ID работы: 6346692

5 королевств

Гет
R
Заморожен
53
автор
Размер:
122 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

28. Ватанабэ Рей.

Настройки текста
      Я проснулась от непонятного грохота, резко вскочив с кровати. Осмотревшись, я не сразу поняла где нахожусь, но достаточно быстро осознала реальность: меня похитил Ватанабэ Рей.       Только сейчас я прочувствовала, что здесь очень холодно и я довольно сильно замерзла. Неудивительно, ведь все, что на мне надето: спортивный костюм, довольно тонкий. В домике, где меня прятал Тим, всегда было хорошо натоплено и я вообще не знала, что такое холод, поэтому всегда ходила в чем-то практичном и дышащем.       Невольно я окинула взглядом своего похитителя, который, к моему удивлению, тщетно пытался разжечь огонь в камине. Он же, в свою очередь, заметил мой взгляд на себе и тоже посмотрел на меня: - Раз уж ты наконец проснулась, не хочешь помочь мне с этим? - немного язвительно спросил парень, демонстрируя мне полено и зажигалку. - Надо же, - ехидно начала я, приподнимая одну бровь, - А я то думала, что ты неуязвимый, всемогущий вампир... - С огнем у меня всегда были проблемы... - немного засмущавшись произнес парень.       Честно говоря, я опешила: не думала, что эта ледышка вообще может показывать какие-то людские эмоции на своем лице. Ну, если только это не ехидная улыбка - она ему удается превосходно. - А как на счет слуг? - спросила я.       Действительно, даже те парни, которые доставили нас сюда куда-то пропали. - Ни к чему. - ровно произнес принц, - Так я могу привлечь лишнее внимание: многие вампиры чувствуют присутствие других вампиров, особенно, когда их много. Кстати говоря, так мне и удалось найти тебя, а я привык учиться на чужих ошибках. Так что да, принцесса, мы здесь вдвоем и в ближайшее время, здесь никто не появится, поэтому советую поддерживать со мной хорошие отношения, а то совсем загнешься от тоски.       На последней фразе на его лице появилось его фирменное язвительное выражение. Что ж, не могу сказать, что сильно рада тому факту, что моим единственным собеседником здесь будет этот чокнутый, но выбирать не приходится: нужно ему помочь, это в моих же интересах, иначе так и придется загинаться от холода.       Я подошла к Ватанабэ Рею и присела на корточки рядом с ним: - Я пока не слишком хорошо владею своими способностями, поэтому тоже предпочту воспользоваться зажигалкой. - переступив через гордость сказала я, - Но, могу сказать тебе совершенно точно, что нам понадобиться горючее или хотя бы простая бумага, в противном случае, огонь нам не разжечь. Странно, что ты не знаешь даже таких простых вещей.       Я ожидала, что в ответ услышу целую кучу слов, едких комментариев, но он просто молча встал и подошел к небольшому шкафчику в углу комнаты, вынув из него небольшую бутылочку: - Чистый спирт. - произнес принц, протягивая мне емкость с жидкостью. - Вроде бы это не плохое горючее? - Да, вполне. - ответила я, взяв бутылку в руки, - и, должно быть, просто убийственное пойло.       Неожиданно парень залился громким искренним смехом: - А ты перепробовала много выпивки? - сквозь хохот произнес он, - Даже слова такие знаешь: "пойло". Удивила, с виду ведь совсем ребенок.       Мне стало неловко. Я вовсе не хотела рассмешить его, да и пила всего лишь пару раз... Ох, правда они были не очень удачными, но все же. - Что ж, раз ты такая опытная, может выпьем? - приблизившись ко мне сказал он, - заодно и согреемся. - Ну уж нет! - отталкивая его прокричала я, - и вообще, ты бы мог не приближаться ко мне, я чувствую себя крайне неуютно, когда ты так близко.       Принц королевства "Б" вновь искривил лицо в ехидной улыбке, которая стала для меня привычной и произнес: - Не надо так напрягаться, принцесса. Я уже несколько раз говорил о том, что ты не в моем вкусе. - он окинул меня взглядом, поднимаясь с колен, - Кстати, может перестанешь постоянно мысленно называть меня "он", или "чокнутый", или " принц королевства "Б" "? Знаешь, у меня ведь есть имя, Ватанабэ Рей.       Черт, он снова роется в моей голове, как же бесит! - Снова "он". - улыбнулся парень. - Рей. - Тогда и ты должен обращаться ко мне по имени! - возмутилась я, - Ты прекрасно знаешь, как меня зовут. И вообще, прекрати уже копаться в моей голове, меня это раздражает. Подумать ни о чем нельзя, словно все вслух говорю. - Договорились, Шелл. - улыбнулся парень, - Только не уверен, что смогу отказаться от чтения твоих мыслей, просто ты слишком громко думаешь, я делаю это не специально. И да, советую одеться потеплее, все необходимое можешь найти в шкафу, потому что совсем скоро мы пойдем на улицу, а там, знаешь ли, мороз.       Ватанабэ Рей закончил свою речь и вышел из комнаты, оставив меня в полном одиночестве, смущенную и растерянную: зачем нам вообще куда-то идти? От этого парня меня бросает в дрожь, никогда не знаешь, что ему придет в голову на этот раз.

