ID работы: 6346692

5 королевств

Гет
R
Заморожен
53
автор
Размер:
122 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

27. Мысли и чувства.

Настройки текста
Примечания:
      Конан сидел на большой мягкой кровати в просторной девичьей комнате, бессильно обхватив голову руками: — Знаешь, такое ощущение, будто ты вот-вот войдешь сюда, Шелл.       Принц откинулся назад и уставился в потолок: — Ты почему-то всегда смотрела вверх, рассматривая каждую точку, когда задумывалась о чем-то… Кажется, я перехватил эту дурацкую привычку, но даже не пытаюсь от нее избавится, словно это какая-то тоненькая нить, которая нас объединяет. До чего же я докатился? Целыми днями сижу в твоей комнате и разговариваю сам с собой… Если бы только ты знала, какие эмоции я испытал в тот момент, когда ты села в машину к своему дружку из королевства «Д»... Как там его звали? Ах, Тим. Первые три дня я не мог ни есть, ни спать, но спустя еще пару дней все вернулось на круги своя, ведь это не более, чем обычные потребности: сон, кровь… Немного позднее, мне удалось связать воедино несколько ниточек: пропала ты, а вместе с тобой и Алекс. Когда я задавал вопросы отцу, тот многозначительно молчал… Тогда то я и начал понимать. Как много мне потребовалось времени, чтобы разгадать, кем является твой друг? Знаешь, все оказалось так просто, что я даже удивился, пару раз сомневался, задавая себе один и тот же вопрос: " Неужели»? Но, когда я наконец пришел к выводу, что все так, как я и предположил, а этот самый Тим является всеми забытым принцем королевства «Б», у меня окончательно опустились руки. Стало очевидно, что я не смогу вернуть тебя своими силами, ведь я не более, чем простой полукровка, а у этих ребят за спиной целая армия. Тем более, если я пойду против них, значит пойду против своего отца, который всегда давал мне все самое лучшее: деньги, вещи, влияние… Он даже подыскал себе молоденькую жену, чтобы та могла притвориться моей матерью. Но ведь все тайное всегда становится явным, да? От людей ничего не скроешь и ты это прекрасно знаешь. Не слишком много людей поверили в эту сказку, большинство из них знает, кем я являюсь на самом деле: ошибка, жертва мимолетной интрижки отца с людской служанкой, позор на семейном древе. Ты всегда говорила, что я слишком хорош, но ведь ты даже представить не могла, сколько во мне поселилось ненависти за всю мою жизнь, я прав? Все эти лживые улыбки людишек каждый раз впиваются глубоко под кожу, напоминая мне о том, как я несовершенен. Возможно, что я всегда ненавидел Алекса потому, что он является тем, кем всегда хотелось быть мне самому: чистокровный сын королевской семьи, надежда отца. Конечно, я стал ненавидеть его еще сильнее тогда, когда привязался к тебе, ведь он - твой родной брат, наиболее подходящая кандидатура на роль твоего спутника жизни. Никого не волнует, что он представляет из себя, ему не нужно пытаться добиться расположения отца и подчиненных. У него всегда все было с самого начала.

*Тук-тук*

      Услышав характерный звук, принц обернулся в сторону двери: — Простите, Ваше Высочество, у вас все в порядке? С кем вы разговариваете? — раздался голос стражника.       Конан тяжело вздохнул, но нашел в себе силы подняться и отварить дверь: — Я разговаривал по телефону, но тебя это вообще не должно касаться. — грубо ответил принц, бросив на молодого парня суровый взгляд. — Знай свое место.       "Если хочешь быть уважаем, нужно показывать свою власть над этими букашками. Я - Второй принц королевства "А" и я должен им оставаться во что бы то ни стало. Пусть ты и не услышишь ничего из того, что я сейчас рассказывал тебе, но мне все равно становится легче, будто ты рядом. Я пообещал себе с самого начала, что непременно найду способ, с помощью которого мне удастся вернуть тебя, чтобы вновь стать твоим сторожевым псом. Я готов сидеть на цепи и лизать твои пятки, лишь бы только ты была на расстоянии вытянутой руки". - мысленно завершил свой монолог Конан.       Закрыв комнату Шелл на ключ, он быстро скрылся в глубине коридора, а испуганный стражник лишь смотрел ему вслед, каждый раз нервно вздрагивая от звука удаляющихся шагов.

