ID работы: 6346692

5 королевств

Гет
R
Заморожен
53
автор
Размер:
122 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

8. Два брата.

Настройки текста
      Я открыла глаза. На улице уже светло...Сколько же я спала? Конан принёс меня в комнату вечером, около 8...Или 9...       Я раскинула руки и бессмысленно пялилась в потолок. Дядя Джаспер... Зачем? Как он мог? Власть и так была в его руках.       А Кристин? Неужели она все знала? Я отказываюсь в это верить. Она не могла со мной так поступить. Наверняка она и сама была в шоке, и сейчас ей очень тяжело...       Я ведь так и не договорила с Тимом.. Какая же я глупая. Сама же решила все узнать, а в конце концов повела себя как идиотка.       Ладно, радует, что Тим и Кристин в порядке.       Я встала с кровати, мельком взглянула на часы: 12:05. Да уж, вот это я поспала... Завтрак обычно подают в 10, так что я безнадежно опоздала.       Вчера у меня не было сил даже раздеться, поэтому спала я в свитере и джинсах. Сейчас все это помялось и выглядит просто ужасно...       Нужно поблагодарить Конана. Если бы не он, то боюсь представить, чтобы со мной случилось...       Я быстренько помылась и забежала в гардеробную, где нашла симпатичное маленькое чёрное платье. Голову просто высушила, а волосы сами собой завились в легкие волны. Я немного подкрасила брови и ресницы... Стоп. А зачем я вообще так наряжаюсь?       Нет, Шелл. Тебе не может нравится этот парень. Да, вчера он вёл себя довольно мило, но не более того.       Напоследок, я взглянула в зеркало: да, выгляжу хорошо. После этого я вышла за дверь. - Добрый день! - Поздоровалась я со стражниками. - И вам доброго дня, Госпожа. - Улыбнулись они в ответ.       Спускаюсь по лестнице. Где я могу его найти? В лабиринте? Да, конечно можно было бы подождать его там, но я не уверена, что он приходит туда каждый день... Хм, в прошлый раз он оставил мне записку. Почему бы мне не сделать так же?       Так, осталось только узнать, где находятся его покои. Зайду к Дяде. Заодно, было бы неплохо спросить о новой служанке...Жаль, что Элис не рядом. Она была отличной помощницей.       Спустившись, я прошла по коридору, повернула направо и ... Остановилась. А вообще нормально, что я войду в покои короля без назначенной аудиенции? И там ли он в это время? Сейчас около 13:30. У него ведь могут быть свои дела... Возможно, лучше дождаться ужина...       Я развернулась и пошла в сторону центрального входа. Может быть мне спросить кого-то ещё? Но кого? Может кого-то из слуг? Стражников, например... Или обычную горничную...       Я стояла посередине зала в полном смятении. Совершенно не знаю, как поступить.       Двери распахнулись. В зал вошла королева и несколько служанок. Думаю, что это мой шанс. - Ваше Величество! - Обратилась к ней я. - Вы бы не могли уделить мне немного своего времени?       Королева окинула меня взглядом и мягко улыбнулась: - Да. Как раз собиралась выпить чашку чая. Составишь мне компанию?

