ID работы: 6346318

Нет ничего нового под солнцем

Люди Икс, Одарённые (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эсме тихо вскрикнула, почувствовав давление на горло и ощутила две идентичные вспышки страха на краю сознания. На секунду мелькнула глупая мысль об ошейнике службы Стражей, затопила все три сознания ужасом возможного разделения, но тот бил током, а не душил, поэтому им удалось обуздать приступ паники.       — Лорен, какой сюрприз, - это было странно, что они не почувствовали угрозы, но об этом следовало задуматься позже, когда в глазах перестанет темнеть. — И какой впечатляющий контроль сил, особенно после сегодняшнего инцидента.       — О, именно о сегодняшнем инциденте я и хотела поговорить, - девчонка говорила спокойно, но в конце голос на секунду сорвался, выдавая эмоции. Они попробовали прочитать её мысли и намерения, но не смогли достаточно сосредоточиться — перед глазами темнело, а воздуха не хватало. Удалось поймать лишь отголосок ярости, настолько обжигающей, что они безуспешно попытались отшатнуться, добившись лишь усиления давления на шеи.       — У тебя странные представления о том, как нужно говорить спасибо, - говорить получалось с трудом, воздуха катастрофически не хватало, но самым страшным было то, что Эсме всё слабее чувствовала другие две трети своего сознания. Они клялись друг другу, что больше не допустят этого, не позволят никому даже на мгновение разделить их, но вот, меньше недели спустя это происходило снова.       Фиби потеряла сознание первой. Они попытались из последних сил заставить Лорен отпустить их, но та только мотнула головой, скривившись от боли. А через мгновение Эсме снова осталась одна. Ужас накрыл её с головой, но потом она смогла сосредоточиться и снова почувствовать их присутствие - на краю сознания и приглушенно, но они все ещё были с ней.       — Неприятное чувство, правда? Остаться одной, - Лорен сосредоточилась и Эсме почувствовала, что дышать стало немного легче. — Я тоже испытала его сегодня - когда на перевалочной базе подумала, что Энди мёртв. Жуткое ощущение, - Лорен встала за спиной Эсме и та почувствовала, что воздух, обвившийся вокруг её шеи тянет её вниз, заставляя встать на колени.       — Я не знаю, что вы сказали моему брату, не знаю, какие мысли ему внушили. Но я знаю Энди, знаю так, как ни наши родители, ни кто-то из подполья и представить себе не могут. Забавно то, что единственные, кто могут понять меня и Энди - именно ты и твои сестры, - над головой Эсме и правда раздался смешок, а потом удавка вокруг шеи сжалась снова, почти не позволяя вдохнуть. — То что он сделал на базе... - голос Лорен сорвался, и Эсме заскребла ногтями по обвивающему шею воздуху, внезапно перекрывшему кислород полностью.       Затылка коснулись тёплые пальцы и она снова смогла дышать. — Прости. Хотя уж ты то должна понимать, как тяжело держать себя в руках, почти потеряв часть себя. Так вот, наши родители, могут думать, что то, что вытворил Энди - это стресс, или его характер, или бунт, но я знаю своего брата и он бы никогда не сделал подобного. Конечно, если бы не нашёлся кто-то, кто дал ему толчок в нужном направлении. Тогда, в лесу, он не был удивлён, когда вы забрались ему в голову. Потому что вы уже делали что-то подобное накануне, верно? - цепкие пальцы вцепились Эсме в волосы, заставляя повернуть голову и посмотреть на лежащих без сознания сестёр. Удивительно, но на их шеях все ещё были воздушные ошейники и прямо на глазах они уплотнились, став туже.        — А потом мой брат чуть не погиб. Потому что вы решили, что он будет лёгкой мишенью для манипуляций. Интересно, что ты почувствуешь, когда одна из них умрёт? - Эсме попыталась закричать, глядя на то, как воздух все плотнее сжимается вокруг шеи Фиби, но из горла вырвался только хрип. А потом все стало чёрным.       Очнулась она от запаха аммиака, прислонившись спиной к стене. Дышать было все также трудно, так что, видимо, Лорен была где-то поблизости.       — Ты быстро пришла в себя, - девчонка села на корточки и заглянула Эсме в глаза.       *Ты хочешь отпустить нас. Ты хочешь забыть о своих подозрениях*       — Хорошая попытка. И, пожалуй, будь ты хоть чуть-чуть в лучшем состоянии она бы удалась, - Лорен усмехнулась, смахнув каплю крови под носом.        — Я знаю, как работает телепатия. У меня было три года на то, чтобы разобраться хотя бы с основными способностями мутантов. Так что у меня припрятано множество напоминаний о том, что вы сделали. Для других это, может, и не будет доказательством, но для меня - вполне. Так что не советую лезть ко мне в голову. И ещё больше - не советую лезть в голову моего брата, - ошейник вздернул Эсме вверх так, что она едва доставала до пола носами туфель.       Задыхаясь, зажатая между стеной и телом приблизившейся вплотную Лорен, глядя ей в глаза, Эсме не могла отделаться от мысли, что они фатально ошиблись - безумие, что они разглядели в Энди, было ничем по сравнению с безумием, что скрывалось в Лорен. И это безумие теперь ненавидело их.       — Эсме? Или ты Софи? Фиби? Не важно. Я хочу, чтобы вы запомнили одну вещь - если вы ещё раз залезете в голову моего брата или подвергнете его опасности, я заставлю вас умирать медленно, одну за другой, чтобы ваш коллективный разум мог ощутить эмоции в полной мере, - зрачки Лорен почти закрывали синюю радужку, но это было единственным, что выдавало её утомление от использования сил. — Ты убила дюжину агентов службы Стражей чтобы спасти сестёр. И если ты думаешь, что я не убью троих мутантов, чтобы спасти брата - твоя телепатия не стоит и цента. Помни об этом, когда вы очнётесь, - Эсме не успела осмыслить последнюю фразу, как воздушная стена впечатала её в стену настоящую. Последнее, что она запомнила - хруст сломавшихся рёбер.

***

      — Лорен, ты как? - Кейтлин с волнением взглянула на бледную дочь.       — Я... Всё в порядке, - Лорен улыбнулась, едва приподняв уголки губ. - Видимо, Кларисс преувеличила мою выдержку и сегодняшний бой всё-таки на мне сказался.       — Тебе лучше лечь отдохнуть, - Кейтлин провела ладонью по волосам дочери и притянула в объятия.       — Я только навещу Энди, - Лорен обняла мать в ответ, спрятав лицо у неё на плече. А отстранившись, заметила капли крови, оставшиеся у той на футболке.       — Лорен, у тебя кровь. Я принесу льда, а ты иди умойся, - Кейтлин приподняла лицо дочери за подбородок,       — Держи так. Только сильно не запрокидывай, - Кейтлин поспешила на кухню, кинув на уходящую Лорен обеспокоенный взгляд.

***

      — Да чтоб тебя! - Лорен плеснула водой в лицо, наклонившись над раковиной. Кровь не хотела останавливаться и вода была розоватой. В дверь постучали.       —Лорен, я принесла лёд.       —Да мам, сейчас, - девушка выпрямилась, кинув в зеркало беглый взгляд и застыла. Отражение смотрело на неё синими глазами вместо привычных зелёных. Лорен моргнула и наваждение исчезло, а девушка поспешила открыть дверь, не замечая, что кровь, текущая из носа, остановилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.