ID работы: 6346692

5 королевств

Гет
R
Заморожен
53
автор
Размер:
122 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

19. Чувства.

Настройки текста
Примечания:
      Мы просто лежали и смотрели в потолок, так долго, что у меня затекла шея, но я все равно продолжала бездумно пялится. Вон там - маленькая чёрная точка, интересно, откуда она взялась? А в том углу, немного облупилась краска. Почему сейчас я думаю об этом? Почему не задаю Конану вопросов? Почему я снова воспользовалась им, а он не упрекнул меня? Как много этих почему, и как мало ответов.       Я почувствовала на себя взгляд: должно быть ему надоело это молчание. - Шелл, - мягко произнес принц, взяв меня за руку, - хватит, посмотри на меня.       Я наконец повернула голову в его сторону, шея хрустнула от того, что слишком долго оставалась неподвижной. - Ай! - Вскрикнула я, обхватив больной участок рукой.       Конан подскочил и суетливо затараторил: - Где? Где болит?       Как так получилось, что он навис надо мной и обсматривает каждый кусочек моего тела? Как получилось так, что мне нравится, как он боится за то, что со мной может что-то случится? Я устала от бесконечных вопросов, но так же, я устала искать ответы. Если мне каждый раз будет так больно, то я больше не выдержу. Меня не покидает ощущение,что я запуталась в паутине, должна ли я пытаться распутать ее, или остаться в ней навечно? Ведь не исключено, что в этой паутине я - жертва, а хищник где-то неподалёку, только и ждёт, когда я попытаюсь выбраться...       Я чувствую, что постепенно я становлюсь другой. Что это, взросление или черствость?       Чего я хочу? Что я знаю? Единственное, в чем я уверена на данный момент, так это в том, что мне нравится, как крепко Конан держит мои плечи, как заглядывает в мои глаза и хочет увидеть в них взаимность.       Возможно, вы подумаете, что я жестока, и, скорее всего, окажитесь правы. Я всегда была эгоисткой, а сейчас являюсь таковой в удвоенной степени, так как больше я не человек, я - вампир. Что это значит? Как я должна жить? Вопросы, вопросы, снова вопросы...       « Не смотри на меня так»! - мысленно прокричала я. Чувствую, как наворачиваются слезы. Не надо, не смотри... Когда эти серые глаза впиваются в меня, то я начинаю чувствовать себя ещё хуже, чем есть на самом деле. Стыд, жалость, вина и что-то ещё. Что-то, до чего я не могу дотронуться, что-то, что не могу ощутить до конца. Может быть, это и называют любовью? Я не знаю, как это, влюбиться без памяти. Я бы очень хотела, чтобы я познала эти чувства с тобой, Конан, но что-то мешает. Или кто-то. Или и то, и другое сразу. - Почему ты плачешь? - Тихо произнес принц, пронзительно всматриваясь в мое лицо.       Он все ещё находился поверх меня. Удивительно, но это меня ни капельки не смущает, мне даже нравится. Но... Эти глаза, они будто бы заглядывают прямо мне в душу. Скажи, Конан, ты уже разглядел, какая она чёрная? Какая она на самом деле без этой хрупкой стеклянной маски. Если да, то почему ты не уходишь? Я хочу, чтобы это закончилось. Сама я не смогу, поэтому, пожалуйста, пусть тем, кто все это прекратит будешь ты. Избавь меня от этого чувства. Освободи меня.       Нет. Не могу. Не хочу. - Обними меня... - Шепчу я. - Крепко.       Конан сразу же удовлетворил мое желание. Конечно, я даже не сомневалась. Что я чувствую, когда его тело накрывает мое, а руки нежно обхватывают мою талию? Тепло его любви, тот самый огонь камина в уютной гостиной. Иногда я хочу, чтобы ты вечно вот так дарил мне своего тепло. Но я же эгоистка, мне этого мало. Я хочу больше, ярче, горячее.       