ID работы: 6346984

По велению её злобного сенсея

Джен
R
Завершён
218
автор
Размер:
186 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 101 Отзывы 68 В сборник Скачать

Эпизод 13

Настройки текста
Я вышла с конвертом в руках, уже предчувствуя свой С-класс, но все равно волнуясь, как школьница на экзамене. Сайтама и Генос стояли над душой, еще больше отягощая ситуацию. Я распаковала и облегченно вздохнула. — Меня приняли в D-класс… Это что такое? Такой класс вообще существует? — Теперь существует. Видимо, только киборг знал, что это за специфический класс, и мне пришлось буквально вытягивать из него информацию. — И что же это за класс такой? — В него входят герои на испытательном сроке. — И много героев состоят в D-классе? — Только ты. Создалось впечатление, что этот класс для отстающих создали минут пять назад, лишь бы я хоть как-то поступила в Ассоциацию героев с моими 20 баллами. Однако я с самого начала не могла рассчитывать на нормальный уровневый класс. И в том, что Ассоциация пошла на такое исключение, была огромная заслуга Геноса: он буквально заручился всеобщей поддержкой, а я и палец о палец не ударила. Но даже такой сомнительный успех мы решили отметить по полной. На свои честным трудом заработанные деньги вперемежку с остальными, я купила всяких вкусностей и присмотрела хорошую бутылку саке. Было странно пойти в магазин всем вместе, но ожидаемое веселье не заставило ждать. Пока мы с Геносом выбирали наилучшее мясо, а точнее просто спорили, какого оттенка должна быть свежая говядина, Сайтама завис в алкогольном отделе, и не потому что он втайне был алкоголиком, а скорее от безысходности из-за неожиданно подскочивших цен на алкоголь. И хотя я настоятельно рекомендовала не брать самое дешевое пойло, которое еще и шло по скидке, нельзя было доверить ему такой важный момент. В итоге, дороже всего у нас вышло мясо, из-за которого я чуть не выдрала глаза Геносу, потому что он утверждал, что в хорошем мясе должно быть как можно больше прожилок. Да что киборги понимают в мясе? Поверх этого мы набрали столько всякой фигни на закуску и на будущее, что на эту еду мы могли жить и не париться недельку точно. Хоть я и оплатила большую часть суммы, Сайтаме пришлось добавить, поэтому как только мы вышли из супермаркета, пришлось сначала откачать его от шока (бедняга, вероятно, в жизни столько денег не тратил за раз), а потом делить 4 пакета на троих. Однако только я собиралась схватить кульки, как их перехватили прямо перед моим носом. Видимо, гордость обоих не могла позволить взвалить на девушку даже небольшую ношу. Меня прошлую это бы жутко взбесило, но я настоящая легонько улыбнулась и догнала ушедших вперед ребят. Пока мы шли, я несколько раз обдумала, что может случиться, если мы напьемся в дрова. Тем более дешевый алкоголь, всем известно, сносил так, что крыша съезжала резко и бесповоротно, а на утро не могла найти дорогу домой. И что они туда намешивали кроме спирта и воды? Себя я пьяной вообще не представляла. Пить-то мне приходилось, но в очень умеренных количествах, например, на геройских корпоративах. Ко мне пришло осознание того, что сегодня город будет в жуткой опасности, потому что его могут уничтожить два нетрезвых индивида с мощностью ядерного взрыва и силой, способной расколоть и шар земной. Чтобы этого не допустить, я решила, что буду самой трезвой несмотря ни на что, чтобы случайно не присоединиться к их затеям и не помочь уничтожить землю просто из фана. К тому же Генос скорее всего был равнодушен к алкоголю, как и алкоголь к Геносу. Киборги, исходя из логики, вообще не способны пьянеть. А смотря на Сайтаму, можно было предположить, что он напьется и завалится спать. “Так что я просто напридумывала” — сказала я себе. “Ничего страшного не произойдет” — убеждала я себя. “Да все пьют, и ничего же пока не случилось” — верила я в благоразумие героев. “Нас если что остановят другие герои” — понимала я, что никто не сможет остановить Сайтаму. Я чувствовала, как что-то да пойдет не по плану, но в свои слова о конце света не верила. Не верила и не напрасно, но я бы лучше предпочла спасать человечество от истребления, чем проснуться связанной в каком-то сыром помещении, испытывая легкую амнезию. От пут я избавилась, но мои воспоминания загадочно обрывались на том самом моменте, когда стаканы наполнились моим дорогим саке. К счастью, город был разрушен в той же степени, что и обычно. Я надеялась, что дома у Сайтамы мне все-таки расскажут, что случилось, но квартирка пустовала. Следы пьянки так и остались, но выпиты были только две бутылки. Это было не похоже на Геноса: он всегда следил за порядком в доме, значит с ним что-то случилось. “Если Генос вышел из строя и начал крушить город, то Сайтама скорее всего остановил бы его, и они сейчас были бы дома. Если бы Сайтама напился и пошел крушить город, все было бы уничтожено. И почему я проснулась связанной черт пойми где? Возможно, они оба напились, и их просто похитили.” Я догадалась включить новости и попала на специальный репортаж с места происшествия. Репортер В: — … и мы находимся сейчас здесь. Именно в призрачном городе в последний раз видели Короля киборгов с его армией восставших машин. Глубокой ночью они напали на мирных жителей города Z, но по неизвестным причинам отступили. Чтобы предотвратить дальнейшие нападения Ассоциация героев объявила драконий уровень опасности, жителям не рекомендуется покидать дома. — Восстание машин? Кибер-король?! Я не сомневалась, что Король киборгов — это никто иной как Генос, и поспешила на место репортажа. Даже в телевизоре были видны следы боя, однако они были незначительны и не похожи на колоссально мощное оружие киборга. Я собралась уже идти в Ассоциацию героев, как услышала звук развевающегося на ветру флага. Я не обратила на него внимания, думая, что это какая-нибудь штора, зацепившаяся за шпалы, торчащие из обрушенной бетонной стены. Но когда я взяла её в руки, меня пробрал ужас до самых костей. “Что же могло случиться?” Я сжала в руках плащ Сайтамы и принялась разгребать завалы, надеясь, что я никого там не найду. Не имея достаточно физических сил, я провозилась несколько часов, изранив руки до жжения, и никого не нашла. На дороге показались две неизвестные мне личности, и я настороженно ждала, когда они подойдут ко мне. Они оказались героями, посланными от геройской организации на расследование места происшествия: Кинг и Мастер в майке. Оба из S-класса, занимающие соответственно 7-ое и 15-ое места. Я рассказала все, что сама знала. — Значит, ты считаешь, что Король киборгов — это и есть Генос? Но это не так. Мы подозреваем, что машины восстали из-за нового неизвестного нам вируса. И так как Генос пытался отразить их атаку, он заразился этим вирусом и встал на сторону врага, — Кинг, на удивление, был очень осведомлен. — Мы направляемся в логово врага. Не беспокойся, мы спасем город, даже если придется убить Геноса. — Должен быть другой выход. Я пойду с вами! — Нет, ты будешь только мешаться, D-класс, — Мастер в майке был настроен против меня, но, я понимала, что я могу стать для них лишним грузом, и Кинг тоже понимал, однако… — Пусть идет, — сказал он, подняв голову к небу. — Она стала героем, а значит знала, на что идет. Мастер в майке недовольно развернулся и пошел дальше, мы двинулись следом. Я не знала, как можно вернуть Геноса, не причинив ему вреда, но я должна была это сделать! “И все-таки, где этот чертов Сайтама, когда он так нужен?!”
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.