ID работы: 6346692

5 королевств

Гет
R
Заморожен
53
автор
Размер:
122 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

15. Воспоминания.

Настройки текста
Примечания:

13 лет назад...

— Мам, я ещё не хочу спать! — Капризничала я, надувая губы. — Шелл, уже поздно, тебе нужно ложиться… — Ответила мама. — Ночью я хочу играть, а днём меня всегда клонит в сон. Давай я буду спать днём, мам? Пожалуйста. — Жалобно взглянула я. — Нельзя, милая. — Мама погладила меня по голове. — Мы не можем всегда жить так, как нам хочется…       Мама стала очень грустной. Она смотрела в окно, на одинокую луну, а в ее глазах застыли слезы. Я ещё долго лежала и смотрела в эти глаза, полные бесконечной грусти и сожалений, но в комнату вошёл он. Мальчик, лет семи-восьми: такие же карие глаза и светлые волосы, как у нас с мамой. Я сразу узнала его: это мой старший брат — Алекс. До этого я видела его лишь на фотографиях, которые показывала мама, поэтому сегодня была наша первая встреча.       Мама сразу же оживилась. В ее глазах появилась искорка радости, она подскочила с кровати и бросилась обнимать сына: — Мой мальчик… — Она села на колени и уткнулась носом в его грудь. — Я так скучала… Как папа, сынок? Где он? — Я тоже скучал, мам. — Без грамма эмоций ответил мальчик. — Папа с Дядей Каспером, они тебя звали. — Алекс, присмотри за сестрой… Я… Пойду. — Она поцеловала его в лоб и выбежала за дверь.       Мальчик сел на край моей кровати. — Теперь можно поиграть? — Робко спросила я.       Честно говоря, сейчас я немного побаивалась его. Он смотрел на меня таким холодным взглядом… — Пожалуйста, не смотри на меня так. — Я вылезла из-под одеяла, чтобы подползти к нему поближе. — Когда ты так смотришь, то мне становится страшно. — Тогда почему ты подходишь ближе? — Удивился он. — Потому что ты очень одинокий. — Заглянула я в его глаза. — Мне хочется помочь тебе. Не хочу, чтобы ты был таким.       Я наконец оказалась рядом с ним. Положив свои крохотные ладошки на его плечи, я нежно поцеловала его в губы.       Кажется, он не ожидал такого напора, поэтому его лицо обрело целый спектр эмоций: удивление, стыд, радость… — Мама всегда так делает, когда мне грустно. — Улыбнулась я. — А ещё в такие моменты она всегда говорит, что любит меня. Я тоже очень люблю тебя, братик.       Он притянул меня к себе и крепко обнял: — Все же мне не спастись… — Прошептал он. — Так запросто растопила лёд в моем сердце… Прости меня. — А за что ты просишь прощения? — Удивленно спросила я. — За то, что ненавидел тебя с тех самых пор, как ты родилась. — Уааа! - Захныкала я. - Не хочу, чтобы братик меня ненавидел! Я же люблю братика, почему он не хочет меня любить? - Продолжала плакать я.       Алекс растерялся. Он не знал, куда себя деть: - Пожалуйста не плачь... - Неловко начал он, схватив меня за плечи. - Что я должен сделать, чтобы ты перестала?       Я на несколько секунд перестала плакать, застыв на месте, как вкопанная: - Сказать, что любишь меня и всегда будешь защищать. - Хорошо. - Тепло улыбнулся он. - Я люблю тебя, принцесса, и всегда буду защищать.       Я улыбнулась от уха до уха и бросилась к нему в объятия.

11 лет назад.

