ID работы: 6346984

По велению её злобного сенсея

Джен
R
Завершён
218
автор
Размер:
186 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 101 Отзывы 68 В сборник Скачать

Эпизод 24

Настройки текста
Рано или поздно это должно было произойти. Не могла же я вечно бояться, что меня раскроют. — Да всё в порядке, Сайтама. Мне даже стало легче. Хорошо, что правда раскрылась именно сейчас, а не раньше. Теперь я могу принять это. Хотя я немного лукавила, не подавая вида, что меня это задело. Эта женщина назвала меня самым жестоким героем в истории и вместе с ней так думали многие. Но в этот раз у меня были те, кто не отвернутся от меня, даже зная, какой грех за моими плечами. — Пока у меня есть вы, я не буду унывать. Понадобится время, чтобы люди снова полюбили меня, но уже такую. И правда, это же не конец света. По сравнению с тем, через что я прошла, это сущий пустяк. — Надо решить этот вопрос вместе с Ассоциацией героев и лучше сделать это немедленно. Ты как, пойдешь со мной? Я знала, что они не говорили мне о том, что меня узнали, потому что думали, что это меня добьёт. Но Сайтама видел, что я в порядке и был немного рад этому. В итоге, мы пошли вместе, и мне пришлось отложить новое платье подальше, не зная, когда я смогу его надеть. Внутрь нас пропустили без проблем, и я сразу заглянула на огонёк к начальству. Они удивились тому, что я сама решила выйти с ними на связь, особенно после того, как в прошлом мы недопоняли друг друга. Наша встреча медленно перенеслась в комнату совещаний, где обычно собирали героев S-класса. Сейчас в прессе господствовал скандал вокруг Ассоциации героев, и они просто не могли замять его, сами толком ничего не зная. Как и все, они думали, что я уже отправилась на тот свет. Но к их сожалению, свет не спешил меня принимать. — И какие у меня варианты? — спросила я у сидящих в зале людей, не особо разбрасываясь уважением. — Сначала мы хотели бы выяснить ваши нынешние намерения. Зачем вы устроились к нам ещё раз? Возможно, в их головах вертелось слово “месть”, и это было весьма оправданно. Я и сейчас не отказалась бы от лёгкой мести за то, что они бросили меня на съедение публики. — Мои цели не изменились. Я хочу защищать людей от зла. Они переглянулись между собой, и ко мне обратился самый старший из них, который работал здесь и пять лет назад. — Мы считаем, что сейчас вам лучше залечь на дно. Мы сможем отвести от вас взгляды, если вы полностью исчезните на некоторое время. — А что же потом? Всё повторится и будет повторяться раз за разом, я не хочу убегать. — Мы можем дать открытое интервью, — не уверенно произнес другой работник, должностью не выше распорядителя заданий. — Я хочу сказать, что если Адайн-сан не хочет убегать, то не лучше ли ей будет обратиться к людям? — Ты хоть думаешь, о чем говоришь?! Это вызовет только больший всплеск негатива по отношению к Ассоциации героев. Если такая как она и дальше будет работать на нас, под ударом окажутся все герои! Я требую исключения её из рядов героев! — Камуи-сан, — обратился к подчиненному начальник, — вас не было в то время, когда Адайн-сан работала на нас. Она занимала почётное место в этом зале, и все мы очень обязаны её силе. “Если вы так обязаны, то почему же вы отвернулись от меня тогда?” — я еле сдерживалась, чтобы не съехидничать. — Я думаю, что конференция — это хорошая идея. Если подумать, я даже не пыталась говорить с людьми, когда всё произошло. Мы совещались около часа и пришли к выводу, что стоит попытаться объясниться с людьми, чтобы развеять тучи над всей Ассоциацией героев. По всем редакциям были разосланы письма с пометкой “первой важности”. Завтра я должна была дать интервью и ответить на вопросы журналистов. В это время меня покажут в прямом эфире, поэтому я должна была проявить свои скрытые навыки убеждения и красноречия. “Которых нет в моем арсенале” — Сайтама, что я наделала! Почему ты меня не остановил? — я билась в истерике, кусая одеяло, как ошалевшая. — Я же с треском провалюсь! Как пить дать — провалюсь! Буду экать и бекать, заикаться, кровь из носа так и хлынет! Это ж сколько людей соберется, ещё и прямая трансляция по второму каналу! Сайтама! — А я-то тут причем… — игнорировал мои вопли лысый, нарезая лук порей. — Тогда… можешь меня потренировать? Задай мне какой-нибудь вопрос. — Ну… ты любишь лук порей? — Аргх, другой вопрос, Сайтама не тупи. Что-нибудь о том случае с Пинком праведной надежды. Давай, я рассчитываю на тебя. — Хорошо, — он повернулся ко мне, почесывая макушку острой стороной ножа. — Тогда почему ты его убила? — Ну… это… я же хотела как лучше. Сайтама молча вернулся к нарезке овощей, а я только ещё больше впала в депрессию, прекрасно понимая, что мой ответ — полная лажа. — Может, так и скажешь, типа он тебя сам попросил. — Думаешь, это улучшит ситуацию? А-а-а, я вообще не знаю, что говорить. Кстати, Генос сегодня не придёт? — Ну, уже поздно, так что, наверное, не придёт. — Ты за него не волнуешься? Может, у него возникли проблемы на задании? — Нет, ему поручили охранять какого-то человека, пока он не вернётся в столицу. Без киборга в доме Сайтамы было непривычно тихо, а меня охватывало беспокойство. Звук работающего генератора ассоциировался у меня со стуком сердца. Я не была уверена, что где-то очень далеко его “сердце” всё ещё стучит. — Поскорей бы он вернулся. Генос готовит получше тебя. — Ты ещё и жалуешься? Тогда я лишаю тебя ужина. — Ну Сайтама, ты же не хочешь, чтобы я завтра упала в обморок прямо перед камерами? Мне нужно много сил, чтобы… выдержать это. На секунду комнату заполнила атмосфера серьёзности, но я в миг развеяла её, бросив в лысого его же подушку. Когда маньяк развернулся, я уже нырнула под одеяло и сделала вид, что сладко сплю. Однако мой сон не был столь сладким, как хотелось бы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.