ID работы: 6347363

Бессильный

Фемслэш
R
Завершён
13
автор
Размер:
40 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 83 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Водитель заглушил двигатель машины, Джен расстегнула ремень безопасности и, подавшись вперёд, оглядела местность сквозь лобовое стекло. Мешающие волосы она собрала в хвост, после чего вышла из транспорта. — Уверена, что сама разберёшься со всем? — уже который раз поинтересовался у неё водитель. — Если отвечу «нет», ты пойдёшь со мной? — с усмешкой ответила она вопросом на вопрос, которым водитель раздражал её всю дорогу. С кислым выражением на лице мужчина взглянул на гору Тамблин. Покачав головой, Рапсодос достала из машины рюкзак с необходимыми вещами. На угнанном мотоцикле она доехала до Джунона. Расспросила двух пехотинцев и узнала о пилоте, который за небольшую сумму переправлял путников на другой континент. Джен нашла его в баре, в который, по словам местных, мужчина ходил каждый божий день. Пришлось пойти на хитрость, чтобы уговорить мужчину доставить её в Вутай, потому что документов у солджера не было. Бывалый пилот согласился помочь, в обмен на дорогой мотоцикл Кроу, и даже раздобыл оружие. Пистолет был довольно старый, но хотя бы стрелял, а вот ножи ей достались почти новые. Если уж быть честным, мотоцикл стоил гораздо больше того, что за него предложил пилот. Альтиус ухаживала за любимым байком лучше, чем за домом. К слову, она совсем не обрадуется возвращению Джен после того, что та сделала… Несколько часов назад. Кроу сидела на постели после пробуждения и глядела на Джен, недоверчиво прищурившись. Турк явно пыталась уложить в голове всю полученную информацию. А Рапсодос старалась говорить связно и не путаться, чтобы у девушки не возникло подозрений, что солджер сошла с ума или ещё не протрезвела. Ведь не каждый день сообщаешь кому-то, что проклят, и с проклятием в тебя пробралась душа злобной принцессы, которая норовит отобрать твоё тело. — Что будешь делать? — нарушив недолгую паузу, спросила Кроу. — Я думала, это очевидно. Разумеется, верну чёртов камень обратно в гробницу и избавлюсь от этой вутайской заразы. — Погоди, — потянувшись в сторону Джен, турк сжала её ладонь. — Ты понимаешь, что до Вутая путь неблизок, к тому же там идёт война. Что, если легенда — всего-навсего сказка? Напрасно потратишь время, ещё и в беду попадёшь. — Арамушу мы всё-таки встретили. Если есть он, значит и легенда, скорее всего, правдива, — солджер убрала от себя её ладонь. — У меня нет других зацепок, нужно попробовать. Вдруг эта ненормальная принцесса захватит моё тело и я исчезну? Сначала сделала женщиной, теперь хочет избавиться от меня. Зря только потратила время, надо было по-тихому найти ключи, карту и выехать из Мидгара. Отлично ведь знала, что верная правилам корпорации турк постарается её отговорить или помешать. Джен покинула комнату и направилась в гостиную, чтобы найти свою одежду, которую оставила здесь несколькими часами ранее. — А если нет? — раздался громкий голос из спальни. — Если отправишься туда, вернёшь рубин, а ничего не изменится, что тогда? Рука Джен замерла на полпути к брюкам, что лежали под столом. Что, если?.. Она уже думала об этом, но ничего с собой поделать не могла. Надо попробовать! Вдруг поможет? Солджер ведь видела духа, рубин у неё, предостережение в легенде. Всё сходится. У неё есть небольшой шанс, его нельзя упускать. Джен подобрала брюки и нашла под ними майку. Собрав вещи, она обернулась и встретилась лицом к лицу с Кроу. Её длинная пижамная рубашка была надета наспех, а некоторые пуговицы остались расстёгнутыми. — Ответь! — Кроу прожгла её взглядом. — А что ты скажешь, когда я в один прекрасный день заговорю