ID работы: 6346984

По велению её злобного сенсея

Джен
R
Завершён
218
автор
Размер:
186 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 101 Отзывы 68 В сборник Скачать

Эпизод 23 —arka— Зеркало помнит твоё отражение

Настройки текста
Начало июля. Ещё вчера город Z мог сравняться с землёй, но горстка героев отбили атаку из космоса и спасли тысячи жизней. Этот день вошёл в историю как "Большая космическая угроза", но едва ли кто-то будет ежегодно отмечать его, если только не сами герои. Сайтама вернулся из магазина и застыл на пороге. — Я явно что-то пропустил, — сказал он, смотря на нас с Геносом. — Генос, давай ещё раз повторим для лучшего запоминания: кто ты ближайшую неделю? — Я твой стул. — А почему ты мой стул? — Потому что усомнился в тебе. Я посмотрела на Сайтаму, но он продолжал с мужским сочувствием смотреть на киборга. — Но он же тебя спас в итоге, этого недостаточно? — Хочешь занять его место? Больше лысый не лез в наши отношения госпожи и стула. Хотя киборгу не мешало бы накинуть что-нибудь на себя, ибо для стула он был слишком жёстким. Я проснулась в квартире Сайтамы на следующий день после метеоритной атаки. Мы защитили людей от этой напасти, а от падения с небоскрёба меня спас вовремя подоспевший Генос. На мне не было ни царапинки, и единственным напоминанием о случившемся служили мои волосы. Мои бедные поседевшие волосы. Так как действовала я отдельно от героев, не многие знали, что остановило метеорит. Та горстка героев, что осталась отбиваться, видели, как мы с Сайтамой расправились с сотней, но основные заслуги приписывали Тацумаки, Геносу и, к моему удивлению, Кингу, которого я вообще не видела среди героев. Для меня это было большим облегчением, так как я продвинулась только на несколько пунктов в классе В и не создала шумихи вокруг имени. Если подумать, я, наверное, была единственным героем без прозвища. Вернее я просто не могла использовать своё прошлое, а ничего умнее в голову не шло. Я встала с Геноса, чтобы ещё раз попялиться на себя в зеркало "в старости". "Может так и оставить?" Не сказала бы, что кому-то вообще могут пойти седые волосы, но я не хотела портить их краской. А что если они полностью утратили свой натуральный цвет? Тогда волосы будут расти седыми? Насчёт своих сил я не была уверена, а проверять не хотела. Я могла бы смириться с тем, что с концами утратила свои силы, но ещё пару дней я предпочла не знать наверняка и продолжать быть героем. Всё вернулось в норму, будто земле ничего не угрожало. Сайтама смотрел телевизор, а мой стул готовил обед. На дворе стояло лето, очень многообещающее. С первых дней зарядила такая жара, что я умоляла Сайтаму включить кондиционер, и иногда он это делал, но на очень короткое время. Оказывается, это было дорогое удовольствие, но я готова была лично платить ему за это. Никто из них больше не сомневался — я героиня, и моя злодейская хроника осталась далеко позади. Несмотря на моё хорошее самочувствие, меня постоянно клонило в сон, и я засыпала мгновенно, как какая-то старушенция. Возможно, на этом я должна была остановиться и зажить новой, более спокойной жизнью. Купить домик где-нибудь подальше от цивилизации, обустроить его на свой вкус. Завести мужа, детей, рассказывать им по ночам сказку про то, как их мать в своё время сражалась на стороне героев и одержала оглушительную победу. Может, эта жизнь мне тоже понравилась бы со временем. Я сладко спала, как услышала разговор Геноса с Ассоциацией героев. Похоже, они срочно собирали в главном здании совет по тому, что случилось. В любом случае, я не собиралась никуда выходить ближайшее время. Прошла ровно неделя, как я начала замечать за ними странности. Например, Сайтама перестал смотреть новости. Совсем. Как только заканчивалось какое-нибудь ток шоу, он переключал на другие каналы. Генос вообще стал редко появляться дома. Я подозревала, что уровень преступности сильно вырос и у него просто было много работы. Когда я оставалась одна, в основном я спала, так как со сном у меня проблем больше не было. Сайтама вышел пройтись до женщины по соседству, у которой он и снимал квартиру. Пока его не было я тайком включила новостной канал. — О погоде вам расскажет Репортёр В. — Спасибо, телеведущий-сан, на дворе лето, и в ближайшее время мы ожидаем южный антициклон. Лучшее время, чтобы опробовать морскую водичку и как следует отдохнуть. На небе вы не увидите ни одного облачка в связи с недавним падением метеоритов. На этом у меня всё, телеведущий-сан. “Видимо, я сама себе напридумывала” Я выключила телевизор и дождалась возвращения Сайтамы. Похоже он не очень ладил с женщиной, сдающей квартиру в его пользование. Вернулся он немного раздражённый, а мне захотелось выйти на улицу. — Сайтама, я пойду пройдусь. — Ты же спишь почти всё время, у тебя есть силы на прогулки? — Вообще-то я уже очень давно хочу пройтись по магазинам как нормальная девушка. Денег я накопила, так что куплю себе что-нибудь к лету. — Тебе придётся идти в центр, а это не близко. — Да ладно, не маленькая девочка, справлюсь. Я уже обувалась, как он решил составить мне компанию. Может, он тоже хотел что-то купить? Уже добравшись до центра, мы заглянули в парочку магазинов. Как я и думала, на меня косились посторонние взгляды, а виной тому была седина в волосах. Ну хоть брови не поседели, и на том спасибо. Я нашла себе простенькое, но миленькое платьице и сразу переоделась в него. Раньше я часто носила подобные вещи, но мои предпочтения резко изменились, когда я покинула Ассоциацию. Сайтама тоже присматривал себе вещи, но со вкусом у него явно были проблемы. Его так и притягивали майки со странными рисунками. Я оттащила его от них, и мы вышли из магазина с более свежими лицами. На витрине другого магазина мне понравилась соломенная шляпа с широкой ленточкой под цвет платья, и я купила её не задумываясь. Всё шло так спокойно и хорошо, что я давно так не наслаждалась солнцем. В спокойных деньках тоже было много прелестей, но я уже заждалась момента, когда Ассоциация пришлёт мне новое задание. Даже если бы я не смогла использовать барьер, со мной всё ещё была моя кусаригама. Прохожие всё пялились и пялились, наверное, принимая нас за парочку. Причём весьма странную парочку: один лысый, вторая седая. Из-за слишком насыщенных нескольких часов, я снова захотела спать. Всего нужно в меру, поэтому мы направились домой. — Мам, мам, это же она! Я удивлённо уставилась на мальчика, который прошёл мимо нас с матерью. С кем он мог меня спутать? Или я всё-таки стала известной в геройской организации? Теперь, когда я пригляделась, люди вокруг нас перешептывались. Когда мы пришли домой, я на автомате включила телевизор, и снова попала на новости. — Ассоциация героев отказывается давать интервью и отвечать на вопросы журналистов. Весь мир до сих пор не может поверить в появление героя, считавшегося погибшим пять лет назад. Зачем она вернулась и какой герой станет её следующей жертвой? По последней информации от очевидцев, она была замечена в городе Z. Самая жестокая в истории героиня — Отражающий щит! Сайтама выключил телевизор, но тут и думать было нечего. “Вот оно что”
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.