***

      Я рассказала королеве о вчерашним дне, исключая подробности. Ну, то есть, про звонок я вообще ничего не говорила.. Пришлось немного приврать, сказав, что вчера мне стало очень грустно, а Конан меня утешил. - О, значит вы уже успели поладить? Это радует. - Произнесла королева, сделав глоток чая. - Я не уверена, что можно назвать это так... - Сомнительно произнесла я. - Но вчера он мне помог. Без него бы я не справилась.       Я сделала небольшую паузу. - Я бы хотела его поблагодарить, но.. Ненавязчиво. Думаю, что было бы неплохо оставить ему записку. - Продолжила я. - Ох! Как это романтично! - Восхитилась королева.       Знаете, она оказалась такой... Непосредственной, по-детски простой. Мне с ней очень комфортно. - Извините за нескромный вопрос... - Робко начала я. - Алекс ведь не ваш сын... Сколько вам лет?       Зачем я это спросила? Это ведь совершенно бестактно! Это способна понять любая деревенская простушка! - Ничего-ничего. Ты не первая, кто задаёт мне подобный вопрос. - Улыбнулась королева. - Мне 32. Я никогда никому не рассказывала... Но ты ведь скорее всего войдёшь в нашу семью, верно? Думаю, что ты должна это знать.       Она сделала глубокий вдох. Честно говоря, я уже поняла, что она хочет мне рассказать. Это то, о чем мне говорил Конан вчера в лабиринте. Она... - Я не мать Конана. - Закончила королева мою мысль. - Меня забрали из родного королевства, когда мне было 14. Григорию в то время было чуть больше 30. Можешь представить, что я чувствовала? Он практически годился мне в отцы...       Королева выдохнула и сделала очередной глоток чая. - Мало того, мне ещё вручили младенца. Я сама была ещё ребёнком, откуда я могла знать, как с ним обращаться? Да, непростые были времена.. Но знаешь, сейчас я ни о чем не жалею. Прошли годы, и мне удалось полюбить Григория и его детей. Конечно, до сих пор, сложно назвать нас семьей в полном смысле слова, но... Другой у меня нет. - Грустно улыбнулась она. - Ваше Величество, простите.. Не стоило поднимать эту тему.. - Неловко произнесла я. - Нет, все в порядке, не переживай, Шелл. - Она похлопала меня по плечу. - Я же могу тебя кое о чем попросить? - Да, конечно! - Добродушно отозвалась я. - О чем? - Когда мы наедине, называй меня просто «Элиза», а то я начинаю чувствовать себя слишком старой. - Улыбнулась королева. - Ну.. Если вы так хотите... Хорошо, Элиза. - Улыбнулась я в ответ.

***

      Мы проболтали ещё около часа. Элиза рассказала мне, где находится комната младшего принца: от центрального входа нужно повернуть в параллельный коридор и идти до конца. Там так же будет винтовая лестница в башню. В общем, его комната зеркальна моей.       Проделав этот путь, я очутилась возле покоев принца, где меня встретила стража. - Здравствуйте.. - Неловко начала я.       Что я должна сказать? Это странно, что я пришла сюда без самого принца. Скажу, как есть. - Мне нужно передать записку для Его Высочества. Могу я вас попросить об этом?       Стражники без лишних вопросов согласились передать послание. Все оказалось не так трудно, как я думала.       Вот то, что я написала:

Ваше Высочество! Хочу поблагодарить вас за любезно оказанную мне услугу! P.S. И извиниться за то, что пришлось нести меня на руках во второй раз. Шелл.

***

      Время близилось к ужину, поэтому я решила зайти в свою комнату, чтобы переодеться.       В королевских семьях на ужин принято надевать вечерние платья. Я снова зашла в гардеробную.       Вроде бы вот это неплохое.       Я взяла с вешалки бирюзовое платье длиной до колена. На ноги решила надеть чёрные туфли на не слишком высоком каблуке.       Вопрос только один: что делать с волосами? Не могу же я пойти так... Это будет слишком вульгарно. Попрошу стражников, чтобы позвали какую-нибудь служанку.

***

      Спустя 10 минут в моей комнате стояла совсем юная девочка. Да, именно девочка. Ей точно не больше 13. - Привет, - улыбнулась я - , как тебя зовут? - Лили, госпожа ... - Робко ответила девочка. - Хорошо, Лили. Первое о чем мы с тобой договоримся: называй меня просто «Шелл». Я хочу, чтобы для меня ты была помощницей, а не служанкой. - Мягко произнесла я.       Девочка не ответила, но едва заметно улыбнулась.       Совсем крохотного роста, с рыжими волосами и пухлыми губами - прелестная девочка. Она вызывала у меня бесконечное умиление. - Поможешь мне с прической? - спросила я. - Угу. - Негромко ответила Лили. - Я думаю, что будет лучше, если завить их в крупные локоны.       Лили умело орудовала плойкой. Очень умело. Марта и Элис были младенцами в этом деле, по сравнению с ней. За пару минут, мои волосы чудесно преобразились. - Ничего себе! - Восторженно произнесла я. - Ты просто мастерица, Лили.       Девочка сделала реверанс и покинула мои покои.