с тобой на древнем вутайском? — Джен прошла мимо турка и вышла в коридор, где надела майку и принялась за солджерские брюки. — Это безумие! У тебя нет ни оружия, ни материи, и вообще, на чём ты поедешь? Сдаваться Кроу не спешила, шла следом за ней, стараясь убедить, что задуманный план очень и очень плох. Рапсодос застегнула брюки, после чего склонилась к обувному шкафчику. Присутствие турка Джен старалась игнорировать, хотя тень Альтиус маячила над головой. — Я ведь герой! К безумствам и опасностям мне не привыкать, — бодро заявила Джен, и в точности, как неделю назад, ущипнула турка за подбородок. Но в этот раз получила шлепок по руке. — А поеду я на твоём мотоцикле. Он ведь, кажется, в подземном гараже этого здания? — Ты… — Зажмурившись, турк выдохнула и неожиданно спокойно продолжила: — Давай ты отложишь поездку на завтра? Я возьму отгул, предупрежу Анджила, достану нам оружие, а потом вместе с тобой поедем. — Слишком долго, — отрезала Рапсодос. — Я сама всё сделаю. Дай мне ключи и жди звонка. У турка от изумления раскрылся рот, на лице отображалась гамма смешанных эмоций: от злости и непонимания до удивления. Казалось, она вот-вот рассмеётся, после чего уложит Джен на лопатки и свяжет, пока не решит, как поступить с ней дальше. О, да. Кроу это может. — Прояви, мать твою, терпение! Мы с Анджилом тебе поможем, просто отложи всё на завтра, — несмотря на раздражение, турк продолжала говорить спокойно. Особым терпением Джен никогда не отличалась, и старания Кроу — лишь напрасная трата времени. Она и сама наверняка понимала это, но, в силу упрямства, гнула дальше свою линию. У Джен нет времени продолжать бессмысленный диалог. Когда турк отвлеклась на какой-то шум из окна гостиной, Рапсодос быстрым движением обхватила и зажала обеими руками её плечи и шею. Надо прижать сонную артерию к кости нижней челюсти, как когда-то учили инструкторы, это перекроет приток кислорода к мозгу. Разумеется, с новым телом, к которому она до сих пор не привыкла, совершить желаемое оказалось сложнее. К тому же Альтиус не из робких. Она сопротивлялась, била по рукам и изворачивалась, рыча сквозь стиснутые зубы. Однако борьба прекратилась, тело обмякло в руках. Джен опустила Кроу на пол и стала думать, где искать ключи от мотоцикла.

* * *

Водитель обещал подождать Джен два часа: если она не успеет вернуться, он уедет. Надо признать, она не ожидала, что мужчина хотя бы час здесь продержится. Похоже, Рапсодос слегка переборщила с флиртом. Но по-другому она не могла отыскать водителя, который бы довёз её к форту Тамблин. Вернуться через два часа она не успела бы в любом случае. Путь к пещере оказался чуть дольше, чем она ожидала. Горная дорога кишела вутайскими солдатами, хотя в прошлый раз их тут почти не было. Разобраться с врагами не составляло особого труда. Убивать вражеских солдат — её работа. Но это отнимало много времени и сил, а тело иногда, казалось, даже не подчинялось её воле. Будто засевший внутри дух знал, что приближается обратно к своей темнице. Убивая солдат, она забирала их оружие, которое значительно уступало новейшим моделям огнестрела Шин-Ра. Винтовки были полезны против людей; к сожалению, вутайских духов ими убить было нельзя. Рапсодос приблизилась к лесной чаще, где их поисковый отряд не так давно нашёл пещеру. Всё осталось прежним, следов турки не оставили. Специфика работы. Подойдя ко входу, она оглянулась назад. Что-то в сознании пыталось тянуть время перед неизбежным. С одной стороны, это была сама Джен, которая боялась возвращаться к неуязвимому самураю. С другой, было нечто тёмное, наполненное ненавистью к этим местам. Оно старалось подчинить солджера. Нельзя сдаваться, иначе Рапсодос исчезнет, уступив своё тело