ID работы: 6346692

5 королевств

Гет
R
Заморожен
53
автор
Размер:
122 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

26. Прощайте.

Настройки текста
Примечания:
      Какой сейчас день недели?       Сколько время?       Как долго я нахожусь в этом месте?       Жаркое лето сменилось бесконечной зимой.       Я бесцельно брожу по маленькой комнатушке, в которой пытаюсь существовать день ото дня. Компанию мне составляет лишь горничная Эрика, с которой я общаюсь крайне редко, потому что она не очень разговорчивая, и охранники. Бесконечная толпа охранников, разбросанных по всему лесу, которые меняются каждый день. В основном они добрые, позитивные ребята, которые скрашивают мою ссылку.       Джессику, Тима, Алекса и других я не видела с того момента, как Тим забрал меня из комнаты Алекса. Сначала я ждала, когда же они наконец появятся, но теперь - перестала. Незачем утешать себя пустыми надеждами, ждать чего-то, что скорее всего не исполнится - от этого только хуже. Просто в глубине души я надеюсь, что, когда я наконец перестану ждать, они вдруг возникнут передо мной.       Безумно глупо, я знаю, но постарайтесь понять меня. Тысячу раз думав о том, как нелепо вела себя, не хотела ни к кому привязываться, я проклинаю себя. Знаете, а ведь чаще всего происходит то, чего вы больше всего боитесь. В моем случае - это привязанность к этим добродушным ребятам, которые должны рисковать своей жизнью ради меня. Всего пара дней в их окружении, а я не могу перестать волноваться о них.       "Сегодня особенно холодно", - мысленно произнесла я, сильнее укутываясь в плед.       Так тихо. Одиноко. Тоскливо.       Здесь довольно скудно с развлечениями. Все, что есть - старые книги. Я перечитала бесконечное множество бумажных книг. Какие-то из них были совершенно бессмысленными, дурацкими, а какие-то заставили меня задуматься о том, как нужно жить, ценить каждую минуту жизни, простые мгновения, которые кажутся совершенно обыденными и не выделяются среди остальных.       Я отвлеклась от потока своих мыслей и отчетливо услышала характерный хруст снега под ногами - кто-то идет сюда. Скорее всего, Эрика, ведь кроме нее сюда больше никто не приходит.       Первый месяц здесь периодически появлялся Тим, но затем и тот куда-то пропал. Он ничего мне не объяснял, но это было и необязательно, мне удалось разобраться самой: объявили военное положение, поэтому меня нужно было срочно где-то спрятать. Все же считают, что я хрустальная ваза, которая может разрушиться от одного прикосновения.       Дверь открылась.       Это не Эрика. Это какой-то парень азиатской внешности, высокий, очень красивый: смуглая кожа, не слишком узкие глаза, тонкие черты лица... Он действительно очень красив. Но, едва он вошел в комнату, меня окутал липкий страх: было в его взгляде что-то холодное, дерзкое, неприступное, даже воинственное.       Только сейчас я поняла, что парализована не только от страха, меня сковала мощная вампирская сила. Я, наконец, смогла понять, что парень, который сейчас стоит передо мной - Ватанабэ Рей, нынешний принц королевства "Б". Тот самый вампир, от которого все так тщательно стараются меня уберечь.       Он стоял в паре метров от меня, сканируя меня взглядом. Трудно было понять, что он испытывает, глядя на меня, потому что взгляд оставался ледяным. - Серьезно? - с ухмылкой спросил он.       " Серьезно, что"?, - мысленно прокрутила в голове я, так и не осмелившись произнести это вслух. - И это та самая легендарная чистокровная принцесса? - парень уже откровенно смеялся. - Я думал, что ты будешь более сексуальна, притягательна, а ты обычный ребенок.       Мои щеки вспыхнули. Какого черта?       Страх совершенно покинул меня, я увидела перед собой надменного принца, который ничем не отличается от Алекса или Конана. Обычный избалованный мальчишка, ни за что не позволю ему унижать меня. - Хм, - язвительно начала я, - раз уж я обычный ребенок, то почему же ты сковал меня с помощью своей силы? Боишься мелкую девчонку?       В его глазах сверкнул огонек: - А ты не так проста, как кажешься. - принц снова ухмыльнулся. - Но, чтобы ты ни говорила, я все равно не сниму чары - не хочу лишних проблем. Порой дети бывают чересчур непоседливы, а мне сейчас, как никогда, нужна смиренность с твоей стороны. Поэтому, прекрасно, что ты такая неопытная, тобой можно легко манипулировать. В общем, не буду ходить вокруг, да около - ты идешь со мной.       Я хотела возразить, но ноги сами пошли за ним: это его очередное заклятие? Чудесно. Самое противное, что я не могу даже пальцем пошевелить - этот парень полностью контролирует мое тело. Я шла за ним следом, словно на автомате: вот, мы уже покинули домик, проходим мимо охранников, которые безжизненно лежат на снегу... - Что ты с ними сделал?! - одним лишь голосом возмутилась я, потому что все остальное, как прежде, меня не слушалось. - Они живы?       Азиат взглянул на меня через плечо, но сосредоточил на мне взгляд не более, чем на несколько секунд, поспешно отвернувшись: - Мне незачем их убивать. Через несколько минут они проснуться. Этого времени будет достаточно для того, чтобы увести тебя с собой.       Я хотела задать тысячу вопросов, но не могла: - Тебе придется помолчать, ты мне порядком надоела. Парень подхватил меня на руки, залезая вместе со мной в дорогой черный внедорожник.

