ID работы: 6346984

По велению её злобного сенсея

Джен
R
Завершён
218
автор
Размер:
186 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 101 Отзывы 68 В сборник Скачать

Эпизод 39

Настройки текста
— Я спасу его, если ты сделаешь для меня кое-что. Я выпрямилась и увидела сенсея в его рабочем халате. — Если ты… — Хорошо, — перебила я его и приподняла тело Соника. — Я согласна. Он опешил то ли из-за столь быстрого ответа, то ли от моих безумных глаз. — Тогда нам нужно поторопиться. Без лишних слов сенсей взял Соника на руки и сам поразился его ватности. Он упоминал о какой-то лаборатории в этой местности, но я и подумать не могла, что совсем недавно мы буквально стояли на его базе. Под поляной, окружённой деревьями и трупами, находилась подземная лаборатория сенсея. Но бежать до неё у нас не было времени, поэтому учёный воспользовался потайным ходом, который на лифте доставил нас в небольшое холодное помещение. Он положил Соника на кровать как антиквариат и спешно прикрепил его к машине жизнеобеспечения. На ней скопилась вековая пыль, но оборудование работало. Я протёрла рукой экраны с показаниями, а сенсей достал дефебриляторы. Я вертелась рядом, не зная, что ещё могу сделать. Но сенсей своё дело знал: если Соника всё ещё можно было спасти, то ему это было по силам. Он пытался заставить его сердце работать, и с каждым ударом тока на экране появлялся одиночный удар. Сенсей повторил эти действия дважды, и я пристально следила за ровной линией на мониторе. “Давай же” Я зажмурилась, а затем услышала сигнал машины, он периодически повторялся. Открыв глаза, я увидела на экране скачкообразные волны, и сенсей, тяжело вздохнув, упал в своё кресло неподалёку. — Сенсей! — я радостно подбежала к Сонику, но учёный поубавил мой пыл. — Это только начало. Мне нужно срочно оперировать его, а ты иди поспи. — Я не буду спать, позвольте остаться здесь… — Не надо тебе на это смотреть. Если не будешь спать, то подожди за дверью. Операция продлится всю ночь. Я не стала спорить и присела рядом с дверью. С одной стороны, жутко хотелось спать, а с другой я бы ни за что не уснула, даже если бы сенсей клялся, что Соник выживет. Но по его взгляду было видно, что он сам не был в этом уверен. Я спрятала голову в коленях, и немного задремала, периодически просыпаясь от звона инструментов за стеной. С трудом верилось, что всё это происходило со мной. “Интересно, а если бы на его месте оказалась я, убил бы он меня? Согласился бы на предложение сенсея? Сидел бы он сейчас здесь?” Сенсей вышел раньше, чем наступило утро, и я подскочила на ноги, едва не упав. На нём были марлевая маска, а не длинные волосы он собрал в хвост. — Его органы не повреждены, но большинство костей сломаны, некоторые не единожды. Я использовал сильное регенерирующее средство, но всё решится ночью. Я уже навострила нос в операционную, как он не позволил мне открыть дверь. — Не тревожь его до утра, — сказал он напоследок и скрылся в смежной комнате. Так я и просидела, обняв колени, до самого утра. Я слышала, как сенсей хлопнул дверью и накрыл меня пледом. Из полудрёмы я вышла резко и даже испугалась, что просидела до самого вечера. Я встала, оперевшись на стену, так как у меня затекли ноги. Приоткрыв дверь, я увидела, как сенсей отключает аппарат жизнеобеспечения, и застыла в проходе, не зная, что и думать. — Адайн, уже проснулась? — заметил меня сенсей. — Всё в порядке, эта машина ему больше не нужна, он и без неё пойдёт на поправку. Но сил радоваться у меня уже не было. Я даже улыбнуться не смогла, только села в кресло сенсея и положила голову на простынь, рядом с Соником. — Его состояние можно назвать стабильным, — продолжил сенсей. — В сознание он, конечно, придёт не скоро, но его кости срастутся благодаря тому лекарству. Как хорошо, что я его купил; не думал, что оно так скоро пригодится. — Спасибо, — прошептала я, засыпая в неудобной позе. — Не стоит меня благодарить, к тому же… Я ввёл ему яд своего производства. Я нахмурилась и непонимающе посмотрела на сенсея. — Чтобы избавиться от яда, нужно в течение пяти дней вводить противоядие, которое, естественно, могу приготовить только я. Не смотри на меня так, это моя перестраховка, я вовсе не желаю ему зла. Но если пропустить хотя бы один день, он умрёт. Теперь ты должна выполнить всё, что я скажу, и времени у нас не очень много. Хотя время на сон у тебя, конечно, будет. — Ничего, я уже не хочу спать. Скажите, что я должна сделать. Он рукой велел следовать за ним, и мы пришли в его кабинет. Он был намного меньше того, что был на подводной базе, кроме того мы потревожили многолетнюю пыль, и она клочьями витала в воздухе, не давая нормально вздохнуть. — Чтобы уменьшить время зарядки Извлекателя силы второй версии, мне нужна вот эта деталь, — он протянул мне фотографию с какой-то выставки. По виду, так называемая деталь, походила на обычный двигатель, но я плохо разбиралась в механике. — И где она находится? — Полтора месяца назад она была выкуплена частным аукционером за три миллиарда йен. — Эта железка столько стоит?! — А-ха, Адайн, в этой железке скрыта энергия квазара. — Энергия чего? Сенсей развёл руками, не горя желанием читать лекцию по астрономии. — Сейчас он находится в его личной сокровищнице, туда не так легко попасть, но… с твоей силой это не должно составить труда. Я получила из его рук план вражеской базы и её местоположение. Этого было достаточно, чтобы приступить к выполнению задания, и я хотела разобраться с этим как можно скорее. Возможно, я слишком преувеличивала нашу связь, но я точно не хотела, чтобы он умер, тем более от моей руки. “Как отчаянно человек держится за своё прошлое”, — поражалась я самой себе. “Такими темпами я не оставлю будущему и шанса на существование”
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.