ID работы: 6346984

По велению её злобного сенсея

Джен
R
Завершён
218
автор
Размер:
186 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 101 Отзывы 68 В сборник Скачать

Эпизод 18

Настройки текста
Где-то очень глубоко в нас спит кит. В нём пересечения кругов неба и земли — две противоположности существования. Сила, что он таит в себе — это ничто иное как человеческий потенциал. Ты можешь никогда не узнать о существовании кита, а можешь воспользоваться его силой и умереть. Разумеется, ты можешь сыскать смерть в другом месте, иным способом. Но ведь тогда ты никогда не узнаешь, на что способен. Быть проглоченным китом — войти во тьму смерти. Сам Дьявол поглотит тебя: челюсти кита — врата ада, а желудок — сам ад. Величие губит его, сомнения кормят, а страх делает сильнее. Поэтому всегда нужно знать меру в силе, иначе и ты рискуешь быть проглоченным китом. — А мёртвый ты никого не спасёшь, — прошептала я и убавила огонь на плите. Сайтама подозвал к себе Геноса и спросил, почему я встала в такую рань и с убитым выражением лица готовлю омлет. Но киборг покачал головой, сам не зная причины. В такой день нормальные люди надевают более тёмную одежду, но я, хоть и девушка, не могла похвастаться гардеробом. Ночью лил дождь, а в 5 утра распогодилось, и сейчас солнце неуверенно поднималось из-под горизонта. Я встала, не сразу вспомнив, какой сегодня день, но тело помнило. Ровно в 5 вечера я приму решение, которое вывернет мою жизнь наизнанку. Я убью своего друга, люди отвернутся от меня, и я наберусь смелости, чтобы идти дальше в одиночку. — Наверное, лучше её сегодня не трогать, — верно решил Сайтама и не стал пытаться разузнать что-либо. Только один день в году я позволяю себе вспомнить своего кита, чтобы ещё раз сказать себе, что стремиться к силе можно хоть всю жизнь, но нельзя позволить себе достигнуть её. А ведь если подумать, похоже, что Сайтама всё же дошёл до предела. Уверена, он не всегда был так силён. Кит проглотил его и отправил в долгое путешествие по аду. Обладая столь мощной силой, невозможно оставаться таким спокойным. Любая сила подобного рода туманит разум, подбивает на ложный путь. И всякий ложный путь ведёт к смерти. Ах да, любая дорога ведёт к смерти. — Ты чего на меня пялишься? Хочешь что-то спросить — спрашивай. — Ты всегда был таким лысым? — не нашла я вопроса умнее. — Генос, она только что ходила мрачнее тучи, а сейчас издевается надо мной? Я ей что-то сделал? — А почему ты спрашиваешь об этом Геноса, а не меня? В новостях снова передали о резне недалеко от города Z. В этот раз жертвами оказались сбежавшие из тюрьмы преступники. Всех до единого нашли убитыми с особой жестокостью (обезглавленными). — Надо же, — удивился Сайтама, — интересно, кто это сделал? — И правда, кто же, — слишком сценично подхватила я. К сожалению, беседу прервала смс-ка. Не сильно надеясь на что-то, я бегло прошлась глазами по буквам. — Я получила задание. — Правда? И куда тебя направили? — Город R, — я впервые слышала о нём. — Это где вообще? — В двух днях езды отсюда. Могу подбросить, — предложил Генос. На нём было бы и правда быстрее, но как-то неправильно использовать его как транспорт. — Мы поможем тебе, у нас всё равно нет заданий, — однако Сайтама сглазил. Генос принял входящий вызов, а Лысому Плащу накатали короткое сообщение. Нас разбросало в разные города, и я первая собралась приступить к выполнению своего задания. — Ну раз мы теперь все заняты, ничего не поделаешь. Давайте побыстрее выполним поручения ассоциации и… вернёмся домой, — сказала я, переступив порог и услышала через дверь голос Сайтамы: — У меня скверное предчувствие. Выйти — я вышла, а как добраться до города R вообще не имела понятия. Призрачный город не отличался обильностью городского транспорта. Но стоять на месте в планы не входило, и я решила пройти несколько