***

- Я доверил Ее тебе, и что теперь?! - громко возмущался Алекс, смотря Тиму прямо в глаза. - Ты хоть понимаешь, что ты натворил?!       Тим сидел на кресле и смотрел сквозь Алекса. Он и сам понимал, что произошло, а крики надменного принца королевства "А" только усугубляли положение, окончательно выводя его из состояния равновесия. "Что же делать"? - мысленно задавал он вопрос самому себе, но не находя ни одного логичного решения.       Разъяренный Алекс подошел к Тиму вплотную, схватив его за ворот рубашки: - Ты что глухой?! - еще сильнее закричал он. - Нам срочно нужно что-то с этим делать! Она на вражеской территории, у чокнутого Ватанабэ Рея! Да он может сделать с ней все, что угодно!       Джессика стояла с остальными ребятами в другом конце комнаты и молча наблюдала за происходящим, но агрессия со стороны Алекса окончательно выбила ее из колеи: - Хватит. - твердо произнесла она. - Так мы Шелл ничем не поможем.       Девушка глубоко вздохнула и сделала несколько шагов в сторону принцев: - Алекс, чего ты добьешься грубой силой? Ты, как никто другой, должен понимать, что для того, чтобы вызволить твою сестру необходима сильная, сплоченная команда.       После этих слов, Алекс разжал кулак, тем самым отпустив воротник Тима. - А ты, Тим? - продолжила Джесс, - С каких пор ты превратился в такую тряпку? За три часа ты не произнес ни слова, просто сидишь и смотришь в одну точку. Я разочарована. Сейчас мы нужны друг другу, как никогда, а каждый из вас по-своему уничтожает даже те крохотные связи, которые нам удалось построить за этот промежуток времени. Вы просто конченые эгоисты. Давайте хорошенько подумаем, хоть один из вас сейчас реально задумался о том, какого там Шелл? Или каждый думал о своей шкуре? Что-то вроде: " Как я буду жить без нее"? или, того хуже: " Неужели она достанется Ватанабэ Рею, а не мне"? Стыдно за вас.       На последней фразе, раздосадованная девушка развернулась и направилась в сторону выхода, громко хлопнув дверью, уходя.       Тим, наконец, поднял глаза и посмотрел на Алекса: - Прости. - тихо произнес он. - Я и так знаю, что виноват, просто не знал, что должен сделать...       Алекс положил Тиму руку на плечо и несколько раз похлопал, словно произнося: " Все в порядке, я тоже виноват".        Сэм, Джонни, Вилмар и Кайл переглянулись между собой, вздохнув с облегчением. - И вы, ребята, - обратился к ним Тим, - простите. Должно быть, лидер из меня никудышний... - Ну ты так сразу в лидеры то себя не записывай. - ухмыльнулся Алекс. - Это спорный вопрос.       Наконец все смогли улыбнуться. Может быть, это и было слегка натянуто, но первая стена была разрушена. - Джессика! - выкрикнул Кайл. - Это ведь все благодаря ей. И куда только побежала эта дуреха?       Парень резко повернулся в сторону выхода: - Парни, простите, но думаю, что ее нужно спасать. - пожал плечами блондин. - Думаю, что она сейчас плачет где-то в уголке и нуждается в таком красавчике, как я. Так что, я побежал!       На последней фразе, Кайл выскочил за дверь, вызвав у остальных ребят улыбки на лицах: - Все же он слишком самовлюбленный. - приподнимая уголки губ произнес Вилмар. - Но он отличный боец. - пожал плечами Тим. - И надежный товарищ. - произнес один из близнецов.