какой-то древней принцессе. Если вдруг что-то пойдёт не так, Анджил поможет. На полпути сюда Джен отправила с телефона сообщение Хьюли, чтобы срочно взял для своего щенка тренировочную миссию в Вутае и немедленно ехал в форт Тамблин. Друг детства никогда не подводил, поэтому… Набрав в лёгкие воздух, она включила фонарик, который одолжила из дома Кроу, и недолго раздумывая, прошла внутрь. Тут всё так же тихо и прохладно. Свет охватывал стены серовато-коричневого камня. Как и в прошлый раз, пришлось пригнуться, чтобы не удариться головой о потолок пещеры. Двигалась она крайне аккуратно, чтобы глупо не споткнуться и не сломать себе ноги. А судя по боли в голове, которая началась, как только Джен оказалась в пещере, то от беды её отделял один неудачно торчащий камень и невнимательность. Совсем недавно солджер жаловалась на это место, миссию и клялась добровольно не возвращаться в Вутай. Обещание потеряло актуальность, теперь она сама лезет в пещеру, надеясь избавиться от засевшей внутри неё сущности вутайской принцессы и вернуть своё… тело? Облик? Неважно… Джен добралась до места, где их отряд нашёл первого погибшего пехотинца. После атаки «апокалипсис» тут всё было погребено под камнями. Но, разумеется, турки сработали, как всегда, идеально и разгребли завал. Кое-какие камни ещё валялись на дороге, но их она обошла и спустилась вниз. Пока Рапсодос проходила туннель, голову вместе с болью невольно заполняли непрошеные мысли. О том, что будет, если эта вылазка не даст результата, если она погибнет или Анджил приедет слишком поздно? Ифрит раздери! Она быстро помотала головой, свет фонарика от движения дёрнулся из стороны в сторону. Это всё из-за Кроу! Глупая девчонка нагнала страха, вселила неуверенность. А ведь Рапсодос всегда уверена в своих поступках, в каждом! Общение с этим турком нарушает все принятые с детства устои. Веру в собственную исключительность. Не надо с ней разговаривать, слушать, только воплощать свои желания и игнорировать до следующей встречи. Точно так же, как поступала с другими любовницами, как поступает сама Кроу. Поскольку знает, что большего не дождётся. Впрочем, разобраться со всем этим надо будет после того, как она вновь станет Генезисом. В чём-то опыт пребывания в женском теле был странным, немного мерзким, где-то интересным, — низ живота приятно тянет и щекочет при воспоминании о ночном времяпровождении, — но достаточно уже экспериментов. Вокруг стало светлее: значит, гробница уже близко. Фонарик пора выключать, он понадобится позже. Света от кристаллов хватало на освещение этой территории. Боли в голове стали сильнее, а сил, напротив, словно убавилось. Она не хочет покидать тело Джен. Заваленный вход в гробницу был разобран не полностью, она взобралась по оставшимся камням и спустилась в зал гробницы. Здесь всё так же светло. Будто эта часть пещеры — отдельный мир со своими правилами, где светятся обработанные минералы, а умершие воины спокойно разгуливают по земле, как живые. Холод пробирал до костей, запахнутая куртка не помогала сохранить тепло. Самое же страшное, что Джен знала, кто ждёт её внутри строения, напоминающего храм. Никаких звуков. Звонкая, давящая тишина. Рапсодос огляделась вокруг, пока преодолевала путь к гробнице по гладкому полу и наступила на первую ступень. Каблуки сапогов отбивали громкий стук по мраморным ступеням. Собственные шаги звучали громче выстрела ружья. Рапсодос остановилась у входа и присмотрелась к тому самому алтарю, что украшен золотом. В данный момент изображения демонов на стене казались устрашающими. Нащупав в кармане драгоценность, Джен включила фонарик и обошла алтарь. Осветив окрестности, она обнаружила статую и медленно ступила в сторону находки. В тот