миль, чтобы выйти из пустынной зоны города Z. Недолго я шла — минул всего час. Я проходила знакомое место, но никак не могла вспомнить, где я его видела раньше. Совсем недавно… точно, его показывали в новостях. Я даже увидела следы крови на асфальте, тела уже успели убрать. — Ну и наделал же он шума, — озвучила я свои мысли, заглядывая в здания неподалёку. — Что ты здесь делаешь? — Надо же, — я обернулась на голос, — а ведь правду говорят. Преступник всегда возвращается на место преступления. Я не слышала его шагов. Он как всегда двигался за гранью моего понимания. Если использовать Геноса как транспорт мне было совестно, то на него моя совесть не распространялась. “Карета подана” — Ты-то мне и поможешь. Не подбросишь до города R? — Зачем тебе туда? — если Соник не отказывал сразу, значит, был шанс его уломать. Вот только напрасно я его спросила. Рассказывать ему о том, что я вступила в геройскую ассоциацию, мне жутко не хотелось. Не трудно было догадаться его отношению к сборищу героев. — У меня там родственники, — не убедительно промямлила я. — Опять геройствуешь? — Ты что… следишь за мной? — На всякий случай, гуглом могут пользоваться все. — Значит не поможешь… — я собиралась оставить его на месте преступления, будучи уверенной, что искать мне путь в город R соло, как вдруг в моей голове завертелись шестерёнки. Кто, как ни я знает рычаги воздействия на Соника? — Эх, — еле слышно вздохнула я. — С твоей скоростью я была бы в городе R за несколько часов… — За несколько минут, — поправил меня Соник. — Да нет, минимум час, но никак не минуты. Даже ты не способен на такое. — Ещё как способен, ты недооцениваешь мою скорость. Не зря же меня прозвали сверхзвуковым. — Ни за что не поверю, пока сама не увижу, — пытаясь скрыть садистскую улыбку, я провоцировала его или, проще сказать, брала на слабо. Он недовольно цыкнул и присел, подставляя свою спину. — Залезай, только потом не жалуйся, скорость я не сбавлю. Видимо, он ещё не понял, что попался на простую игру слов, и мне это было чертовски на руку. Бедный Соник… я немного гордилась собой: не каждый рискнёт манипулировать пришибленным на голову ниндзя. Я ухватилась за него, уткнувшись в шарф. Он не стал жаловаться на то, что я толстая или от меня несёт геройством, но предупредил, заметив, что я слабо ухватилась. — Снесёт потоком ветра — будешь волочиться по земле, и я не остановлюсь. — Поняла… — я вцепилась в него мёртвой хваткой, но и этого было недостаточно. Удержаться я смогла, а вот дышать у меня выходило через раз. Чтобы случайно не сдуло ресницы вместе с глазами, я зажмурила их и начала молиться, потому что руки сильно скользили по его лайкровому костюму. Я уже мысленно готовилась волочиться по земле, как Соник сжалился и вернул руки в исходное положение, удерживая их на уровне груди. Он, действительно, не сделал ни единой остановки, а прошло около 10 минут. Как только он остановился, не стал ждать, когда я слезу, и просто отпустил мои руки. Мешком картошки я оказалась на земле, разве что не целуя её. Дыхание сбилось настолько, что я глотала кислород маленькими порциями и как можно чаще. Когда я развернулась, Соника уже и след простыл. Видимо, он высадил меня на окраине города, потому что дорога походила на просёлочную, а людей так вообще не было. Я пошла дальше по дороге, обдумывая вовсе не задание. Мне казалось, что Соник будет пахнуть кровью и потом — это логично, но на деле вышло иначе. Любой человек чем-то да пахнет, но я дышала в сантиметрах от его волос, а не смогла почувствовать даже шампунь. А ведь он моет свои волосы чаще, чем чистит катану. Видимо, он специально маскировал свой запах, что даже профессиональные ниндзя делали очень редко и по ситуации. Но одно я знала точно. “В следующий раз воспользуюсь авиалиниями Геноса…”
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.