ID работы: 6346984

По велению её злобного сенсея

Джен
R
Завершён
218
автор
Размер:
186 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 101 Отзывы 68 В сборник Скачать

Эпизод 16

Настройки текста
Несмотря на то, что всё закончилось благополучно, бой с Королём киборгов дал мне понять, насколько я была беспомощна. Все считали, что это я обезглавила главного злодея, поэтому я попала в самый конец B-класса, перескочив С. Такое событие не сильно афишировалось, но внутри Ассоциации на меня обратили внимание. Я всё боялась, как бы меня не узнали, но, видимо, я достаточно сильно изменилась, чтобы меня можно было принять за другого человека. Когда я проснулась, то даже не верилось, что впереди меня ждёт обычный день, не насыщенный битвами и загадками. Мы проснулись почти в одно время, и я помогала Сайтаме развешивать белье, пока Генос занимался завтраком. “Неужели его совершенно не смущает позволять мне вешать его трусы?” Но за день его отсутствия, и я, и Генос осознали, что именно он был тем, кто связал наши пути в узел. И без него мне было очень тревожно, особенно когда киборг попал под действие вируса, и я осталась совершенно одна. Хотя сейчас всё выглядело спокойно, на душе у меня кошки скребли из-за моей беспомощности. Я бы не назвала свою силу бесполезной. Напротив, я была очень сильна, но слишком зависела от сил оппонента и от помощи друзей. Оказывается, я привыкла, что меня спасают, но в какой-то момент и моё везение должно было закончиться. — А давайте сегодня потренируемся? — А давайте, всё равно дома нечего делать. Мы собрались на тренировку, хотя это больше напоминало вылазку на пикник. Место было подобрано очень красивое, не тронутое цивилизацией и людьми. Вокруг нас были только вспаханное поле и деревья по другую сторону. Причем Сайтама вообще не собирался тренировать нас. Он уселся на раскладной стул и, запихивая бутерброд, скомандовал нам с Геносом начинать. Наши взгляды пересеклись, и мы встали в стойку, не хватало только команды “апорт”. Но, как и ожидалось, ни одна атака Геноса не прошла через мой барьер. Эта техника была отработана до автоматизма, и таким способом я не могла стать сильнее. Кусаригама не поспевала за скоростью киборга, и я продолжала только защищаться, не зная, как самой атаковать. — Стойте! — Сайтаме наскучило наблюдать одну и ту же картину. — Генос, ты всё время атакуешь в лоб, попробуй уже что-нибудь другое. Адайн, ты только и делаешь, что защищаешься — так тебе не победить. Что ещё ты умеешь, кроме как отбивать атаки и бросать серп? — О чём это ты? Я больше… и не умею ничего. — Тогда как ты победила то чудовище драконьего уровня? Я смутно помнила, что рассказала ребятам по пьяне, поэтому моему удивлению не было предела. — Я больше ничего не умею, — и в этом была небольшая доля правды, потому что даже тогда я не использовала ничего нового. Всё, что я умела — это отражать урон и атаковать кусаригамой, как и сказал Сайтама. Его разочаровал мой ответ, и он велел нам продолжать, пока один из нас не выдохнется. Так как моя выносливость во время боя почти не тратилась, Генос должен был устать первым, но он прислушался к совету своего учителя. Поэтому когда я бросила кусаригаму, он высоко подпрыгнул, и я перевела взгляд прямо на солнце, ослепившее меня и ослабившее бдительность всего на секунду — а больше Геносу и не требовалось. Его механическая рука остановилась прямо у моего лица, и я замерла, восстанавливая зрение, но уже понимая, что проиграла. А когда-то мне казалось, что я сильнее Геноса. Но, став героем, я будто растеряла всю свою былую мощь. Киборг отступил, и я почувствовала себя настолько жалкой, что прокляла того, кто наделил меня этой силой. Мы расстелили подстилку на траве и разложили еду, приготовленную Геносом на скорую руку. — Неплохо придумано, — подметил Сайтама, — использовать солнце. — Я всего лишь прислушался к вашим словам, учитель. — Ой, ну я же ничего такого не имел ввиду. Они болтали, а я обдумывала то, что сказал мне Сайтама. “Если бы на кону стояла моя жизнь, воспользовалась бы я той техникой?” Сила, унёсшая жизнь моего друга и сделавшая меня злодеем. Что-то подсказывало мне, что даже если бы у моего горла был нож и в следующую секунду я могла умереть, я бы позволила этому случиться. Слишком много решимости требовала специальная техника, которой я почти полностью лишилась. Даже если бы сейчас я попробовала вспомнить, как это делается, руки бы не послушались меня. Если я не могла сражаться на равных с героями, то должна была научиться другому, что тоже было в моих силах. Пускай Сайтама и Генос выносят плохих парней, а я буду защищать мирных жителей. — Ладно, — я доела онигири с черносливом и поднялась с земли. — Я пойду потренируюсь на деревьях, а после, Генос, подсобишь мне, хорошо? Пока я уходила, услышала реплику Сайтамы: — Она собирается сражаться с деревьями? Но когда я встала напротив дерева, минут пять стояла неподвижно, с виду мидитируя, а на самом деле концентрируясь на дереве. Я убедилась, что щит вокруг дерева возвёлся, и попросила Геноса атаковать его, как бы странно это не звучало. Но киборг своими руками выжег все деревья вокруг, а когда дым рассеялся, он удивлённо окинул не тронутое огнём дерево. Всё вокруг превратилось в пепел, а оно даже не шелохнулось. — Ого, так ты можешь ставить барьер не только на себя? Я возгордилась тем, что смогла поразить Сайтаму, как вдруг барьер пал, когда я отвлеклась всего на несколько секунд. — Его достаточно сложно поддерживать на других объектах, — в капле сказала я. — Что ж, теперь попробую на Геносе, а Сайтама будет бить. — Что-то мне не хочется, — произнес Генос. — А почему ты не используешь это в бою? Сайтама задал вполне логичный вопрос, но проблема заключалась в высокой степени концентрации, которая была скорее мифом во время сражения. — Чтобы возвести щит вокруг другого объекта, он должен быть как минимум обездвижен, иначе я вообще не смогу использовать силу на нём. Поэтому я использую его только на себе. — Сложная же у тебя сила, — Сайтама почесал затылок, а затем развернулся к солнцу, приближающемуся к горизонту. — Не думал, что мы так долго здесь пробудем. Ну, пора домой. — Возвращайтесь, — сказала я. — Мне есть над чем поработать. — Тогда я тоже останусь. — Не надо, Генос, — Сайтама настоял, чтобы он вернулся вместе с ним, и я не стала провожать их взглядом, пока они не скроются. Я прошла чуть дальше к деревьям, которых пламя не достало. Ночь была длинной, и я училась тому, что уже давно должна была освоить. Если бы я научилась этому раньше, то Праведный пинок надежды, возможно, не погиб. И все, кого я пыталась защитить, сейчас были бы живы. Но я считала, что мне хватает и той силы, которая у меня уже была. Я чётко видела перед собой два силуэта, отдаляющиеся в сторону заката. Так ко мне пришло понимание того, что я должна защитить. И не ценой своей жизни, а ценой усилий, которые я приложу сейчас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.