Значит ли это, что мне нужен мой старший брат Алекс? А нужна ли ему я? Я устала думать. Кто-нибудь, поверните этот выключатель, прервите ход моих мыслей. - У тебя сильные руки. - Улыбнулась я. - Давай полежим так ещё немного. - Сколько захочешь. - Тихо произнес он, прильнув своими губами к моим.       И снова эти вопросы: почему я не оттолкнула его? Почему ответила на его поцелуй? Почему начала так жадно привязывать его к себе все сильнее? Отвратительно, Шелл. Кажется, что твою темную душу не очистит ничто.       Что я ещё должна сделать, чтобы ты понял, что я не та, за кого ты меня принимаешь? Я не тот светлый и чистый лучик надежды, каковым меня считаешь ты. Я - бесчувственное чудовище, которое думает только о себе. Пока мне приятны твои прикосновения, я позволяю себя трогать, вот и все.       Поцелуи становились все горячее и уже начинали спускаться ниже: шея, ключицы, плечи... Они, словно пелена накрывали меня... Как приятно и спокойно...       Нет. Нельзя. Глупая девчонка, разве ты не пообещала самой себе, что разберёшься в своих чувствах и ответишь ему? Не очерняй себя ещё больше, остановись. - Стой, - Тихо произнесла я, - не надо. Мы не должны, прости меня. Я все ещё не понимаю свои чувства до конца.       Конан отстранённо сел на другой край кровати.       Прости меня. Прошу, прости. - Где Алекс? - Резко спросила я. - Я не видела его с того самого раза. С ним все в порядке?       Конечно, молодец, Шелл. Сделай Конану ещё больнее, у тебя это отлично получается. Сначала ты бросаешься к нему в объятия, позволяешь себя целовать, а потом вот так запросто спрашиваешь о парне, который тебе небезразличен. Лучше и быть не могло.       Почему он молчит? Да, я понимаю, что он зол, ему неприятно, но почему он изменился в лице? Снова тайны? - Где Алекс, Конан? - Повысила голос я. - Отвечай!       Он посмотрел на меня такими глазами... Что ты сейчас чувствуешь, Конан? Почему я вижу в них тревогу и сожаление? - Пожалуйста, Шелл... - Растеряно ответил принц. - Не сейчас, не нужно. Не задавай мне этот вопрос.       Я встала с кровати, схватив с прикроватной тумбочки свой смартфон. - Куда ты? - Взволновано спросил парень. - Я с тобой! - Нет! - Резко оборвала его я. - Можешь остаться здесь и подождать меня, либо уйти в свою комнату, решать тебе. Но со мной ты не пойдёшь.       Я зашла в гардеробную, чтобы переодеться. Уже вечерело, поэтому я решила, что нужно надеть что-то тёплое и удобное: чёрные лосины, широкая толстовка болотного цвета и кроссовки. Когда мои волосы успели так отрасти? Сейчас они уже были далеко ниже поясницы... Непослушные золотые волны.       Когда я вышла из гардеробной, у двери меня поджидал Конан. Конечно, кто бы сомневался. - Куда ты собралась? - Произнес он, хватая меня за плечи. - Я не отпущу тебя, слышишь? - Придётся. - Резко ответила я. - Я тебе уже все сказала.       Я сделала шаг вперёд, но парень все ещё крепко держал мою руку. Я обернулась и бросилась в его объятия: - Пожалуйста, Конан... - Шептала я. - Не надо, не держи меня. Я ведь все равно сбегу. Лучше позволь сделать это сейчас. - Куда ты собралась бежать, дура? - Спросил он, заглядывая в мои глаза. - Боже! - Рассмеялась я. - Ты что, думаешь, что я собралась бежать из королевства? Ты чертовски милый, честное слово.       Я накрыла его руки своими: - Я просто хотела побыть одна: немного прогуляться и кое с кем поговорить, поэтому и сказала, чтобы ты подождал меня здесь. Обещаю, что я недолго. - Тогда почему ты говорила так серьезно? Эти твои фразочки: «Отпусти, я ведь все равно сбегу». - Он облегченно выдохнул. - Больше не пугай меня так, ладно?       Он улыбнулся и разжал руки: - Иди. Только, если я сочту, что тебя нет слишком долго, то непременно пойду тебя искать, поняла? - Поняла. - Улыбнулась я в ответ, покидая комнату.