***

      Я вошла в обеденный зал. Стол был уже накрыт, королевская семья в сборе. Элиза мило улыбнулась мне.       На этот раз, мы ужинали впятером: король, королева, два принца и я.       Обеденный зал был совсем небольшим, так как был создан исключительно для приемов пищи королевской семьи. В центре расположился стол среднего размера, на стенах картины. Здесь же была и дверь на кухню. Это сделано для удобства: чтобы слуги могли быстро подать еду.       Я решила попросить Дядю Григория о том, чтобы моей новой служанкой стала Лили. - Дядя, - обратилась я к королю - , сегодня мне помогала одна девочка... Ее зовут Лили. Я бы хотела вас попросить о том, чтобы впредь она была моей служанкой.       Король улыбнулся: - Если ты так желаешь, то конечно, дорогая. Но я думаю, что все же было бы лучше задействовать кого-то более опытного... - Нет, большое спасибо. Лили меня вполне устроит. - Твердо сказала я. - Как скажешь. - Ответил король. - Как тебе здесь? Освоилась немного? - Ещё не совсем... - Замялась я. - Я бы хотела вас поблагодарить за эту чудесную комнату в башне. Она просто невероятна! - Восторженно сказала я.       Все это время, оба принца молча принимали пищу, уткнувшись в свои тарелки.       Я сфокусировала взгляд на Алексе. Его лицо ничего не выражало, карие глаза были абсолютно пусты. Как мне с ним поговорить? Я не хочу, чтобы он меня ненавидел...       Конан заметил, что я откровенно пялюсь на его старшего брата. Кажется, ему это не слишком понравилось. В его глазах забегала искорка. Не понимаю, чтобы это могло значить...       Молчание прервала Элиза: - Дорогой... Та самая комната? - Грустно спросила она. - Почему именно эта? - Я так решил. - Оборвал ее король.       Больше никто не произнес ни слова.

***

      После ужина я решила прогуляться по саду.       На улице немного прохладно. Стоило бы заглянуть в свою комнату, чтобы накинуть что-то сверху, но возвращаться не буду.       Я неспешно бродила по тропинкам: как же здесь красиво. Весенний воздух всегда казался мне особенным. Апрель - чудесный месяц. В этот период времени, природа уже отошла от зимних холодов и раскрыла свои объятия тёплому ветру...       Я закрыла глаза, наслаждаясь звуками природы.       Кто-то подошёл сзади и похлопал меня по плечу. Я вздрогнула.       Обернувшись, я увидела перед собой Конана. - Ты что, издеваешься надо мной? - Грубовато начал разговор принц. - Нет. - Спокойно ответила я. - В чем дело? - Почему эта записка такая официальная? - Раскраснелся парень.       Он сейчас серьезно? - «Ваше Высочество!Хочу поблагодарить вас за любезно оказанную мне услугу»! - Зачитал принц. - Ещё раз так сделаешь - пеняй на себя.       Я громко рассмеялась и на этот раз задала свой вопрос вслух: - Ты серьезно? Злишься из-за записки? Что в ней такого? - Вот именно, что ничего! - Смутился парень. - Давай уже как-то... Менее официально что ли. Это раздражает...       Н-да. Неожиданно. - Если вам так угодно, Ваше Высочество! - Решила подразнить его я.       Парень обвил руками мою талию и тихонько прошептал: - Я же просил больше так не делать. *Тук-тук*       Пульс участился, в глазах потемнело. Что это такое?       Как сделать так, чтобы он убрал руки с моей талии? Он так близко. Мысли путаются. Его серые глаза смотрят прямо на меня... *Тук-тук* - Оу, кажется я помешал вам, голубки? - Услышала я знакомый голос.       Конану пришлось убрать руки с моей талии, чтобы посмотреть, кто стоит у него за спиной.       Да, я сразу узнала его низкий бархатный тембр - Алекс. Я не могу быть уверена на 100%, но кажется, что он рассержен. С чего бы? - Какие-то проблемы? - Дерзко спросил Конан. - Да-нет, никаких. - Не менее дерзко ответил Алекс. - Просто такими вещами лучше заниматься в менее людных местах.       Что? Какие еще вещи? Он вообще о чем? Ничего такого не произошло, просто... Ну да, просто Конан держал меня за талию и нежно шептал что-то на ушко. Думаю, что со стороны это выглядело примерно так. Вот только, какое Алексу до этого дело?       Братья не отрывали друг от друга глаз. Казалось, что вот-вот, кто-то из них просверлит в другом дырку одним только взглядом. Кто-нибудь может объяснить мне, что здесь вообще происходит? - Эм.. Думаю, мне пора.. - Тихо произнесла я, потихоньку двигаясь в сторону замка. - Стой на месте. - Хором произнесли братья, по прежнему не отрывая друг от друга глаз.       Они издеваются что ли? Черт. - Мне нужно с тобой поговорить. - Обратился ко мне Алекс. - Говори при мне. - Бросил ему вызов Конан. - Оу, кажется малыш Конни злится. - С издевкой произнес старший брат. - Извини, но мне нужно побеседовать с принцессой с глазу на глаз.       Почему сейчас? До этого он вроде бы особой инициативы не проявлял. Они сводят меня с ума.       Алекс подошел и перекинул меня через плечо: - Не кипятись ты так. Я её не съем.. - Алекс замолчал. - Наверное.       Алекс понес меня в другую часть сада.       Конан что-то кричал вслед, но мне не удалось разобрать его слова.

