ID работы: 6346692

5 королевств

Гет
R
Заморожен
53
автор
Размер:
122 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

18. Любовный треугольник.

Настройки текста
      Любили друг друга, как мужчина и женщина? Значит это нормально, что мы с Алексом целовались? - Я расскажу тебе нашу историю с самого начала. - Грустно улыбнулся король. - А лучше - покажу.       Дядя встал с кресла и подошёл ко мне: одна его рука закрыла мои глаза, а вторая легла на затылок: - Не бойся. Сейчас я покажу тебе несколько кусочков из своей памяти. В первую очередь, я отправлю тебя на 320 лет назад, на съезд представителей пяти королевств. Ты будешь нематериальна, так что тебя никто не увидит.       Я почувствовала как чьи-то руки легли на мои плечи: Конан. - Я рядом. - Тихо сказал он.       Принц и король говорили ещё что-то, но я уже не могла разобрать слова: в ушах сначала появился звон, а затем я вообще перестала что-либо слышать.

***

      Когда я открыла глаза, то поняла, что нахожусь в тронном зале. Большой бал: на женщинах надеты красивые вечерние платья, на мужчинах смокинги, посередине расположился длинный стол с закусками, а по бокам, на сиденьях, были люди, к которым переодически подходили вампиры, чтобы пить их кровь. Немного дико, но мы ведь хищники... Тем более, я знаю, что эти люди - добровольцы, об этом мне рассказывала мама, когда мне исполнялось 4 года. Тогда был бал в мою честь, там тоже были люди, которых использовали вместо предложенных блюд.       Я прошла в центр зала: два трона. На большом сидел молодой человек, лет двадцати-двадцати пяти, а на троне поменьше - девушка. Они были очень похожи: темно-карие глаза, светлые волосы, общие черты лица... Я даже поймала себя на мысли, что я и сама безумна похожа на них. Возможно ли, что это мои бабушка и дедушка? Вокруг стола бегали двое детей: мальчик и девочка, такие же светловолосые, как и король с королевой, восседающие на троне. У девочки были такие же карие глаза, как и у родителей, а вот у мальчика - синие. Как интересно, у темноглазых родителей родился ребёнок с синими глазами. Ведь вероятность этого совсем мала - около 7%. Должно быть, эти дети - Дядя Григорий и... Моя мама?       Я решила, что стоит подойти поближе. Случайно я задела рукой стол, но она будто бы прошла сквозь него: действительно нематериальна. - Гриша, перестань! - Захохотала девочка. - Мне щекотно!       Мальчик крепко обнял ее: - Тогда перестань от меня убегать, Саша!       Девочка что-то увидела и куда-то побежала, а за ней и Гриша. Я не спеша направилась за ними. - Привет, - улыбнулась Саша какому-то мальчику, - как тебя зовут, из какого ты королевства?       Мальчик повернул голову и я наконец-то смогла хорошенько разглядеть его: примерно того же возраста, что и Дядя с мамой, шоколадные волосы, зеленые глаза... Неужели это... - Каспер... - Смущённо ответил он. - Я из королевства «Д», приехал сюда с мамой и папой...       Какой он милый! У него щечки покраснели! Неужели он влюбился в маму с первого взгляда? - А как зовут тебя? - он взглянул на девочку. - Саша! - восторженно ответила она.       Все это время, Гриша молча наблюдал за происходящим, переодически неодобрительно поглядывая на Каспера. Было заметно, что он очень напряжен, и что ему гораздо больше нравилось, когда они с сестрой проводили время только вдвоем. - Это твой брат? - Поинтеровался Каспер. - Да, - ответила Саша, схватив Гришу за руку и притягивая его поближе, - мы двойняшки. Ну же, братишка, представься! - Григорий, - напряженно ответил принц, - можно просто «Гриша».       Фразу он договорил с очевидным недовольством. Что ж, совершенно ясно, что он ревнует. - А у тебя есть братья или сестры? - Поинтересовалась девочка.       Щеки Каспера все ещё пылали. Он смотрел на Сашу с нескрытым восхищением. Кажется, что сейчас он не замечал абсолютно никого и ничего кроме этой девочки, даже суровый взгляд Гриши. - Да, - улыбнулся он, - у меня есть младший брат, его зовут Джаспер. Он заболел, как раз в тот день, когда нам нужно было уезжать, поэтому родители не взяли его с собой. Он очень расстроился, даже плакал.       Мой маленький папа мельком заглянул в глаза Саши, но тут же опустил в пол, залившись краской. Боже, какая прелесть! Никогда не думала, что папа мог вести себя так. - Идём! - Воскликнула мама.       Она широко улыбнулась и схватила мальчиков за руки, бегом направляясь в другой конец зала, при этом утягивая их за собой.       Я попыталась пойти за ними, но ноги меня не слушались. Я как будто бы прилипла к этому месту. Спустя несколько секунд, я поняла, что снова перестаю что-либо слышать, мое тело обмякло и я провалилась в пустоту.

