ID работы: 6346370

Частицы

Джен
G
Завершён
52
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

"Смех"

Настройки текста
Примечания:
– …вот, смотри, я стою прямо тут, вот это совпадение! И какое же совпадение, что и ты тут. Вот же чудеса, магия, я бы сказал! – из уст валета пик так и лился сарказм. – Я привела тебя сюда не ради твоего брюзжания. – Клео помотала головой, удерживаясь от того, чтобы не кинуть в негодяя что-нибудь. – О, так тебе нравится просто смотреть на меня? Знаешь, у тебя для этого есть целое бесконечное число дней, потому что мы застряли здесь навечно... и я не уверен, что мы можем умереть здесь... можем умереть? А что такое смерть? – поджал подбородок Вару. Клео улыбнулась тому, как пятый клон пытается подвигать ушами, в стиле Габриэля. – А может нас просто взять всех и убить? Нет, но для этого можно ввести статистические метаданные квазимордовых кварков. – Вару кривлялся как мог. Девушке нравилось и Вару, по-видимому решил не останавливаться только на пародии эльфа и Куромаку. – Кзиваморжовых что-что? Но ведь нам так и не сказали суть, мальчики, не ссорьтесь, давайте обнимемся! Да, обнимашки, уиии, всем добра за мой счёт и пусть никто не уйдёт обиженным! – после этого Вару сгорбился и сжался, выдавливая из себя хотя бы одну слезинку. Не выходило. – А я... п-пожалуй... п-постою в с-стороне... – Ну, всё, прекращай! Я сейчас лопну от смеха! – Клео прикрыла рот рукой, успокаиваясь. – Прекратить что? Машину любви не остановить! – Вару выпятил грудь вперёд, а попу назад. – Вару, – девушку начало раздражать поведение её друга. – Деточка, съешь чаю да выпей ещё этих французких булочек, моя ты пышечка! – Вару натянул уголки рта и поднял брови до невозможности, пытаясь изобразить Хелен, судя по фразе. – Хватит. – Клео пыталась просто игнорировать это. – Хватит это терпеть! Долой элитарий, даёшь пролетарий, а лучше налейте коньяку. – Вару вошёл во вкус. – Пожалуйста, всё, хватит уже! – Клео старалась удержаться от того, чтобы не дать ему пощёчину. Или поцеловать его. Что угодно, лишь бы он перестал делать... это. – Что значит хватит, мы только начали! Бери лампочку и иди за край горизонта, так мы сделаем никому ненужную фигню! – Вару было продолжил сатирическую пародию, но осёкся на полуслове. В его глазах читалось смятение. – Что? Не получается, да? – на Клео неожиданно снизошла злорадность. – Не получается изобразить меня, да?! Или… подожди, – Вару отвернулся от девушки, сложив руки на груди. – Ты просто не хочешь обидеть меня? – вся злоба испарилась, оставив только горький привкус. Она села на колени и стала водить пальцем по белой непрозрачной земле, которая простиралась на километры вокруг. Вару стоял в одном и том же положении около минуты, после чего сел рядом и положил руку ей на плечо. Он попытался поцеловать её, но Клео отпряла от него, сама не понимая почему. Вару, что странно, на это не отреагировал. – И так всё время, да? – наконец промолвила девушка, начиная понимать суть поведения её друга. – Что значит "всё время"? – спросил он. – Всё время только вы, – многозначительно произнесла Клео. – И больше никого?.. Снова тишина. Пара, не отрываясь, смотрела в белизну их бескрайнего мира. – Только пустота, – нарушил молчание Вару. – Как многогранно. Прямо как мы, – через секунду продолжила Клео. Теперь молчать было просто не уютно. – Я к тому... что я не знаю кто я. – Ты говоришь так, будто я знаю "кто же я на самом деле", – буркнул себе под нос валет. – А другие задумываются об этом? – Клео пыталась смотреть парню в глаза. – Не знаю. У них есть что-то их отделяющее друг от друга. Что ставит границу между их сознаниями. – Вару не был похож на самого себя… но кажется, только сейчас он говорил откровенно. – А я не хочу ставить границу с кем-то. Граница - стало быть деление. Не хочу ввязываться в этот дешёвый цирк. – Но я знаю, в какой цирк пойду я! – Клео улыбнулась и пододвинулась к парню ближе. Вару осторожно прильнул щекой к её щеке и тихонько засмеялся. – Если мы оба не знаем, кто мы такие, – начал он. – Пора узнать это. – У тебя на всё один ответ, да? – засмеялась Клео, поддавшись порыву. – Есть всего лишь один ответ и это… Заветные слова застыли в поцелуе. И больше никогда не произносились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.