ID работы: 6346984

По велению её злобного сенсея

Джен
R
Завершён
218
автор
Размер:
186 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 101 Отзывы 68 В сборник Скачать

Эпизод 41

Настройки текста
На всё про всё мне был дан один день, затем я должна была прибыть на место расположения Извлекателя силы. Сенсей уверил, что за жизнь Соника я могу не переживать… ближайшие 24 часа. Больше я не навещала его, хоть это было и не сложно. По непонятной причине я не хотела его видеть. Возможно, виной тому был стресс на нервной почве. Или же меня слишком печалила мысль, что когда Соник очнётся, он не оценит всё, что я для него сделала. Я бы предпочла, чтобы он просто не знал о моих усилиях. Мне было бы проще, чтобы он как всегда держался на расстоянии, но я знала, что где-то он существует. Но правда ли меня устраивала эта дистанция? “Наверное, так будет лучше” Домой я вернулась вечером, но расстроилась, потому что мои соседи, скорее всего, были на задании. Доложил ли Милая маска о моём несанкционированном проникновении Ассоциации? Причин покрывать меня у него не было. Я надеялась, что он считал это личным покушением на имущество и не выносил подобные разборки на всеобщее обозрение. Я прилегла на свою кровать всего на пару минут перевести дыхание. И эти минуты превратились в часы сна, в которых я так нуждалась. — Адайн?... Адайн? Я лениво открыла один глаз, не различая голоса. Разъединить подушку и голову казалось полнейшей глупостью, и я решила игнорировать человека, киборга или кто это ещё мог быть. Так он и ушёл, не добудившись меня. Я соизволила встать только в обед, оставляя себе всё меньше времени, чтобы побыть с Геносом и Сайтамой. Дабы исправить это недоразумение, я собралась за пол часа и как всегда влетела к соседям без приглашения. Сайтама даже перестал закрывать двери, зная, что я приду. — Ну что, соскучились?! — Правду хочешь? — отшутился Сайтама, но я села напротив него, ёрзая по полу. — Что новенького? Где вы были вчера вечером? — На задании, где ж ещё. Тебя не было всего два дня, ничего нового не случилось. "Это у вас ничего не случилось" Генос вернулся из магазина и прошёл мимо, не замечая меня в упор. Пока он перекладывал продукты в холодильник, я ощутила себя не в своей тарелке. Я думала о Геносе, когда ехала в город V, но далее голову заполнили совсем другие мысли. В итоге, я ничего не решила. А то, что Генос меня игнорировал, означало, что больше он не хотел возвращаться к этому вопросу. — О, ты проснулась, — он почему-то решил заметить меня, когда вышел из кухни. — Я пытался тебя разбудить, но ты послала меня. — Правда? Я ничего не помню, — я правда не помнила... — Так и было. Учитель, я вынужден отлучиться, — киборг феноменально быстро переключился с одной темы на другую. — Сколько тебя не будет? — я вскочила на ноги, чем удивила его. — Я вернусь завтра утром, — спокойно ответил Генос и пошёл к выходу. “Но завтра меня уже не будет! Сейчас или никогда” — Не иди за ним, — Сайтама был весьма серьёзен, но этого было мало, чтобы остановить меня. — Генос выследил того киборга, которого так долго искал. — А ты говоришь, ничего не произошло за два дня, — я стояла между дверьми, но не садилась обратно. — И куда он направился? — Я не знаю, это только его дело, не моё. Я не послушала Сайтаму: мной двигала мысль, что, возможно, я вижу его в последний раз. Кто знает, что произойдёт завтра, с кем мне придётся столкнуться. Меньше всего я хотела мешать Геносу, прекрасно зная, что к этому моменту он стремился большую часть своей жизни. — Стой! — я нагнала его, и он послушно развернулся. — Нам нужно поговорить. — Сейчас не лучшее время, — ответил он так же, как и я оттолкнула его ранее. — Прости меня за тот раз. Но можешь просто выслушать меня, это не займёт много времени, я обещаю. Впервые я так отчаянно просила его о чём-то, и он явно был заинтересован в этом разговоре не меньше меня. Однако он боялся, что упустит цель своей жизни, а это значило для него гораздо больше, чем какая-то там я. — Я вернусь завтра утром, — персонально для меня повторил он и исчез прежде, чем я смогла ответить. Я не стала просиживать штаны у Сайтамы и вернулась к себе, всё ещё поражаясь, насколько моя собственная квартира была чужой. Я обошла каждый сантиметр, вглядываясь в неровности стен, стараясь запомнить детали, но без толку. Своим домом я считала другое место, более уютное и обустроенное. Любое место могло стать моим домом, если бы в комплекте с дверными ключами шли два моих любимых героя. Я встала перед зеркалом, заляпанным по краям краской, и сказала то, что должна была понять уже давно. — Генос, вообще-то я думаю, что ты мне нравишься. Всё это время ты был рядом, и меня очень ранило то, что когда-то ты усомнился во мне. Зато ты всегда приходил мне на помощь самый первый, и как я могла не влюбиться в своего спасителя? В нашу первую встречу я подумала, что ты очередной глупый герой, идущий на поводу Ассоциации. Я всё ещё так думаю, но теперь и я согласилась надеть собачий поводок, возможно, чтобы быть ближе к вам. Уйди я сейчас — и между нами опять будет пропасть. Хотя очень скоро это станет не важным. Может, и хорошо, что я не успела сказать тебе это. Вокруг одна сплошная фантасмагория, и я уже не знаю, насколько я правдива с собой и с миром. Я прислонилась лбом к холодному зеркалу, не желая, чтобы мои слова были сказаны в пустоту. Слова, в основе которых лежат чувства, не должны становиться пустыми — это не правильно. Я оттолкнула зеркало, как будто отражение в нём было моим злейшим врагом. Время не стояло на месте, и мне уже нужно было собираться в дорогу. Сенсей ждал меня на базе в городе V, и заставлять его ждать было выше моих принципов. Но что я увидела, когда смело зашагала в сторону ванны? В дверном проёме стоял киборг, сложив руки на груди. Меня как будто окатило ледяной водой. “Он же только что пришёл? Он ничего не слышал?” — Почему ты вернулся? — Я забыл помыть посуду в доме учителя. “Он что, серьёзно?!”
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.