ID работы: 6346737

fever

Гет
NC-17
Заморожен
1
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.0

Настройки текста
Я пью, чтобы окружающие меня люди становились интереснее. Джордж Жан Натан  - Ну, с новым учебным годом! - весело прокричал светловолосый парнишка, поднимая бокал шампанского, улавливая громкие одобрительные возгласы остальной компании. Но только девушке было не до них. Сидя с хмурым лицом, она откинула голову назад, закрыв глаза. Ей хотелось уже поскорее напиться, оставить пробел в памяти, а затем проснуться дома, чтобы опять все повторилось в сотый раз, но она лишь брезгливо окинула компанию взглядом, залпом опустошая свой бокал.  - Эй, Изабель, - сладко протянула её одноклассница, явно выпившая не одну стопку. - Чего такая хмурая? - Изабель натянула приветливую улыбку, начиная оправдываться.  - Я просто не выспалась, - хихикнула девушка, пытаясь всем видом показать, что все нормально. - Ну как скажешь! - прокричала девушка ей в ухо, скрывшись в толпе танцующих подростков, а Изабель продолжила улыбаться проходящим мимо людям и скитаться по залу. - Что такая хмурая, красавица? - прошептал кто-то около уха, напугав девушку. Она подскочила, случайно ударив его и наступив ему на ногу. - Райан! - девушка улыбнулась. Райан - тот единственный и незаменимый в этой ситуации. Он всегда поддерживал девушку, учитывал её мнение, оставаясь ей самым близким человеком. - Как же я рада тебя видеть! - девушка наконец-то искренне улыбнулась, обнимая Райана. - Я тоже рад тебя видеть. - Я не думала, что ты пришёл, - она улыбалась, понимая, что они сейчас здесь. Вдвоём. Без посторонних лиц. - Оу, - он сделал задумчивый вид. - А я был уверен, что ты здесь, - засмеялся Райан. Изабель усмехнулась. - Не так уж часто я бываю на вечеринках! - запротестовала она, шуточно ударив Райана в бок. - Из, ты на вечеринках бываешь чаще, чем дома, - он улыбнулся шире. - Я даже не знаю, как в такую хрупкую девушку помещается все это дерьмо! - Я выпиваю лишь один бокал! - Опустошаешь его за секунду. - Райан, ты такой засранец! - шуточно подметила Изабель, на что Райан захохотал ещё громче. Но все веселье на лице Изабель испарилось, как будто бы его и не было, когда она увидела знакомую фигуру, направляющую в их сторону. Девушка положила руку на плечо Райану, и все присутствующие почувствовали эту напряжённую атмосферу. - Привет! - приветливо улыбнулась Джессика, будто бы напряжение повисло только над Райаном и Изабель. - Привет, - вернувшись в свое исходное состояние, сказала Изабель. Она подавляла в себе желание врезать сестре, чтобы она отцепилась от её Райана. - Ладно, мы пойдем, - неловко проинформировал Райан, на что получил лишь кивок. Изабель с ненавистью смотрела на удаляющиеся фигуры. - Ебать везение, - выдохнула Изабель.  - Эх, поддерживаю, - послышался голос недалеко от Изабель. Она с недоумевающим лицом повернула свою голову. Её виду был представлен высокий кареглазый парень с каштановыми волосами, добирающимися почти до конца шеи. - А.. эм.. - пыталась начать Изабель, никак не сумея сформулировать правильно свою мысль. - Кто ты вообще такой? - Я Коннор, - улыбнулся он, протянув свою руку. Изабель с опаской посмотрела на неё со взглядом <<Больной ублюдок, убери это от меня>>. - Ты ведь Изабель, да? У тебя очень красивый овал лица. - Овал лица? - переспросила его Изабель в недоумении. Этот Коннор казался ей слишком чудным. - Да, - улыбнулся он, но с осознанием того, что он только что сказал, его лицо начало приобретать тень страха, - Овал лица, - не так оживленно произнес он чуть ли не шепотом.  - Эм.. Спасибо? - Изабель прикусила губу, чтобы не засмеяться. Это был самый отвратный способ пикапа. - Ну, - протянула она. - Так что ты хочешь? Изабель прекрасно знала, что он хочет. И, возможно, она бы даже согласилась уехать с ним, если бы не это тупое: <<У тебя красивый овал лица>>. - Ну, я думал, что тебе нужна компания, - ответил Коннор. - Ты выглядела разочарованно, - продолжил свою мысль он, а Изабель сразу же приуныла в лице, - Эй, я что-то не так сказал? - Нет, просто... - Изабель не хотела, чтобы парень думал, что это из-за него. В любом случае, это было не так. Она была разочарована другим человеком. А если быть точнее, то даже несколькими. Она понимала, что она не могла его ревновать, ведь они даже не встречались, но лишь от одной мысли, что возможно он сейчас где-то с Джессикой, у неё появлялся мерзкий ком, сдавливающий горло. - Забей, - кратко бросила она, повернувшись, собираясь уходить. - Нет, подожди, - резко остановил её Коннор, схватив за руку, что очень удивило Изабель. - Я бы хотел с тобой дружить, - смущённо проговорил Коннор. Он словно ребёнок. Изабель смутилась. У неё никогда не было друзей в школе, по крайней мере, которых она таковыми считала.  Её многие знали, многие восхищались ею, но она не дружила ни с кем после переезда семьи. Она не считала, что друзей можно просто так завести. Она подходила к этому очень серьёзно.  Был лишь Райан, которого она раньше считала "не кровным братом". Но сейчас, окончательно запутавшись в своих мыслях, она с уверенностью может сказать, что чувства у неё явно не братские. Да и они начали отдаляться друг от друга с тех пор, когда она поняла, что влюблена в своего лучшего друга. А он не влюблен в неё.  - Извини, мы не можем быть друзьями, - грубо отрезала она, надеясь, что он поймет и уйдёт, но он лишь продолжил докапываться до неё. - Почему? Мы вроде неплохо ладим, верно? Мы могли бы стань лучшими друзьями! Только представь! Мы, такие пафосные сучки, входим в школу, на нас все смотрят с восторгом, девушки пытаются оставить мне свои номера, парни раздевают тебя взглядом. Я снимаю свои очки, подмигиваю какой-нибудь красавице из класса старше, ты откидываешь свои волосы назад, улыбаясь какому-нибудь красавчику из футбольной команды. Ну, как тебе? - с восторгом произнес он свою речь, жестикулируя руками, на что Изабель скривилась.  - Ну, чувак, давай я предположу, как все будет. Мы входим, на нас никто не обращает внимание, мы проходим дальше, доходим до шкафчиков, какие-нибудь крутые парни задерут тебя, возможно дадут подзатыльника, а какие-нибудь пафосные шлюшки начнут говорить, насколько мы ужасно смотримся, и насколько мы убогие. А теперь, представь, и подумай, нужен ли тебе друг, или ты все же хочешь остаться один, - когда Изабель закончила, парень опустил свой взгляд, устремив его на пол. Он думал, что она более приветливая. Он видел, как она смотрит на Райана, как она злилась, когда Джессика была рядом с ним, или же как она натягивала фальшивую улыбку, находясь в обществе. И он думал, что если предложит ей подружиться, то она станет веселее, и ей не будет так грустно. Но он не мог предположить, что она представляет мир иначе. В Мире Коннора все было прекрасно. У него были мечты, планы, заботливые родители и хорошие оценки. Он был счастлив. Он не был сломлен. А Изабель уже давно все представляла иначе. Она считала, что мир - это помойка. Что все люди рано или поздно сломаются. Она не была нацелена на хорошую учебы, на большие планы на будущее. Она не знала, что с ней будет, к примеру, в тридцать. И это её пугало. То, что она живет не по натоптанной тропинке. - Ну... - мысли в голове парня смешались в кучу. Он хотел помочь этой бедной девушке почувствовать что-то хорошее в её жизни. - Ну, - утвердила она, ясно давая понять, что разговаривать им не о чем, и он даже не знает, что говорит. И силуэт девушки начал отдаляться от парня, который до сих пор стоял в ступоре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.