ID работы: 6346984

По велению её злобного сенсея

Джен
R
Завершён
218
автор
Размер:
186 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 101 Отзывы 68 В сборник Скачать

Эпизод 17

Настройки текста
— Я неуч, — ныла я, поедая яичные роллы. — Ты же не рассчитывала научиться этому за одну ночь? Ещё как рассчитывала! Но чёртов Сайтама был прав. Лучшие детские годы ушли на освоение всего лишь барьера вокруг себя. Изначально я даже не могла возвести его со всех сторон, и моя спина всегда оставалась открытой. Сколько лет уйдёт на эту технику — даже думать об этом не смела. Только Генос вышел из кухни, как зазвонил его телефон. После короткого разговора, он бросил трубку и намылился на выход. — Что, опять зовут на интервью? — Нет, задание от Ассоциации. Не успел Сайтама предложить свою помощь, как его телефон завибрировал. — О, смс-ка. От Ассоциации героев. Постойте-ка, а почему тебе они позвонили, а со мной ограничились текстовым сообщением? Если геройская Ассоциация раздавала приказы, значит и мне могло перепасть какое-то не хлопотное дельце. Всё-таки не стоит ожидать чего-то грандиозного от героя В-класса, хотя это уже что-то. Выложив телефон на стол, я с нетерпением стала ждать смс. Даже Генос остановился посмотреть, и через пару минут экран засветился, неся свет в душу Адайн. — И какое у тебя задание? — спросил Сайтама, поправляя свой плащ. — Би… — Би? —…лайн… <…> — Ладно, мы ушли! — крикнул Сайтама и прежде, чем захлопнуть дверь, добавил: — Не расстраивайся: уверен, не все герои ещё получили задания. Но негативная аура не позволила словам товарища достигнуть моих ушей. Отбросив телефон, я осмотрелась в поисках того, как скоротаю время. Без Сайтамы и Геноса мне было скучно, но я приободрила себя тем, что это отличный шанс потренироваться ещё. Такими темпами я должна была быстрее освоить технику и поместить её в копилочку силы. Я подскочила, мысленно воодушевив себя, как телефон жалостливо запиликал. “А вот и Tele2”, — подумала я и пожалела, что купила двухсимочный телефон. Я с ненавистью закрыла сообщение, где я оказалась тысячным счастливчиком, который получит шанс выиграть миллиард, если отправит “ХЕРАСЕ” на короткий номер. А новое сообщение по содержанию напоминало нечто другое… скорее задание от Ассоциации героев. Номер не определился, но никто и не говорил, что они будут действовать открыто. Загадочный аноним писал: Адайн Ривера Ранг: В Номер: 43 Отправляйтесь в лес вблизи города Z… “Довольно близко, мне повезло”, — подумала я и продолжила чтение. “… и узнайте, что за монстр уничтожил лесополосу за одну ночь. Выследите и уничтожьте на месте. Ассоциация героев.” Я сжала телефон, пытаясь голыми руками выдавить экран. Если бы это было возможно — он бы уже расплавился от моего всплеска адреналина. Я так и ответила, намертво вдавливая кнопки в корпус: “ЭТО БЫЛА Я!” К моему удивлению, мне пришёл мгновенный ответ. Я даже не успела прочесть его, как мне пришло ещё одно сообщение сверх нового. “Спасибо, что поучаствовали в розыгрыше миллиарда. Результаты будут опубликованы на сайте www.beline/milliard/lohi.ru 1 апреля.” “Ваш номер заблокирован. Для разблокирования внесите сумму, возвращающую положительный баланс вашего личного счёта. Не попадайтесь на уловки мошенников и не сообщайте незнакомым людям пароли от кредитных карт и личную информацию.” <…> Я была подавлена. Разбита о скалы несправедливости и жестокости мира. Даже мой телефон выбросился из окна, осознав, сколько боли мне причинил. Или это я его туда швырнула? Мне уже было всё равно. Раз уж я была не занята, то могла бы как минимум приготовить ужин. Генос, наверняка, придёт уставшим, а, может, ему опять оторвёт руки… “Мне кажется, он обрадуется, если ужин уже будет готов. Постойте-ка… это похоже на…” ✿ Идеалистическое воображение Адайн ✿ — Дорогая, я дома /Генос зашёл в строгом костюме и с деловым портфелем/ — Как отработал, милый? /Адайн выбежала к нему на порог с кухонной лопаткой в руке/ — Обычные геройские будни, а чем это так вкусно пахнет? — Ты как раз вовремя, на ужин у нас спагетти карбонара. Давай раздевайся и к столу, пока не остыло. /Когда тарелки были опустошены/ — Тебе понравилось, милый? — Было очень вкусно. Сегодня ночью… прими мою благодарность. <…> “Не-не-не, это точно не тот случай. Генос никогда такого не скажет.” Я не стала сильно изощряться: сварила рис, а к нему сделала суномоно. А чтобы ужин получился более обильным, поставила мясо тушиться по образу и подобию гуляша. Продуктов всё ещё было много, но я, честно говоря, не горела желанием покорить желудки мужчин. Если и покорять, то на поле боя, а не за плитой — на то я и обладала геройскими силами. Быть злодеем в этом плане было гораздо легче. К примеру, у меня всегда были враги. Весь мир выступал в роли врага: выйдешь из лаборатории, вдохнешь вражеский воздух — он и приведёт тебя на поле брани. Сайтама и Генос вернулись вместе; возможно, у них даже было совместное задание. Они бурно обсуждали что-то, проходя в комнату, и остановились прямо перед накрытым столом. Я сидела на законном месте Сайтамы и смотрела достаточно старый фильм про вампиров “Королева проклятых”. Когда все уселись за стол, я, наконец, тоже смогла поесть. Могла бы и не дожидаться вояк, но есть вместе намного приятнее, нежели в одиночестве. Как-то раз я хотела пообедать с Соником, но он захлопнул дверь прямо перед моим носом, и я осталась стоять на пороге с накатившей обидой. Сайтама первый опустошил тарелку и довольно развалился перед телевизором. — Ох, я наелся. Спасибо, что накормила, Адайн, — его несуразное выражение лица заметно преобразилось, как если бы он собирался сказать что-то очень важное. — Сегодня ночью… — Ч-что?! — я воскликнула прежде, чем он закончил говорить, ссылаясь к воображению, которое подсказывало мне, что это может значить. — …дождь обещали. Надо бельё снять. С тобой всё в порядке? Какая-то ты нервная. Забившись в уголке, я выводила пальцем нецензурные слова, бормоча себе под нос что-то до жути невнятное. Если бы на мой зов из преисподней вылез Сатана — я бы не удивилась. — Заберите меня отсюда, сенсей. Восстаньте из могилы или подвиньтесь — я лягу рядом. — Опять ноешь? С чего день начала, тем и закончила? Да что с тобой сегодня? Поскорей бы “сегодня” закончилось… Вспомнив славные злодейские будни и будучи той ещё перебежчицей, я пожалела, что ступила на путь героя, снова. Это как наступить на одни и те же грабли, настолько знакомые, что ноги сенсуально помнили зубья. Ничто не мешало мне снова сменить сторону, хоть это и было скорее временным порывом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.