***

      Наконец, Алекс поставил меня на землю.       Я огляделась по сторонам. Он принес меня в дальнюю часть сада. Ничего необычного здесь не было, кроме больших качелей. - Можешь идти. - Грубо произнес он.       Что?! Нет, он точно надо мной издевается! - Ты в своем уме?! - Возмутилась я. - Сначала заявляешь, что тебе нужно со мной поговорить, перекидываешь через плечо и уносишь непонятно куда, а потом говоришь, что я могу идти? Ну уж нет. Так не пойдет.       Уголок его рта слегка приподнялся. - Я сделал это только для того, чтобы подразнить Конана, не более. Так что не бери на свой счет. - Почему ты так странно себя ведешь? Что я тебе сделала? - Попыталась продолжить разговор я. - Ты? Ничего. - Спокойно ответил принц. - Тогда в чем дело? - Снова спросила я.       Он подошел ближе и наклонился к моему уху: - Я не обязан отвечать на твои глупые вопросы, принцесса. *Тук-тук*       Предательски забилось сердце.       И как у них это выходит? Эти парни...       Алекс сел на качели. В его глазах появилась какая-то необъяснимая тоска. Сейчас он больше напоминал маленького мальчика, чем взрослого парня. Карие глаза стали какими-то необычно темными, мне казалось, будто я вот-вот в них утону... Светлые, немного отросшие волосы, слегка развевались на ветру. Ногой он легонько отталкивался от земли, чтобы придать качелям движение. Мне безумно захотелось прижать его к груди, как новорожденного ребенка.       Я осеклась. Конечно же, я не буду обнимать его. Или буду?       Я подошла ближе и встала за его спиной, положив руки на его плечи. Зачем я это делаю? Принц вздрогнул от неожиданности, но руки не убрал.       Я не знаю сколько времени я простояла вот так, пока он не прервал молчание. - Уходи. - Одернул он мою руку. - Тебе не стоит подбираться ко мне ближе, чем позволяю я.       Я потерла запястье, которое он только что откинул с такой легкостью. Почему-то в груди появилось необъяснимое тяжелое чувство. - Хорошо, - сказала я, - я уйду. Но можешь быть уверен, что рано или поздно тебе придется все объяснить.       Я отошла всего на пару шагов, когда услышала вслед: "Посмотрим, малышка". Может быть, мне показалось?