раз ловушек не было, но кто знает? Солджер остановилась рядом со статуей, которую нашла в прошлый раз Кроу. Джен закрыла нос ладонью, чтобы защититься от пыли, и сосредоточилась на осмотре. Отыскав на головном украшении отверстие, из которого в прошлый раз выпал рубин, она попыталась вставить его обратно. Рука Джен остановилась в нескольких сантиметрах от диадемы. Сейчас, как никогда, она верила в легенду из книги. Душа дочери вутайского вождя не собиралась позволить ей так просто избавиться от себя. Камень выпал из дрожащей от напряжения руки и со стуком приземлился возле постамента, на котором стояла статуя. — Это что, шутка? Наклонившись за ним, Джен снова ощутила сопротивление принцессы, которая не давала притронуться к рубину. Либо её дух стал сильнее, либо она использует все собранные за те пару недель силы, чтобы остановить Рапсодос. Нет. Нет-нет-нет! Чуткий слух уловил мягкий звук шагов и шелест ткани. Джен замерла. Как же не вовремя! Надо вернуть контроль над телом и увернуться прежде, чем произойдёт нападение, или лучше отразить, а потом увернуться? Богиня пресвятая, да что такое? Раньше таких ситуаций и вопросов не возникало, она не сомневалась в собственных решениях. Самурай, разумеется, не стал терпеливо дожидаться, пока Джен вернёт себе контроль над телом, и атаковал. Давление вутайской «заразы» внезапно прекратилось, а вырабатываемые годами рефлексы сработали раньше, чем Джен успела решить, как поступить. Лезвия катаны удалось избежать. К слову, воин быстро увёл меч в сторону. Джен ведь не показалось? Арамуша не хочет разрушать статую принцессы? Решив проверить догадку, солджер держалась как можно ближе к изваянию, чтобы иметь возможность манипулировать врагом. А фонарь спрятала — в темноте Рапсодос неплохо ориентировалась. Догадка оказалась неверной. Джен поняла это, когда самурай, нападая, несколько раз попал катаной в статую хозяйки. В темноте он двигался гораздо лучше Рапсодос. Статую пришлось оставить в покое и спешно покидать гробницу. Сталь опускающейся на неё катаны она парировала кинжалом в правой руке. А левой Джен контратаковала и выбила у врага оружие — это дало ей возможность сбежать из усыпальницы. Быстро спускаясь вниз, солджер заметила стремительно подходящих, а затем окруживших её мелких гоблинов. В прошлый раз их не было! Что за подстава? Будто и этого мало, из гробницы медленными шагом вышел воин. Везение и покой Джен только снится. Сжав рукоятки обоих ножей, она напала на гоблинов. Никакого чёткого плана, никакой уверенности в собственных действиях. Почему-то она убеждена, что это эффект женских гормонов или ещё какой-то чепухи. Но от этого раздражение никуда не исчезло. Хотя бы принцесса в этот момент не мешала, и на том спасибо. Наверное собирается с силами, чтобы не позволить Рапсодос запечатать её. А мелкие вредители, хоть с виду казались безобидными, собравшись стайкой, приносили неприятности. Один из них поцарапал её руку. Другой раскрыл пасть, чтобы вцепиться зубами в ногу Джен. К счастью, она вовремя увернулась от острых клыков. Обычно эти вредные существа не такие смелые, но сейчас они не боялись нападать даже по одному. Что происходит с этой проклятой Ифритом горой? Почему здесь всё такое неправильное? Несколько гоблинов попытались взобраться ей на спину. Пришлось уворачиваться и сбрасывать их с себя. Противные твари не давали ей продохнуть, а тем более вернуться к статуе принцессы. Когда они почти прижали Джен лицом к полу, она вновь ощутила присутствие вутайки, будто бы высасывающей из неё силы. Краем глаза, Рапсодос заметила неторопливо подходящего к ней воина. Гоблины пытались вырвать из её ослабевших рук кинжалы. Не дождутся. Ифрит всех раздери, она новый герой! И если этот