***

      В комнате стало заметно теплее после того, как нам все-таки удалось развести огонь. Я пододвинула табуретку к камину и наблюдала за язычками пламени, которые почему-то напоминали мне о двух принцах королевства "А". В это мгновение я начала жалеть себя: почему именно я? Почему это все происходит именно со мной? Я жила в королевстве "Д" и меня устраивала моя жизнь, но откуда ни возьмись, меня окружила паутина тайн и загадок, в которой я окончательно запуталась. Интересно, где сейчас Ватанабэ Рей? Он снова подслушивает меня?       Я встала с табуретки, при этом тяжело вздохнув: почему все снова сходится на этом... Ватанабэ Рейе. Мне нужно попытаться восстановить свою защиту, чтобы он больше не мог проникать в мою голову, я и так у него как на ладони. - Ты готова? - задал мне вопрос возникнувший из ниоткуда принц, - Нам пора.       Парень окинул меня взглядом и снова произнес: - Ты что, не знаешь слово "шкаф"? Или тебе и в этом тоненьком костюмчике будет тепло?       Рей подошел ко мне, взяв меня за руку и повел к шкафу: - Мне нравится, что теперь в своих мыслях ты зовешь меня по имени. - улыбнулся он, вынимая из шкафа теплые штаны и свитер, - одевайся быстрее, я жду тебя возле дома. И да, не забудь надеть жилетку, она висит возле выхода, в мои планы не входит заморозить тебя до смерти.       Принц ,наконец, отпустил мою руку и удалился. Что ж, выбора у меня нет, придется сделать так, как он сказал.

***

- Долго ты. - произнес Рей, когда я наконец вышла на улицу, - идем, у нас куча дел.       Принц пошел вперед, а у меня не оставалась иного выбора, как пойти за ним. - Все же, куда мы идем? - поинтересовалась я, - Знаешь, иногда было бы неплохо посвящать меня в свои планы. - Я кажется еще при нашей первой встрече объяснил тебе три простых правила, но видимо ты не шибко умная, так что повторю в последний раз: первое правило: не разговаривай со мной, пока я не сделаю это первым, второе, не пытайся сбежать и... - Третье я помню, оно самое глупое, - перебила я парня, - не влюбляться в тебя. Глупость какая. Кому вообще может понравится такой, как ты?       Рей снова ухмыльнулся и взглянул на меня: - Хочешь услышать длинный список претенденток на роль моей будущей жены? - Нет, спасибо. - процедила я, едва переплетая ноги аз-за огромных сугробов. - И вообще, нам долго еще идти?       Парень резко остановился и повернулся в мою сторону: - Мы на месте.       Я посмотрела по сторонам, но, куда ни глянь, вокруг было пустое поле. Где-то вдалеке виднелся наш маленький домик, лес, который мы только что прошли... Больше ничего. Что можно делать в таком месте? - Я уже говорил о том, что ты слишком громко думаешь? Надо будет заняться этим, голова раскалывается от твоего бесконечного потока мыслей. - возмутился принц, - Ты не в форме, а мне не нужно, чтобы с тобой что-то случилось в мое отсутствие, поэтому отныне ты будешь тренироваться со мной каждый день.       Кажется, в этот момент необязательно было даже слышать мои мысли, чтобы понять, что я пребываю в полнейшем шоке. Надеюсь, что у меня хотя бы челюсть не отвисла, потому что я совершенно не чувствовала своего тела. - Сначала займемся твоей физической подготовкой. Думаю, что на это уйдет пара недель: ты явно не знаешь, что такое самооборона... - он оглядел меня с головы до пяток и продолжил, - Затем плавно перейдем к твоим врожденным способностям, проверим, на что ты способна, что получается лучше, что хуже, ну и так далее.. - Ну, я в общем-то не против... - попыталась произнести я. - А твоего мнения никто не спрашивал. - резко прервал меня принц. - Начнем разминку, после перейдем к общеукрепляющим упражнениям.       Какой же этот парень грубый и черствый. Хотя чего можно было ожидать от наследного принца королевства "Б"? Мне же рассказывали о его семье, о том, как они истребили целый клан вампиров. Пора бы привыкнуть к тому, что в этом мире все не так просто, а вампиры - эгоистичные, бездушные создания, которые лишь внешне похожи на людей. Я даже не могу упрекнуть в чем-то Ватанабэ Рея, потому что и сама недалеко от него ушла.

