ID работы: 6346984

По велению её злобного сенсея

Джен
R
Завершён
218
автор
Размер:
186 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 101 Отзывы 68 В сборник Скачать

Эпизод 10

Настройки текста
Мы присмотрели себе уютный заброшенный дом в самом центре деревни. Не дом, а сказка: направо пойдешь — убийцу найдешь, налево пойдешь — к дилерам зайдешь, куда не пойдешь — смерть свою сыщешь. К сожалению, мы привлекли к себе лишние взгляды, поэтому рядом с домом то и дело расхаживали подозрительные личности, пытаясь вынюхать, кто мы такие и чем помышляем. Моему партнеру уже, откровенно говоря, надоело метать из окна кунаи и складировать трупы в кустах. А уж мне то как надоело смотреть на это. Мы ждали появление Королевской мантии и тухли без дела. Видимо, нам предстояло заночевать в деревне. Соник отказался от сна, и я позволила ему отслеживать активность в деревне в одиночку. Для меня сон представлял важность, хотя бы потому что мои раны быстрее заживали. Я только легла, как услышала неожиданный вопрос: — Так ты выжила? — Было сложно, но да, — лаконично ответила я. — Вообще-то я думала, что ты ни за что не вспомнишь. — Я всех помню. — Уже был на их могилах? Этим детям не посвящали памятников, но мы каждый раз ставили самодельные с выгравированными в камнях или досках именами друзей. Они все еще стояли на окраине деревни, хоть и заметно заброшенные. — Да. Я бы тоже хотела навестить их, но отчего-то боялась встречи с прошлым. Могли всплыть неприятные мне воспоминания, которые я с таким усердием подавляла. Хотя было же и много хорошего: салочки, прятки… Пока однажды мы не досчитались одного “спрятавшегося”. Нет, все-таки это были не самые лучшие воспоминания. — Я узнал, что твою семью убили, поэтому думал, что ты тоже мертва. Там и тебе памятник стоит. — Вот здорово, заведомо похоронили… а я взяла и выжила. А что за слова там написаны? — Ничего, кроме имени. — Забавно, а я хотела попросить тебя, чтобы ты поставил там мой памятник, если я умру. — Ты не умрешь, — слишком уверенно заявил Соник. — Ты уже дважды выжила после моих смертельных атак. — Ну так кто ж виноват, что ты постоянно промахиваешься. — Это кто тут промахивается? Мои кунаи всегда летят точно в цель. — Ну будь оно так, я бы сейчас с тобой не разговаривала. — Хочешь проверить мои слова на себе? — А кто говорил, что я не умру? Мы цапались, как собаки, забрасывая друг друга доводами и угрозами, пока угрозы не перешли в действия. Причем инициатором оказалась я — та, кто должна была следить за Соником, чтобы тот ничего лишнего не учудил. Наша стычка явно была лишней, но нас это не остановило. Я встала напротив него, возведя вокруг щит. Интересно было увидеть, как он пробьет абсолютную защиту. Единственный человек потенциально способный на это — Сайтама, но о нем мне хотелось вспоминать меньше всего. — Чего ты медлишь? Так не похоже на тебя, Сверхзвуковой Соник… — провоцировала я его на атаку. Кунаи со свистом отлетали от меня, и я даже закрыла глаза, желая поскорее воссоединиться с подобием постели. Но Соник был настроен куда решительнее меня. Я не видела его атак — но это было ни к чему. Главное, что все они приходились на щит, отражаясь раз за разом. Я продрала глаза из-за грохота — это здание решило сыграть против меня и обрушиться. Соник выпорхнул в окно, как сверхзвуковая бабочка, а я оказалась в эпицентре крушения пола и потолка, не в силах отразить подобные бедствия. Казалось, что Соник все подстроил, воспользовавшись моей силой, чтобы разрушить опорные точки. Но что он будет делать, если я умру? Даже памятник уже ставить не нужно… Тонкий расчет. В последний момент он все-таки решил меня вытащить, чтобы потом, наверное, не пришлось искать мое тело под завалами. Он поставил меня на ноги, и мы вместе наблюдали, как дом равняется с землей. — Это ты виноват, — шепнула я ему. — Ты первая начала, — и этот черт был прав, но я же баба упертая. — Сенсей мне больше верит. — Кому он поверит больше: мне или трупу? — Думаю, даже у моего трупа шансов побольше. Таким образом, наш бой перенесся на улицу. Люди сомнительного происхождения сбежались на шум и устроились, как в кинотеатре. Соник размахивал своей катаной, а я стояла себе и отражала его удары на него же. Правда они отражались медленнее, чем он передвигался. Все это больше походило на цирк: никто из нас не мог друг друга достать. — Эй вы, — к нам вышли наши дорогие соседи-диллеры. — Убирайтесь-ка вы по-хорошему. Мы как-то не сразу их заметили в пылу битвы, поэтому им пришлось повториться, да погромче. — Я сказал, а не пошли бы вы #@*ер! Соник прекратил свои атаки, и мы переглянулись. Этого взгляда хватило, чтобы временно устроить перемирие во имя высшей цели. Вот только длилось это перемирие секунд десять, пока все вояки не полегли дорожкой с кунаями в головах. А их главарю повезло меньше всего: на него куная не хватило, поэтому Соник одним взмахом катаны отрубил ему голову. На этом желающие сразиться решили больше не желать. Не ушел от греха подальше только один мужик в майке-алкоголичке, старых штанах и королевской мантии… Мы снова переглянулись и мысленно продлили наш союз на еще добрых две минуты. — Что же вы так расшумелись… Придется мне вас проучить, детишки. Я Королевская мантия, 11-ый в ранге B. Он встал в боевую стойку, и мы тоже приготовились к сражению. Хотя моя задача заключалась скорее в защите героя. Несмотря на нелепый внешний вид противника, он все же что-то умел, но не успел нам это показать, так как Соник его ранил и повязал. На этом наша миссия подошла к концу, но не наши выяснения отношений. Мы оба понимали, что нужно доставить Королевскую мантию сенсею, а для этого придется отложить все наши разногласия и разобраться позже. И в корне не важно, что эти разногласия возникли на пустом месте, что мы не могли друг друга победить, доказательством чего служили тренировки. Обратно мы шли не со скоростью превышающую звук, а в нормальном темпе обычного человека. За это время мы почти не разговаривали, но я окончательно его довела своими колкостями. — Соник, в постели ты такой же быстрый? — Когда вернемся в лабораторию, не убью — так изнасилую. — Воу воу воу, такое мой щит не отразит. Хотя разговор быстро перешел в подобие дружеской беседы, по крайней мере было легко разговаривать с поехавшим на голову киллером. — Кстати у тебя все еще осталась та детская улыбка. — Она ужасная. — А по-моему миленькая детская привычка. — Заткнись. Тогда я увидела совсем другую улыбку, не безумную, но точно принадлежащую ему. После стольких лет мы выжили и встретились вновь, чтобы еще раз вспомнить, что мы живы. Но никто не мог сказать, когда наступит и наше время оказаться в земле. И я имела скверное предчувствие, вернувшись в лабораторию. Сенсей был занят, собирая данные с очередного испытуемого в колбе с жидкостью. Это было так похоже на сенсея: он тоже не терял времени, а для его экспериментов всегда нужен был расходный материал. Мне стало интересно, что сенсей исследует в этот раз, но стоило мне подойти, как я забыла, что хотела спросить. В колбе, подсоединенное проводами к датчикам и счетчикам, было подвешено экспериментальное тело. — Генос…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.