***

      Я пришла на задний дворик, к качелям, где когда-то Алекс слушал стук моего сердца.       Так странно, когда я села на эти качели, то мне стало так спокойно, будто он рядом.       Взяв в руки смартфон, я начала искать в телефонной книге номер брата, но его, конечно же, там не оказалось, ведь этот телефон - подарок Конана.       Теперь я полностью разбита. Может быть позвонить Тиму? Не думаю, что у него сейчас есть время на болтовню со мной.       Я смотрела вниз и подталкивала качели одной ногой, придавая им немного движения. Что делать? Вернуться в комнату? Не хочу. Я снова начну забываться и сделаю Конану больно.        И почему меня не покидает это тревожное чувство, будто с тобой что-то случилось, брат? Где ты, все ли с тобой в порядке? Хочу поскорее увидеть тебя, крепко прижаться к тебе и снова почувствовать этот жаркий огонь по всему телу. Пожалуйста, возвращайся скорее, не заставляй свою младшую сестренку волноваться.       *Туда-обратно, туда-обратно*.       Точно, я тоже похожа на эти качели. Перебегаю от Конана к Алексу и наоборот. Веду себя, как последняя дешевка. И почему вы свалились на мою голову?       Оказывается, что мой отец Дядя Григорий, а моя мама так же, как и я, металась между двумя дорогими ей людьми. Как тяжело в это верить...       Мам, скажи, кого ты любила на самом деле? Смогла ли ты это понять? Смогу ли я?       Но ведь в ту ночь, когда мне исполнилось четыре года, ты...

12 лет назад...

      Я подбежала к Алексу и начала подергивать его руку: - Братик, ну пожалуйста! Сегодня ведь мой День Рождения! Давай поиграем в прятки?       Он тепло посмотрел на меня и поднял на руки: - Ты же знаешь, что я не люблю эту игру. Я предпочитаю, чтобы ты всегда была рядом со мной.       Без доли сомнения я поцеловала брата в губы: - Ну ты же обязательно меня найдёшь, да?       Он крепко-крепко обнял меня.       Я так его люблю.       Братик, я люблю тебя больше всех на Свете. Мне хочется находится в твоих объятиях вечно. Каждый год, когда ты приезжаешь, то выполняешь каждое мое желание и играешь со мной. Во дворце у меня нет друзей, поэтому ты - весь мой мир. Я жду тебя. Каждый день жду. Мне так хочется, чтобы мама вошла в мою комнату и сказала: « Шелл, к тебе приехал братик»! Знаешь, в эти моменты я самая счастливая девочка во всех пяти королевствах. Поэтому, никогда не оставляй меня. Будь всегда рядом. Оставайся моим миром. - Только, если совсем чуть-чуть, ладно? - Прошептал брат. - Не хочу расставаться с тобой, мы и так редко видимся.       Брат опустил меня на землю: - Беги, считаю до шестидесяти.       Я улыбнулась и, не долго думая, побежала. Я пробежала много комнат, но зашла почему-то именно в эту: покои мамы и папы. У них такой большой шкаф, было бы неплохо спрятаться там.       Я вбежала в комнату, несколько раз огляделась по сторонам: «может есть более подходящее место»? Нет, все-таки в шкафу лучше всего.       Я сижу здесь уже около пяти минут. Так странно, что братик до сих пор меня не нашёл. Обычно это происходит очень быстро. Едва я успеваю спрятаться, уже оказываюсь в его крепких объятиях.       Кто-то вошёл, поэтому я решила немного приоткрыть дверцу шкафа, образовав небольшую щель. Я ожидала увидеть брата, но... Это оказался не он. - Ты скучал по мне, брат? - Прильнула мама к груди Дяди Григория. - Я скучала... И, знаешь, мне так хочется пить... Кажется, будто я голодаю уже целую вечность... Эти редкие встречи убивают меня...       Почему мама так себя ведёт...? Почему? Как же папа? Мама, ты ведь говорила, что вампиры должны пить кровь друг друга, если очень сильно любят... Ты должна любить только папу. Ты не должна пить кровь Дяди - это нечестно!       Кажется, они услышали, что здесь есть кто-то ещё . Дверца открылась. Мама прикрыла рот руками, а из ее глаз потекли слезы. - Мама - предательница! Ненавижу тебя! - Кричала я.       Дядя взял меня на руки и прикоснулся к моему лбу.       Только сейчас я смогла вспомнить.       Возможно, вы подумаете, что в четыре года ребёнок не может испытывать такие эмоции, но вы даже представить себе не можете, что такое вампир. Тогда мне было всего четыре, но я прекрасно осознавала, что поступок мамы можно расценить только, как предательство.       Конечно же, я не знала и не могла знать, почему все произошло именно так. Я даже не знала, что Дядя Григорий - мой настоящий отец, поэтому, пожалуйста, поймите меня правильно.       Сейчас я не могу судить маму, более того, даже могу ее понять, ведь я веду себя точно так же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.