***

- Все, больше не могу! - чуть громче, чем хотелось произнесла я, бессильно упав в снег, - Это слишком сложно для того, кто никогда не дружил со спортом. - Поэтому мы и занимаемся этим. - спокойно сказал Рей, усаживаясь рядом со мной, - Не думал, что все настолько плохо. Хотя можно было догадаться, глядя на твои худенькие ножки, которые торчат, как две спички.       Парень встал и сразу же протянул мне руку: - Идем, скоро стемнеет, а нам еще нужно снова разжечь огонь в камине, иначе точно околеем.       Я без задней мысли приняла руку, которую он мне протянул: пока мы занимались, приходилось часто физически взаимодействовать друг с другом.       Я шла следом за ним и не задавала вопросов, как он и просил. Спустя какое-то время, Рей начал разговор первым: - Думаю, что тебе повезло, что ты жила вдалеке от своего настоящего дома и не знала о том, к какому клану принадлежишь.       Он говорил так же ровно, спокойно и бесчувственно, как и всегда, но всего на одно мгновение мне показалось, что я услышала грустную нотку, но, повторюсь, это было лишь мгновение. - С раннего детства мне приходилось заниматься всеми видами боевых искусств, изучать древний язык и современные науки, читать старые, никому не нужные книги, а ты жила в свое удовольствие. Всегда завидовал таким, как ты.       Тогда, я не знала, что ответить, поэтому продолжила молча идти и смотреть на его спину. Возможно, все началось именно тогда, в тот момент, и, если бы я только нашла нужные слова, если бы смогла хоть на секунду понять, что с ним происходит, то возможно, все сложилось бы по-другому...       Но я, как и всегда, оказалась жалкой и беспомощной.

***

       Добрались до домика мы довольно быстро, Рей больше ничего не говорил. Огонь снова разожгла я, а он в свою очередь принес несколько кровяных ампул для меня и для себя.       Самое время ложиться спать, но принц сел на табуретку, которая так и осталась стоять возле камина. Только сейчас мне удалось понять, что здесь всего одно спальное место: тот диван, на котором я проспала всю ночь.       Для вампира сон - не самое важное составляющее для жизни, без него вполне можно обойтись, но... - Слушай, - неловко начала я, - диван ведь довольно большой, почему бы нам не лечь вместе? Да, звучит странно, но.. Ты ведь не спал прошлой ночью, да?       Рей встал с табуретки, заливаясь громким хохотом: - Быстро ты решила затащить меня в кровать. Я бы и так лег вместе с тобой, мне тоже нужно спать, а для этого вовсе не стоит спрашивать у тебя разрешения.       Я покраснела и быстро прыгнула в кровать, завернувшись в одеяло настолько, чтобы не было видно даже кончика носа. Как же стыдно! - Грубиян. - едва слышно пробубнила я. - У меня безупречный слух. - ответил принц, забравшись на вторую половину дивана. - Советую хорошенько выспаться, завтрашняя тренировка будет еще сложнее, чем эта. - Еще одна чудесная новость. - ехидно произнесла я. - Спокойной ночи.       Все же, не смотря ни на что, я не испытываю к Ватанабэ Рею никаких негативных чувств, с самого начала не испытывала. Да, он грубый и жесткий, но он не относится ко мне, как к хрустальной вазе, как все остальные, скорее даже наоборот. Это мне и нравится, рядом с ним я чувствую, что до сих пор жива. Я все еще что-то могу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.