***

      В машине находилось еще два человека: за водительским креслом и за соседним. Думаю, что эти люди, точнее, элитные вампиры - телохранители Ватанабэ Рея. Сам Рей о чем-то разговаривал с ними, но я не могла понять ни слова - наверное снова его магические штучки.       Пейзажи за окном быстро менялись: бесконечный лес сменили редкие жилые постройки, а затем возникли пустые поля.       Я знаю, куда ведет эта дорога - в радиоактивные земли. Странно, честно говоря, я думала, что нужна этому надменному придурку, ни за что бы не подумала, что он захочет так быстро избавится от меня...       Сначала мне было страшно, но сейчас страх напрочь покинул меня: уж лучше умереть, чем быть его пленницей. Хотя, чисто теоретически, меня не убью радиоактивные земли, ведь я - чистокровная.       Я тяжело вздохнул, чем привлекла внимание азиата: - Ты уже можешь говорить, я больше не сковываю твою речь. - ровно произнес он. - Хотя, тебе даже не обязательно задавать вопросы, ведь я и так могу спокойно распознать о чем ты думаешь.       Принц ухмыльнулся, вновь продолжив монолог: - Ты права, радиоактивные земли тебя не убьют, как и никого из нас. Скажу тебе больше, они вовсе никакие не радиоактивные - это все сказки. Так странно, что ты до сих пор веришь в эти сказки, ведь ты довольно взрослая девочка.       "Сказки"? - произнесла я про себя. - Сказки. - утвердил Рей. - Если тебе будет интересно, как-нибудь расскажу тебе об этом поподробнее. Теперь тебе придется проводить со мной много времени, принцесса.       Я не хочу постоянно находится рядом с этим человеком. И, разумеется, не собираюсь верить тому, что он говорит, но, признаться, я и сама частенько думала о том, что вряд ли радиация может сохраняться на протяжении стольких лет... - Отлично, - подловил меня парень, - ты уже сомневаешься в том, что тебе внушали шестнадцать лет. Как я и думал, с тобой будет очень легко. - Черта с два! - наконец-то вслух прикрикнула я, удивившись тому, что вообще решилась что-то произнести. Я как будто забыла, как нужно говорить. - Не знаю, что ты там себе напридумывал, но я не собираюсь быть твоей марионеткой!       " Разозлись, разозлись, разозлись сильнее"! - кричала я внутри себя. "Вспомни это: чувства на грани, все неестественно яркое, переполняющее, ты должна пробудить свою силу, ты должна попытаться сбежать", - продолжала я. - Ого, пытаешься сопротивляться? Похвально. - усмехнулся парень. - Ничего не выйдет. На пространство наложено сильнейшее заклинание защиты, тебе не пробить его.       " Ничего, - утешала я саму себя, - мне вовсе необязательно пробивать твою защиту. Мне нужно лишь создать свою, чтобы ты больше не рылся в моей голове".       Закрыв глаза, я начала вспоминать, как всплеск сил произошел тогда, в машине Алекса. Тогда я словно кромсала мясо ножом, а сейчас мне нужно представить, как я связываю вокруг себя ниточки, одну за одной.       Постепенно, не торопись, Шелл, не упусти ни единой веревочки, скручивай их в мелкие узелки, создай кокон, чтобы этот подлец больше не смог копаться в твоей голове.