      Алекс приезжал к нам каждый год, но особо яркие воспоминания связаны именно с этим моментом. В этом году он приехал без Дяди Григория. Это был мой День Рождения, мне исполнилось 5 лет.       Я весело смеялась, убегая от Алекса. Мы носились по всем коридорам дворца королевства «Д».       В очередной раз, он крепко схватил меня и мы поднялись в воздух. - Братик, мама мне рассказывала, что когда вампир любит, то он очень хочет пить кровь своего возлюбленного. - Вспомнила я. - Ты ведь сказал, что любишь меня, хочешь выпить моей крови? - Глупенькая, - улыбнулся он, - ты сейчас предлагаешь себя, как пирожное на десерт. Когда станем старше, я сделаю тебя своей невестой и буду пить твою кровь постоянно, как и ты мою.       Едва дослушав ответ, я запустила свои маленькие клыки в шею старшего брата: - Твоя кровь такая вкусная! - Восхитилась я. - Я не хочу так долго ждать! Хочу пить ее сейчас!       Он весело рассмеялся, потрепав меня по голове: - Мне тоже очень хочется пить твою кровь прямо сейчас, но ты ещё слишком маленькая, принцесса...       Мы опустились на землю, но брат по-прежнему крепко держал меня. Его глаза загорелись красным. Я прекрасно знаю, что это означает. - Ты можешь выпить совсем чуть-чуть, правда? - Улыбнулась я. - Я же попробовала твою кровь, значит и тебе можно.       Его клыки пронзили мою кожу.        Я слышала, как моя кровь проходит по его горлу. Я чувствовала, что ему это нравится.       Едва он смог оторваться от моей шеи, в коридоре появилась мама: - Алекс, - позвала она брата -, пожалуйста... Иди к Дядя Касперу... Я... Уложу Шелл спать, вы слишком заигрались...       Он удивленно на неё посмотрел, но не стал сопротивляться. Сейчас мама выглядела такой напуганной, как будто произошло что-то очень страшное. Она взглянула на удаляющегося Алекса и задумалась на долю секунды, после чего, стремительно догнала его и крепко прижала к себе: - Я очень люблю тебя и твоего папу, слышишь? - Из ее глаз текли слезы. - Пожалуйста, заботьтесь друг о друге... И... Не вспоминай обо мне плохо, договорились?       Она упала на колени, обхватив ноги сына: - Ты самый лучший сын, о котором я только могла мечтать. Прости меня.       Мама отпустила Алекса, направляясь в мою сторону и подхватывая меня на руки. Она все ещё плакала. - Мамочка, что случилось? - Я дотронулась до ее щеки. - У тебя что-то болит? Не плачь, я люблю тебя. - Ничего, милая. Мама не плачет. - Улыбнувшись сквозь слезы, ответила она. - Я тоже очень тебя люблю.       Мама отнесла меня в их с папой покои и села на большую кровать с балдахином, все ещё крепко прижимая меня к своей груди : - Сейчас произойдёт одна вещь... Она покажется тебе немного страшной, но тебе нечего бояться. Все будет хорошо, с тобой ничего не случится... Если тебе будет очень страшно, то закрой глаза и спой песенку, которую я пою тебе перед сном...       Мама продолжала плакать. Я чувствовала ее горячие слезы на своём теле. В скоре, я почувствовала запах крови, маминой крови. Мама крепче прижала меня к себе: - Не бойся, милая, - едва слышно произнесла она -, я же уже говорила... Все будет хо...ро...шо... С тобой...ничего...не...       Я окинула взглядом комнату, но нигде не могла найти маму. На месте, где она только что сидела осталась лишь кровь. Повсюду кровь. Я кричу во весь голос: - Мама! Мама! Мне страшно! Где ты, мама?       Но никто не откликается. Я здесь одна. Совсем одна. Так страшно... Я сделала так, как сказала мама: закрыла глаза и начала петь ее колыбельную: - Раз, два, три... Поскорей-ка ты засни. Буду рядом я всегда, Чтобы ты была цела.. Не отдам тебя я тьме, Только ты доверься мне..       Вдруг, я услышала, как скрипнула дверь. «Кто здесь?», - хотела произнести я, но слова застряли у меня в горле, так и не вырвавшись наружу. Я медленно открыла глаза...       Это мой брат! Это Алекс! Я бросилась к нему на шею: - Братик, так страшно! Где мама? Она только что была здесь, а теперь тут только кровь! - Я захлебывалась слезами. - Алекс, спаси меня! Никогда не бросай меня, братик! - Ни за что. - Мальчик грустно посмотрел на меня. - Я всегда буду рядом. Он крепко обнял меня и поцеловал в лоб: - Закрой глаза, малышка. - Зачем? - боязливо спросила я. - Сейчас случится что-то страшное? - Не бойся, верь мне. - В его глазах была все та же пелена нескончаемой печали. - Я никогда не сделаю тебе ничего плохого. Конечно, это же Алекс, он никогда меня не обидит. Я послушно закрыла глаза. Его рука мягко легла на мой лоб: - Забудь.

Сейчас.

