ID работы: 6346984

По велению её злобного сенсея

Джен
R
Завершён
218
автор
Размер:
186 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 101 Отзывы 68 В сборник Скачать

Эпизод 43

Настройки текста
Лаборатория, о которой говорил сенсей, оказалась совсем близка к Забытым землям. Вдали от города V простиралась степь. Сколько бы я ни шла, городские высотки всегда виднелись где-то позади. Каждый метр давался мне с трудом, потому что я становилась всё дальше от Геноса, приближая исполнение плана моего злобного сенсея. Что-то подсказывало мне, что это будет моё последнее совместное с ним задание. Выполнив его инструкции по нахождению базы, я опустилась глубоко под землю, где меня уже ждало громадное ракетоподобное сооружение. Сенсей копался в проводах, не отвлекаясь на меня минут десять. Я трижды перевязала красный шарф на шее, и только тогда сенсей прикрутил крышку панели обратно и заметил меня. — Ты как раз вовремя, скоро все герои потеряют свои силы, и начнётся новая эпоха. — Сенсей, а что насчёт моей силы? — Я уж думал, ты не спросишь. Я сделал исключение, поэтому твоя сила останется с тобой, не волнуйся об этом. — Вообще-то... я хотела попросить об обратном. Зачем мне сила, которая только калечит? — Ты хорошо подумала? Этот процесс необратим. Но я достаточно дел натворила, чтобы это решение стало железным. — Хорошо, положись на Извлекатель силы версии два. Панель управления находится внутри него, поэтому пока он будет набирать мощность, ты поставишь щит вокруг себя и него. Я буду следить за показателями изнутри Извлекателя силы. — А что с Соником? — Кости срастаются очень быстро, он почти оправился. Я ввёл противоядие сегодня утром, а когда всё будет сделано, я отдам тебе последний флакон. Ну что, ты готова? Я кивнула, и “ракета” восстала из под земли на небольшом пьедестале. Всё выглядело так величественно, будто сенсей отправлял свой аппарат в космические дали. И он был прав: такую громадину было сложно не заметить. Я встала с краю, подготавливаясь к финальной сцене. Сенсей сел в кресло внутри Извлекателя и уединился с мониторами в металлическом саркофаге. Когда прозвучал первый сигнал, я воспользовалась силой и возвела барьер. Только об одном я жалела: я провела с Геносом только один день, а хотелось продлить некоторые моменты до конца жизни. Поставить на паузу или хотя бы на повтор, но пока существовал человек из прошлого, я не могла выбрать в пользу будущего. Первые 20 минут прошли спокойно, и Извлекатель преодолел порог в 50% мощности. Добытая мною деталь уменьшала время сбора почти в два раза, поэтому всё должно было закончиться быстро. Я ходила из стороны в сторону, пока не заметила непримечательное пятно на горизонте. Каково было моё удивление, когда на помощь человечеству выехал Бесправный ездок. Я подозревала, что Извлекатель силы и вовсе не подействует на него. Всё, что он смог сделать — это кинуть в щит велосипед, который мгновенно отскочил и сбил его с ног. Шлем защитил его от удара о землю, но на этом он не остановился. Его упорству можно было позавидовать, так как он пытался голыми руками пробить невидимую стену. Потом к нему присоединился другой герой С-класса, коего я не знала. Спустя ещё пять минут прибыл герой S-класса Кинг, но отчего-то он предпочёл просто наблюдать за стараниями своих юных коллег. Даже не верилось, что всё шло так гладко. Когда я уже облегченно вздохнула, на мои плечи обрушились сразу несколько героев. Я усилила барьер и подошла ближе к границе. — Как это понимать? — Адайн? Я могла бы потянуть время, рассказывая эту увлекательную историю, но вместо этого проявила враждебное молчание. Я сосредоточилась на Сайтаме, так как он был единственным, потенциально способным сломать мой щит. Хотя, возможно, я снова недооценивала свою силу. — Что это за штуковина? — Сайтама подошёл поближе, и я сделала пару встречных шагов. — Это Извлекатель силы. Скоро все герои лишатся своих сил, — пояснила я специально для него, стараясь не смотреть в сторону Геноса. — И зачем ты его защищаешь? — Это приказ сенсея. — Значит твой сенсей выжил? — Генос встал рядом со своим учителем. — И ты решила снова встать на сторону зла? “Ну не говорить же, что меня шантажировали? Выбор всё равно был за мной” — Если вы всё поняли, не вздумайте нам мешать! Раздался второй сигнал, говорящий о том, что мощность приблизилась к значению 90%. Бесправный ездок предпринял ещё одну попытку проломить щит шлемом, но его снова отбросило к ногам остолбеневшего Кинга. — Я просто должен сломать этот барьер? — спросил Сайтама. — Да, учитель, в остальном положитесь на меня. “Просто сломать барьер” Я поражалась с какой лёгкостью он произнёс это. Как будто он никогда не пытался это сделать, как будто одной планеты ему было мало. Сайтама ударил достаточно сильно, но и я стала сильнее, поэтому без особых проблем отправила луч в космический полёт. Он ударил немного сильнее, и тут мне пришлось уже туговато, так как задержка отражения сбивала меня с толку. Со следующим ударом послышался треск, и я увидела след, оставшийся от удара. Каждый раз Сайтама увеличивал силу, и я уже откровенно запаниковала. “Если барьер падет, Генос тут же уничтожит ракету вместе с сенсеем. Случись оно так, и Соника уже будет не спасти!” — Остановись! Сайтама замер с кулаком наготове. Следующий его удар мог стать последним, поэтому я вышла за пределы щита и медленно опустила его руку. — Не надо больше… Иначе я никогда тебя не прощу! Эмоции вихрем вырвались наружу, отчего барьер сильно ослаб. Для его контроля разум должен был оставаться чист и спокоен, что оказалось совершенно невозможным в сложившемся конфликте. Я обняла Сайтаму, прижавшись к его груди; по большей части я уже просто тянула время, зная, что всего пару минут — и Извлекатель заработает. Сайтама приподнял руки, как будто он вляпался во что-то безобразное, от чего хотелось поскорее избавиться. Но он и ударить не решался, чего я и добивалась. Я подняла на него озёрные глаза, готовые пустить два русла. Он ещё больше впал в ступор, напрягая мышцы по всему телу. — Учитель! — голос киборга вернул его на землю. Он всё ещё сомневался, посматривая на моё замученное лицо. Я увидела его извиняющиеся глаза, и испуганно схватилась за красные перчатки. Они так и остались в моих руках, а Сайтама замахнулся и с лёгкостью пробил барьер, который рассыпался до последней частицы. Я кинулась к Извлекателю силы, но Генос опередил меня, проделав огромную сквозную дыру в сооружении. Больше всего я испугалась за сенсея, но стоило мне подойти, как его многолетний труд взорвался с оглушительным рёвом. Я не смогла даже упасть на землю, завороженная сильным пламенем. Осколки громадины пролетели мимо, и я, спотыкаясь, бросилась к Извлекателю. Находясь под аффектом, я не чувствовала, как огонь обжигал кожу. Метал раскалялся с невероятной скоростью, и я получила сразу несколько ожогов, пытаясь просунуть голову в проделанное отверстие. Однако внутри кабинки бушевало пламя, оно бы и меня сожрало, если бы не Генос. Он оттащил меня прежде, чем я свалилась в адскую печь, хоть я и сопротивлялась своему спасению. “Что же мне теперь делать?” — замучено склонилась я к земле недалеко от пожара.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.