***

      Я снова открыла глаза: здешний сад. Слева от меня лабиринт, в котором я заметила Конана и Элис. Что-то мне подсказывало, что мне нужно именно туда, ноги сами привели меня в самый центр лабиринта. Это...       Мама и папа. Сейчас им, должно быть, около четырнадцати. - Я давно тебя люблю... - Едва слышно произнес парень, потупив глаза вниз.       Александра нежно взяла его за подбородок и приподняла его голову, чтобы они могли смотреть друг другу в глаза: - Так намного лучше. - Улыбнулась она. - Не нужно прятать своё лицо. Ты очень милый, когда смущаешься.       Она закрыла глаза и легко прильнула своими губами к его губам: - Ты же знаешь, что я тебя тоже люблю, Каспер.       Сейчас я чувствую себя очень неловко... Я наблюдаю за личной жизнью моих родителей, какой ужас! Мне стыдно.       Отвернувшись, я заметила Дядю Григория, который стоял прямо за стеной лабиринта : его глаза смотрели на землю, а тело медленно переставало слушаться его. Он сполз на землю, схватившись одной рукой за горло, а второй прикрывая рот, будто боялся, что может закричать.       Спустя пару минут, парень смог взять себя в руки: он встал с земли, глубоко вздохнул и зашёл в комнатку лабиринта, где находились мама и папа: - Саша, Каспер! - Улыбнулся он. - А я вас везде ищу. Пойдёмте, скоро начнётся бал.       Они вышли из лабиринта, а я снова почувствовала, как мое сознание уносится из этого места.

***

       Сейчас я нахожусь в комнате. Кажется это та комната, в которой сейчас живу я, только мебель совсем другая.       На кровати сидит мама, а напротив стоит Дядя Григорий: - Саша... - Неуверенно начал он. - Почему ты так любезничаешь с Каспером? Нет, он наш друг, но... Может быть, ты его любишь больше, чем друга?       Мама встала с кровати и улыбнулась. Возможно, мне показалось, но было в этой улыбке что-то... Коварное. Как будто, она играет их чувствами. - Ты же знаешь, что единственным, кого я люблю, как мужчину являешься ты.       Она поднялась на мысочки и поцеловала Дядю. По-настоящему. Не так, как целовала папу в лабиринте. - Прекрати, эта глупая ревность не имеет никакого смысла. - Спокойно произнесла девушка. - Уходи, мне нужно собираться.       Она вытолкала парня за дверь: - Можете сходить с Каспером куда-нибудь, пока меня не будет.       Дверь закрылась. Я снова начала ощущать, что тело становится непослушным, но все-таки смогла кое-что разобрать: - Почему все так? - Произнесла мама, обхватывая голову руками. - Я ведь не хочу делать больно никому из них, но каждый раз получается все хуже и хуже. Хватит, пора завязывать с этими играми. Я больше могу. Этот ужасный любовный треугольник... Прости меня, брат. Прости меня, Каспер. Я отвратительна, но я не могу отпустить никого из вас, ведь я...       На этом мое присутствие в этом кусочке воспоминаний перекатилось.