Один... Еще один... Третий... Четвертый.... Скручивайтесь в единое целое, охраняйте меня...

***

- Очнулась наконец? - услышала я голос Ватанабэ Рея. - Знаешь, это, конечно, похвально, что тебе удалось создать свою систему защиты, но ты разве не знаешь, что это довольно опасно? Ты слишком неопытна, никогда ранее не использовала свои способности и начинать с такого сложного механизма... Слишком самонадеянно. Хотя, чего еще следует ожидать от такой бестолковой девчонки, как ты?       Когда мои глаза пришли в норму, и я наконец смогла различать образы, а не расплывчатые круги, я увидела, что принц сидит напротив меня на небольшой табуретке, а я лежу на довольно старом, затхлом диване. Оглядевшись по сторонам, мне удалось понять, что это такой же небольшой домик, в котором я жила на протяжении нескольких месяцев. Все так же холодно, пусто, пахнет гнилью и древесиной, вперемешку с запахом дыма. В общем-то, все то же самое, разве что компания стала хуже. - Слушай, давай разъясним кое-что? - снова обратился ко мне парень. - Какое-то время нам придется пожить здесь, но запомни три простых правила: первое - не разговаривай со мной до тех пор, пока я не спрошу тебя о чем-то сам, второе - не пытайся сбежать, все равно не выйдет и третье, самое важное - не смей влюбляться в меня...       Он хотел продолжить дальше, но я не смогла сдержать истерического смеха: - Влюбиться? В тебя? - громко хохотала я, пытаясь прикрывать рот рукой, - Это что, шутка такая? Честно сказать, с юмором у тебя явные проблемы!       Я ожидала, что он разозлится или засмущается, но его реакция оказалась для меня совершенно непредсказуемой: он слегка наклонил голову, приподнял уголки губ и спокойно произнес: - Ты совсем безумная. В любом случае, я предупредил, не обессудь. Ты - необходимая вещь для создания Единой Империи, не более того.       Принц встал с табуретки и вышел из комнатки, оставив меня наедине с моими мыслями: " Что все это значит"?

***

      Новый "дом" давил на меня еще больше, чем прежний. Теперь мне хотелось, чтобы у меня не было никакой компании, чем та, что досталась мне волей случая. Чертов надменный козел! Что он о себе возомнил? С какого перепугу я должна влюбляться в эту язвительную ледышку? Да ни за что на свете!       Интересно, как скоро охранники домика в лесу донесут до Тима и Алекса новость о том, что я была похищена? И как много понадобится им времени для того, чтобы меня найти?       А лучше, если они вовсе подумают, что я умерла. Не хочу, чтобы они рисковали своими жизнями ради меня снова. Этот ледяной принц не пожалеет никого из них, он не глуп.       Поэтому, пожалуйста, пусть вы услышите мою просьбу, прочитаете с порывами ветра: " Живите для себя. Прощайте".        В свою очередь я пообещаю, что во что бы то ни стало не позволю Ватанабэ Рею выиграть эту войну, даже, если для этого мне придется умереть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.