мир хочет её гибели, она заберёт его с собой! Удобно перехватив один из ножей, солджер одним взмахом разрубила двух гоблинов, что отбирали оружие. Сообразив, что Джен представляет опасность, они вновь взобрались ей на спину. Своими когтями эти твари могли запросто порубить. Но ей пока наносили несущественные раны. Наверное, именно от их лап погибли пехотинцы. Она перевернулась на спину в надежде скинуть с себя гоблинов. Те, испытав секундный страх, отпрыгнули назад. Джен, воспользовавшись моментом, поднялась на ноги и отбежала от внезапно ускорившего шаг самурая. — Давай я просто отдам тебе этот бахамутов рубин, и ты со своей принцессой снимешь проклятье! — закричала она, чувствуя, как по телу бегут неприятные мурашки, а тёмная сущность вутайки усиливается, стремясь поглотить Джен. Самурай, ничего не ответив, обрушил на неё череду атак. Тратить время на переговоры была глупой идеей. Силы потихоньку уходили, а Арамуша был всё так же резв и силён. Вдобавок гоблины мешались под ногами и кусались. Джен подозревала, что силы им передавал Арамуша, и, возможно, даже контролировал их. Иначе как эти вредители стали такими опасными? Воин — дух, он может биться с ней аж до завершения Вутайской войны. Но он отчего-то убивать её не спешил. Всё то время, пока находилась в пещере, Джен защищалась очень посредственно. Арамуша мог раз десять её порубить, однако щадил. И в усыпальнице увёл своё оружие, чтобы… В голове начало проясняться. Легенды, смиренность, с которой воин служил своей госпоже, отличие в силе, с которой самурай сражался с ней в первую встречу и в эту. Арамуша не собирается убивать Джен, он тянет время, чтобы его хозяйка получила власть над телом. И гоблины ему в этом помогают. Они растерзали хорошо обученных пехотинцев, с ослабевшей от присутствия вутайки Джен тоже могли справиться. Им нужно время. С самого начала они ждали кого-то, кто примет в себя дух принцессы вместе с проклятием. И вот теперь трансформация Её Высочества подходит к завершению. Отбив очередную атаку, Джен пинком отбросила стоящих на её дороге гоблинов и вернулась обратно в гробницу. Тьма в помещении — не лучший помощник, но усиленное энергией мако зрение помогало различить убранство. Спешно остановившись возле статуи, она вновь ощутила тяжесть, от которой упала на колени. Джен казалось, что она во сне. Словно связана, но вот-вот дотянется до заветного ножа и разорвёт путы. Будь проклят вутайский вождь со своими проблемными детьми! Проникающий в гробницу свет заслонила фигура Арамуши. Сразу за пугающей темнотой, совсем близко, раздалось скрежетание клыков гоблинов. К горлу подступила тошнота, в глазах потемнело, Джен будто затягивали в пустоту, вынуждая забыть, кем она является, для чего была рождена. В какой-то миг Рапсодос даже представила самодовольное лицо девушки, которая лишает её контроля. Когда бороться уже не имело смысла, а силы покинули Джен, кто-то обхватил её за запястье и стал вытягивать из пустоты, в которой она утопала. От спасителя исходил свет и спокойствие, Рапсодос ощущала родство с этой сущностью. Необходимость следовать за ней и выжить. Сама не понимая почему, солджер верила, что это Богиня. Та самая, перед которой преклонялись жители Баноры. Та, которой она посвящает все свои подвиги. В ответ на геройства своего верного рыцаря, Богиня пробудила её от сна, и Джен вновь оказалась в усыпальнице. Власти вутайской принцессы она не чувствовала, но что-то подсказывало, что очень скоро дух девушки вернёт себе контроль. Надо спешить, никто её от злого духа второй раз не спасёт. Часто дыша, Джен огляделась вокруг и заметила рядом со статуей отвалившиеся от постамента куски гранита. Боясь вновь потерять контроль, она быстро схватила крепкий