***

- Но почему? - Услышала я голос мамы. - Я не могу уехать, Гриша!       Все та же комната, только маме сейчас около двадцатипяти: ее волосы красиво развевались от ветра, который проникал сквозь открытое окно. Я заметила, что ее живот немного округлился: она беременна? - Как я могу оставить тебя и нашего сына? - Продолжала она. - Ему всего 5 лет!       Сына? Значит, она беременна мной? - Саша, - произнес короля, нежно положив руки на ее плечи, - тебе нельзя нервничать, иначе ребёнок может пострадать.       Мама отвернулась и заплакала.       Дядя обнял ее сзади: - Пожалуйста, не плачь. - Тяжело вздохнул он. - Иначе нельзя. Мы не можем подвергать девочку опасности... - Мы ещё даже не уверены, что это девочка! - Она перешла на крик и вырвалась из объятий Дяди. - Нет, Саша, - печально произнес король, - знаем. Именно поэтому мы должны разыграть твою смерть.       Дядя сел на кровать и опустил глаза в пол: - Я знаю, что я не один в твоём сердце, поэтому все будет в порядке, даже если... Не хочу произносить это вслух. Думаю, что ты все поняла и так. Я знаю, что он будет заботиться о тебе не хуже меня, а возможно, что и лучше.       Мама стояла на середине комнаты, совершенно неподвижно, положа руку на сердце. В ее глазах я видела сожаление. Но о чем она жалеет?       Король встал с кровати и подошёл к ней, немного приподняв ее голову: - Все в порядке, - грустно улыбнувшись произнес он, - мы с Александром будем приезжать к тебе. Ты наконец сможешь пожить для себя, без моего обременяющего присутствия... Просто знай, что я люблю тебя.

***

- Шелл!       Этот голос... - Ты как? В порядке?       Открыв глаза, я поняла, что нахожусь в своей комнате, а Конан навис прямо передо мной. Я смущенно отвернулась: - Эй, нельзя же так. - Прости... - застеснялся он. - Просто ты долго не могла придти в себя после того, как отец отправил тебя в свои воспоминания... Он сказал, что это может быть связано с тем, что ты ещё не до конца осознаёшь возможности своего тела..       Точно. Это были воспоминания Дядя Григория. Кажется, благодаря его воспоминаниям мне удалось вспомнить кое-что ещё. Думаю, что это тоже было давным-давно стерто из моей памяти... - Получается, что я и твоя сестра тоже? - Грустно улыбнулась я. - Кажется, что я люблю своих братьев не той любовью, которой должна.       У меня начался припадок истерического смеха, я никак не могла остановиться. Что-нибудь в моей жизни вообще было правдой? - Шелл... - Конан сочувственно взглянул на меня. - Я понимаю, что сейчас ты растеряна... Это было жестоко с их стороны, но без этого нельзя было обойтись. Ты была в большой опасности, как и сейчас... Отец снова поговорит с тобой, после того, как ты отдохнёшь и немного придёшь в себя... Прости, что не мог рассказать тебе об этом, хоть и знал.       Мне наконец удалось подавить смех, но это произошло лишь тогда, когда я поняла, что из глаз катятся слезы. Конан молча прижал меня к себе, прокусил свою руку и поднёс к моему рту.       Сейчас я была не в силах сопротивляться. Его кровь имеет такой потрясающий аромат...       Жадно. Глоток за глотком. - Все в порядке... - Только и повторял принц. - Пей, сколько нужно.       Такое чувство, будто бы меня сейчас разорвёт на части. Одной половине меня безумно нравится кровь Конана, но другая хочет блевать от отвращения. Чувствовала ли ты себя так же, мама, в ту ночь, когда пила кровь двух дорогих тебе мужчин по очереди? Любила ли ты кого-нибудь из них? Смогла ли избавиться от этого ужасного чувства вины, которое сжирает изнутри? Увы, я знаю, что ты не сможешь мне ответить, даже, если я очень попрошу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.