мало ли кто-то подумает что-то не то. Особенно рыжеволосая подруга — она еще та сплетница. Уж лучше мучить себя неизвестностью.       Но даже если бы Канаева задала кому-то из персонала вопрос о таинственном исчезновении Павла, ей бы никто не ответил. Остальные также не имели понятия о том, где пропадает их начальство. Сложно поверить, но даже такой близкий Паше человек, как тетя Эля, был заинтересован настоящим местоположением своего непутевого племянничка. Наверняка каждый подумал бы, что парень опять в запое, но, кажется, это не совсем так…

***

      Элеонора Андреевна стояла возле стойки ресепшн, обсуждая что-то с Софией. Кажется, опять приезжают какие-то важные гости, которых нужно обслужить как можно лучше. Но управляющая не первый день на своей должности — опыта ей не занимать. Поэтому диалог с владелицей — это лишь чистая формальность. Но вот обсуждение закончено, София Яновна убежала по своим делам, элегантно держа в руках неизменный блокнотик, телефон и ключ-карту, Элеонора собралась покинуть этаж, на котором суетился персонал, как вдруг… — Боже, кого я вижу! Неужели кто-то соизволил навестить наше скромное заведение? — ироничный взгляд женщины падал на Павлика, появившегося в дверях отеля. Паша, казалось, не столь рад видеть свою тетю. — Ну, может, ты посвятишь меня, где ты пропадал все это время? — насмешливо зала вопрос Элеонора. Но где-то внутри уже кипела злость, — Хотя, дай угадаю. С неразлучными друзьями — бутылкой и стаканом, — улыбка постепенно пропала с лица. — Здравствуй, тетя Эля. Вижу, скучала? — Павлик тоже решил поиграть в игру «подколи собеседника», — Не поверишь, но к своим мнимым «друзьям» я и не думал прикасаться, — парень наигранно натянул улыбку. — Надо же, признаться, удивлена, — так же наигранно она ответила, но в душе была уверена, что это пустое вранье, — И где же ты пропадал? На кого я должна была оставить отель? Думаешь, можно просто так вот уехать, все бросив? Ошибаешься. Итак, где ты был? — А я что, маленький мальчик, чтобы отчитываться? — Павлик хотел уйти от ответа. Улыбка исчезла с его лица. Но укоризненный взгляд Элеоноры спустил шатена на землю. Конечно, распинаться перед кем-то он не хотел, но это был никто иной, как тетя Эля, а от нее скрыть что-либо было просто невозможно — голубые глаза прожигали насквозь, сверлили, выпытывая правду. — Я уезжал в Белград. После этих слов парень развернулся и ушел. Элеонора Андреевна не сдвинулась с места, лишь смотрела вслед уходящему племяннику. Что-то с ним явно было не так, и она никак не могла понять, что же происходит с Павликом. Давно женщина его таким не видела. Точнее, никогда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.