ID работы: 6346984

По велению её злобного сенсея

Джен
R
Завершён
218
автор
Размер:
186 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 101 Отзывы 68 В сборник Скачать

Эпизод 44

Настройки текста
Генос всё ещё придерживал меня, чтобы я по глупости не кинулась в огонь. Прикинув шансы на то, что сенсей выжил, я поняла, что шансов то и нет. — Адайн Ривера, вы обвиняетесь в предательстве Ассоциации героев и в содействии злодею А-класса Злобному сенсею. Я сопровожу вас в тюрьму, не сопротивляйтесь, — подал голос Кинг и потянул свои ручища в мою сторону. — Не прикасайся к ней, — настоятельно рекомендовал Генос. Возможно, тот хотел приписать себе чужие заслуги, но я не собиралась сдаваться властям. Несмотря на то, что именно Генос убил сенсея, я всё равно не злилась на него. Даже на Сайтаму злилась, но не на него. По сути, они всего лишь сделали то, что должны были. Какое им дело до жизни сенсея или Соника? Я испугалась не только за них, но и за себя. Если для Соника сбежать из тюрьмы — дело пустяковое, то я застряла бы там надолго. Вырвавшись из рук киборга, я отчаянно побежала в сторону города. Затеряться в степной зоне было невозможно, а от города я смогла бы добраться и до Забытых земель. Гнаться за мной никто не стал, возможно, посчитав мои сверкающие пятки за бесполезную попытку сбежать от тюрьмы. В каком-то смысле так оно и было, но я рвалась в Забытые земли, потому что во мне теплилась надежда, что Соника ещё можно спасти. Сенсей мог оставить противоядие в своём кабинете или на более менее видном месте, ведь, на самом деле, он не хотел смерти Соника. Несмотря на то, что я торопилась, город V всё ещё оставался самым протяжённым городом из всех, в которых я бывала. Я потратила уйму времени, дожидаясь транспорт и попутно прячась от невидимых преследователей. Не исключено, что Генос следил за мной при помощи своих дальновидных сенсоров, поэтому осторожность была необходима. На базу в Забытых землях я попала только под ночь, потратив лишний час на то, чтобы оставить сбивающие с толку следы. Я перевернула кабинет сенсея вверх дном и нашла неподписанные препараты, хирургические инструменты, таблетки от головы и ничего, что могло бы быть противоядием. Сложность состояла в том, что я никогда и не видела этой жидкости. Возможно, это даже была таблетка, но мне уже было не узнать этого. Я стояла перед дверью, не решаясь войти. Рука остановилась на дверной ручке, но ноги не шевелились. Когда я всё же вошла, в нос ударил больничный запах и что-то ещё. Сенсей уже снял с пациента бинты, и чудным образом швы затянулись, оставляя неровные следы по всему телу. Мне стало любопытно, что за регенерирующее средство использовал сенсей и почему он именно купил его, а не приготовил самостоятельно. Я придвинула стул к кровати, сложила руки на покрывале и устроилась на груди Соника, надеясь, что ему от этого не больно. У него было удивительно расслабленное лицо, но он был бледнее обычного. Если сенсей ввёл противоядие утром, то Сонику оставалось не более 10 часов. Казалось бы, время ещё было, но если сенсей говорил, что использовал свой яд, это означало, что только он мог изготовить противоядие. — Я всё перерыла, — зачем-то сказала я вслух. — Все неразборчивые записи, непонятные колбы, я совсем не разбираюсь в ядах. И почему я не прочла хотя бы одну статью, если была дома? Зато нашла время на лобзания с Геносом. Корить себя было настолько естественным, что я нашла огромную долю своей вины в его подступающей смерти. Мне казалось крайне нечестным, что после моих небольших усилий Соник умирал второй раз. Меня пугало, что в этот раз я относилась к этому намного спокойнее. Я не билась в истерике, не плакала и не сожалела. В глубине души я понимала, что это заслуженно. “А чего я хотела, когда предавала друзей? Я не позволила ему умереть с честью ниндзя. Все, что я делала для Соника — это унижала его гордость. Это моё наказание” — Если бы ты обо всём узнал, я бы стала последним человеком, с которым ты захотел бы провести последние часы жизни. Поэтому я так желала, чтобы ты не просыпался в моём присутствии. Но вот, мысли обрели материальную форму. Ведомая эгоистичными желаниями, я просунула руку под одеяло и нащупала его ладонь; она ещё сохраняла тепло. Посторонний запах усилился и до меня дошло, что я уже дышала им в детстве. Я уже успела забыть это естественное смешение запахов пота и волос. Он слишком долго маскировал его, достаточно, чтобы я забыла. Я просунула свои пальцы сквозь его, образуя замок. “Всё ли я сделала?” Но, похоже, всего было попросту недостаточно. Если я всё ещё способна была на откровенные разговоры, то сейчас было самое время, так как глаза уже закрывались от усталости. — Если ты умрёшь, я боюсь, что тогда я вырасту и забуду, кем я была. Я до сих пор... Всё, что делала, даже спасая тебя, я делала это для себя. Ведь если ты сейчас умрёшь, я буду всю жизнь страдать время от времени. Умри ты на каком-нибудь задании, я бы смогла с этим смириться, но твою смерть от моих рук — я не смогу стереть её. Я лежала молча всего несколько минут. Слабый стук его сердца как-то успокаивающе воздействовал на меня, но не обнадёживал. Меня сковал сонный паралич, дыхание выровнялось, и я из одного кошмара провалилась в другой кошмар. “Соник, я так устала” <…> На утро я в ужасе открыла глаза и бросила быстрый взгляд на Соника. Я отпустила ледяную руку и проверила пульс. “Слабый. Всё равно, что мёртв” Кожа лица обрела синеватый оттенок, брови приподнялись, как будто в удивлении. Я хотела потрогать лоб, но испугалась, что и лицо будет холодным. Потом решилась пощупать шею и ужаснулась. На мне отразилась печальная улыбка. — Ты замерзаешь. Шарф Соника лежал в стороне вместе с одеждой и арсеналом. Я хотела повязать его, но он так и остался в моей руке. Вместо этого я сняла свой красный шарф, опалённый в нескольких местах, и обмотала им его шею, просто потому что он был теплее. Не то чтобы я сильно любила фиолетовые шарфы, но я надела его на себя, представляя, насколько ниндзя был бы зол за это. После всего случившегося я могла бы сдаться и отправиться в тюрьму, но я предпочла другой путь. Я собиралась стать наёмницей и вовсе не потому что захотела пойти по стопам Соника. Я обнаружила, что мне, по сути, плевать с высокой колокольни на правосудие и справедливость, поэтому эта работа подходила мне как нельзя лучше. Выполнять задания частных лиц, не вникая в такие мелочи, как хорошо ты поступаешь или плохо, идеально сочеталось с моей силой. Сегодня ты можешь защищать хорошего человека, а завтра его же убить, выполнив другое задание. К сожалению, мой путь никак не пересекался ни с Геносом, ни с Сайтамой, но я верила, что когда-нибудь судьба преподнесёт подлянку, и мы обязательно встретимся. И будет ли это встреча друзей или врагов, зависело от того, насколько сильно я готова была измениться. Я покинула палату, но прежде, чем ушла, край шарфа прищемило дверью, и на моей шее будто затянули петлю. Словно Соник и правда разозлился и насолил мне на духовном уровне. Я рассмеялась, вытирая скопившиеся за ночь слёзы, и покинула лабораторию покойного сенсея, направившись на север; туда, где шарф был бы по погоде.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.