      Открываю глаза: я в машине Алекса. Он находится слева от меня, на водительском сидении и внимательно наблюдает за мной.       Чувствую, как глаза наполняет жар, в горле пересохло... Я помню это чувство - жажда. - Братик... - Прошептала я. - Я так скучала по тебе... - Не сейчас, принцесса. - Грустно произнес он, обнажая своё горло. - Тебе ведь сейчас это нужно, да?       Как только я увидела белую шею Алекса, мое тело все сделало самостоятельно: мои клыки ловко нашли нужную точку, а руки крепко обхватили брата. Какая его кровь вкусная... Я помню ее. Я слышу, что чувствует Алекс...       Слышать чувства - эмпатия. Особая способность вампиров. Я мало знаю об этом, так как мама мало разговаривала со мной на эту тему.       Я рада, что вспомнила маму и брата. Как я могла забыть? Ведь я так сильно их люблю... Это было жестоко, братик.       Я просунула клыки ещё глубже, настолько, чтобы Алексу стало больно. - Ай! - Вздрогнул он. - Поаккуратнее, малышка. Мне больно.       Я знаю, дурак. Это ещё цветочки по сравнению с тем, что сейчас чувствую я. Знаешь какого это, жить, когда думаешь, что осталась совсем одна? Когда считаешь, что являешься причиной смерти собственной матери и нескончаемых запоев отца?       Стоп. А ведь я действительно виновата в этом. Виновата, как никто другой... Я наконец отстранилась от Алекса. По щекам начали течь горячие слезы.       Брат испуганно посмотрел на меня, а затем крепко прижал к себе: - Это не твоя вина. Не твоя, слышишь? Сейчас все твои чувства обострены, поэтому.. - Это я виновата! - Закричала я.       От моего крика стекла в машине лопнули. Я вздрогнула. Когда я была маленькой, не могла разбить ничего крупнее стакана...       Алекс встряхнул меня: - Хватит. Я не могу рассказать тебе всего, прости меня за это, но... Это действительно не твоя вина.       Он заглянул в мои глаза, нежно вытирая рукой мои слезы: - Мне так тебя не хватало... - Прошептал он.       Он притянул меня к себе и поцеловал. Его руки перебирали мои волосы, а язык проталкивался все глубже. - Стой... - Нерешительно прервала его я. - Мы... Не можем... Ведь мы... Мы... Родственники.       Мои щеки залились румянцем. Брат сжал мою руку: - Я не буду тебя торопить, прости. - Ты что-то скрываешь от меня, я знаю... - Недовольно пробурчала я. - Когда-нибудь я все тебе расскажу, но это будет не сейчас, прости.... Это для твоего же блага, Шелл. - Ответил он, перебирая мои пальцы. - Знай только, что ты - самое родное для меня существо. Неважно, человек ты или вампир... Я готов отдать свою жизнь за тебя, ни на секунду не усомнившись в своём решении.       Я взглянула в родные карие глаза, которые до сих пор переполняла страшная печаль... Я дотронулась своей рукой до его щеки, нежно опуская ее к шее... Я так хочу прямо сейчас броситься в твои объятия, но...

Я люблю тебя, Шелл, принцесса королевства «Д».

      Конан... Почему я вспомнила о нем в такой момент? Он наверное всерьёз обеспокоен... Как он отнесётся к тому, что я вампир? Испугается ли он меня? Возненавидит? Или, быть может, он знает о нашем существовании? Ну конечно! Ведь его брат - вампир! Если это так, то он невероятно жестокий. Как он мог скрывать это от меня? Почему они вообще все от меня скрывают? Это нечестно.       Одну минутку. Я - сестра Алекса. Получается, что моя мама ещё и мать Алекса. Если хорошенько подумать, то я никогда не углублялась в семейные взаимоотношения. То есть, она сначала была с Дядей Григорием? Конечно, я была маленькой и не задумывалась об этом... Но, он ведь приезжал к нам... И она говорила, что любит его.. Что происходило между мамой, папой и Дядей Григорием? Почему все сложилось именно так? Я должна узнать ответы на эти вопросы. И, если на них не ответит Алекс, значит я спрошу об этом у Дяди.       Я не отступлю. - Если ты и дальше будешь от меня все скрывать, то я не смогу больше чувствовать себя с тобой в безопасности, Алекс. - Произнесла я с серьезным видом. - Тебе придётся ответить на мои вопросы. - Хорошо, Шелл. - Грустно ответил брат. - Просто подожди ещё немного, ладно? - Сколько? - Прямо спросила я.       Алекс тяжело вздохнул, сжимая мою руку все крепче: - Хотя бы до завтра. Дай мне уладить кое-какие дела. И... Прости за то, что так часто отталкивал тебя. Это все имеет определенный смысл, совсем скоро ты все узнаешь.       Я снова заглянула в его глаза: он не врет. Я просто не могу не верить ему, ведь Алекс - человек, которого я люблю всем сердцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.