***

      Я подошла к своей комнате. Один из стражников что-то мне сказал, но я была полностью погружена в свои мысли. Почему он так странно себя ведет? Даже его поведение в машине было необъяснимо странным, а сейчас уж тем более.. Первый раз, когда мы встретились в замке, он был дружелюбен со мной. Даже сказал что-то вроде: "Не забывай того, что я тебе сказал. Никому не верь". Кажется, мне нельзя верить именно ему. У него была такая удивленная мина, когда он понял, кто я такая. А я, между прочим, была удивлена не меньше! Он тоже мне ничего не говорил о том, что он принц!       Ход моих мыслей прервал Конан, который с комфортом расположился на моей кровати. Это еще что за новости?! - Что он тебе наговорил? - Сходу начал принц. - Стоп, - твердо произнесла я -, сначала объясни мне, что ты здесь делаешь? Не помню того момента, когда я разрешила тебе без спросу заходить в мою комнату.       Теперь я поняла, что пытался сказать стражник. - Можешь считать, что это произошло тогда, когда мне пришлось два дня подряд заносить тебя в нее на руках. - С улыбкой ответил парень.       Кровь прилила к щекам. Вот же наглец. Я подошла ближе, схватила его за руку, чтобы стащить с кровати, но попытка обернулась полным провалом.       Кто может объяснить, как я оказалась сверху этого наглого парня? - Ой, у нас уже такие близкие отношения? - Игриво прошептал мне на ушко принц. - Думаю, что это нужно делать после свадьбы...       Он рассмеялся. Думаю, что мои щеки сейчас были такого же цвета, как ярко розовое постельное белье, на котором мы лежим. - Прекрати издеваться! - Я попыталась встать, но Конан крепко сжал мои запястья. - Что ты вообще делаешь? - Разве непонятно? - Спросил принц. - Отвлекаю тебя от мыслей об Алексе. - А меня не нужно отвлекать! Потому что я о нем не думала ни секунды. - Соврала я. - Тогда зачем спрашивала о нем в лабиринте? И почему не ушла сразу же, как только он отпустил тебя? И что это был за жест, когда ты ему ручки на плечи положила? - Бегло проговорил принц. - Ты сейчас ведешь себя, как ревнивый муж! - Вскрикнула я. - Угомони свои таланты! - Не уходи от ответа. Ты еще не ответила ни на один, поставленный мной вопрос. - Конан прижал меня ближе к себе. - Дура. Бесишь.       От него так приятно пахнет... И руки у него такие сильные...       Так. Погодите-ка. Нет, нет и еще раз нет! - Отпусти меня! Что ты себе позволяешь? - Завопила я. - Я сейчас позову охрану!       Алекс громко вздохнул: - И что же ты им скажешь? Помогите, меня обнял мой жених, принц Конан? - Рассмеялся парень.       Вот же придурок. Он мне еще не жених. Дядя говорил, что я могу отказаться от этой идеи в любой момент. И чего это он взялся руки распускать? Тоже мне. Герой-любовник. - Пару дней назад ты кричал о том, что любишь Элис. Быстро ты ее забыл. - Громко сказала я.       Кажется я затронула ту тему, которую лучше было не поднимать. Конан скинул меня с себя, на другую половину кровати, и резко встал. - Не придумывай себе того, чего нет. - Резко произнес он.       Он подошел к двери: - А от Алекса держись подальше, идиотка. - Фыркнул он напоследок.

***

      Я набрала себе пенную ванну, чтобы выкинуть из своей головы этих двух, совершенно непонятных мне, братьев. Теплый пар окутал меня, словно одеяло.       Я погрузилась в воду. Зачем Конан приходил в мою комнату? Поиздеваться? Получилось неплохо... Наверное все-таки зря я затронула Элис. Мне и самой трудно о ней вспоминать, а что чувствует Конан, даже представлять не хочу. Ведь это из-за меня ее выгнали из дворца. Если бы я не приехала, то Дядя и дальше бы делал вид, что не замечает привязанность сына к безродной служанке..       Я тяжело вздохнула. А Алекс для меня вообще остается полнейшей загадкой. Что за человек?

Тем временем у входа в замок...

      Алекс уже направлялся во дворец, когда путь ему преградил младший брат: - Что тебе нужно от нее? Прекрати это. - А то что? - Грубо ответил старший. - Расскажешь папочке или вмажешь мне? - Может и вмажу. Я не собираюсь повторять дважды. Надеюсь, ты меня услышал.       Конан уже собирался уходить, но Алекс продолжил разговор: - Тогда давай устроим небольшую игру. - Какую еще игру? - С подозрением спросил второй принц. - Скорее даже не игру, а небольшое состязание, призом в котором станет малышка Шелл. - Ехидно улыбнулся Алекс. - Правила просты: побеждает тот, в кого она влюбится. Соответственно, победивший может делать с ней все, что захочет. - Ты придурок, Алекс! - Разъяренно ответил Конан. - Я не собираюсь в этом участвовать!       Младший брат сделал то, что хотел сделать еще несколько минут назад - вернулся в замок, оставив старшего одного возле входа. - А вот это еще нужно проверить. - Улыбнулся Алекс.

***

      Я вышла из ванны в одном только банном полотенце, когда услышала как кто-то постучал в мою комнату.       Господи, пожалуйста, хватит уже на сегодня приключений.       Тот, кто стучал, решил не дожидаться ответа и просто вошел.       Я почти не сомневалась в том, что это будет именно Конан. Что еще ему от меня понадобилось? - Шелл, - бегло начал парень - , слушай меня внимательно. Если этот придурок будет к тебе приставать, либо зови меня, либо просто убегай! Не смей с ним разговаривать, поняла? У него окончательно съехала крыша...       Наконец-то Конан заметил, что я стою в одном полотенце. Наши взгляды встретились. Он быстро отвернулся и продолжил говорить, стоя спиной: - Эм.. Ну.. В общем-то я уже все сказал.. - Замялся принц. - Эм.. Спокойной ночи.       Парень выскочил за дверь.       Ага. Спасибо, что заглянул, мне же сейчас так хотелось услышать очередную непонятную мне вещь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.