на вид кусок, положила рубин перед собой и со всей силы нанесла удар по самоцвету. Знакомая внутреняя сила заволновалась и пыталась остановить её, звуки за спиной стали ближе. Солджер ударила по рубину второй раз и услышала треск. Ещё один удар разбил минерал пополам. Джен ждала чего угодно: светового шоу как в фантастических фильмах, крика тёмной души принцессы, покидающей её тело. Вместо этого наступила тишина, солджер обернулась. Безмолвный самурай вернул катану в ножны и прекратил двигаться, словно покрылся каменной оболочкой. Сбитые с толку гоблины смотрели на хозяина. Когда в алтаре зажёгся огонь, они, с ужасом толкаясь и давя упавших собратьев, покинули гробницу. Открыв рот, Джен издала громкий и непонятный то ли хрип, то ли выдох. Самурай никак не отреагировал, напоминая статую. Внутри себя она не ощущала чужого присутствия, которое начало проявляться, как только Рапсодос приблизилась к форту Тамблин. Оставаться здесь хотя бы на минуту дольше у Рапсодос не было никакого желания, как и смотреть на окаменевшего Арамушу. Отбросив в сторону камень, который всё это время сжимала в руках, она приподнялась и на ватных ногах как можно более спешно покинула гробницу. Не оглядываться, не тормозить, скорее войти в туннели пещеры. Солджер знала, что устала, ощущала неприятные ссадины от когтей и клыков гоблинов. Но страх вновь свидеться с воином подгонял её двигаться быстрее к выходу. А когда бежать стало уже совсем невмоготу — боли в груди, руках, ногах и, как ни странно, в промежности приносили сильный дискомфорт, — она обхватила себя руками и поднялась по спуску на верхний уровень пещеры. Туда, где в прошлый раз ждала их Циссней. — Да, Ваше Высочество, принцесса. Не рубин, а подделку вам подсунули... — посмеиваясь и стуча зубами, едва выговорила солджер. Колющая боль в боку не позволяла продолжить путь. В последний раз такие ощущения она испытывала неделю назад, когда стала женщиной. Выудив телефон из кармана, она позвонила на последний набранный номер. Вскоре из трубки донёсся сердитый крик Анджила: — Я до тебя битый час не могу дозвониться! Где тебя носит, Бахамут возьми?! — В пещере, как и договаривались. Миссия выполнена, — надломленным голосом ответила Джен и уловила знакомый тон, который слышала почти всю свою жизнь. — Мы с Заком уже в пути. Но я тебе это всё припомню, когда найду! Как ты? — Паршиво. Тот самый голос. Голос Генезиса, не Джен. Вот почему у неё всё болит и майка Кроу больно обтянула плечи. Видимо, уловив изменение в голосе, Хьюли выдохнул: — Оставайся вблизи этой пещеры и не высовывайся, пока мы не приедем за тобой. — А я думал, Генезис на больничном, — фоном раздался комментарий Зака. — Не лезь, когда старшие говорят, — приструнил ученика Хьюли, после чего добавил: — Не хочу пугать раньше времени, но, надеюсь, мотоцикл Кроу ты не разбил? Мотоцикл? Ах, да. Массируя висок и бьющуюся под пальцами жилку, она вспомнила, что оставила свою «подругу» не в лучшем состоянии. А её мотоцикл продала пилоту в Джуноне. Ничего, около двух недель можно будет прятаться от турка за отчётами. Лазард только обрадуется, вон в доме Кроу их сколько набралось. Надо только попросить директора выделить ей местечко, куда туркам будет запрещено заходить. Стоп! А почему она до сих пор думает о себе в женском роде? Приелось, Ифрит подери. И как теперь снова говорить о себе, как о Генезисе, а не Джен? — Ифритовы копыта... — Это значит, что мотоцикл разбит вдребезги? — с подозрением в голосе поинтересовался друг детства. — Приезжай уже. Я тут пневмонию заработаю. — Одни проблемы от тебя. Хьюли оборвал связь. А Рапсодос остался в пещере, ожидая завершения боли и приезда Анджила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.