***

      Джессика сидела под деревом, обхватив колени руками. Она всматривалась куда-то вдаль: в бесконечную, темную глубину леса. Ей всегда нравилась ночь, но сейчас ее почему-то охватило странное, тревожное чувство, будто непременно должно произойти что-то плохое. "Хотя, что может быть хуже похищения наследной принцессы самого могущественного королевства? Нашего самого главного козыря? Наверное, ничего". - заключила она. - Да-нет, - произнесла девушка уже вслух, - дело даже не в козырях. Просто мне показалось, что ты отличная девчонка. - улыбнулась Джесс, сопротивляясь подступившем слезам. - Эй! - послышался голос приближающегося Кайла, - Ты вообще что ли из ума выжила? Прекрасно же знаешь, что сейчас нельзя выходить одной.       Парень сел на землю рядом с Джессикой, заглянув в ее лицо: - Тебе удалось поставить этих индюков на место, ты молодец.       Комок в горле Джесс наконец смог выбраться наружу: громко разрыдавшись, она бросилась на шею друга детства: - Мне страшно! - сквозь слезы бубнила она в рубашку Кайла. - И я даже не могу понять, чего я боюсь сильнее: своей смерти или смерти Шелл.        Кайл растеряно наблюдал за подругой, не зная, куда деть свои руки, да и что вообще нужно делать в этой ситуации. Будь это какая-то другая девчонка, он бы просто обнял ее и шепнул на ушко, что все будет хорошо, как он это умеет, но...Но Джесс никогда не плакала при нем.       " Да и вообще, Джесс - это Джесс, я не могу сравнивать ее с кем-либо еще", - мысленно произнес парень. - Эй, я, конечно, сказал парням, что ты сидишь и плачешь где-то в уголке и ,только и делаешь, что ждешь такого красавчика, как я... Но я же пошутил! Боже, Джесс, я впервые вижу твои слезы и это выводит меня из равновесия. Я совершенно растерян, понимаешь?       Девушка оторвалась от груди друга и заглянула в его глаза: - А что, если я действительно жду? И жду уже очень давно. - едва слышно прошептала она. - Что ты тогда будешь делать?       Кайл почувствовал, как к щекам прилила кровь: неужели она говорит о нем? Да и серьезно ли? - Эм.. - смущенно начал он. - Ну, тогда стоит подыскать тебе какого-то красавчика, который мог бы...       Парень не успел закончить фразу, как вдруг Джессика резко влепила ему пощечину: - Придурок! Ненавижу тебя! - крикнула она, вскакивая с земли. - Я думала, что у тебя есть хотя бы одна извилина, но ошиблась - ты просто одноклеточное!       Не дождавшись ответа, девушка убежала обратно в дом, оставив удивленного Кайла наедине со своими мыслями: - Да что я сделал то?! Помочь хотел, называется... Вечно виноватым остаюсь.. Да и вообще, чего обзываться то? Сама ты.. Клеточное это.

***

      "Здесь так мало места". - подумал про себя Ватанабэ Рей, смотря на спящую Шелл. " Все же, она очень странная девушка - я, вроде как, ее враг, а она так безмятежно спит, не придавая значения тому факту, что я совершенно точно буду находится с ней в одной комнате. По большей части, мне, конечно, все равно, и меня абсолютно не интересуют такие, как она - не мой типаж, но все же... У меня сложилось впечатление, что она совершенно меня не боится, а это, по меньшей мере, странно. Всю мою сознательную жизнь - меня сторонились, бросали неоднозначные взгляды, тыкали пальцем, а эта девчонка... Всего на миг мне показалось, что.. Да-нет, не может быть".       Почему-то парень сидел на этом дряхлом стуле, напротив дивана, на котором спала девушка, и не мог двинуться с места, словно боясь потревожить ее сон. Нет, не то что бы он беспокоился о ней, скорее просто наслаждался тем, что хоть кто-то может так спокойно спать.       " Не забывай, Рей, это всего лишь игра, а эта девчонка не более, чем очередная игрушка в твоих руках". - убеждал парень самого себя, не сводя глаз со светло-русых прядей, струящихся по подушке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.